Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "аргумент"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#201 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 02 May 2008 - 22:19

не а... делается под конретного человека.. у меня - так леворукая будет :wink:

#202 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 05 May 2008 - 14:49

хорошая ручка. должна хорошо лежать. формы явно знакомые :) только выступ между пальцев на части ручки под скобой я бы убрал - в варежках очень мешать будет.

#203 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 May 2008 - 17:30

Привет Леша! На зиму другая рукоятка - благо она быстросъемная и взаимозаменяемая. Ну и делалась она то с твоей. :wink:

#204 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 October 2008 - 12:36

всплыл еще косячек :? собственно о нем уже говорили с Хантером.. резинка шептала стоит одна.. лучше ставить 2 - как "беркут" стал ставить стал на защелку своих куканов. при повреждении или разрыве одной - это почувствуется, но охоту можно продолжать.. резинка держится примерно год.. :? плохо живет ли она в масле или же еще чего - ХЗ. при профилактике повреждений я никаких не обнаружил.. а резинка отказала.. то бишь от непредсказуемого отказа лучше сделать 2ю страховку. пмсм.. :oops:

#205 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 16 October 2008 - 05:53

Володь, не понял шо за резинка? Та что держит промежуточное шептало - шпенек защелки поршня (деталь 15 на чертеже Хантера)?

#206 Оффлайн   NikolayK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 16 October 2008 - 07:36

главрыба Володя, а почему именно резинка? Можно поставить кольцевую пружинку, мне кажется, я видел такую на буржуйках у Юры Пастушенко. Она надежнее будет.

#207 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 October 2008 - 10:22

вот и попробуем и то и то.. :? по чертежу не знаю.. :) наверно она..

#208 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 October 2008 - 20:21

разобрал..
хм :? :? :? :? резиночка то целая...
только растянулась сильно.. 8O из за этого поршень перестал фиксироваться...
http://foto.mail.ru/...ov/284/337.html

а должна быть вроде такой :?
Изображение

#209 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 October 2008 - 20:29

пара: демпфер - поршень жива.. как новая :?
но колечки на поршне поедены..
видать заряжал с песочком я не раз :oops:
http://foto.mail.ru/...ov/284/338.html

#210 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 October 2008 - 20:55

поеду к андрк на поклон.. с :beer: :D

#211 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 16 October 2008 - 22:10

Да,резиночка как будто разбухла от масла,может туда пружинку от сальника поставить? Узнать через сколько перетрётся?

#212 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 October 2008 - 22:13

разбухала год??? хз.. может быть.. пока думаю на то. что растянулась из за количества выстрелов( циклов зарядки) :?

#213 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 16 October 2008 - 22:21

Масло не бензин.В бензине можно оттестить новые колечки за ночь. В своё время "варили" касторку для модельного топлива - катетеры (баки) лопаться перестали.

#214 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 October 2008 - 22:28

Масло не бензин.В бензине можно оттестить новые колечки за ночь.

:?
то бишь - если выдержит резинка ночь или пару ночей в бензине - то нормальная??
надо попробовать.. :?

#215 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 17 October 2008 - 21:34

Володь, 100% косяк резинки. не должна она так растягиваться. Александр (Дед_СД) правильно говорит - резинки служат дольше. а вот то что она так растянулась - явный дефект. к сожалению даже в одной покупке часть резинок может быть "левыми" :(

#216 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 18 October 2008 - 11:37

