У тебя напарник опытный сидит, а ты гарпуном на него передаёш пушку, а может при заморозке прихватило курок и он недал шепталу на 100% запереть поршень и ты тут передаёш ружишко ему, а оно на морозе обледенело выскакивает из руки падает об борт и трах кудато, не будем говороть об плохом. Можна привести ещё десятки вариантов... А один раз год и палка стреляет.Профан - это я!
Мой опыт подводной охоты не исчисляется десятками лет, но вполне достаточен, что-бы знать и ПОНИМАТЬ требования соблюдения правил безопастности подводной охоты. Не раз случалось, что перед выходом на берег разряжал ружье и встречал рыбу под берегом, хотя ни разу не пожалел, что разрядил ружье. Мне кажется, важно понимать требования техники безопастности, а не следовать им слепо...А иногда и нарушать, но нарушать с умом, прекрасно представляя последствия и причины этого нарушения.
В данном случае я посчитал зарядку ружья в лодке ОПЫТНЫМ напарником БЕЗОПАСНЕЕ зарядке в воде среди льдин с видимостью пол метра. В лодке мы были вдвоем, вокруг на расстоянии многих километров никого не было...
Немножко отвлёкся для воспитательной цели, а теперь об окончании наших приключений в Кубанских плавнях. Приключения прошли успешно, незнаю как у других. Последние деньки охоты изрядно нас измотали, особенно воскресенье, после первого денька Славка выдохся и воскресенье обслуживал жену, а мы с Пашкой решили погонять косых. Дождь нас поливает, а мы по полям, по траве, вымокли опять почти до нитки, подняли 8 зайцев, стрелял 4 и не взяли не одного. Они какие то заговорённые были в воскресенье. Слава наверное локти кусал что не пошол с нами.
В понедельник выбрались нашей дружной бригадой и давай прочёсывать наши знакомые места, но пришлось поменять тактику, сначала я уходил на опережение метров на 200 и вот на третье чеке быстренько опередил друзей и стою жду их подхода, стою жду они подходят поближе, а я устремился в перед и тут смотрю меня слева кто-то так быстро опережает ну уж очень быстро, оказывается когда я ждал товарищей, заяц лежал у меня за спиной в 4 метрах несколько минут и не поднялся, а когда я двинулся дальше он и соскочил. Пришлось его бег прервать и посадить в рюкзачок. Затем отличился Паша, снял косого как на блюдечке с одного выстрела. Я отличился ещё 2 раза но одно (отличие) всё таки от нас кудато збежало, жалко. Вот так закончились наши сезонные приключения.
Вот осталось половить кефальку, сарганчика на рыбзаводе, а там не загорами и подводные приключения...
Готовятся к фотосесии...

Ёханый бабай ели фотки завёл.
Сообщение отредактировал Шалэнык: 17 January 2011 - 23:10