Как к стати!ток смотрел на чашку икры и думал тупо пожарить!Спасибо!буду делать!Икрянники!как я их называю.
икра отбитая через сетку+1яйцо+1ст ложка муки+соль специи+лук протертый = вкуснотищща!!!!!!!
Свернуть блок чата
Чат
|

Кулинарная книга
Оффлайн
Отправлено 04 February 2016 - 00:06
Икрянники!как я их называю.
икра отбитая через сетку+1яйцо+1ст ложка муки+соль специи+лук протертый = вкуснотищща!!!!!!!
Как я люблю такие оладьи ! Залить их сметаной и посыпать зеленью рубленной(укропчик, петрушка и базилик) с бокалом холодного белого вина... ))) А ещё пироги печь люблю с икрой и капустой жареной с луком и специями. Тесто лучше дрожжевое сдобное... Всё, хочу икры ! ((
- neptyn, dss, Тип-топ и 5 другим это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 February 2016 - 18:03
DSC_0931.jpg 159.85К
1 Количество загрузок: Окунь горячего копчения: наколол солью ( щприцом ), перец, подсолнечное масло и ольховые опилки в коптильне.
Сообщение отредактировал dark2201: 21 February 2016 - 18:08
- Himik, AlexProx, neptyn и 7 другим это нравится
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 February 2016 - 19:55
Грудинка,горячего копчения.
На 1 л воды,3 столовые ложки соли с горкой.
7-8 листов лаврого листа.10-15 горошин перца черного душистого,головку чеснока,почищенного порезанного произвольно.(гвоздику,тмин на любителя)
В воду кидаем соль,закипело ложим (кладём,закладываем) приправы,5 минут кипятим.Остужаем.
Заливаем промытую грудинку рассолом,порезанную лентами по 4 см шириной 15-20 длинной.
Ставим в холодос,на 4-5 дней,под небольшой гнёт.
Вынимаем,подсушиваем,либо бум полотенцами либо на воздухе часа 3-4.
Коптим 2-3 часа,НА ОЛЬХЕ.В зависимости от вашего агрегата с гидрозатвором или без.
Даём коптильне полностью остыть,вынимаем.Надрезаем дегустируем.
И отгоняя понаехавших близких,ложим(кладём.укладываем) её доходить на сутки.
Срезанные рёбра,так же делаем и коптим,вместе с грудинкой.Гороховый суп с ними будет,ум отъешь.
Аппетита всем приятного.
(пояснения в скобках для долбо.бов постоянно до мелочей дотошных)
П.С. Грудинку готовую хранить всего лучше в морозилке,потому как больше недели деликатес не лежит,а замороженный ни чуть не теряет в качестве.
Сообщение отредактировал Тип-топ: 21 February 2016 - 20:01
- Wad, Himik, neptyn и 9 другим это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 February 2016 - 20:33
- Тип-топ это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 May 2016 - 15:25
Немного о рыбе в кляре.
Со щуки от 5ти кг ,срезаем мясо с рёбер и шкуры,нарезаем полосами см по 2 в ширину и 5-6 в длину .
Солим перчим,ставим в холодильник настояться.
Тем временем готовим кляр.
На 3 яйца,сыплем 200 гр муки льём стакан молока,взбиваем добавляя соль по вкусу и 1ст ложку сахара.
Консистенция должна быть как у кефира.
Подготовленную рыбу окунаем в кляр и закладываем кусков по 7-8 в кипящее нерафинированное подсолнечное масло.
Прожариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Готовые кусочки,выкладываем на бумажное полотенце,на разнос,дабы убрать излишек масла.
Рецепт,этот бывшего ресторана "Дон".Раньше там осетрину так готовили.
Но нынче подойдёт и амур и сом и любая другая килька без костей.
Аппетита всем отменного.
Сообщение отредактировал Тип-топ: 12 May 2016 - 15:30
- Wad, neptyn, dss и 2 другим это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 May 2016 - 15:33
Оффлайн
Отправлено 12 May 2016 - 15:35
Вам виднее.
- Михаил Д это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 May 2016 - 16:05
К стати если в щучий фарш,не перекручивать лук,а добавлять его туда мелко порезанным и обжаренным на сливочном масле,вымешивая с батоном размоченным в сливках а не в молоке.Без добавления свиного сала.Получите совсем другие котлетосы.
