Свернуть блок чата
Чат
|

Грузовой жилет или "сковорода"?
Оффлайн
Отправлено 08 September 2009 - 08:00
Оффлайн
Отправлено 08 September 2009 - 20:21
Лех на прошлой неделе с Сашкой (хохол32) отлили мне сковороду
мне теперь грузовой пояс нафиг не нужен. просто супер. радости моей нет предела. самое главное что от долгого нахождения в воде теперь поясница не болит ваабсче. сбалансировал груза как Wad сказал получилось тоже самое что с поясом кручусь как хочу.
Пояс всё таки нужен, его проще сбросить, и на него кукан удобно прицеплять. посему его и со сбруей пользовал и с жилеткой.
Оффлайн
Отправлено 08 September 2009 - 20:46

Оффлайн
Отправлено 08 September 2009 - 20:58
понимаю что нужен, но от него спина сильно болит. поэтому пока его забросил в шкаф.Пояс всё таки нужен, его проще сбросить, и на него кукан удобно прицеплять. посему его и со сбруей пользовал и с жилеткой.
Оффлайн
Отправлено 29 September 2009 - 15:14
Сообщение отредактировал Dikramp: 29 September 2009 - 15:14
Оффлайн
Отправлено 29 September 2009 - 18:43
летом с поясом, а зимой с неопрошным жилетом и поясом , т.к. грузить нужно 20-23кг, а сковорода за каждую ветку цепляется.
Пояс хоть и пустой, но нужен, иначе вода подтекает в костюм..
ПиС
Но согласен, с тем, что жилет нужно не из неопрена делать! А например из пвх или , как знакомый сказал, из кевлара(хз чем лучше) .
Ну коли честно - в мелкой речке с кучей коряг и водорослей года за три -четыре , да и в деснаке на за последние 08 и 09 г новогодние выезды - сковородой не цеплялся не разу

Оффлайн
Отправлено 30 September 2009 - 08:26
Вадим ну тебя прямо за живое цепляет, я вот тоже сторонник жилета, просто намного удобнеНу коли честно - в мелкой речке с кучей коряг и водорослей года за три -четыре , да и в деснаке на за последние 08 и 09 г новогодние выезды - сковородой не цеплялся не разу
Что куришь брат, что тебя так колбасит ?
, и одевается быстрее чем сбруя :biggrin:
Оффлайн
Отправлено 30 September 2009 - 14:25
Ну коли честно - в мелкой речке с кучей коряг и водорослей года за три -четыре , да и в деснаке на за последние 08 и 09 г новогодние выезды - сковородой не цеплялся не разу
Что куришь брат, что тебя так колбасит ?
Я вобще не курящий.
А если серьездно, кто куда лазает...
Если кто знает такое славное озерко в подмосковье как "Бучилово" прекрано поймет о чем я. Это старый овраг + лес + лесоповал = полная ЧеШУЯ. Так поднырнешь под заваленную елочку и ппц.
Конечно многие скажут , что он офигенный военные водолазы, которые не первую сотню лет ныряют... Но как я говорю, каждому свое.
ПиС
Жилет еще полезен внутренними корманами, для например наконечников.
Оффлайн
Отправлено 30 September 2009 - 16:23

Оффлайн
Отправлено 01 October 2009 - 07:45
Я вобще не курящий.
Я тоже лет несколько назад перестал.
Дык на аватаре что у тебя во рту

По карману для наконечников и запасной заряжалке - у меня на поясе чехол от телефона
а карманы в жилетке все заняты грузами

ту Вовочка777
Володь я не противник жилеток - сам этот год ныряю в Лагутинской, просто возмутило заявление, что сковорода цепляет за каждую ветку, с таким же успехом и жилет может цеплятся (к примеру на Неопрошной ремни усиления на плечах ) и груза выпуклость на неопрене спины, способствующую зацепам создают

Вечный спор - жилет или сковорода......
ага - можно добавить к
резинки - пневматы
пуля - грабли
и новую тему

Сообщение отредактировал Wad: 01 October 2009 - 07:43
Оффлайн
Отправлено 01 October 2009 - 18:31
Предлагай....ага - можно добавить
и новую тему
Оффлайн
Отправлено 02 October 2009 - 12:47
Предлагай....
Не хочу .
Оффлайн
Отправлено 02 October 2009 - 20:02
Чего ?Не хочу .
Оффлайн
Отправлено 02 October 2009 - 20:18