Думаю сезон пока для себя закрыл, потому отчет по Аргументу ПРО за сезон. Гы, тавтология  Получил ружбайку - закачка 15 кг, гдет так было либ. Ну и в сторону пока поставил. При том месяц таскал то на работу то еще куда – похвалиться :)). Хех. Тут одному форумчанину вздумалось примастырить фотик на ружбайку. Решили встретиться у меня на дому. Приехал он, привез свою «орехоколку» – я ее еще в прошлом сезоне видел (ружо зачетное, да и очередь на него не проходила еще). Пошел доставать свой Аргумент. Ну и аргументировать… Бац!!! Хм … Ружо то не закачано!!! «Проаргументировал» понимаш… Начинаем разбираться. Свинтил надульник, начал качать. Поршень вроде зафиксировался. Достал стрелу с поршнем закачки. БАЦ!!! Поршень вылетел в стену. Ну и еще пару тройку раз либ так было, ща не помню. Может Эш помнит – тот еще любитель пострелять на воздухе ;-). Да и я му.. Надульник надо было поставить перед закачкой! Лана, оставил на завтра. Дубль два - следующий день. Закачал. Мля не травит. Да шож такое? Почесал репу, пошел в ванную. Утопил – не травит. Ага, жмем на крючек. Линесброс пошел, пошел, пошел… А вот!!! Буль, буль, буль… На середине хода из под него пузыри. Сразу стало понятно, почему стравило ружо. Стояло оно вниз ручкой у меня, и линесброс был притоплен. Хм, разбираем. И так - глубокая царапина на линесбросе как раз посередине хода. Ну мля, пошел зашлифовал, отполировал. Автору доложил! Собрал, закачал. Все! Не травит! Ну пора и на охоту!!! Пострелял! Ех, мощи бы поболе!! Звонок другу – да закачай ты его кил на 18 – 20 – сказал он. Закачал. Пострелял – понравилось. Неделя прошла – пора на охоту. Отохотился. Пришел домой, дай думаю проверю закачку. Хм.. 13-15 кг. Не ну качал блин 20 ку точна помню. Закачал снова. Проверка следующего дня – 13-15 кг. Чешу репу! Звонок другу. Ага, возможно травит из поршня через перепускное отверстие. Качаем, топим, смотрим… Ну да! Так и есть! Вот они буль, буль. Лечим, меняя резинку на ту шо из зипа. Странно что она в сечении чуть потолще ;). Да и перепускное отверстие на поршне немного смещено от того места где ему положено быть. Звонок другу! Автор материться на рабочих просадивших отверстие ))))). Да ну и хрен бы с этим, ибо резиночка потолще )). Ставим, собираем, качаем, проверяем. Неделя – 20 кг. Радость ))))). Продолжаем охотиться. Хех, дискомфорт какой то у меня. Хочу шоб плавало (титан 50 ка не плавает, автор предупредил!) Дорога в Неопро. Заказ компенсатора на переднюю часть ружа. Оно у меня 2/3 ручка. Сделали. Забрал. Одел – вроде плавает дулом вверх. Отохотился. Неееее!!! Шот плавучесть на грани нейтральной. Нада еще че нить подматать. Благо были куски неопрена – поставил на заднюю часть ружа. Охота – круто плавает горизонтально и уверенно всплывает. Но! Блин! Длина линя то старая осталась. А диаметр ресивера вырос из-за неопрена намотанного. Приходиться на линесброс с большим натягом наматывать. И вот блин выходят два друга трабла. Ну типа две проблемы ). Охота – рып – жму на крючек – не жмется? Жму сильнее, сильнее, но уже в сторону. Выстрел!! Мля, куда делся мягкий спуск? И так каждый раз. Рып! Привычное нажатие – нет выстрела. Рып пошел, жму сильнее - ну и понятно мимо. Стоп! Презаряжаюсь. Ой! Опять буль, буль. И откуда? Из под линесброса!!! Разбор и анализ на дому показал, что линесброс не любит больших боковых нагрузок. Начинается травление воздуха, да еще из-за перекоса увеличивается усилие на спусковом крючке. Все! Нах неопрен! Пенопласт рулит под передней частью ружа! Да и еще одна резиночка не помешает уплотняющая линесброс – совет автора. Ну и на последок. Шот у меня линь боле трех пяти охот по 10 - 15 выстрелоов не живет. Могу тока на себя пальцем ткнуть, что не дожимаю спусковой крючек. Ибо выстрел происходит до утопления линесброса, а если он не утоплен до конца, то первый виток линя как раз срывающийся последним его и задевает. Итог 3 линя переделаны с 3 ех оборотв намотки на 2 и лежат как запасные. Жаль выбрасывать. В целом ружо супер. Когда приобретал – знал что могут быть проблемы, благо руки вроде оттуда выросли ))). Хм по пьяни всеж пальнул на воздухе с гарпуном в ковер на стене. Долго выковыривал жало - дюпель из стены. Он там остался благополучно покинув наконечник. Жена была в отпуске ))) Не видела ))) Ружу хоть те шо. Поршень даже не пострадал. После переделки надульника под демфер буду палить без гарпуна! Лехе, респек и уважуха!!! Надеюсь на дальнейшее с тобой сотрудничество!

#217 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 18 October 2008 - 12:40

А что касается мех демфера, то он тоже будет изготовлен в ближайший месяц. Щас тока мне переднюю заглушку из дюральки (пока) доделают чтоб я размеры устаканил с надульником. Задник уже сделали ))). Ну а дальши клон будить первый дюралевый а потом ну и Ti....

#218 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 19 October 2008 - 21:30

Сегодня ружьё з@@ло окончательно. Запал линесброс, при попытке его вытащить, столо травить по нему, но сам шток не провалился, видимо мысор попал. Всё, отказываюсь от него , стокового линесброса, нафиг...Посмотрел статистику - ни разу не плавал больше 3!!! охот без переборки. Каждый раз , когда еду охотится с Хантеровским ружьём, беру запасное!!! Нет в нём уверенности. То линесброс, то втулку на гарпуне заклинит, то поршень не могу сдвинуть без выхода на берег. А ещё геморой со сборкой, нужен пинцет. Доныряю сезон с другими ружьями, а это буду переделывать.

#219 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 19 October 2008 - 21:54

Извиняюсь за вторжение, привет всем, LAN, а какой размер у вас ружжа? если гиморно, мож, продайте недорого? а? мы, переделаем...

#220 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 20 October 2008 - 07:05

Продавать не буду. Косяки есть, но они исправимы. Разобрал ружьё. Поршень в идеальном состоянии. Не пойму, почему его переодически подклинивает. Дырку линесброса глушить не буду, вставлю шток заподлицо с задней крышкой, чтоб давление сбрасывать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users