Свернуть блок чата
Чат
|

Ружье "скорпена".
Оффлайн
Отправлено 25 March 2012 - 16:13
Оффлайн
Отправлено 25 March 2012 - 17:06
Дарю идею без патента: резиновые перила эскалатора метрополитена, - очень толстая резина. Если толщины не хватит, то автопокрышка...."Тормозом" в этом процессе выступает отсутствие более толстой ( мощной) резины...

Не удалось. Как раз теория говорит о бессмысленности твоих ухищрений. Кроме бесконечных кришнаитских мантр, призывающих нас "освободить свой разум", никаких сколько-нибудь здравых аргументов мы не услышали.....Я как мог хотел убедить Вас в теоретической возможности увеличения дальности поражения цели в связи со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ростом усилия зарядки арбалета....
Да и практика говорит, что неоправданно увеличивая мощность резин на арбалете, пробивная способность и дальность растут не значительно, а меткость падает катастрофически. А как все мы стрелки знаем, что "если не попал, то и не стрелял".
Создается впечатление, что ты, батенька, ни разу из арбалета лично не стрелял. А только теоретически., в и-нете...

Оффлайн
Отправлено 26 March 2012 - 10:02
Кто в нас хорошо в физике и гидродинамике разбирается, а ну ка там прикиньте...........

Оффлайн
Отправлено 26 March 2012 - 10:06

Сообщение отредактировал Wad: 26 March 2012 - 10:06
Оффлайн
Отправлено 26 March 2012 - 20:23
Да мы сами потешаемся.Стоит ли его потешать ?

Всегда приятно вечерком потролить...

Оффлайн
Отправлено 27 March 2012 - 07:54
Дарю идею без патента: резиновые перила эскалатора метрополитена, - очень толстая резина. Если толщины не хватит, то автопокрышка.
![]()
Не удалось. Как раз теория говорит о бессмысленности твоих ухищрений. Кроме бесконечных кришнаитских мантр, призывающих нас "освободить свой разум", никаких сколько-нибудь здравых аргументов мы не услышали.
Да и практика говорит, что неоправданно увеличивая мощность резин на арбалете, пробивная способность и дальность растут не значительно, а меткость падает катастрофически. А как все мы стрелки знаем, что "если не попал, то и не стрелял".
Создается впечатление, что ты, батенька, ни разу из арбалета лично не стрелял. А только теоретически., в и-нете...
ККК "рад бы" воспользоваться вашым даром ,но к сожалению не могу по своим убеждениям - из резин которые производились на наших просторах признаю пригодной для подводного арбалета только "вакуумную" резину, а на обычную рогатку резину из которой делаются камеры под авиапокрышки... А перила в метрополитене не меняются наверняка с советских времен , и там резина хоть и толстая но "ДУБОВАЯ".Спасибо за идею...
ККК ваша практика видимо ограничилась только неоправданным увеличением мощности, без совмещения с грамотно подобранной под мощность МАССОЙ гарпуна ( тормозов на этом пути много) . Увеличенная мощность которая прилагается к длинному, легкому, изгибающемуся при "старте" гарпуну приводит именно к тем последствиям о которых вы говорите. Это прекрасно прослеживается на ружьях размеры которых позволяют поставить дополнительную тягу , но при этом гарпун остается прежний с той же массой, А максимальный эффект для пробивной способности ,дальности полета и стабилизации полета гарпуна достигается только в комплексном решении - МОЩНОСТЬ + МАССА ( увеличение массы обычно достигается увеличением диаметра гарпуна, что приводит к возрастанию энергии гарпуна и обычно к тому что он перестает "изгибаться" на старте.) Свои предположения чаще всего я отстреливаю под Судаком или на Тарханкуте - там в любое время хорошая видимость и видно как гарпун себя ведет... Хочу попутно спросить у вас ,с вашей большой практикой : Сколько раз за ее время вам приходилось стрелять из арбалета с 8мм гарпуном ? (ответ я знаю теоретически и без интернета, даже если его не будет)
Оффлайн
Отправлено 27 March 2012 - 08:17
Вот давно где то читал, теперь не вспомню, суть в следующем,-" Чтобы увеличить скорость снаряда под водой с 30м/сек, до 60м/сек, то есть в ДВОЕ, мощность нужно увеличить в 6 РАЗ". Это же какую резану нужно подобрать, или ростянуть 21вую, по моему там все поотлетает, а может я не прав, не пробовал.
Кто в нас хорошо в физике и гидродинамике разбирается, а ну ка там прикиньте...........
Шалэнык? Еще пара таких ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ и вы , я думаю откажетесь от изготовления арбалета аналога Скорпене...... лет этак на пять ,как мне
предлагает AlexProx .
Оффлайн
Отправлено 27 March 2012 - 10:10
Шалэнык делает бомбовые пушки, и не делает из них секрета, всю разблюдовку до последней гаечки и пружиночки выложил в своей теме, за что ему отдельное спасибо! А арбалет ему я так думаю и через 10 лет на .уй не нужен будет! как и многим, и мне в том числе... так что или повернитесь к людям другой стороной своей творческой натуры, или будете еще 5 лет оправдываться перед сообществом. Более мне сказать нечего, с уважением, чао!Шалэнык? Еще пара таких ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ и вы , я думаю откажетесь от изготовления арбалета аналога Скорпене...... лет этак на пять ,как мне
предлагает AlexProx .
Оффлайн
Отправлено 27 March 2012 - 19:01
Главное, что моя практика не ограничивается словесной мастурбацией, а в любую субботу можно посмотреть в Черкизово, как "реальные кабаны" ККК и ДЛ пуляют из простых ружей тяжелыми гарпунами на 6 метров, причем точно в цель....ККК ваша практика видимо ограничилась...

