Свернуть блок чата
Чат
|

Ласты OMER
Оффлайн
Отправлено 14 January 2011 - 00:42

Оффлайн
Отправлено 20 January 2011 - 12:59
вчера в бассейне сравнивал омер стингрей (юзал всё лето) с бушами мундиаль(приобрёл в ноябре)(обе пары со штатными лопастями):ну с дуру.. и не то сломаешь!
вчера получил данные ласты, калоша удобная, длинна больше чем у милениумов, легкие, в выхи протесчу -поделюсь впечатлениями!
визуально очень доволен!![]()
сравню еще с Бушами.
по горизонту лучше гребут стингреи, наверное, изза большего угла изгиба лопасти омер:буша(1:0)
калоша у Омер жощще, что не вызывает сведение икроножных мышц при дальних заплывах(следовательно при длительных охотах)(2:0)
лопасти у буша миллениюм мягче, с ними при работе на глубине 3,6м легче,что положительно влияет на расход кислорода (2:1)
при работе вертикально буша выгодно отличаются от стингреев, вероятно изза ширины лопастей и угла изгиба лопасти.(2:2)
заметил что память лопасти у стингреев хуже, после 100 метров максимальной скорости с разными ластами на ногах,(лопасть стингреев получила прогиб после испытания, лопасть буша практически не изменилась)(2:3)
при длительных проплывах в бушатах,(думаю что изза мягкой калоши) сводит икроножные мышцы(3:3)
Повожу итог: мне понравилось многое из обеих пар, но есть и минусы...
Вывод:сегодня синтезирую калоши Стингреев и лопасти буша Мундиаль, завтра в басейне тест, потом отчётец напишу.
Оффлайн
Отправлено 26 January 2011 - 20:16
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 11:58
Оффлайн
Отправлено 22 April 2011 - 14:44
да вот и я присматриваюсь к ним в качестве первых охотничьих... думаю самое оно для начинающих... кто что скажет ? какие ощущения? не сильно мягкая лопасть? где то читал на 15 см короче обычных стингреев.И, всем здрасте )
не кто еще не пробовал как новые калоши STINGRAY SHORT ???? (укороченная версия стандартных)
как в новые калоши становится карбон, все стандартно?
По описанию нечего так, более легкая калоша + и очень мягкие усы, почти как в Pathos, а может даже мягче
Оффлайн
Отправлено 07 September 2011 - 17:32
да вот и я присматриваюсь к ним в качестве первых охотничьих... думаю самое оно для начинающих... кто что скажет ? какие ощущения? не сильно мягкая лопасть? где то читал на 15 см короче обычных стингреев.
Тоже итерестна информация про эти ласты
Оффлайн
Отправлено 20 September 2011 - 21:05

Оффлайн
Отправлено 22 September 2011 - 20:42
Оффлайн
Отправлено 25 September 2011 - 17:45
Ребята, нужны лопасти от Stingrey, если у кого есть, пишите в личку
есть родные обрезаные на 10 см есть лидерфинкс карбон хард
Оффлайн
Отправлено 07 October 2011 - 12:41
Оффлайн
Отправлено 26 October 2011 - 12:50
привез домой, а лопасти искривлены. Это норма на данных ластах? Выправятся после нырялок?
Оффлайн
Отправлено 26 October 2011 - 14:29
плаваю в омер миллиниум блэк - жестковато и тяжеловато по поверхности грести а под водой отлично,думаю прикупить серые лопасти
Я тоже плавал в чёрных, жёсткие, ноги устают и по поверхности шлёпают. Но под водой отлично. Взял ICE (c прозрачной лопастью) , аки дельфин теперь. Очень доволен. Калоша у Омера удобная. Размер ноги у меня 40, калоша 42-44. Даже в носке 7-ке комфорт
Сообщение отредактировал Bambr35: 26 October 2011 - 14:31
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 09:12
Вот фото:
http://content.foto....ndy/23/i-24.jpg
Сообщение отредактировал Melekhoff: 14 December 2011 - 09:12
Guest_Дима Е._*
Отправлено 14 December 2011 - 09:19
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 09:27
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 10:19
Согнулись в процессе эксплуатации это одно, а когда тебе продали деформированные это совершенно другое.у мня на стингрей шорт тоже лопасти согнулись винтом. думаю, это нормально.
To Meskalito: я звонил в магазин, перед тем как привезти ласты. Взрослый человек на том конце ответил, что "нормально плавать в деформированных ластах не получится".
Guest_Дима Е._*
Отправлено 14 December 2011 - 10:24
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 10:27
Ну значит нужно было не юзать ласты , а нести обратно и менять.Согнулись в процессе эксплуатации это одно, а когда тебе продали деформированные это совершенно другое.
To Meskalito: я звонил в магазин, перед тем как привезти ласты. Взрослый человек на том конце ответил, что "нормально плавать в деформированных ластах не получится".
P.S На авась надейся, а сам не плошай.....
Ну это как то сказалось на качестве гребка? Были ровные - стали винтом, как то влияет это искожение на гребок?ну, когда покупал - были ровные. а уже когда поплавал, заметил, что они выгнулись "винтом". это нормально. я так думаю.
к слову - у меня согнулись также, как на фотографии, только сильнее.
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 10:44
Ну это как то сказалось на качестве гребка? Были ровные - стали винтом, как то влияет это искожение на гребок?
Во-первых, сильно теряется мощность гребка, т.к. вода скатывается с ласты. Я не вижу на фотке, какая это ласта, предположим, что правая, тогда при работе ногу будет разворачивать вовнутрь, лишняя нагрузка на коленный сустав и дискомфорт при плавании.
Во-вторых, про идеально ровные никто и не говорит, но и винта такого быть не должно. В чем тогда прелесть полимера, если его так ведет? У меня уже лет 5 итальянские ласты, для бассейна, брал рублей за 800. Форму сохранили идеальную. Думаю, что стеклопластик. Вес на суше... ну да.. Но если выбор: тяжело-ровно-надежно или полегче-кривовато-хз - то выбор очевиден

Дим, я пообщался с Тетисом насчет твоих ласт, они сказали, что если магазин отказывается признавать браком, но ты считаешь что все же брак - можешь потребовать экспертизу. Но если проиграешь - она будет за твой счет

Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 10:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users