Оффлайн
Отправлено 02 October 2009 - 20:30
Ох..... я бы этому лысыму толстому ... уш(с)ы -то поотрывал (Простоквашино )ага! люди с кнопкой флудят
![]()
![]()

Оффлайн
Отправлено 03 October 2009 - 11:30
Ох..... я бы этому лысыму толстому ... уш(с)ы -то поотрывал (Простоквашино )
Ты на кого намекаешь ?
Он маленький худой и сволосами без усов

Сообщение отредактировал Wad: 03 October 2009 - 11:30
Оффлайн
Отправлено 05 October 2009 - 20:03
Оффлайн
Отправлено 06 October 2009 - 06:27
У каждого из этих приспособлений свое преимущество и свои недостатки.
Ремни сковородки не мешают охотнику свободно дышать при подготовке к нырку. Но у многих сползают с плеч и не четко фиксируют груз на спине и боках при вертикальном погружении или вращении в воде.
Жилет позволяет менять вес грузов. Намного лучше фиксирует их на теле охотника. Дает возможность расположить грузы и на спине, и по бокам в удобных местах. Но затрудняет дыхание, стягивая грудную клетку. Часть мышечной работы при вдохе будет уходить не только на растягивание эластичного костюма, но и не особо эластичного жилета. Периоды восстановления после нырков будут больше. Усталость выше. Особенно это будет заметно при работе на глубине и подготовке к глубоким ныркам.
Главная проблема этих обоих разгружающих поясницу девайсов в том, что их невозможно быстро скинуть под водой так, как это делают с грузовым поясом.
Все, кто одевают на себя ТОЛЬКО один жилет или сковородку - потенциальные смертники.
Охотник ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ПЛАВУЧЕСТЬ, находясь под водой. Это достигается ТОЛЬКО сбросом грузового пояса. Глубина совершенно не важна. Что с 20м выныривать, что с 2м.
Чтобы сброс пояса реально дал эту положительную плавучесть на поясе должно быть не МЕНЕЕ 50%, а лучше 60-65% грузов от общего их веса. И только 50% или лучше 35-40% гузов может быть в жилете или в виде сковородки. Иначе просто не всплыть, если что...
Поясню на примере. Если 100кг охотнику на 9мм костюм нужно, например довольно много грузов - 16кг, то 10кг вешаем на пояс и 6кг на сковороду. От 10кг на пояснице ни один 100 килограммовый подвох еще не умирал.
А вот от того, что вовремя вынырнуть не смог - было неоднократно...
Успехов всем! Ныряйте в кайф!
Конечно многое зависит от рабочей глубины. Т.е. ежли на 20ку-30ку нырять, то на жилет 30-40%, как ты и написал - иначе обожмёт и не всплыть, а вот до 10м на пояс и 20-30% веса нормально. У меня для подмосковья сковорода 9, пояс 4кг., было до жилетки, на жилет вывесил так же. Для моей поясници 10кг на пояс хуже смерти - смещение позвонка + острохадроз

Сообщение отредактировал Wad: 06 October 2009 - 06:29
Оффлайн
Отправлено 06 October 2009 - 20:16
С этим высказыванием - полностью согласен.Охотник ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ПЛАВУЧЕСТЬ,
А что касается цифр ( процентов) .... поясни плиз, откуда такие взял ???
У меня 12кг, 8 в жилетке и 4 на ремне. Это ~70 на 30 %. Так без этих 30% невозможно нырнуть даже на метр.
Оффлайн
Отправлено 06 October 2009 - 21:20
Реально сочувствую...Конечно многое зависит от рабочей глубины. Т.е. ежли на 20ку-30ку нырять, то на жилет 30-40%, как ты и написал - иначе обожмёт и не всплыть, а вот до 10м на пояс и 20-30% веса нормально. У меня для подмосковья сковорода 9, пояс 4кг., было до жилетки, на жилет вывесил так же. Для моей поясници 10кг на пояс хуже смерти - смещение позвонка + острохадроз
За рулем ремни безопасности тоже вроде мешают больше, чем помогают. Но только до поры, до времени.
Многие думают, что в случае чего просто оттолкнутся руками от руля. Однако на скорости даже в 60км/ч при торможении "в пол" тело будет прижимать к рулю с усилием в несколько сотен килограммов. Силачей выжимающих эти сотни не я знаю. Это так, лирическое отступление, частные мысли вслух. Ничего личного, как говорится.
Просто за этот год уже услышал о четырех погибших охотниках в разных местах России. Вроде все все знают и понимают. Но вот не выныривают люди почему-то по ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ПРИЧИНАМ и все тут...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users