А то, что ты называешь "тяжелым гарпуном", - может быть только маленькой занозой в жопе у более-менее приличной рыбы.

Но так как потролить и сам люблю, - давай, жги еще.

Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 09:24
А арбалет ему я так думаю и через 10 лет на .уй не нужен будет! как и многим, и мне в том числе...
'AlexProxу меня нет цели пополнить за ваш с Шалеником счет ряды приверженцев арбалетов, Пользуйте пневму если она вам нравится, но появление Скорпены , мне кажется прерывает извечную песню пневматиков о тотальном превосходстве пневматики над арбалетами за счет того, что там используется более энергоемкий толкатель гарпуна.. Согласен ,что пневма за счет этого выглядит изящнее арбалета , но на сколько я понимаю не только за это ценится оружие. И когда человек встанет перед выбором ,что ему надо от оружия на охоте , и чему отдать предпочтение, здается мне что выбор его падет скорее на более простое (надежное ) удобное и менее капризное в эксплуатации , безопасное и дешевое оружие.... нежели на более красивую и дорогую "игрушку". Возможность прилагать значительно большие усилия при зарядке Скорпены и при этом использовать тяжелые гарпуны , по меньшей мере ВЫРАВНИВАЮТ ее боевые возможности в сравнении с пневматикой, если не больше того....
Последую примеру Шаленика и брошу клич - ПОСЧИТАЙТЕ кто нибудь, какой гарпун одинаковой массы разовьет большую скорость ( те. приобретет большую енергию необходимую для успешного поражения цели на большем расстоянии) к которому прилагается 20 кг "высококачественного" воздушного давления или импульсивные 70 кг "малоэфективной" резины ?
Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 10:02
Главное, что моя практика не ограничивается словесной мастурбацией, а в любую субботу можно посмотреть в Черкизово, как "реальные кабаны" ККК и ДЛ пуляют из простых ружей тяжелыми гарпунами на 6 метров, причем точно в цель.
![]()
А то, что ты называешь "тяжелым гарпуном", - может быть только маленькой занозой в жопе у более-менее приличной рыбы.![]()
Но так как потролить и сам люблю, - давай, жги еще.
ККК зажгу дальше. Ответ от вас на вопрос я получил тот, который мне и интернет не подсказывал , практики стрельбы 8мм гарпуном у вас нет. Вы пуляете на 6 метров ( оказывается такое возможно, а мне доказывают ,что и на пять невозможно) из простых ружей , тяжелыми гарпунами ..... Только вы упускаете из вида габариты ЭТОГО оружия и возможность маневрировать им в воде в реальных условиях охоты. ЗАМЕРЕТЬ и попасть точно в цель по моему проще ,чем сделать это ,целясь в движущуюся цель такими габаритными ружьями.
А если силовые возможности Скорпены " переложить на габариты ружей которыми вы пользуетесь ,гарпуны ТОЧНО в цель полетят и на значительно большее расстояние.... ( если сильно изгибаться при старте не будут) У ЗАНОЗЫ есть реальный потенциал в случае необходимости ВЫРАСТИ и через ..... достать до гланд.
Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 10:19
У ЗАНОЗЫ есть реальный потенциал в случае необходимости ВЫРАСТИ и через ..... достать до гланд.
пока только в
Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 11:35
Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 12:01
Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 13:57

Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 18:22
"...гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи..."...Ответ от вас на вопрос я получил тот, который мне и интернет не подсказывал ,..
Слабовато с русским языком.

Для полутораметрового Рифа есть и 9мм гарпун. Есть гарпуны Абелана и Андре по 9мм. Под 2м длиной. Под 5-6 резинок, с расчетной нагрузкой на триггер 250-300кг....практики стрельбы 8мм гарпуном...
Ты, "кремлевский мечтатель", азбуки не знаешь, а пытаешься нас грамматике учить. :perviy_nah:
Дааа... Веснааа... С такими сексуальными фантазиями?, - в одной бане с тобой мыло лучше на пол не ронять....У ЗАНОЗЫ есть реальный потенциал в случае необходимости ВЫРАСТИ и через ..... достать до гланд.

Самое главное, что нахрен ни кому не нужно....Ну создано и создано...
Как Доктор Лектер говорит, что "если бы конструкторы ружей сами бы охотились, то не производили бы столько никому не нужной фигни" Не дословно, но что-то типа того.

Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 19:45

Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 20:01
А в комсмос стрелы скорпены долетятт при определенных размерах???А если силовые возможности Скорпены " переложить на габариты ружей которыми вы пользуетесь ,гарпуны ТОЧНО в цель полетят и на значительно большее расстояние.... ( если сильно изгибаться при старте не будут) У ЗАНОЗЫ есть реальный потенциал в случае необходимости ВЫРАСТИ и через ..... достать до гланд.
Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 20:23
Тише, тише там по заборах палкой стучать, не дразни собак, охота ещё не началась. Через пару неделек будем мы своими пневматами гонять лобакчика, и некогда будет заниматься подсказками......что "скорпеной" столько рыбы не навалишь, даю 100%.Знайти чо мне эта тема напоминает? Тока пажалуста бизабит.... Идет мальчик, палкой по забору трррррррррр а деревенские собаки аж цепи рвут.
Еще раз повторю - ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД!!! Я же тож цепь рвал, более не вижу смысла, чего и всем советую.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 28 March 2012 - 20:24
Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 22:52
Ты, "...как человек искусства, излишне драматизируешь обстановку..." (Окно в Париж)Знайти чо мне эта тема напоминает? Тока пажалуста бизабит...

Я нахожу эту тему вполне прикольной и откровенно флудерской. Когда делать нехрен вполне возможно здесь потусить и потролить.

"Да скорее медведь в лесу сдохнет", чем хоть один малек красноперки пострадает от "скорпены"...."скорпеной" столько рыбы не навалишь,..

Сообщение отредактировал KKK: 28 March 2012 - 22:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users