Свернуть блок чата
Чат
|

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !
Оффлайн
Отправлено 25 September 2012 - 14:18
Оффлайн
Отправлено 25 September 2012 - 14:32
Пробка - органика. Со временем от воды портится и плавучесть уменьшается. Лучше неорганику использовать (инертную в воде) - пенополистирол. Еще лучше экструдированный - он к воде стойкий и довольно плотный. На строительных рынках он есть в листах 55 мм, 70 мм.. Если кто цоколь дома утеплял - возможно остались куски.Не подскажите про поплавок на ружье из пробкового листа и термоусадочной трубки. Где продается такой лист и трубка такого диаметра. На фото видел очень аккуратное ружо получается.
Термоусадку большого размера видел в Радиотоварах (к-т Юбилейный, торец здания перпендикулярно мосту через ЖД на Заканальной).
...Хотя по мне и изолента справляется с такой задачей.
Оффлайн
Отправлено 25 September 2012 - 16:49
Оффлайн
Отправлено 25 September 2012 - 17:39
а мы слона попросим,он напомнитЕсть у меня лист экструдированного пенополистирола 50 мм. лишний могу на фест привезти . Желающие могут нарезть себе кусочков на поплавки и крепления для фонариков . Только мне надо будет напомнить , могу забыть......

Оффлайн
Отправлено 25 September 2012 - 17:56
прошу бронь на пару кусочков. на фэст.Есть у меня лист экструдированного пенополистирола 50 мм. лишний могу на фест привезти . Желающие могут нарезть себе кусочков на поплавки и крепления для фонариков . Только мне надо будет напомнить , могу забыть......
Guest_URSA_*
Отправлено 25 September 2012 - 20:01
Могу привезти пару листов экструдированного пеноплистирола 30*1250*600 мм.прошу бронь на пару кусочков. на фэст.
Оффлайн
Отправлено 25 September 2012 - 20:33
Да можно и термоусадку -- просто Бодрый Линь года три назад писал как восстановить плавучесть Тайменя после установки катушки, и тогда он написал про скотч. Сюда фотку скинуть не могу -- лимит исчерпан -- посмотри на арох в Тайменевских темах, там где-то есть фотки. Смотрится очень прикольно -- типа деревянное ружо.Термоусадка выглядит прилично.
Саша, а что мешает термоусадку в два слоя - пробить их нужно будет сильно постараться ?

