Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Как предотвратить несчастный случай!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 673

#201 Guest_следопыт_*

Отправлено 03 April 2012 - 16:27

ЧТО СЛУЧИЛОСь ??????????

Да не у меня, а у VOLGAwed_а, но что-то он рассказывать о проишествии не хочет, его право впринципе....

#202 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 03 April 2012 - 18:47

Да не у меня, а у VOLGAwed_а, но что-то он рассказывать о проишествии не хочет, его право впринципе....

А рассказать бы другим стояло бы, что бы читали, делали выводы и были готовы к экстренным ситуациям в воде, особенно новичкам. Да и корифеи чтоб бдительность не теряли.

#203 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 03 April 2012 - 19:21

-грузовые жилетки АТСТОЙ !!!!!!!!

По подробней можно, а то собираюсь жилетку брать, а тут такое заявление в ступор ввело :scratch_one-s_head:

#204 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

975
Волгоград.

Отправлено 03 April 2012 - 19:56

жилетки ,разгрузки,ремешки с грузиками для ног. человек когда понял что ему каюк успел выкинуть пояс с марсельской пряжкой ,кстати видел на видео ,он его еле отстегнул,и ружьё .жилет думаю не смог бы снять если захотел. а скинул бы пояс ,то с рыбой и стволом доплыл до берега как на матрасе.а так спасибо люди спасли. если кого жаба душит, купите сразу два пояса с грузами и бросайте не раздумывая.

#205 Guest_следопыт_*

Отправлено 03 April 2012 - 20:43

жилетки ,разгрузки,ремешки с грузиками для ног.
человек когда понял что ему каюк успел выкинуть пояс с марсельской пряжкой ,кстати видел на видео ,он его еле отстегнул,и ружьё .жилет думаю не смог бы снять если захотел.
а скинул бы пояс ,то с рыбой и стволом доплыл до берега как на матрасе.а так спасибо люди спасли.
если кого жаба душит, купите сразу два пояса с грузами и бросайте не раздумывая.

Так может всетаки опишешь ситуацию поподробней, из-за чего груза то скидывать пришлось, ведь кому то, не дай бог конечно, информация реально помочь сможет, предупрежден - значит вооружен!!!!!!!!!!!!!!!!!

#206 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 03 April 2012 - 20:53

человек попал в шторм ,2м волна ,был перегружен.свинец + рыба, нахлебался воды через трубку ,а дышать в такой ситуации нужно без неё......... резюме такое; Волга -это экстрим, и к нему нужно быть готовым не только физически ,но и морально!

#207 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 06:32

Мы с Серегой более менее тренированные, весь шторм от начала до конца отныряли без особых проблем, я всю дорогу дашыл через трубку все ок! Хотя в начале мысль промелькнула пока не далеко от берега заплыли вернуться назад, но Серега мне кивнул головой типа я в порядке, поэтому пошли дальше! Только после выныривания делаешь 3-4 вдоха через рот и все, а дальше через обычную трубку дышал даже воды в трубке особо не было, при захлестовании волны чудок голову приподымаешь повыше и все, иногда отдыхали после нырка в вертикальном положении подгребая руками, конечно отдых уже не тот, но куда деваться! Вот отгружаться надо правильно это факт! Если отгрузился правильно, то потом главное чтобы не укачало. При желании можно аккуратненько на плаву один груз снять с пояса и выкинуть, а пояс застегнуть обратно. Если уже такая п..опа пошла, то там уже не до рыбы надо все было бросать не желея!

#208 Оффлайн   Bambr35

Наш человек

PipPipPip

0
Вологда

Отправлено 04 April 2012 - 08:10

Я когда в сеть запутался , нож доставал, ружьё выпустил , даже не подумал про него. А потом опытные подсказали, что надо было в дно выстрелить и ружьё бы всплыло, потом забрал бы. А так покоится где-то на дне

#209 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 08:24

А потом опытные подсказали, что надо было в дно выстрелить и ружьё бы всплыло, потом забрал бы.

Ну этот вариант на Волге может не прокатить! Если под тобой 8 метров до дна, а если 15-ть метров? Плюс течение, даже если у тебя есть время размотать всю катушку, то гарпун утащит волоком течением в другое место, а когда гарпун за что-нибудь зацепится, линь натянется и даже плавающие ружье напором воды при топит! Единственное, может быть потом, чуть проще будет искать это ружье, но вот, что оно плавать будет после выстрела в сторону дна, далеко не факт! Лучше не допускать такие ситуации и всегда смотреть куда гребешь.

PS: Может такой вариант ружье чем-нить зацепить запутать в сеть, потом сеть проще искать...

Сообщение отредактировал Lamygo: 04 April 2012 - 08:31

#210 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 04 April 2012 - 08:38

Я когда в сеть запутался , нож доставал, ружьё выпустил , даже не подумал про него.

Ключевое слово здесь - даже не подумал про ружье. И правильно! Даже на обдумывание - куда деть ружье уходит время. А его беречь надо в экстремальных ситуациях. Под водой каждая секунда дорогого стоит.
А то, что на Волге, с ее течением притапливает ружье - факт. Мне и 25-линя не хватило на глубине в 7 метров. Вытянуло вдоль дна весь линь и ружье замотало в крепкие корчи.

