Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Грузовой жилет или "сковорода"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#201 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 08 September 2009 - 08:00

да тут дебаты, что лучше жилет или сковорода, мое все таки ИМХО жилет лучше, и проще, что то добавить что то убрать делается прамо не снимая, а вот со сбруей такой номер и не выйдет, да и ремней там много

#202 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 08 September 2009 - 20:21

Лех на прошлой неделе с Сашкой (хохол32) отлили мне сковороду :Dancing-Chilli: мне теперь грузовой пояс нафиг не нужен. просто супер. радости моей нет предела. самое главное что от долгого нахождения в воде теперь поясница не болит ваабсче. сбалансировал груза как Wad сказал получилось тоже самое что с поясом кручусь как хочу.

Пояс всё таки нужен, его проще сбросить, и на него кукан удобно прицеплять. посему его и со сбруей пользовал и с жилеткой.

#203 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 08 September 2009 - 20:46

Нужен, но с минимальным весом, основной на разгрузке. :24062671:

#204 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 08 September 2009 - 20:58

Пояс всё таки нужен, его проще сбросить, и на него кукан удобно прицеплять. посему его и со сбруей пользовал и с жилеткой.

понимаю что нужен, но от него спина сильно болит. поэтому пока его забросил в шкаф.

#205 Оффлайн   Dikramp

Наш человек

PipPipPip

1
Москва Златоглавая

Отправлено 29 September 2009 - 15:14

летом с поясом, а зимой с неопрошным жилетом и поясом , т.к. грузить нужно 20-23кг, а сковорода за каждую ветку цепляется. Пояс хоть и пустой, но нужен, иначе вода подтекает в костюм.. ПиС Но согласен, с тем, что жилет нужно не из неопрена делать! А например из пвх или , как знакомый сказал, из кевлара(хз чем лучше) .

Сообщение отредактировал Dikramp: 29 September 2009 - 15:14

#206 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 September 2009 - 18:43

летом с поясом, а зимой с неопрошным жилетом и поясом , т.к. грузить нужно 20-23кг, а сковорода за каждую ветку цепляется.
Пояс хоть и пустой, но нужен, иначе вода подтекает в костюм..

ПиС
Но согласен, с тем, что жилет нужно не из неопрена делать! А например из пвх или , как знакомый сказал, из кевлара(хз чем лучше) .

Ну коли честно - в мелкой речке с кучей коряг и водорослей года за три -четыре , да и в деснаке на за последние 08 и 09 г новогодние выезды - сковородой не цеплялся не разу ;) Что куришь брат, что тебя так колбасит ?

#207 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 30 September 2009 - 08:26

Ну коли честно - в мелкой речке с кучей коряг и водорослей года за три -четыре , да и в деснаке на за последние 08 и 09 г новогодние выезды - сковородой не цеплялся не разу ;) Что куришь брат, что тебя так колбасит ?

Вадим ну тебя прямо за живое цепляет, я вот тоже сторонник жилета, просто намного удобне
, и одевается быстрее чем сбруя :biggrin:

#208 Оффлайн   Dikramp

Наш человек

PipPipPip

1
Москва Златоглавая

Отправлено 30 September 2009 - 14:25

Я вобще не курящий.
А если серьездно, кто куда лазает...
Если кто знает такое славное озерко в подмосковье как "Бучилово" прекрано поймет о чем я. Это старый овраг + лес + лесоповал = полная ЧеШУЯ. Так поднырнешь под заваленную елочку и ппц.
Конечно многие скажут , что он офигенный военные водолазы, которые не первую сотню лет ныряют... Но как я говорю, каждому свое.

ПиС
Жилет еще полезен внутренними корманами, для например наконечников.

#209 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 30 September 2009 - 16:23

Вечный спор - жилет или сковорода...... :flag_of_truce:

#210 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 01 October 2009 - 07:45

Я вобще не курящий.

Я тоже лет несколько назад перестал.
Дык на аватаре что у тебя во рту :)
По карману для наконечников и запасной заряжалке - у меня на поясе чехол от телефона
а карманы в жилетке все заняты грузами :(

ту Вовочка777
Володь я не противник жилеток - сам этот год ныряю в Лагутинской, просто возмутило заявление, что сковорода цепляет за каждую ветку, с таким же успехом и жилет может цеплятся (к примеру на Неопрошной ремни усиления на плечах ) и груза выпуклость на неопрене спины, способствующую зацепам создают :) :) :)

Вечный спор - жилет или сковорода...... :flag_of_truce:

ага - можно добавить к
резинки - пневматы
пуля - грабли
и новую тему :)

Сообщение отредактировал Wad: 01 October 2009 - 07:43

#211 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 01 October 2009 - 18:31

ага - можно добавить

и новую тему :)

Предлагай....

#212 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 October 2009 - 12:47

Предлагай....

Не хочу .

#213 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 02 October 2009 - 20:02

Не хочу .

Чего ?

#214 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 02 October 2009 - 20:18

ага! люди с кнопкой флудят :mocking: :mocking: :mocking:

#215 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 02 October 2009 - 20:30

ага! люди с кнопкой флудят :mocking: :mocking: :mocking:

Ох..... я бы этому лысыму толстому ... уш(с)ы -то поотрывал (Простоквашино ) :flag_of_truce:

#216 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 October 2009 - 11:30

Ох..... я бы этому лысыму толстому ... уш(с)ы -то поотрывал (Простоквашино ) :flag_of_truce:

Ты на кого намекаешь ?