Смысл в том что пробка изолируется от попадания воды, скотчем или термоусадкой. А этот пенополистирол -- он мягкий? Его можно вокруг ресивера обернуть? Толщина листа какая? У пробки-- 2 мм.Пробка - органика. Со временем от воды портится и плавучесть уменьшается. Лучше неорганику использовать (инертную в воде) - пенополистирол. Еще лучше экструдированный - он к воде стойкий и довольно плотный. На строительных рынках он есть в листах 55 мм, 70 мм.. Если кто цоколь дома утеплял - возможно остались куски.
Термоусадку большого размера видел в Радиотоварах (к-т Юбилейный, торец здания перпендикулярно мосту через ЖД на Заканальной).
...Хотя по мне и изолента справляется с такой задачей.
Сообщение отредактировал skarabey: 25 September 2012 - 20:33
Оффлайн
Отправлено 26 September 2012 - 14:18
Есть у меня лист экструдированного пенополистирола 50 мм. лишний могу на фест привезти . Желающие могут нарезть себе кусочков на поплавки и крепления для фонариков . Только мне надо будет напомнить , могу забыть......
Могу привезти пару листов экструдированного пеноплистирола 30*1250*600 мм.
Вот это тема " Взаимопомощь Волгоградских Подвохов !, Форумчане помогают друг другу...",
а остальное давайте перенесем в "Техника на службе у Волгоградского Подвоха ", а то уже все смешиваться начинает ИМХО.
Оффлайн
Отправлено 26 September 2012 - 18:36
Как не изолируй - все едино почернеет со временем. В ней изначально споры грибка могут присутствовать. Это же природный материал. Только при сухом климате и хорошей вентиляции они себя не проявляют. Пробка еще и менее технологична. Обрабатывать ее не так легко как пенополистирол. Эструдированный пенополистирол довольно твердый. Обрабатывается очень легко. Можно придать любую художественно криволинейную форму. Умельцы вырезают из него прогрессивные поплавки. Т.е. поплавок сразу выполняет и роль кронштейна для подствольного фонаря.Смысл в том что пробка изолируется от попадания воды, скотчем или термоусадкой. А этот пенополистирол -- он мягкий? Его можно вокруг ресивера обернуть? Толщина листа какая? У пробки-- 2 мм.
Зачем оборачивать весь ресивер для меня загадка. При этом значительно ухудшается возможность прицеливаться на средних дистанциях. На всех своих ружьях (пневматах) я поплавки ставил только с нижней стороны ресивера по толщине равной ему. Причем поплавок вытачивал с расчетом некоторого прикрытия самой катушки.
Но это все исходя из моих особенностей охот. Я по крепи лазить любитель. Поэтому мне нужно ружье максимально тонкое по ширине, что бы легко между веток или камыша проходило. Так обнаружив порою РЫП за сплошной стеной камыша, через которую даже маску просунуть уже не могу, я протискиваю только ствол ружья максимально, выцеливаю и.......на кукан.
Оффлайн
Отправлено 27 September 2012 - 00:03
Не хочу спорить, но пробка эта техническая -- специально обработанная -- она же под ламинат кладётся -- если там будут споры грибка -- фирма потерпит миллионные убытки. Обрабатывать её не надо -- готовый лист толщиной 2 мм, отрезал, обернул, замотал. На прицеливание 2 мм не влияют. А от подствольника я отказался после случая с Сергеем (Кубанец): http://podvoh.ru/ipb...showtopic=11295Как не изолируй - все едино почернеет со временем. В ней изначально споры грибка могут присутствовать. Это же природный материал. Только при сухом климате и хорошей вентиляции они себя не проявляют. Пробка еще и менее технологична. Обрабатывать ее не так легко как пенополистирол. Эструдированный пенополистирол довольно твердый. Обрабатывается очень легко. Можно придать любую художественно криволинейную форму. Умельцы вырезают из него прогрессивные поплавки. Т.е. поплавок сразу выполняет и роль кронштейна для подствольного фонаря.
Зачем оборачивать весь ресивер для меня загадка. При этом значительно ухудшается возможность прицеливаться на средних дистанциях. На всех своих ружьях (пневматах) я поплавки ставил только с нижней стороны ресивера по толщине равной ему. Причем поплавок вытачивал с расчетом некоторого прикрытия самой катушки.
Но это все исходя из моих особенностей охот. Я по крепи лазить любитель. Поэтому мне нужно ружье максимально тонкое по ширине, что бы легко между веток или камыша проходило. Так обнаружив порою РЫП за сплошной стеной камыша, через которую даже маску просунуть уже не могу, я протискиваю только ствол ружья максимально, выцеливаю и.......на кукан.
Оффлайн
Отправлено 29 September 2012 - 22:36
Усё бывает. Я, кстати, подложкокой пробковой тоже занимался в свое время много. Тестил ее в разных условиях эксплуатации (сухие помещения, ванные комнаты и т.д). Вывод однозначный: в сухих помещениях лучше пробки по звукоизоляции от шума нет. Факт, при одинаковой толщине материала. А вот во влажных помещениях ТОЛЬКО пенополистирол выдерживает.Не хочу спорить, но пробка эта техническая -- специально обработанная -- она же под ламинат кладётся -- если там будут споры грибка -- фирма потерпит миллионные убытки. Обрабатывать её не надо -- готовый лист толщиной 2 мм, отрезал, обернул, замотал. На прицеливание 2 мм не влияют. А от подствольника я отказался после случая с Сергеем (Кубанец):
Собстно, применять конечно ее можно, с учетом ограничений (по изоляции, по обработке и т.д.).
В один слой 2 мм, врядли удасться плавучесть в плюс вывести.
Но мне гораздо легче работать с пенополистиролом. Да и увереннее с ним, зная, что ему вода при попадании ничем не грозит.
По подствольнику. Саш, при всем уважении к Кубанцу, подствольник ни при чем. Голова "осечку" дала. (Если вспомнить, то там целая куча ошибок была). Если так утрировать, то вообще категорически нельзя ружье в руках держать. По народной пословице, даже не заряженное оно стреляет.
Я категорически не согласен с утверждением о вреде подствольника. Подствольник в моем случае применяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для прицеливания по рыбе. Для сигнализации с напарником или поиска применяю ОСНОВНОЙ фонарь. Поэтому в ночь плаваю всегда с двумя фонарями. Днем с одним подствольником.
Возможно у вас свои специфические условия охоты и без подствольника справляетесь. У нас не получится. Как узрить сомика или сазанчика под сплошным накатом из бревен на 8 метрах, если уже на 6-ти из-за мути почти мрак??? А как охотится под "крышей" длинной метров 15, где царит полная темнота и которую за один проныр можно и не одолеть???
Оффлайн
Отправлено 01 October 2012 - 13:42
Оффлайн
Отправлено 01 October 2012 - 15:27
Добрый день !
Вопрос по теме !
Нужен специалист или организация для проведения обслуживания пожарной сигнализации ! Составления акта и договора на обслуживание !
Вопрос нужно решить быстро !
В личке.
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 18:05
Вчера у нашего брата подвоха Вова Немов (Любер), похитили ребёнка из садика. Похитил биологический отец. Право он имел видется с ребёнком 2 раза в неделю, на прогулках во дворе дет сада.
Если вдруг кто нибудь, видел эту девочку, поросьба сообщить на мой телефон или 02.
Фотография ребёнка, пока у меня есть только эта. Девочку зовут Настя.
Полна информация сдесь http://v1.ru/text/newsline/572473.html
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал DaVinci: 03 October 2012 - 18:11
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 18:14
Сообщение отредактировал DDen: 03 October 2012 - 18:15
Guest_Бородач_*
Отправлено 03 October 2012 - 18:27
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 18:36
Фотографию отца, чуть позже вставлю. А с той что есть сейчас исправлю, просто не из дома сижу.фотку отца реально выложить?
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 18:59
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 19:00
Вчера у нашего брата подвоха Вова Немов (Любер), похитили ребёнка из садика. Похитил биологический отец. Право он имел видется с ребёнком 2 раза в неделю, на прогулках во дворе дет сада.
Если вдруг кто нибудь, видел эту девочку, поросьба сообщить на мой телефон или 02.
Фотография ребёнка, пока у меня есть только эта. Девочку зовут Настя.
Полная информация здесь. http://v1.ru/text/newsline/572473.html
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Himik: 04 October 2012 - 05:32
Оффлайн
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users