#211 Guest_НИКто_*

Отправлено 04 April 2012 - 09:29

У меня тоже ружьё уходило. Правда на Ахтубе, но ночью. Благо было разряжено а стрела в корягах. И ручка жёлтая о крысы. Посветил фонариком и нашёл примерно в 10 м от места на поверхности. Маленький совет наклейте или намотайте на ствол что-нибудь светоотражающее или неоновое

#212 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 04 April 2012 - 09:34

Маленький совет наклейте или намотайте на ствол что-нибудь светоотражающее или неоновое

Найти то ружье будет легче, да вот беда, рыбка тоже замечает посторонние блики.
Ружья бросаем редко, а охотимся то чаще.
Если и ставить яркие метки, то только на рукоятку, которая в процессе самой охоты закрыта перчаткой.

#213 Guest_НИКто_*

Отправлено 04 April 2012 - 09:42

Найти то ружье будет легче, да вот беда, рыбка тоже замечает посторонние блики.
Ружья бросаем редко, а охотимся то чаще.
Если и ставить яркие метки, то только на рукоятку, которая в процессе самой охоты закрыта перчаткой.

под словом ствол я имел в виду вообще ружьё как таковое. метки ставить можно где кому удобно. на одной из своих крыс я пластиковую окантовку ствола окрасил "ШРИХ-МАЗИЛКОЙ". Она не бликует, при охоте подводил ствол прямо к рыбе и иона не пугалась. а при тёмной воде вдоль луча помогает целиться. Кому как.

#214 Оффлайн   aleks4x4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 13:19

человек попал в шторм ,2м волна ,был перегружен.свинец + рыба,
нахлебался воды через трубку ,а дышать в такой ситуации нужно без неё.........

резюме такое; Волга -это экстрим, и к нему нужно быть готовым не только физически ,но и морально!

Этот горе охотник – Я!

Ну, с начала привет!!! всем парням кто меня знает, волгавед (Юра), химик (Андрюха) и.т.д.

Хочу написать всем новичкам предостережение на моем примере, который чуть не закончился трагедией!

Моя ошибка - использовал разгрузочную неопреновую жилетку,

на ногах были ножные груза,

не был морально подготовлен к штормовой обстановке!

В моих краях, это оптимальное снаряжение, НО на волге матушке – ЭТО БОЛЬШОЙ ВРАГ!

Хочу заметить, я далеко не новичок в подводной охоте, физически крепкий, охочусь круглый год, но в подобной ситуации оказался в первый раз. Открытая вода (находился по середине волги), сильная течка ( в том месте), штормовая обстановка на воде. Нахлебался я воды изрядно.

Эти большие волны я запомню на всю жизнь. Ведь 1 апреля у меня теперь второй день рождения!

Уже сейчас анализируя этот случай, я бы поступил совсем по-другому. Первым делом, сбросил жилетку, отстегнул кукан с рыбой и зафиксировал кукан на себе. Далее сбросил пояс с грузами и ножные груза. И все бы обошлось.

Но как говорится, не был готов к такой ситуации и полагался на лодку, которая тебя уже должна подобрать. Нужно всегда расщитывать на свои силы !!! Анализировать обстановку, позиционировать себя на водоеме, быть бдительным, следить за моторными лодками, слушать шум под водой и.т.д.

Совет всем новичкам!, на Волге ни каких жилеток и ножных грузов!!!

И если вы чувствуете, что попали в подобную обстановку, и вы не рассчитываете на ваши силы – СБРАСЫВАЙТЕ ПОЯС НАХРЕН НА ДНО!!! НЕ СТОИТ ЭТА РЫБА ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!! И медленно плывите к берегу расщитывая свои силы, сохраняя ровное спокойное дыхание! С трубкой во рту или без, это решать вам по обстоятельствам.

Надеюсь, мой совет кому и пригодиться. Не повторяйте парни моих ошибок, которые чуть не привели к моей гибели! ОГРОМНОЕ СПАСИБО парням, которые подьехали на лодке и вытащили меня из воды!!! Я им жизнью обязан! Летом к ним обязательно заеду!

#215 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 13:49

Надеюсь, мой совет кому и пригодиться. Не повторяйте парни моих ошибок, которые чуть не привели к моей гибели!

Хорошо, что все обошлось! Молодец, что подробно отписался!

Про свою жилетку мог бы и поподробнее написать, что за жилетка, что и как...

Я вот тоже использую неопреновую жилетку Сарган-Броник и пока невижу причин ее не использовать, тем более на открытом пространстве, при случае сбрасывается пояс, а не жилетка. 1 апреля, ныряли в самый разгар этого шторма. В жилетке было 4 кг, на поясе 6,5 кг. Жилетку использую на Волге-Матушке не первый год, проблем не было. 1 числа ветер был Южный против течения, поэтому образовалась такая большая волна 2 метра, более похожая на морские волны с большой амплитудой, но дышать в трубку было даже легче, чем когда я летом попадал в шторм, тогда ветер был боковой, еще сильнее, но волна размерами меньше, но по ощущениям было еще хуже, чем воскресенье, потому, что такая короткая боковая волна тебя постоянно хлещет по голове без перерыва и укачивало еще сильнее, помимо этого видимость была нулевая из-за сильного ливня, над водой была водяная пыль и ориентироваться было невозможно, хорошо что сам ливень был не долгим.

