Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Отчеты Об Охотах В Краснодарском Крае.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#201 Оффлайн   sight

Наш человек

PipPipPip

133
Краснодар

Отправлено 18 August 2014 - 09:39

Вчера вернулся с морей. Был по делам, в Новомихайловском. В пятницу туда выезжали в 2:00, чтобы миновать пробки и пекло. Трасса очень загруженная, причем в оба направления. Но доехали нормально, за 2,5 часа. В субботу в Ольгинке пробовал поохотиться, но вода очень мутная, подальше от берега на дне уже прозрак, но начинало штормить. Понырял не много, рыбу вообще не видел, да поплыл загорать) А вот уезжать вообще засада. Лермонтово проскочили на ура, а в Джубге встали так встали. Пробка на выезд в 4 ряда, все из-за светофора. Пропускная способность низкая. В общем выехал в 14:20, а дома (в Краснодаре) были в 20:30. Так что если бы не дела, просто так на море я бы не поехал ни за что. Кстати пробка еще была на въезд в Джубгу, начиналась она от Дефановки. Прут на море как в последний раз. Жду осень и конец пляжного сезона...

#202 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 19 August 2014 - 07:58

Прошли три дня отдыха в Архипке. В субботу. Первый гуляющий горбыль уже при заходе на акваторию на 3м глубины, когда арбалеты еще на плотике - ушел, конечно. До 10 м глубины прозрак 6 м - ниже 2,5 м. Дикое течение и много промахов. Видел зачет 7 раз, стрелял 5, попал 3, взял 2. Все взяты на стук. Последний сошел, когда я озаботился выуживанием гарпуна - 8 м глубины - но течение... Надо было дать слабину линю и тот бы вышел из дома...
В воскресение наболтало, течение поменялось и почти отсутствовало - но прозрак в 3,5 м был только на вилке 7 - 9 м. В этот раз все, что видел, взял. Крупного (1,7кг) на стук, другого на висячке около дома - плыл поднимать грузик от плотика - 30 мин назад там никого не было - пока плавал вокруг - собрались.
Изображение
Вечером на пляже в плавках поставил маруську в мутняке - 5 ныров - 2 выхода сингиля. Бегу за ружьем - и в стороночке, пока не стемнело, беру пару штук для разнообразия горбылевой диеты.
Вечером жареная рыба и оладушки с горбылевой икры - лук, соль, икра, мука - дети выхватывали горячие со сковородки.
В понедельник уже в Новоросс-е, пролежав 2 часа без единого выхода, ухожу на глубину - только подготовился - брат машет, что был выход. Уплываю. На 7 м и ниже вода ощутимо прохладная, прозрачная - аж черная. Сильный запад меняется на северо запад. Видел только одну зачетную висячку - еле достал со 105. Брат тем временем на берегу наковырял с десяток зачетных лобаней. Сын накрошил сингиля.
Вот такие выходные.

Сообщение отредактировал alzai72: 19 August 2014 - 08:01

#203 Оффлайн   фрикаделька

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62
Москва

Отправлено 21 August 2014 - 13:52

Прикрепленный файл  YTIEnFRv2Lk.jpg   186.12К   138 Количество загрузок:Всем добрый день! Ну вот и снова офис в Москве, закончился мой 10 ти дневный отпуск на Черном море, очередная попытка совместить отдых с семьей и подводную охоту , не очень получилась . Ну во - первых время с 8 го по 18 ое августа, наверное не самое удачное, во -вторых пока еще " чайник" в ПО , в третьих все таки мест где можно и семью на отдых и ПО , не так уж много. Вообщем рыбы видел мало, и в ту что видел чаще мазал..НУ блин, потому что ждешь,ждешь,ждешь,ждешь, потом внезапный выход за два часа ОДИН , и конечно адреналин..суета, выстрел. МИМО. Стрелять хотя-бы раз в 30 минут, глядишь пристрелялся бы. Зато судьба свела с ПОДВОХАМИ , настоящие увлеченные своим делом люди ! Антон- с правильным таким, я бы сказал степенным , научным подходом к охоте. Встретил, все рассказал, места - для семьи + По обозначил. Без этого думаю рыбы вообще бы не увидел . Геша - гостеприимный ДОМ, великолепный рассказчик , с отличным чувством юмора.Накормили вкуснейшей ухой ! Спасибо Вам огромное Мужики ! Здоровья Вам и Вашим близким! Ну а с охотой..Вывод прост нужно ехать в сезон! Будем пытаться вырваться на ноябрьские, и в мае на все 12 дней я уже застолбил у семьи Геленджик( нафиг все ЕВРОПЫ:) ) Но все таки за мое настырное ныряние ( а в воде был каждый день, и все равно смотрел на Маруську по два - три часа:) Нептун все таки подарил мне одну охоту , 4 выхода , 2 попадания. Геша сказал что это размер зачетный, поэтому выкладываю фото Прикрепленный файл  4D3ibZBPkp8.jpg   211.01К   107 Количество загрузок: Всем удачи ! И ни хвоста ни чешуи! СКОРО, СКОРО ПРИДЕТ РЫБА:)

