Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#201 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 20 September 2011 - 12:42

... на Плещеево собрали подписи под коллективным письмом в Астрахань на имя Губернатора. Нужен доброволец, который будет через Астрахань ехать или из местных, кто бы зашел в Администрацию области, в приёмную Губернатора и поставил бы входящий номер на письме, и на копии, и сдал бы его туда. И подождём ответ.

#202 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 20 September 2011 - 15:08

Очередной "Раздолбай" в Астрахани? или "Слёт браконьеров" в Луховицах?

или на плещеево... причем даже официальный.
ты поведай народу, сколько "спортсменов" было дисквалиффицировано и сколько выписано штрафов на несоблюдение минимальных размеров пойманой рыбы. Нисколько!!!
по прошлому году знаю, что большинство щук от 200 до 500 грамм взяты...
судя по фоткам и в этом году не лучше:
Изображение
так что надо и за собой иногда поглядывать...

#203 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 September 2011 - 15:12

... на Плещеево собрали подписи под коллективным письмом в Астрахань на имя Губернатора.
Нужен доброволец, который будет через Астрахань ехать или из местных, кто бы зашел в Администрацию области, в приёмную Губернатора и поставил бы входящий номер на письме, и на копии, и сдал бы его туда. И подождём ответ.

Пока найдёшь оказию, приноси письмо в Ерша ещё и там подпишем.

#204 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 20 September 2011 - 16:05

ок.

или на плещеево... причем даже официальный.
ты поведай народу, сколько "спортсменов" было дисквалиффицировано и сколько выписано штрафов на несоблюдение минимальных размеров пойманой рыбы. Нисколько!!!
по прошлому году знаю, что большинство щук от 200 до 500 грамм взяты...
судя по фоткам и в этом году не лучше:
Изображение
так что надо и за собой иногда поглядывать...

Это всё было согласованео с Нац.Парком, с Егерями и уплачен сбор по 200 рэ с рыла вот на такой случай. Повторюсь, соревнования новичков! Через это каждый прошел, через своего первого щупачка. Те, кто был там опытный такого не делали ...

#205 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 21 September 2011 - 21:18

я боюсь что письмами ничего не добиться и уж если наши законоплёты в серьёз решили прикрыть рыбалку и по то скорей всего прикроют просто из всех законов последних лет я не встретил ни одного для людей. все пишут против большинства и в угоду избранных. вот большой бизнес в плотную подобрался и к хобби многих миллионов россиян к сожелению реалии бизнеса говорят одно получить максимум а потратить минимум. нет я непротив того что заниматься восполнением рыбьего поголовья надо но для этого надо создать службу все российскую тк я непротив вносить помощь или нечто похожее тому кто займётся изкоренением браконьерства сосполнением подводных ресурсов и наведением порядка на водоёмах причём помошь может быть и матерьиальная и физическая но я против того чтобы платить тому у кого вилла в англии а банковский счёт на мальдивах эти будут лиш собирать деньги граждан и выводить их за рубеж в конец разоряя страну так что пусть создают службу по восполнению и защите водной живности или оставляют всё как есть моё мнение таково. скажу большое человеческое спасибо тому кто поможет правильно сформулировать и донести мои слова ответственным людям

#206 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 22 September 2011 - 12:37

ок.

Это всё было согласованео с Нац.Парком, с Егерями и уплачен сбор по 200 рэ с рыла вот на такой случай. Повторюсь, соревнования новичков! Через это каждый прошел, через своего первого щупачка. Те, кто был там опытный такого не делали ...

Андрюх я там был. Это реально ВСЯ рыба. Большинство вышли пустые, причина - не желание бить мелочь.

#207 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 22 September 2011 - 13:24

Лини хорошие. Вполне! очень даже! Щук жалко.

#208 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 22 September 2011 - 14:19

Ром, ты видимо не совсем в курсе, но:
1. В своей деятельности национальный парк руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях», иными федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства природных ресурсов Российской Федерации...
2. В любом парке выделены как правило несколько категорий пользования: Особо охраняемая зона; Зона познавательного туризма и обслуживания посетителей; Рекреационная зона.
в последних 2-х "Спортивное и любительское рыболовство, сбор грибов и ягод могут осуществляться по специальным путевкам национального парка".
Так вот вы как раз и оплатили взносы за путевку на это рыболовство, но никак не за нарушение федерального закона..., т.к. такого разрешения руководство национального парка дать не в праве!

