Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Полезные самоделки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

#201 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 20:07

можно привыкнуть при горизонтальной проводке держать ружжо боком..

#202 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 17 January 2008 - 20:17

можно привыкнуть при горизонтальной проводке держать ружжо боком..

Вероятно так оно и получится.... т.е. в зависимости какая компенсационная оснастка делаешь повороты при перемещении...

#203 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 17 January 2008 - 20:22

Могу быть не прав, но кажется важнее при прицеливании, особенно если рыба в движении и надо сделать некое упреждение важней становится легкость перемещения именно в горизонтальной плоскости... Рыба вертикально вниз не падает... вроде как..) а если и срывается с места, то идет ближе к горизонтали... или с небольшим вертикальным перемещением... Поплавки у длинных океанских арбалетов расположенны именно в горизонтальной плоскости...

#204 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 20:24

Пенопластовые накладки, какие видел у подвохов, дают , большее увеличение сечения и не так равномерно распределённое по длине... чаще снизу, тогда сложней перемещать в горизонтали, по бокам повесишь, сложней в вертикальной пласкости...
Если в чем не прав то поправьте...

Ты так говоришь(трудности перемещения по горизонтали), как будто у тебя ружжо метра 2 и под этим двухметровым рессивером сплошной пенопласт! :D Наши ружья небольшие и компактные и тот пенопласт, что задействован под компенсатор не играет практически никакой роли в горизонтальном перемещении! :roll: По крайней мере для меня! :!: У меня Минченко 50-ка и Аргумент 30-ка с хорошими кусками пенопласта - я что то не заметил какой-нибудь разницы... :roll: :D :wink:

#205 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 17 January 2008 - 20:32

Вполне допускаю, что несколько усложняю ситуацию... :? :) может мне надо просто точнее подгонять плавучесть... мысли просто разные вертятся...

#206 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 20:34

Когда плаваю, так ружьё вообще под собой держу, никогда на вытянутой руке, да и стреляю частенько из под себя не целясь. Когда видишь достойный экземпляр, то потихоньку выводишь ружьишко из под себя и в основном при выстреле держу его боком, т.е. рукоятку горизонтально и кажется мне что подброс меньше. А пенопласта вообще не замечаю.

#207 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 21:09

Вполне допускаю, что несколько усложняю ситуацию... :? :)

может мне надо просто точнее подгонять плавучесть... мысли просто разные вертятся...

По моему - точно усложняешь! Свои ружья подгоняю под строгие критерии - с гарпуном - слегка тонет, без него однозначно всплывает! Честно скажу, если подобрал нужный вариант, то никаких проблем не будет ( особенно с горизонтальной плавучестью)... :roll: :wink:

#208 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 22:40

Всем ПРИВЕТ!
По самоделкам по порядку.
Делал:
1.Грузовые пояса и грузы;
2. Прямые трубки для скоростного плавания;
3. Моноласт;
4. Два п. ружья с соответствующим оружейным хозяйством и куканы;
5. Пневматические и манометрический (из манометра) глубиномеры;
6. Мокрую куртку из 6 мм изопреновой губчатой резины;
7. Самодельные ножи для ПО;
8. Динамометр для замера усилия на гарпуне.

Из всего этого хозяйства на мой взгляд на сегодняшний день практический интерес могут представлять ружья, пневматические глубиномеры и динамометр.
По ружьям морочить голову не буду.
По глубиномерам отпишусь если у кого то появится интерес (пишите).
По динамометру все ясно из фотографии. Сооружен из старого кистевого экспандера «весщ» полезная.

Изображение

Если интересно спрашивайте. Напишу поподробнее.

Сергей

P/S: Сейчас делаю новое ружье. Идет со скрипом

#209 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 17 January 2008 - 23:04

Примерно год пользовал в качестве компенсатора изоляцию для труб-очень сильно набирает воду,как губка! По случаю прикупил неопреновый...заменил...В выхи испытаю и сравню :roll:

#210 Оффлайн   mikola

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 January 2008 - 23:22

Много лет использую такую штуку, может, кому сгодится. От старого трико (черного цвета) отрезаю штанину. Вшиваю три резинки от трусов: две по краям и одну посередине. Надеваю этот мешок на левую ногу. Очень удобно складывать мелкую (до 1,5кг) рыбу. Это быстрее, чем насаживать ее на кукан и не мешает плавать, не цепляется за траву и корчи. Туда же кладу и найденные блесны, можно и рака туда посадить. Раньше боялся, что блесны будут портить костюм, но вроде ничего. На кукан цепляю только крупную рыбу. Кроме того, я близорук аж минус 6, поэтому изнутри мешка сделал кармашек, в который беру с собой очки с прочной пластмассовой оправой. Маска у меня с диоптриями, а если по берегу идти далеко, то очки не помешают.

