Только учтите, что большинство находок покупается на аукционе "молотка"
Нет нужды и интереса в покупке на стороне. Копом токо начал заниматься, коллекция монет и значков своя, уже около 40 лет (отец начинал), не покупал не одной старой монетки, только менялся, совейские юбилейные рубли покупал по выходу в ювелирных магазинах. Значки большинство,с большевийских времён, покупал в магазинах и палатках разных городов союза + родня и знакомые, зная моё увлечение привозили

Для меня кайф накопать историю края моей дачи, нарыть карты Шуберта, самому привязать их к спутникам, поштудировать Кусова, и найти там пару монеток в своём огороде и окрестностях. Выяснить , что в этом лесу, где с детства собирал грибы, пустошь, коия обозначает что было поселение, и там откопать монетку в миллион раз приятнее чем купить за 100р на молотке. Большинство любителей на молотке продают, а вот покупают единицы, свои коллекции полностью копают или что-то выменивают. Весь кайф вычеслить путём поиска и сравнения старых и новых карт, то место где жили люди много лет назад, и на этом месте найти монетку . А молоток мне не нужен.