#209 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 22 September 2011 - 19:42

Странно... новичек может браконьерить в запретке и ему ничего не будет всего за 200 рэ :scratch_one-s_head:
Согласен - все проходили через "шнурков" .... но не в запретке и не на соревнованиях под руководством опытных товарищей.

Андрюх я там был. Это реально ВСЯ рыба. Большинство вышли пустые, причина - не желание бить мелочь.

Хоть вся , хоть не вся..... факты на лицо. Новичек или проф - без разницы.

Новичкам должны рассказать правила опытные....... да и ответственность за несоблюдение рассказать.

ИМХО. Добычу рыб за деньги ( призы медальки - теже деньги) - считаю неправельной.

Сообщение отредактировал urab: 22 September 2011 - 20:03

#210 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 22 September 2011 - 20:13

Странно... новичек может браконьерить в запретке и ему ничего не будет всего за 200 рэ :scratch_one-s_head:
Согласен - все проходили через "шнурков" .... но не в запретке и не на соревнованиях под руководством опытных товарищей
ИМХО. Добычу рыб за деньги ( призы медальки - теже деньги) - считаю неправельной.

Так тут все просто тут же нет горы рыбы,тут совсем чуть чуть и не важно что размер под запретом, зато ее мало. А вот если бы три ,четыре сазана на 10ку это плохо (хотя нет норм на вылов) т.к. увидят рыбаки и начнут завидовать. Вот и получается законные фотки с трофеями выкладывать нельзя , а с мелочью которую бить нельзя пожалуйста,ток чтоб ее много не было.,никто завидовать не будет и все норм. Да и мы же 200р заплотили теперь лупи что хочеш и запрет ПО, нет с чегобы? мы же 200р заплотили! :) . да и по мне стрелять рыбок за медальки это браконьерство!!! а за не соблюдения размера надо выписывать штрафы!!! В некоторых соревнованиях по рыбной ловле штрафные балы виписываются тока за то что рыба глубоко заглотила крючек и умерла!

#211 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 22 September 2011 - 20:58

ОДним днём живём? Думаем только о себе? ТОгда правильно, можно обвинять власть, что ей насрать на нас и не предпринимать никаких усилий. Так выгоднее ВАм, затничкам браконьерства на Руси. И АБР становится лицом этого явления. (точнее уже стал) И ВЫ его своим бездействием защищаете, оправдываете.
Что ж, давайте.

Бороться надо, но письма это бесполезный метод, ещё раз повторю главную линию своих слов им абсолютно начхать кто сколько и зачем когда и где стреляет ловит добывает рыбу и сколько её осталось и не переведётся ли она, основная задача собрать денег в дырявую казну, соответственно слова что они почитают Абыра и все ахнут это глупый миф. Я свой выбор сделал и описал его в теме, я пойду на выборы или вроде того. А тему про ЖКХ привёл потому что она куда важней чем ПО, и на неё то же насерить им.

#212 Оффлайн   MARES

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

44
Москва ВАО

Отправлено 22 September 2011 - 21:45

Всем привет-Поддерживаю позицию УРАБА

#213 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 23 September 2011 - 07:48

Согласен - все проходили через "шнурков" .... но не в запретке и не на соревнованиях под руководством опытных товарищей.

Хоть вся , хоть не вся..... факты на лицо. Новичек или проф - без разницы.

Новичкам должны рассказать правила опытные....... да и ответственность за несоблюдение рассказать.

Юр, согласен с тобой полностью. Вина организаторов присутствует, в плане не доведения правил проведения соревнований(законы правда ни кто не отменял). Хотя все заполняли анкеты, и вроде грамотные. Подобные мероприятия и должны формировать понимание новичков по правилам и идее ПО и отношения к охоте не как к долбежке рыбы ради фоток и общественного "признания". Как мне кажется, к сожалению, любые соревнования по ПО изначально направленны на добычу максимально возможного количества рыбы. Надо менять сам регламент, т.е. не количество, а качество. Например добыча только одной щуки одним участником за остальных штраф, и.т.д. вот тогда не будут лупить щупаков.
По поводу денежных сборов, это было похоже на платную рыбалку(деньги за питание не в счет). На другой базе денег за охоту вообще не брали в р-не р. Векса. 100 р за парковку машины и все.