#211 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 21 January 2008 - 18:12

..Свои ружья подгоняю под строгие критерии - с гарпуном - слегка тонет, без него однозначно всплывает!

Ну, раз уж такие строгости пошли :), то доложи, пожалуйста, общественности, как распределен баланс ружья в заряженном и разряженном состоянии? То есть, как именно погружается заряженное ружье (надульником вниз, рукояткой вниз, в горизонтальном положении) и как плавает разряженное (плашмя или, как некоторые ружья, ручкой вверх, стволом вверх)? Если действительно строго подходить, то эти нюансы существенны! :)
А то "слегка", "однозначно".. Какие ж то строгости? :D

#212 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 21 January 2008 - 19:03

..Свои ружья подгоняю под строгие критерии - с гарпуном - слегка тонет, без него однозначно всплывает!

Ну, раз уж такие строгости пошли :), то доложи, пожалуйста, общественности, как распределен баланс ружья в заряженном и разряженном состоянии? То есть, как именно погружается заряженное ружье (надульником вниз, рукояткой вниз, в горизонтальном положении) и как плавает разряженное (плашмя или, как некоторые ружья, ручкой вверх, стволом вверх)? Если действительно строго подходить, то эти нюансы существенны! :)
А то "слегка", "однозначно".. Какие ж то строгости? :D

Юра - кончай наезжать!!! :D Вот тебе мои критерии (для каждого ружья они свои) - может это и неудобно, но я привык!

1. "Аргумент - 30" Хантера - в заряженном состоянии тонет гарпуном вниз, в разряженном - плавает плашмя.
2. "Минченко - 50" - в заряженном состоянии тонет почти плашмя, но всё же гарпуном вниз, в разряженном - стволом вверх.
3. "Таймень - 60" - в заряженном состоянии тонет гарпуном вниз, в разряженном - плавает плашмя.

Скажу сразу, что для себя определял основной баланс - с заряженным гарпуном (чтобы слегка тонуло). Основное преимущество - рука не устаёт при длительных охотах (не мне тебе объяснять). А как уж оно будет плавать после выстрела - не суть важно, хоть плашмя, хоть стволом вверх, хоть ручкой (зависит от конструкции - длинны и веса ружья). Повторюсь - главное - нужный баланс с заряженным гарпуном!

#213 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 21 January 2008 - 22:58

Всем ПРИВЕТ!
Решил написать по глубиномерам.
Итак общая панорама имеющихся устройств.

Изображение

Вашему вниманию предлагаются 5 глубиномеров (часы, клавиатура, мышь и то, что под столом не считается).

Слева самый первый вариант.

Изображение

В качестве корпуса использована заглушка от эл. разъема. Диск из орг. стекла и прозрачная хлорвиниловая трубка. Винт, гайка, шайба. Что бы оттенить мениск на циферблат нанесена черная несмываемая тушь. Последний красный штрих соответствует глубине в 18 м. Остальная часть мерной трубки через отверстие уходит под циферблат.

Изображение

Противоположный конец трубки заглушен пробкой (приспособил заклепку). Пробка необходима, что бы перед погружением продувать трубку от остатков воды. Шкала расчетная. Правильность показаний была проверена в 13 м шахте бассейна ЦМК ВМФ. На изготовление этой штуковины ушло примерно 1,5-2 часа. Самый первый мой глубиномер. Делался как временный вариант. Причем больше всего использовался. Со временем обжатая трубка потеряла форму. Сейчас он работоспособен, но конечно врет.

В середине 80-х в одном из журналов «Спортсмен подводник» была статья о глубиномере на маску. Пробовал. Длинная трубка была закреплена по периметру стекла маски «Акванавт». Штрихи были нанесены непосредственно на самой трубке. Оцифровки не было. Эдея хорошая, но на близком расстоянии глаза не могут правильно акамодироваться и очень плохо различим. Пробовал доработать этот недостаток. На открытую часть трубки надевалась глухая резиновая трубочка от мед. пипетки. Крепилась нитяным бандажом. Снаружи защитный кожух - из колпачка от фломастера. Трубка – пипетка заполнялась красной жидкостью. Работало очень красиво. Но громоздить всю эту сбрую на маске мне не нравилось. Сделать более компактную конструкцию я на смог. Так что упразднил при ближайшем выезде на море.

