ЧТО СЛУЧИЛОСь ??????????
Да не у меня, а у VOLGAwed_а, но что-то он рассказывать о проишествии не хочет, его право впринципе....
|
Отправлено 03 April 2012 - 16:27
ЧТО СЛУЧИЛОСь ??????????
Отправлено 03 April 2012 - 18:47
А рассказать бы другим стояло бы, что бы читали, делали выводы и были готовы к экстренным ситуациям в воде, особенно новичкам. Да и корифеи чтоб бдительность не теряли.Да не у меня, а у VOLGAwed_а, но что-то он рассказывать о проишествии не хочет, его право впринципе....
Отправлено 03 April 2012 - 19:21
По подробней можно, а то собираюсь жилетку брать, а тут такое заявление в ступор ввело-грузовые жилетки АТСТОЙ !!!!!!!!
Отправлено 03 April 2012 - 19:56
Отправлено 03 April 2012 - 20:43
жилетки ,разгрузки,ремешки с грузиками для ног.
человек когда понял что ему каюк успел выкинуть пояс с марсельской пряжкой ,кстати видел на видео ,он его еле отстегнул,и ружьё .жилет думаю не смог бы снять если захотел.
а скинул бы пояс ,то с рыбой и стволом доплыл до берега как на матрасе.а так спасибо люди спасли.
если кого жаба душит, купите сразу два пояса с грузами и бросайте не раздумывая.
Отправлено 03 April 2012 - 20:53
Отправлено 04 April 2012 - 06:32
Отправлено 04 April 2012 - 08:10
Отправлено 04 April 2012 - 08:24
А потом опытные подсказали, что надо было в дно выстрелить и ружьё бы всплыло, потом забрал бы.
Сообщение отредактировал Lamygo: 04 April 2012 - 08:31
Отправлено 04 April 2012 - 08:38
Ключевое слово здесь - даже не подумал про ружье. И правильно! Даже на обдумывание - куда деть ружье уходит время. А его беречь надо в экстремальных ситуациях. Под водой каждая секунда дорогого стоит.Я когда в сеть запутался , нож доставал, ружьё выпустил , даже не подумал про него.
Отправлено 04 April 2012 - 09:29
Отправлено 04 April 2012 - 09:34
Найти то ружье будет легче, да вот беда, рыбка тоже замечает посторонние блики.Маленький совет наклейте или намотайте на ствол что-нибудь светоотражающее или неоновое
Отправлено 04 April 2012 - 09:42
Найти то ружье будет легче, да вот беда, рыбка тоже замечает посторонние блики.
Ружья бросаем редко, а охотимся то чаще.
Если и ставить яркие метки, то только на рукоятку, которая в процессе самой охоты закрыта перчаткой.
Отправлено 04 April 2012 - 13:19
человек попал в шторм ,2м волна ,был перегружен.свинец + рыба,
нахлебался воды через трубку ,а дышать в такой ситуации нужно без неё.........
резюме такое; Волга -это экстрим, и к нему нужно быть готовым не только физически ,но и морально!
Отправлено 04 April 2012 - 13:49
Надеюсь, мой совет кому и пригодиться. Не повторяйте парни моих ошибок, которые чуть не привели к моей гибели!
Сообщение отредактировал Lamygo: 04 April 2012 - 13:50
Отправлено 04 April 2012 - 14:00
Хорошо, что все обошлось! Молодец, что подробно отписался!
Про свою жилетку мог бы и поподробнее написать, что за жилетка, что и как...
Я вот тоже использую неопреновую жилетку Сарган-Броник и пока невижу причин ее не использовать, тем более на открытом пространстве, при случае сбрасывается пояс, а не жилетка. 1 апреля, ныряли в самый разгар этого шторма. В жилетке было 4 кг, на поясе 6,5 кг. Жилетку использую на Волге-Матушке не первый год, проблем не было. 1 числа ветер был Южный против течения, поэтому образовалась такая большая волна 2 метра, более похожая на морские волны с большой амплитудой, но дышать в трубку было даже легче, чем когда я летом попадал в шторм, тогда ветер был боковой, еще сильнее, но волна размерами меньше, но по ощущениям было еще хуже, чем воскресенье, потому, что такая короткая боковая волна тебя постоянно хлещет по голове без перерыва и укачивало еще сильнее, помимо этого видимость была нулевая из-за сильного ливня, над водой была водяная пыль и ориентироваться было невозможно, хорошо что сам ливень был не долгим.
Отправлено 04 April 2012 - 14:04
Вот, как раз у меня такая же. Броник Сарган.
Отправлено 04 April 2012 - 14:06
Использую такую же жилетку. Повторюсь, все дело в распределении грузов. У меня в жилете 6 кг, а на поясе 10 кг, т.е. класическое распределение балласта 40% и 60%. Сбросив пояс получаю достаточную положительную плавучесть, даже для всплытия с глубины, даже когда 9 ку сильно обжимает. На поверхности без пояса будет +10 кг. В экстремальной ситуации Слава Богу не довелось испытывать аварийный сброс жилетки, а во в бассейне пробовал. Толстые перчатки, измена, паника не лучшие друзья для пряжек типа фастекс. А таскать по несколько часов 16 кг на пояснице тяжко однако. Мое мнение, в шторм нужно расчитывать свои силы.Про свою жилетку мог бы и поподробнее написать, что за жилетка, что и как...
Я вот тоже использую неопреновую жилетку Сарган-Броник и пока невижу причин ее не использовать, тем более на открытом пространстве, при случае сбрасывается пояс, а не жилетка.
Отправлено 04 April 2012 - 14:18
Сообщение отредактировал Lamygo: 04 April 2012 - 14:21
Отправлено 04 April 2012 - 14:21
0 members, 0 guests, 0 anonymous users