#204 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1139
Новороссийск

Отправлено 23 August 2014 - 09:41

Сегодня ночером, после довольно продолжительного перерыва в охоте из за пальца, наконец то надел снарягу и с ружьем пошел посмотреть что там есть в воде. был в Алексино на косе. Видел одиночку сингиля. Промазал. Много скорпены вполне приличных размеров, но по воспоминаниям, палец до сих пор до конца не зажил, не трогал этого зверя. Пострелял карасиков и барабульку. Вода +26. Прозрак метра 2.5 - 3.5. Удовольствие получил огромное, соскучился!! Взял с собой друга. Человек первый раз в жизни охотился. Благо вода теплая и костюм не нужен. Дал 55 арбаль. Видели бы вы его восторг! Это на самом деле здорово! Наверно со стороны мы тоже такие!

#205 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 23 August 2014 - 19:20

Сегодня прозрак метров 5 в берегу, на глубину не ходил - замерз в шортах - вода 25, да и трафик субботний безумный. Редкий сингиль мелкий и всего одна пачка лобаня за 5 часов...

#206 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 23 August 2014 - 22:46

Доброй всем ночи.
Потихоньку так постреливаем на уху и жарёху. Часть пропускаем на Геленджик и Сочи, а то мужики обижаться будут, пока дойдёт до дальнего кордона, новороссийцы проредят маленько. Тянется потихоньку, и лобанчик, так 2-4 выхода за день, что успел то и твоё. Сенгиль то много, а в другой день ели на жарёху нащипаешь, а то дельфины начинают зверствовать, чуть по голове не ходят, а после них рыба боится малейшего шороха.
Изображение

Изображение

#207 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 24 August 2014 - 12:39

Привет друзья по оружию ! Вчера поехали под Тамань с палатками, хорошо отдохнули т.к. практически ни кого не было (есть секретные места). Мы с другом поныряли не много, вчера вечером шел в основном не крупный сингиль, я взял одного и тут же пожарили, сегодня с утра залезли почти вместе, сначала прозрак был около 2-3 м. нашёл местечко, выходила так же не крупная кефаль и проскакивал лобанчик, но взять то что видел сегодня было не судьба, пролежав с час, ветер усилился и прозрак упал до метра, я помыкавшись решил вылазить и тут случилось не вероятное (для меня в крайнем случае) подплыв к берегу решаю разрядить выстрелом ружью (видимость нулевая) разворачиваю ружью параллельно берегу и делаю выстрел.... И НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ..... линь дёргается и довольно сильно, у меня недоумение в окрестностях ни души в воде (приятель в за лёжке сзади меня в нескольких десятках метрах) впереди туман, я потихоньку иду по линю и беру гарпун, а на нём..... пеленг и довольно большой (оказалось 1,3 кг) при чём насел он на центральную пику под голову и шансов сойти было крайне мало. Сказать что я был удивлён, не сказать не чего, как сказал мой друг "Шансов так взять рыбу 1:1000000" и по ходу Нептун сегодня сделал мне такой подарок. Вода тёплая 26-28 градусов, ветер С-СЗ, но видимость менялась до нулевой. Удачи всем !!!! Прикрепленный файл  DSC09045.JPG   87.96К   144 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Amigos: 24 August 2014 - 12:46

#208 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 24 August 2014 - 20:57

сто пудово не пеленгас

Классический пеленгас - не путайте парня. Правда чуток на лобаня смахивает... ))) Кефаль короче.