Следующий глубиномер мне подарили в конце 80-х годов. Смотрите на раритет. Справа от первого. Сделано так, как не нужно делать. Все вроде бы красиво, но совершенно неработоспособно. Трубку нельзя продуть. При погружении вода поступает в трубку и почему – то дробится. После погружения остается вода. Лежит без дела. Просто память.

Дальше была попытка изготовить глубиномер из кислородного манометра (кажется МТ-1) с пределом измерения 1,6 атм. Бал отпилен и заглушен присоединительный штуцер. Прибор рассчитан на работу при повышении давления. Если заглушить штуцер, то повышение давления будет отрабатывать кинематику механизма в противоположную сторону. Перевернул рейку, укоротил одно из звений механизма и перевернул шкалу ( выполнив соответствующую градуировку). О руки работает. В воде нет. Почему нет, не разобрался. Вроде бы должно но увы. Да и великовато получается.

В мае 2007 г купил с рук аналоговый глубиномер (крайний справа). Штука очень хорошая.

Изображение

Штатный ремень на липучке был неудобен. Заменил ремешок на резиновый ( для крепления ножа) и добавил резиновую манжету. Штука солидная. Очень убедительная. Но по моим задачам с такой нырять, что по воробьям из пушки стрелять. Ну не нужен мне такой предел измерений. А отградуирован он до 80 метров. Кроме того, в траве цепляется. Я понимаю, что в траву его и не нужно брать. Но ведь при нырялке ситуация может и изменится. Нужно, что - то более компактное.

Поэтому для более скромных задач хочу сделать более скромный вариант пневматического (второй справа). Принципы старые но с дополнениями. Под трубкой на шкале целесообразно выполнить по окружности штрих. Заполненная водой часть трубки оптически работает как цилиндрическая линза и увеличивая видимую толщину штриха улучшает считывание показаний.

Сергей

#214 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 21 January 2008 - 23:51

Сергей, большое спасибо за целую статейку. с удовольствием почитал!!!

#215 Оффлайн   mikola

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 22 January 2008 - 00:05

Сергей, не стоило так измываться над манометром. Из малогабаритного манометра очень просто сделать глубиномер. Нужно загерметизировать корпус (стекло лучше заменить оргстеклом 3 мм) и отпилить штуцер. Отверстие штуцера оставляем открытым, в него будет поступать вода! Теперь манометр меряет разность давления между давлением воды и давлением воздуха внутри корпуса. Если манометр проградуирован в кгс/см2 или атм, то к цифрам нолики нужно пририсовать. Проверено, работает, но руку к маске нужно подносить, чтобы на глубине увидеть, а это отвлекает. Хочу сделать пневматический глубомер с прямой трубкой и присобачить его на ресивер ружья – будет всегда перед глазами.

#216 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 22 January 2008 - 00:09

Проверено, работает, но руку к маске нужно подносить, чтобы на глубине увидеть, а это отвлекает. Хочу сделать пневматический глубомер с прямой трубкой и присобачить его на ресивер ружья – будет всегда перед глазами.

А не будет гемморойно? Может всё же лучше левую руку к маске подносить, где у нас обычно: часы, подвох. комп., компас, глубинометр? Правая держит ружжо и всегда должна быть на "стрёме"... :roll: :wink:

#217 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 22 January 2008 - 00:42

По предложению mikola. В свое время на работе мы аналогично делали дифференциальные манометры (для измерения перепада давления). Правда метролог отказывался аттестовывать. Получалось по нашим меркам громоздко настолько, что я даже не думал спереть. Сергей

#218 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 26 January 2008 - 13:12

у меня появилась следущая задумка(может мысль и не нова :cry: ), но все-таки самая тяжелая вещь в снаряге- груза едешь летом отдохнуть скажем на море поездом, ну тащить с собой кг 6 свинца :roll: , а если с женой с детьми-тебя как папу так загрузят 8O в определенных магазинах для спецназеров продаются подсумки под аптечки три-четыре таких подсумка(карманы у них на липучке-все надежно) прямо на месте камнями покрупнее загрузишь и вперед в море

#219 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 January 2008 - 13:17

так есть просто пояса грузовые с кармашками..вроде..

#220 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 26 January 2008 - 14:13

lechawdw: Выбрось это из головы и не вспоминай больше. Сколько ты вешаешь грузов - 6-ть кг? А теперь набери кучу камней на этот вес и сравни по объёму с грузами :!: 8O

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users