Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ТРИБУНА ГЛАСНОСТИ!! НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2107

Опрос: Снос Бронзового Солдата для меня : (482 пользователей проголосовало)

1. Личное дело каждого русского человека (130 голосов [78.79%])

Процент голосов: 78.79%

2. Личное дело россиянского правительства (17 голосов [10.30%])

Процент голосов: 10.30%

3. Личное дело Эстонии (17 голосов [10.30%])

Процент голосов: 10.30%

4. Мне, как лицу демократической национальности, наплевать.Пусть хоть все памятники снесут (1 голосов [0.61%])

Процент голосов: 0.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 07 May 2007 - 13:28

http://www.rambler.r...s/10311913.html

:evil: :!: :evil: :!:

Вот так мужики :!: Госпожа Склизкая проводит в жизнь девис бабло превыше всего - бери пример с лужка и кемпани :twisted: :!:

#202 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 07 May 2007 - 13:33

Это как иван (или абрам) родства не помнящий :!: Комуняки храмы сносили , а эти на могилах бабло рубят :!: :twisted: :!:

#203 Оффлайн   -Green-

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 07 May 2007 - 14:40

Сейчас та же тема двигается в Польше, там то же много наших памятников и вот сейчас они последовали примеру. Думаю в ближайшие пару месяцев все таки снесут.

#204 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 08 May 2007 - 00:19

Да, в Польше эта тема тоже зреет. Но! По Польским ТВ об этом никто не говорит ... НЕ замечено. Тема "памятников нашим воинам" такое ощущение, что зреет отдельно от народа, где-то а недрах правящих кругов ...
9-го сходим к памятнику "нашим дедам" в Польше. Отдадим дань памяти.

(Из Кракова ...)

#205 Оффлайн   Edik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Германия

Отправлено 08 May 2007 - 10:00

У меня тут пару вопросов-предложений назрело... 1. Я считаю, название опроса не правильное. На сколько мне известно, памятник перенесли, а не снесли... 2. Почему к 9 Мая? Ранее уже кто-то писАл, цивилизованно переносят памятник и останки погибших солдат, а 9 мая российская (почему именно российская? там же советские воины !....) делегация возносит венок . Этот вариант почему-то не обсуждается... 3. Кто сказал, что в Германии будут сносить памятники? Здесь об этом даже никто и не заикается... 4. А само захоронение и установка памятника в центре города - как назвать? Смотрите и бойтесь? 5. Наконец, лично мое мнение, лучше пусть перенесут ( перезахорнят ) на специально для этого отведенное место, чем проведение митингов, и не только фашистских, на костях погибших !

#206 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 08 May 2007 - 10:45

Edik. Определенно что-то в твоих словах правильно, но речь идет об использовании памяти погибших советских воинов для уничижения России :evil: :!: Что касается уважения к павшим то во многих странах это вопрос даже не престижа, а собственного самоуважения. Пока "наше" собственное правительство не научится уважать память погибших (и не только своих) да и кладбища на своей территории, не будет покоя и за границей для наших погостов :!:

#207 Оффлайн   Edik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Германия

Отправлено 08 May 2007 - 13:41

SYRIKAT, не совсем понял, как можно использовать память для уничтожения какой-либо страны, а тем более России ( коммунисты пытались на протяжении семидесяти с гаком лет ) ? Больно ли Луне, когда на нее собака лает ? И я еще раз повторюсь, там были советские солдаты ! Почему никто таким образом не пытается уничтожить другие, в свое время, союзные республики, а ныне суверенные государства ? Может это "личная" проблема России ?

#208 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 May 2007 - 14:42

оказалось - что это личная проблема ТОЛЬКО России.Остальные то страны бывшего СССР молчат.. на Украине проходят акции(поддержи эстонию - купи эстонские товары). памятник может и надо было пеенести - НО!! не так и не в это время. все хорошо спланировано.Переть сейчас против эстонии - переть против евросоюза.поэтому наши политиканы официально засунули язык в ж..у. лишь "нашистов" натравливают.. типа нипипаться молодежное движение.. только на деньги кремля.... мля...А в Германии.. естественно никто ничего не собирается сносить и переносить. Кто был в трептов парке - видел -каждый день живые цветы..

#209 Оффлайн   Edik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Германия

Отправлено 08 May 2007 - 16:40

А как и в какое время?