- neptyn, dss и Olga это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 May 2016 - 16:48
К стати если в щучий фарш,не перекручивать лук,а добавлять его туда мелко порезанным и обжаренным на сливочном масле,вымешивая с батоном размоченным в сливках а не в молоке.Без добавления свиного сала.Получите совсем другие котлетосы.
Ну, без сливок, и лук не обжаренный, но именно так супруга и делает. Внесем коррективы после запрета, отпишем после дегустации.
P.S. Кстати, а я вот филе со шкурой употребляю. Очень тщательно выскабливаю, и в мясорубку. Без шкуры только окуня ем, когда лень чистить.
- dss и Тип-топ это нравится
Оффлайн
Отправлено 13 May 2016 - 19:15
Шкуру щуки с головой фаршируем её же мясом перекрученным с пассированным лучком, со специями (перцы, кориандр) с яйцом взбитым, сливочным маслом и в меру соли.. Фаршированную щуку запекаем в духовке и подаём украшенной со свежими овощами и зеленью с белым сухим вином.
Сообщение отредактировал Olga: 13 May 2016 - 19:16
- neptyn, Melekhoff, bona34 и еще 1 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 30 May 2016 - 17:58
Не могу не поделиться рецептом Хе из селедки. Берем селедку (допустим, вас угостили или нашли), снимаем филе, режем кусочками, хорошо солим и перчим (по вкусу). Берем 9% уксус, разбавляем в 2 раза - получили 4,5%. Кусочки селедки складываем в стеклянную банку до верха, не трамбуем. Залили уксусом, чуть пошерудили, чтобы вышел оставшийся воздух. Через 3 часа за уши не оттянешь. (2 вариант - в уксус добавлять столовую горчицу (не порошок). На 0,5 л уксуса (4,5%)- чайная ложка с горкой горчицы).
- Usloni73 и АЛЕХ56 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 30 May 2016 - 18:02
Не могу не поделиться рецептом Хе из селедки. Берем селедку (допустим, вас угостили или нашли), снимаем филе, режем кусочками, хорошо солим и перчим (по вкусу). Берем 9% уксус, разбавляем в 2 раза - получили 4,5%. Кусочки селедки складываем в стеклянную банку до верха, не трамбуем. Залили уксусом, чуть пошерудили, чтобы вышел оставшийся воздух. Через 3 часа за уши не оттянешь. (2 вариант - в уксус добавлять столовую горчицу (не порошок). На 0,5 л уксуса (4,5%)- чайная ложка с горкой горчицы).
Хороший антикризисный рецепт!
Оффлайн
Отправлено 30 May 2016 - 18:58
Хороший антикризисный рецепт!
Посля такого блюда;Можно не сомневаться,что друг(глист) в кишках заведётся.Потом добывать селёдки,надо будет на двоих!
- IlyaDV это нравится
Оффлайн
Отправлено 30 May 2016 - 19:17
Посля такого блюда;Можно не сомневаться,что друг(глист) в кишках заведётся.Потом добывать селёдки,надо будет на двоих!
![]()
Вероятность есть, особенно если селедка из реки.
Оффлайн
Отправлено 30 May 2016 - 20:49
![]()
Мелкие косточки растворяются. Думаю, глисты тоже . (Аааааа! Может я поэтому такой худой????!!!!)
- Usloni73, АЛЕХ56 и VooDoo это нравится
Оффлайн
Отправлено 31 May 2016 - 14:45
сегодня поймал чуток на спининг ,буду вечером пробовать
Оффлайн
Отправлено 31 May 2016 - 16:14
Еще соевый соус можно добавить, придает пикантность вкусу...
Оффлайн
Отправлено 08 June 2016 - 08:53
Не могу не поделиться рецептом Хе из селедки.
Отлично получилась, только сенцию вместо уксуса добавлял на 0,7 л банку 2 ст.л, но лучше 1 ложить из опыта сделал вывод, а горчицу 1 мал. корытце в мегазинах по 4 руб продают. 1 сутки и селедь без костей. как присерва магазинная.
- Тип-топ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 members, 3 guests, 0 anonymous users