#214 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 September 2011 - 08:05

... скажите, а кто из ВАс без греха (без щупака в истории ПО)? ... скажите как быстро ВЫ наусились соизмерять размер трофея под водой? Новичку вся рыба кажется большой. ... я не оправдываю добытую мелочь, но в данном формате и в данном случае хотел бы отнестись к данному факту снисходительнее. Все мы знаем характер озера и уровень подготовки людей зашедших в воду. Если бы это сделали опытные подвохи, а мы их всех наем в лицо, они бы просто не показали бы свою добычу. 2. В Законе о рыболовстве кажется есть положение о соревнованиях. НАдо бы его почитать ...

#215 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 23 September 2011 - 08:12

По радио слышал принято решение о фишкартах, если корреспонденты не путают будет годовая.

#216 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 September 2011 - 08:12

Если говорить об охоте как о спорте, то нужно исключить элемент удачи, то есть саму рыбу. Соревнования можно проводить и в таком формате. На огороженном буйками участке водоема, в одних и тех же местах, для каждой команды которые выступают по очереди, судьи устанавливают на дне макеты рыб. Кто больше добудет за определенное время, тот и победил. В некоторых соревнованиях сухопутных охотников нечто подобное есть.

#217 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 23 September 2011 - 08:15

Если говорить об охоте как о спорте, то нужно исключить элемент удачи, то есть саму рыбу.

Соревнования можно проводить и в таком формате.
На огороженном буйками участке водоема, в одних и тех же местах, для каждой команды которые выступают по очереди, судьи устанавливают на дне макеты рыб. Кто больше добудет за определенное время, тот и победил.
В некоторых соревнованиях сухопутных охотников нечто подобное есть.

Это в бассейне. Есть такие соревнования, наз. стрельба по тапкам. Глянь тему - "Стрельба по тапкам".

#218 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 September 2011 - 08:25

Это в бассейне. Есть такие соревнования, наз. стрельба по тапкам. Глянь тему - "Стрельба по тапкам".

Понятно)))
Но в бассейне нет рельефа и мутной воды))
Но раз есть, то ничего не поделаешь, придется долбить рыбу, но тогда лучше в частных прудах, не будет такого напряга с законом.

#219 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 September 2011 - 09:52

... Если бы это сделали опытные подвохи, а мы их всех наем в лицо, они бы просто не показали бы свою добычу.
...

Ром, я всё же склонен думать, что опытные подвохи не стали бы скрывать добычу, они скорее изначально не стреляли бы таких щупачков :( Ведь стыдно то как, а от своей совести не спрятаться.
Новички убив одну - получают возвожность прикинуть размер ещё до следующего выстрела, понятно когда одна килька, но когда их связка - это уже перебор.
Думаю тут просто незнание правил новичками, нужно нам намотать на ус и постоянно доводить догмы крупным шрифтом до всех, а не пытаться защищать, и в анонсе на форуме ещё до начала тусовки, постоянно повторять на месте и при регистрации участников заплыва. :( .
Ежли сделать зачёт всего по одной рыбе, дык всё равно будут колбасить выкидывая меньшую :(
Принимать надо всё, зачёт по большей, но за мелочь штраф, вплоть до дисквалификации с обструкцией.

С контролем по акватории.

#220 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 September 2011 - 12:37

Ром, ты видимо не совсем в курсе, но:
1. В своей деятельности национальный парк руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях», иными федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства природных ресурсов Российской Федерации...
2. В любом парке выделены как правило несколько категорий пользования: Особо охраняемая зона; Зона познавательного туризма и обслуживания посетителей; Рекреационная зона.
в последних 2-х "Спортивное и любительское рыболовство, сбор грибов и ягод могут осуществляться по специальным путевкам национального парка".
Так вот вы как раз и оплатили взносы за путевку на это рыболовство, но никак не за нарушение федерального закона..., т.к. такого разрешения руководство национального парка дать не в праве!

Значит давайте сделанем так, чтобы не разводить слишком умные дебаты - Я как представитель форума, который являлся организатором этим пострелялок, готов ответить за всех Наших участников и официально заплатить штраф за подстрелянных щупаков. Да, факт есть - и мы готовы за него ответить! Навернео это наша организаторская промашка и мы плохо разъяснили новичкам (участникам) условия соревнования. Будем иметь ввиду о таких случаях на будущее.
А сейчас, официально, от имени Организаторов, готов уплатить официальный штраф и загладить вину.
Наверное так будет честнее, чем опыт наших коллег с "браконьерского форума", которые не способны отвечать за свои действия (и как трусы прячутся в кустах).
Копию Административного штрафа чуть позже приложу сюда.
(После этого Претензии по щупакам не принимаются).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users