#210 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 May 2007 - 17:29

Edik! Все просто, как ты понимаешь - аналитиков в правительствах хватает - и такая реакция была предсказуема на 150процентов.от эстонии было объяснение -(чтоб не беспокоить память павших и чтоб всякие фашисто-коммунисты не махали флагами на могиле)..(так вот - это объяснение надо было сделать ПРЕДЛОЖЕНИЕМ к правитльствам стран бывшего союза..А так как они это сделали - это именно с подачи фашистов. понимаешь. вряд ли кажись возможен в Германии и Европе парад ссовцев по городу, а в эстонии( ХОТЬ ОНИ И ОТНОСЯТСЯ К ЕВРОПЕ - НО РАБАМ ЗАПРЕЩЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ) - это проходит легко и Европа молчит -так как эстония лишь разменная монеточка в политике взаимоотношений Евросоюза и России. ПОНИМАЕШЬ.. ЛОГИКА взаимоотношений часто противоречива и сложна, но она есть.. (цумбайшпиль) :wink: если один супруг накануне дня рождения второго супруга и юбилея свадьбы уезжает с приятелями отдыхать на несколько дней - то это не просто так и минимум это значит, что ему полностью нас..ть на чуств второй половины и тд и тп..Но!! :!: может быть - что вся эта комбинация разыгранна и нашими политиками( что неудивительно, манипулятивные политтехнологии отработанны в совершенстве и хоть иногда кажется, что это все стихийно - все под контролем заинтересованных людей. которым и стричь купоны.Шахматы с человеческими фигурами - увлекательная вещь, говорят.. :roll: НО :idea: Шахматы на костях героев - это подло. ХОТЯ И ПО ЭСТОНСКИ..

#211 Оффлайн   Edik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Германия

Отправлено 08 May 2007 - 18:11

Согласен, надо было к правительствам всех стран бывшего союза, согласен... но и России не стоило лезть в бутылку, т. е. не натравливать "нашистов", согласись... В Германии вполне возможны парады неонацистов, и они проводятся, только что им свастику носить запрещено, а националисткая партия Германии ( NPD ) не запрещена и полиция на демонстрациях стоИт разделительным кордоном между крайне правыми ( читай фашистами ) и крайне левыми ( читай тоже больные ) :wink: , поэтому, с чьей подачи стали переносить памятник, я затрудняюсь ответить... А по поводу времни я уже говорил ( читай предыдущие посты )... Ну не к новому году же переносить? Если бы они год, два, пять лет назад собрались бы перносить или через десять лет, что бы это изменило ? Мое мнение, воинским захоронениям, без разницы какой войны и в какой стране, не место в центре города ! Все-таки это люди, так пусть хоть после смерти им будет покой!

#212 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 May 2007 - 18:19

Edik! вроде в россии нАционалистических партий намного больше. чем в Германии.. :cry: ЧТО ДАЖЕ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ.. :evil: А ПО поводу"нашистов".. ну правительство у нас такое.. мирную демонстрацию разгоняют дубинками,. а нашистов ОХРАНЯЮТ :? хотя.. хоть я их и не поддеживаю -но хоть какой то ответ.. пусть и смешной и жалкий..коль правительству официально нас..ть.. А время переноса.. еще сильны восспоминания о той войне и ветеранов ее много..И под этот день... неправильно...ИМХО..Вот как в химках(кстати. я возмущался ранее) перенесли? с воинскими почестями и оркестром.. приятно..правильно. уважительно. по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ..

#213 Оффлайн   Edik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Германия

Отправлено 08 May 2007 - 18:24

А относительно супругов :D , если один на кануне юбилея собирается сваливать, еще не значит, что ему на все нас :D рать... Говорю из своего опыта, я помню когда у моих родных и друзей дни роджения, но я вполне могу забыть ( не специально, клянусь ! ) какой сегодня день недели и какое число... что, соответственно, воспринимается моей лучшей половиной весьма не понимающе...

#214 Оффлайн   Edik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Германия

Отправлено 08 May 2007 - 18:29

[quote name='"главрыба"].. ну правительство у нас такое.. мирную демонстрацию разгоняют дубинками' date='. а нашистов ОХРАНЯЮТ :? /quote'] Так я о том же. Может не только японские.....э-э... эстонские фашисты виноваты?

#215 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 May 2007 - 18:52

но я вполне могу забыть

надеюсь. ты не думаешь, что эстонское правительство забыло про ТАКОЙ день. если только им намекнули забыть из за океана.

#216 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 08 May 2007 - 18:52

Edik По поводу названия опроса. Такой "перенос" равносилен сносу! Данный монумент (Бронзовый солдат) является не просто надгробием, а СИМВОЛОМ победы над фашизмом. А то, что его установили на кладбище, где лежат и гитлеровцы, считаю совсем не правильным! И нашим героям, вряд ли бы понравилось такое соседство! Это в европах всё быстро забывают, а наше будущее (хреновое не по вине павших) куплено очень большой кровью!!!

#217 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 May 2007 - 18:53

кто то уже писал .. у рабского народа - короткая память.. :?

#218 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 May 2007 - 18:55

[quote="Edik"][quote=главрыба]... Может не только японские.....э-э... эстонские фашисты виноваты?[/quote]
"нашисты" не рискнут переносить и сносить памятники.. еще и накануне ТАКОГО дня..прекрасно знают - что с ними будет. и по законам и на "хате". не рискнут..

#219 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 May 2007 - 18:56

кстати.. у этого маленького и нипипаться гордого народца письменность появилась то когда?? :roll: .. ох.. забыл.. :LOL:

#220 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 08 May 2007 - 19:00

Ещё раз по поводу наших символов в забугорье. У Высоцкого есть правильные слова:"...Наши мёртвые нас не оставят в беде, наши павшие как часовые..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users