Нашел рельеф на 18 м - ниже 15 чуток вода похолоднее. Особо крупного горбыля замечено не было. Парочку взял на жареху. Каракосики на 0,5 проскакивали. Якорь на 15 крупный лежит. Там же где то рядом яйцеобразный предмет из проволоки с сеткой крупной около 1.5 м диаметром. На берегу лопасть от якоря кг на 100 валяется (длинна 4м). Интересная охота получилась - хвостокола на 2 кг видел = нет чтоб камбала попалась... Кефали нет - мои пролежали 5 часов - 2 сингиля на двоих. Прозрак космический - под 10.

Сообщение отредактировал alzai72: 24 August 2014 - 20:58

#209 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 24 August 2014 - 21:39

Да, на фото у парня в руках обычный лобан. Что тут обсуждать? Кстати, сочинцы, крупный жирный сингиль и не редкий лобан прёт очень активно.
Изображение

#210 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

799
краснодар

Отправлено 25 August 2014 - 07:12

Всем привет!Выехал я значит в окресности геленжика в субботу.заглянул в кабардинку,а там вода словно молоко расстроился,но надежда меня не покидала.поехал дальше искать мысок где потише поспокойней, да водичка почище.и нашёл прозрак метра полтора.на кефаль охотиться не стал,так как надоела уже за лето.сделал ставку на горбыля,и прошёлся по уже знакомым домикам и грядам.срельнул несколько штук но небольших килошку в среднем,пока плавал стрельнул пару кефалек думал сингиль, присмотрелся пеленгасики.ну разглядывать было некогда,ничего не поделаешь взял мальков на уху.пока плавал выскачил на меня горбыль кила в три,да так меня перепугался что в неестественной ему монере сделал нечто вроде свечки и скрылся от греха подальше.я чуть трубку не проглотил.и глубина небольшая до 8метров.всё там в радиусу метров 70 обнырял ,а его так и не нашёл.вот такая охота.

Прикрепленные файлы

#211 Оффлайн   Hitman563

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 25 August 2014 - 10:21

Добрый день!
В ПО я человек новенький, выезжал пока всего раз 5 и исключительно на море..
Огромную благодарность выражаю Жене (Evgen) за консультации по подбору качественного снаряжения, выбору мест и т.д. (Самому ко многим тонкостям пришлось бы приходить через свои ошибки..)
Хотел бы поделиться кратеньким отчетом о выезде на Большой Утришь 23.08.2014:
Заплыв в 6:15
Прозрак - метров 10;
Температура воды - 24 градуса;
Много мелкого горбыля, в том числе и "висячки" на глубинах от 6 до 13 метров.
Пытался делать засады, но из-за отсутствия опыта, ни одного выхода так и не увидел(возможно, недостаточно времени уделил этому виду охоты).
Но случились и пара приятных выстрелов... :)
Изображение
Изображение
В 13:20 вылез из воды с несмываемой улыбкой )))

#212 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 25 August 2014 - 22:31

Привет господа подвохи.
Погодка радует, температура воды тоже, а прозрачность в этом году напоминает мне 80тые годы, 10-15метров, давно такого не бывало.
То я в прошлые годы август, сентябрь уезжал на родину, а теперь Украина нас на пускает домой, проходится коротать время в море, и довольно таки успешно. Так по стариковски пока выспишься, погладишь пушик, добираемся на море к обеду, ну и так до 18-19-00. Если не лениться, а просидеть это время под водой, результат вам на лицо. Наблюдал за некоторыми нашими собратьями, придут залетели на часик, полтора, собрались и улетели, попугают рыбу, носятся по всем глубинам. Я Вас прошу, если вы пришли понырять, и заметили лодку с номером 520434 на воде, не нужно сразу залетать в воду у меня перед носом, или спереди за метром 150, или идите назад, будете ложится спереди за 20-30 метром отстрелю ласты, и не нужно высказывать мне, что тебе моря мало, мне то везде достаточно, и рыбу я свою возьму, а в следующий раз нервы и рыбалку попорчу...
Двух дневная работа.
Изображение