Сообщение отредактировал Lamygo: 04 April 2012 - 13:50

#216 Оффлайн   aleks4x4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 14:00

Хорошо, что все обошлось! Молодец, что подробно отписался!

Я вот тоже использую неопреновую жилетку Сарган-Броник и пока невижу причин ее не использовать, тем более на открытом пространстве, при случае сбрасывается пояс, а не жилетка. 1 апреля, ныряли в самый разгар этого шторма. В жилетке было 4 кг, на поясе 6,5 кг. Жилетку использую на Волге-Матушке не первый год, проблем не было. 1 числа ветер был Южный против течения, поэтому образовалась такая большая волна 2 метра, более похожая на морские волны с большой амплитудой, но дышать в трубку было даже легче, чем когда я летом попадал в шторм, тогда ветер был боковой, еще сильнее, но волна размерами меньше, но по ощущениям было еще хуже, чем воскресенье, потому, что такая короткая боковая волна тебя постоянно хлещет по голове без перерыва и укачивало еще сильнее, помимо этого видимость была нулевая из-за сильного ливня, над водой была водяная пыль и ориентироваться было невозможно, хорошо что сам ливень был не долгим.

Вот, как раз у меня такая же. Броник Сарган. В жилетке было 6 кг., на поясе, толи 5 или 6 кг., и ножные груза по 1 кг. Огружался специально, чтоб оставатся(зависать) на 4 метровой глубине от поверхности. Глубже нырять при такой прозрачности не видел неопходимости.

#217 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 14:04

Вот, как раз у меня такая же. Броник Сарган.

Ну то что ты груза распределил, неправильно я уже понял, то что ты стал жалеть снарягу и рыбу, тоже прочитал между строк. Но мне и нам всем, чем может грозить эта жилетка объясни?

#218 Guest_Npc_*

Отправлено 04 April 2012 - 14:06

Я вот тоже использую неопреновую жилетку Сарган-Броник и пока невижу причин ее не использовать, тем более на открытом пространстве, при случае сбрасывается пояс, а не жилетка.

Использую такую же жилетку. Повторюсь, все дело в распределении грузов. У меня в жилете 6 кг, а на поясе 10 кг, т.е. класическое распределение балласта 40% и 60%. Сбросив пояс получаю достаточную положительную плавучесть, даже для всплытия с глубины, даже когда 9 ку сильно обжимает. На поверхности без пояса будет +10 кг. В экстремальной ситуации Слава Богу не довелось испытывать аварийный сброс жилетки, а во в бассейне пробовал. Толстые перчатки, измена, паника не лучшие друзья для пряжек типа фастекс. А таскать по несколько часов 16 кг на пояснице тяжко однако. Мое мнение, в шторм нужно расчитывать свои силы.

#219 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 14:18

Я так понял что проблема вовсе не в Жилетке! Проблема именно, в том, что человек не правильно отгрузился - как для мелкой речки, а тут еще и рыбой себя пригрузил, вот и силы стали заканчиваться. У меня поэтому поводу есть хороший пример! Я раз тоже решил своего друга на большую воду вывести, на Волгу, план был доплыть на остров, пройти вдоль острова и обратно маршрут около 4 километров. Так вот до этого ныряли с ним на Ахтубе все окей, нет проблем. Вышли на Волгу, он видимо также отгрузился как на Ахтубе, ну и плывем мы по Волге так не спеша, я вообще еле плыву чуть ли не засыпаю, поработаю ластами, потом могу просто полежать на поверхности, сделать короткий передых. А его, то течением отдаляет от меня, то он молотит усердно приближается ко мне обратно, короче он носится туда сюда по реке, бес конца работая ногами, я ему говорю, что ты кружишься, греби вон на тот ориентир на берегу и все, расслабься, ну сносит немного течением, так и должно быть. А он видать еще немного перегружен был, плюс небольшая работа с течением, эмоциональное возбуждение, короче пашет и пашет ногами, естественно сил так не хватит, начнешь паниковать! То есть даже в спокойной воде при неправильной отгрузке, могут возникнуть проблемы, вплоть до паники! А если еще и штормовые условия, то в двойне тяжелее.

Сообщение отредактировал Lamygo: 04 April 2012 - 14:21

#220 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 April 2012 - 14:21

Причём и куканы народ часто вешает на пояс неправильно, когда кукан перехлёстывает пряжку, и при попытке сброса дёрнув за конец ремня - ремень повисает на кукане :( Жилетку безусловно использовать с ремнём, ремень сбросить гораздо быстрее и легче. Ножные груза вешаю по полкило на ногу, вполне для БТ хватает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users