Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Пропал Подвох. Волгоградская Область.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 663

#201 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 18 January 2012 - 20:21

Да херовые новости!! Родным соболезную. Мужики зря жизнью не рискуйте вас ждут дома! рыбу и купить можно в крайнем случае

#202 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 18 January 2012 - 20:23

пусть отдыхают????? пока лед встанет????

Не нервничай, я так понял, они будут искать и при том раскладе, что окажется в пятницу.

#203 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 18 January 2012 - 20:26

Думаю если показать им длинный рубль, американского происхождения, то никакая ледовая обстановка их не остановила бы, А как же долг, честь и совесть, пусть отдыхают????? пока лед встанет????

Зря ты так, они тоже люди и у них семьи. Не все можно купить.

#204 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 18 January 2012 - 20:29

Повторяюсь выписался с больницы там лежал парень работал в МЧС расказывал как они за деньги достоют машины из подольда! водолазу 10тр за кран 10тр буксир 10тр короче готовь 30ку и все они сделают

Сообщение отредактировал icar2109: 18 January 2012 - 20:30

#205 Оффлайн   Konstantyn

Наш человек

PipPipPip

11
Смоленск

Отправлено 18 January 2012 - 20:34

соболезную родным. Полностью согласен с Юрой- не зная данной профессии не стоит о них плохо судить, есть свои нормы погружений... ИМХО!

#206 Оффлайн   царьков

Подвох в засаде

Pip

0
Балашов-Самара

Отправлено 18 January 2012 - 20:34

парни удачи в поиске соболезную семье друзья всё таки не забывайте про ТБ охота должна приносить удовольствие а не слёзы матерей и детей пусть земля ему будет пухом.

#207 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 18 January 2012 - 20:37

Что-то примерно вроде этого, только смысл не много поменяйте, в корягах его нет, значит как я и говорил, его снесло течением, первым делом попытайтесь у тех кто был с ним узнать, какая у него была отгрузка: положительная, отрицательная или нулевая, обычно охотники перекидываются словами, и в большем случае говорят, как они себя чувствуют в воде по отношению с плавучестью. Второе, если есть еще в районе, где охотились открытая вода, соорудите манекен или найдите человека его комплектации с такой же отгрузкой, пускай нырнет и замрет на какое-то время,..

1. Огрузка была положительной(со слов тех кто был с ним)
2. Течение сейчас не стабильно из за льда, т.е. есть отбойные струи в основном вниз и влево-вправо от больших двигающихся масс льда и шуги.
З. Берег ровный, затоны незначительные, соответственно обратка если и есть, то небольшая, и все такие места уже проверенны. Единственное что русло метрах в 150 ниже точки исчезновения поворачивает немного вправо, и по логике течка должна тянуть в сторону средины реки.

#208 Guest_следопыт_*

Отправлено 18 January 2012 - 21:00

Зря ты так, они тоже люди и у них семьи. Не все можно купить.

А у тех кто лед телами третий день ломает не имея ни опыта ни навыков в проведении подобных спасательных операциях семей что ли нет???? Просто у них есть совесть и обязательство перед погибшим товарищем, которое они сами на себя и возложили, а МЧС только с экранов телевизоров котят да собачек красиво спасают, ради саморекламы..... Если так рассуждать, то и пожарному опасно огонь тушить-а вдруг придавит????, и солдату Родину защищать - а вдруг убьют и т.д. и т.п.......

Сообщение отредактировал следопыт: 18 January 2012 - 21:03

#209 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 18 January 2012 - 21:00

Только сейчас узнал о беде. соболезнования близким! у меня сразу появилась идея: надо родственникам написать напрямую Шойгу и сообщить о том, что наши МЧС не чешутся. вот ссылка http://www.mchs.gov.ru/feedback/ я думаю сразу будут поиски организованы.

#210 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 18 January 2012 - 21:09

На счет эхолотов! Я думаю может пригодиться дорогой эхолот, с большим экраном, с высоким разрешением и технологией SI (типа такого - Humminbird 898cx SI Combo или лучше). Такой аппарат, может реально помочь в поиске, но покататься придется с ним не мало, в любом случае, а в ледовой обстановке не знаю, получится или нет, передвигаться самой лодке, может на хорошем катере получится? Технология SI позволяет смотреть в обе стороны от лодки на 30-50 метров и более, таким образом можно просматривать картину даже под закраиной льда вплоть до самого берега, единственно, поиску будут мешать стволы деревьев и большие коряги, но на чистом дне, за один проход можно осмотреть на экране довольно большую площадь, тело обнаружить гораздо легче, чем рыбу, покрышки и объекты подобных размеров видно очень хорошо! По крайней мере, используя подобный эхолот можно отсечь/исключить, большое пространство реки из поиска, тем самым ограничить/уменьшить зону для дальнейшего поиска! PS: Может есть у кого подобный аппарат?

#211 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 18 January 2012 - 21:13

Блин, знал парня, жалко..... Лодки, эхолота, баллонов, навыков погружения под лед, спец. средств- ничего такого не имею, хочется помочь - да не знаю как.... сижу гуглю тот участок- сложный участок, куда угодно утянуть могло.... сложно.... мужики будьте осторожны.