Изображение

#213 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 29 August 2014 - 20:19

А какой сегодня сингиль шел!!! Я уж чищенный фотать не стал - стаи красавцев по 0,6 кило. Дельфины глушили его прямо рядом. Но при прозраке 7 м очень много промахов и просто невыстрелов - шустрый и пугливый. И над головой часто пролетал - не взять. Куча положительных эмоций. Как солнце зашло за гору - ход встал и сингиль начал гулять по 4м - ваще одни промахи. Жирный - часть полупустая - нерест во всю идет.

#214 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 01 September 2014 - 20:36

Валера! С днем рождения! здоровья тебе! и всех благ!

Вчера смотались с нашим добрым Вовой сюрфом, на таманские берега! в очередной раз оторвались! как не крути а осенние выкрутасы дают о себе знать вносится корректировка с наличием видов рыб вчера был только сингиль и даже очень неплохой! все икряночки.... а сегодня и лобанчик присутствовал но мы уже уехали. мини видео отчетик.....

Изображение

#215 Оффлайн   Михаилdive

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Новороссийск

Отправлено 02 September 2014 - 09:09

Всем привет. Сегодня с 6 до 9 охотился на Алексино. Ветер восток 2-3 метра. Прозрак у берегаметров до пяти, на глубине не могу сказать, но судя по буйрепу >10. По началу пошёл на глубину, взял пару горбылей. Причём первый раз видел, что бы при погружении к заветному камню, горбыль выходил посмотреть, кто это там к ним подплывает))) Затем вернулся на тест маруськи к берегу, работает и очень даже прилично. Но спрятаться толком не смог и рыбка меня видела, держа дистанцию. Сингиль идёт пачками, со стороны Анапы. Видел только 1 пачку лобана, шёл по самому дну, тоже со стороны Анапы.

#216 Оффлайн   JONIK

Наш человек

PipPipPip

216
п.Лазаревское

Отправлено 05 September 2014 - 23:16

4 сентября в 9 утра п.ЛАЗАРЕВСКОЕ я удачно занырнул!Планировал по кефали Маруську за пояс,и вперед ей место искать.На второй лежке вышел не спеша лаврак,и мне не спеша дал выстрелить.Глубина 3 м.Прозрак 3 м.Потом сменив место охоты северней км 20 с бомбовским прозраком продолжил, но уже по рифовой.Были зачетные горбыли,но мазал со страшной силой :hunter: ,и было два схода-жаль.А вечером шашлычек из лаврака,да под домашнее вино!!! :Dancing-Chilli:

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал coa3: 06 September 2014 - 09:06
вставил фотку...

#217 Оффлайн   Ultimus

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

184
Краснодар, Сочи.

Отправлено 06 September 2014 - 23:15

Изображение

#218 Оффлайн   Stolnik

Проверенный подвох

PipPip

24
Краснодар

Отправлено 07 September 2014 - 11:43

Видео отчет об охоте в августе в районе Геленджика. Косяки и промахи не вырезал намерянно.
http://youtu.be/K9s0Pg4ewWU
  • icar2109 это нравится

#219 Оффлайн   Михаилdive

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Новороссийск

Отправлено 07 September 2014 - 18:41

Видео отчет об охоте в августе в районе Геленджика. Косяки и промахи не вырезал намерянно.
http://youtu.be/K9s0Pg4ewWU

Отличное видео, надеюсь когда нибудь буду такие же отчёты выкладывать)

#220 Оффлайн   boom

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

115
Краснодар

Отправлено 08 September 2014 - 06:49

Суббота, и вчера утро - горбыль был обнаружен от 3х до 8 метров. из 7ми зачетных и одного мегазачетного, на кукан попал всего один 50 см длинной, весов и насоса, чтобы надуть рыбу до состояния парения ее в воздуе не было :-))))))) К вечеру активизировался сингиль. Успел до темна взять трех за 20 минут. Прозрак по горизонту и вертикале был 6-8 м. Наличие горбыля порадовало, тем что подошел по ближе, и "бутылочников" в этом году там не было еще пока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users