Он маленький худой и сволосами без усов :)

Сообщение отредактировал Wad: 03 October 2009 - 11:30

#217 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 05 October 2009 - 20:03

У каждого из этих приспособлений свое преимущество и свои недостатки. Ремни сковородки не мешают охотнику свободно дышать при подготовке к нырку. Но у многих сползают с плеч и не четко фиксируют груз на спине и боках при вертикальном погружении или вращении в воде. Жилет позволяет менять вес грузов. Намного лучше фиксирует их на теле охотника. Дает возможность расположить грузы и на спине, и по бокам в удобных местах. Но затрудняет дыхание, стягивая грудную клетку. Часть мышечной работы при вдохе будет уходить не только на растягивание эластичного костюма, но и не особо эластичного жилета. Периоды восстановления после нырков будут больше. Усталость выше. Особенно это будет заметно при работе на глубине и подготовке к глубоким ныркам. Главная проблема этих обоих разгружающих поясницу девайсов в том, что их невозможно быстро скинуть под водой так, как это делают с грузовым поясом. Все, кто одевают на себя ТОЛЬКО один жилет или сковородку - потенциальные смертники. Охотник ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ПЛАВУЧЕСТЬ, находясь под водой. Это достигается ТОЛЬКО сбросом грузового пояса. Глубина совершенно не важна. Что с 20м выныривать, что с 2м. Чтобы сброс пояса реально дал эту положительную плавучесть на поясе должно быть не МЕНЕЕ 50%, а лучше 60-65% грузов от общего их веса. И только 50% или лучше 35-40% гузов может быть в жилете или в виде сковородки. Иначе просто не всплыть, если что... Поясню на примере. Если 100кг охотнику на 9мм костюм нужно, например довольно много грузов - 16кг, то 10кг вешаем на пояс и 6кг на сковороду. От 10кг на пояснице ни один 100 килограммовый подвох еще не умирал. А вот от того, что вовремя вынырнуть не смог - было неоднократно... Успехов всем! Ныряйте в кайф!

#218 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 06 October 2009 - 06:27

У каждого из этих приспособлений свое преимущество и свои недостатки.
Ремни сковородки не мешают охотнику свободно дышать при подготовке к нырку. Но у многих сползают с плеч и не четко фиксируют груз на спине и боках при вертикальном погружении или вращении в воде.
Жилет позволяет менять вес грузов. Намного лучше фиксирует их на теле охотника. Дает возможность расположить грузы и на спине, и по бокам в удобных местах. Но затрудняет дыхание, стягивая грудную клетку. Часть мышечной работы при вдохе будет уходить не только на растягивание эластичного костюма, но и не особо эластичного жилета. Периоды восстановления после нырков будут больше. Усталость выше. Особенно это будет заметно при работе на глубине и подготовке к глубоким ныркам.
Главная проблема этих обоих разгружающих поясницу девайсов в том, что их невозможно быстро скинуть под водой так, как это делают с грузовым поясом.
Все, кто одевают на себя ТОЛЬКО один жилет или сковородку - потенциальные смертники.
Охотник ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ПЛАВУЧЕСТЬ, находясь под водой. Это достигается ТОЛЬКО сбросом грузового пояса. Глубина совершенно не важна. Что с 20м выныривать, что с 2м.
Чтобы сброс пояса реально дал эту положительную плавучесть на поясе должно быть не МЕНЕЕ 50%, а лучше 60-65% грузов от общего их веса. И только 50% или лучше 35-40% гузов может быть в жилете или в виде сковородки. Иначе просто не всплыть, если что...
Поясню на примере. Если 100кг охотнику на 9мм костюм нужно, например довольно много грузов - 16кг, то 10кг вешаем на пояс и 6кг на сковороду. От 10кг на пояснице ни один 100 килограммовый подвох еще не умирал.
А вот от того, что вовремя вынырнуть не смог - было неоднократно...
Успехов всем! Ныряйте в кайф!

Конечно многое зависит от рабочей глубины. Т.е. ежли на 20ку-30ку нырять, то на жилет 30-40%, как ты и написал - иначе обожмёт и не всплыть, а вот до 10м на пояс и 20-30% веса нормально. У меня для подмосковья сковорода 9, пояс 4кг., было до жилетки, на жилет вывесил так же. Для моей поясници 10кг на пояс хуже смерти - смещение позвонка + острохадроз :(

Сообщение отредактировал Wad: 06 October 2009 - 06:29

#219 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 06 October 2009 - 20:16

Охотник ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ПЛАВУЧЕСТЬ,

С этим высказыванием - полностью согласен.
А что касается цифр ( процентов) .... поясни плиз, откуда такие взял ???
У меня 12кг, 8 в жилетке и 4 на ремне. Это ~70 на 30 %. Так без этих 30% невозможно нырнуть даже на метр.

#220 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 06 October 2009 - 21:20

Конечно многое зависит от рабочей глубины. Т.е. ежли на 20ку-30ку нырять, то на жилет 30-40%, как ты и написал - иначе обожмёт и не всплыть, а вот до 10м на пояс и 20-30% веса нормально. У меня для подмосковья сковорода 9, пояс 4кг., было до жилетки, на жилет вывесил так же. Для моей поясници 10кг на пояс хуже смерти - смещение позвонка + острохадроз :(

Реально сочувствую...
За рулем ремни безопасности тоже вроде мешают больше, чем помогают. Но только до поры, до времени.
Многие думают, что в случае чего просто оттолкнутся руками от руля. Однако на скорости даже в 60км/ч при торможении "в пол" тело будет прижимать к рулю с усилием в несколько сотен килограммов. Силачей выжимающих эти сотни не я знаю. Это так, лирическое отступление, частные мысли вслух. Ничего личного, как говорится.
Просто за этот год уже услышал о четырех погибших охотниках в разных местах России. Вроде все все знают и понимают. Но вот не выныривают люди почему-то по ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ПРИЧИНАМ и все тут...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users