#212 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 18 January 2012 - 21:13

1. Огрузка была положительной(со слов тех кто был с ним)
2. Течение сейчас не стабильно из за льда, т.е. есть отбойные струи в основном вниз и влево-вправо от больших двигающихся масс льда и шуги.
З. Берег ровный, затоны незначительные, соответственно обратка если и есть, то небольшая, и все такие места уже проверенны. Единственное что русло метрах в 150 ниже точки исчезновения поворачивает немного вправо, и по логике течка должна тянуть в сторону средины реки.

То, что отгрузка была положительной, в поисках это плюс. Я не знаю ваших мест и как идет русло, на расширение или на сужение, завтрашний день, который будет пропущенный в поисках - большой минус. Отнесет еще дальше. Мой совет, прикиньте рсстояние, как я говорил, которое его могло его протащить, прибавьте еще киллометр для запаса и попробуйте перегородить русло самой крупной сетью, не хватит одной, ставьте столько сколько поместится, при данной ситуации с ледоставом сложно, но в гидриках реально, сам двигался не раз наземным ходом по шульге. Только не выдергивайте ее для иследования, пускай ее проверят либо водолазы или с баллонами. Удачи Вам. Что касается логики течки, то надо знать, как идет русло, влево или вправо, просто визуально не определить. Мать-природа постаралась, иногда происходит так, что и уму-разуму недоступно.

#213 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 18 January 2012 - 21:16

соболезную родным. Полностью согласен с Юрой- не зная данной профессии не стоит о них плохо судить, есть свои нормы погружений...
ИМХО!

Тоже согласен. Они спасатели, а не смертники. Машины доставать - это одно, сам с друзьми занемался, и даже без крана, а человека искать на таком огромном расстоянии, плохой видимости и на течении, при условии, что ледяной покров не стабилен, совсем другое. У них инструкция, и написана она человеческими жизньями. А если лёд двинется, потом водолазов искать? Оказаться в ледяной ловушке, приятного мало.

#214 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 18 January 2012 - 21:20

А у тех кто лед телами третий день ломает не имея ни опыта ни навыков в проведении подобных спасательных операциях семей что ли нет???? Просто у них есть совесть и обязательство перед погибшим товарищем, которое они сами на себя и возложили, а МЧС только с экранов телевизоров котят да собачек красиво спасают, ради саморекламы..... Если так рассуждать, то и пожарному опасно огонь тушить-а вдруг придавит????, и солдату Родину защищать - а вдруг убьют и т.д. и т.п.......

Братан - давай замнем..... Все разборки после.

Мужикам - удачи и благоразумия.

#215 Оффлайн   lander435

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Ахтуба

Отправлено 18 January 2012 - 21:22

Только что узнал о беде. Когда-же это кончиться!!?? Чтож необосновано рисковых людей так много стало? Соболезную близким и родным. Акваланг есть, небольшой опыт есть, НО! под лед в таком акваланге нельзя, меня под лед при течении даже на привязи с проф. аквалангом и лицевой маской с рацией не загнать(нету опыта). В пятницу, если не будет работы, подвезу фалы есть метров 50, газ и плитка есть, бензопилу возьму...

#216 Guest_следопыт_*

Отправлено 18 January 2012 - 21:26

Братан - давай замнем..... Все разборки после.

Мужикам - удачи и благоразумия.

Согласен, прости если обидел....

#217 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 January 2012 - 21:31

То, что отгрузка была положительной, в поисках это плюс.

При таких погодных условиях это как раз минус...
Мог всплыть под льдину и прижатым уйти вместе с ней по течению...
Или повиснуть под сводом козырька или норы...
С такой огрузкой даже из под ствола топляка иногда трудно вылезти...

#218 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 18 January 2012 - 21:37

Глубины данного участка реки по состоянию на 2006 год, конечно ситуация поменялось, но что есть то и выкладываю. Я так понимаю место поисков, по правому берегу чуть левее от линии разворота Атласа, надеюсь понятно выразился!

Изображение

Чтобы остальным, кто участвует в обсуждении, было немного понятнее ситуации по глубинам...

#219 Guest_следопыт_*

Отправлено 18 January 2012 - 21:39

Вот еще что пришло на ум, судя по рассказам ребят участвующих в поисках - осмотренно примерно полоса 50х200 м., причем тщательно, но тогда вопрос, если я понимаю правильно заряженное ружье не имеет положительной плавучести(могу ошибаться, но у меня так) и в случае если парень просто за что-то зацепился и утонул , то ружье на пройденом участке должны были найти???? поправьте если ошибаюсь.... А не могло случится , что он что-то стрельнул крупное и по какой-то причине запутался в лине, тогда крупная рыба могла утащить его в какую угодно сторону......и соответственно территория поиска может быть выбрана неверно..... Рассмотрите , как вариант......Как быть в таком случае????? пока не придумал, но хорошую мысль подал ламиго, надо искать эхолот.....

#220 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 18 January 2012 - 21:59

Парни, опытный человек, что видел тот ландшафт и течение, считает что Мишу надо искать в конце ската, ниже по течению! Куда отнесло ружьё, которое имеет другой вес, разную плавучесть, парусность, нам неизвестно, ружьё с гарпуном или после выстрела разряжено тоже. Вообщем, не тот случай, на него ориентироваться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users