Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#21781 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 17 January 2011 - 23:09

Профан - это я! :)

Мой опыт подводной охоты не исчисляется десятками лет, но вполне достаточен, что-бы знать и ПОНИМАТЬ требования соблюдения правил безопастности подводной охоты. Не раз случалось, что перед выходом на берег разряжал ружье и встречал рыбу под берегом, хотя ни разу не пожалел, что разрядил ружье. Мне кажется, важно понимать требования техники безопастности, а не следовать им слепо...А иногда и нарушать, но нарушать с умом, прекрасно представляя последствия и причины этого нарушения.

В данном случае я посчитал зарядку ружья в лодке ОПЫТНЫМ напарником БЕЗОПАСНЕЕ зарядке в воде среди льдин с видимостью пол метра. В лодке мы были вдвоем, вокруг на расстоянии многих километров никого не было...:)

У тебя напарник опытный сидит, а ты гарпуном на него передаёш пушку, а может при заморозке прихватило курок и он недал шепталу на 100% запереть поршень и ты тут передаёш ружишко ему, а оно на морозе обледенело выскакивает из руки падает об борт и трах кудато, не будем говороть об плохом. Можна привести ещё десятки вариантов... А один раз год и палка стреляет.

Немножко отвлёкся для воспитательной цели, а теперь об окончании наших приключений в Кубанских плавнях. Приключения прошли успешно, незнаю как у других. Последние деньки охоты изрядно нас измотали, особенно воскресенье, после первого денька Славка выдохся и воскресенье обслуживал жену, а мы с Пашкой решили погонять косых. Дождь нас поливает, а мы по полям, по траве, вымокли опять почти до нитки, подняли 8 зайцев, стрелял 4 и не взяли не одного. Они какие то заговорённые были в воскресенье. Слава наверное локти кусал что не пошол с нами.
В понедельник выбрались нашей дружной бригадой и давай прочёсывать наши знакомые места, но пришлось поменять тактику, сначала я уходил на опережение метров на 200 и вот на третье чеке быстренько опередил друзей и стою жду их подхода, стою жду они подходят поближе, а я устремился в перед и тут смотрю меня слева кто-то так быстро опережает ну уж очень быстро, оказывается когда я ждал товарищей, заяц лежал у меня за спиной в 4 метрах несколько минут и не поднялся, а когда я двинулся дальше он и соскочил. Пришлось его бег прервать и посадить в рюкзачок. Затем отличился Паша, снял косого как на блюдечке с одного выстрела. Я отличился ещё 2 раза но одно (отличие) всё таки от нас кудато збежало, жалко. Вот так закончились наши сезонные приключения.
Вот осталось половить кефальку, сарганчика на рыбзаводе, а там не загорами и подводные приключения...
Готовятся к фотосесии...
Изображение

Изображение

Ёханый бабай ели фотки завёл.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 17 January 2011 - 23:10

#21782 Оффлайн   izmen

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 17 January 2011 - 23:29

У тебя напарник опытный сидит, а ты гарпуном на него передаёш пушку, а может при заморозке прихватило курок и он недал шепталу на 100% запереть поршень и ты тут передаёш ружишко ему, а оно на морозе обледенело выскакивает из руки падает об борт и трах кудато, не будем говороть об плохом. Можна привести ещё десятки вариантов... А один раз год и палка стреляет.

Опытный напарник - это мой отец с полувековым опытом охоты(правда наземной) и завышенными требованиями по безопастности охоты. НИКОГДА бы ни я не навел ствол(даже НЕЗАРЯЖЕННЫЙ) на человека и никогда бы он не позволил!!! Его наставления я усвоил еще с детства....Никогда не направляй ствол на человека! Никогда не стреляй в неясную цель!

Кстати, последнее, возможно спасло человеку жизнь...Охотился как-то на пеленгаса во время весеннего хода, возвращяюсь уже к берегу, прозрак не ахти и тут вижу, впереди несколько пеленгасов как-то вертяться одним клубком. Сразу в голове вспоминаются кефалевые свадьбы, которых лично никогда не видел. Не выстрелил только потому, что в голове были вбиты отцовские запреты, стал подплывать ближе потихонечку. Только с двух метров разглядел вдруг, что это подвох в камуфляже замер, а пеленгасы у него на боку на кукане...Меня аж пот прошиб!!!

А вообще за разнос спасибо, всяк бывает, лично со мной вы не знакомы, вместе мы не плавали. И предупреждать лишний раз друг друга о технике безопастности не помешает, ведь здесь рискуешь не только сам, но и окружающими людьми. Спасибо! 

#21783 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 17 January 2011 - 23:59

[quote name='izmen' date='17.1.2011, 23:31' post='201220']
Хотелось-бы предаставить на ваш суд ролик, снятый и смонтированный моим товарищем по оружию Сергеем Назаренко.

:3dflagsdotcom_russi_2faws: Всем привет! хотел лечь спать ну нет-тянет ИНЕТ!Прочитал все новости на форуме и не только...Посмотрел Серёгин фильм...смелое заявления друга что фильм на наш суд-это меня заинтриговало.
Серёга,это хороший труд -прежде всего это творчество.Но общее впечатления от увиденного очень занижает музыка.Всё таки подводная съёмка намного делекатней чем твой аккомпанимент.Подводный мир-это спокойсвие,без дерготни и суеты земной-как нырок к которому ты готовишься.А если бы использовал переходы между фрагмента -было бы просто супер!И ещё о чём не могу не сказать -используй на суше для таких съёмок просто штатив.(без обид :russian: )

Сообщение отредактировал serboris0803: 18 January 2011 - 00:02

#21784 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 January 2011 - 01:33

Всем вечер добрый! Сердечно поздравляю всех с благополучным закрытием сезона сухопутных странствий!.. до августа остаются только тёплые воспоминания о часах проведённых на чистом воздухе в компании Друзей

а вот и неправда, весной охотка на селезня... :pleasantry:

#21785 Оффлайн   Рыбоед

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 18 January 2011 - 06:32

Что то в наших краях,весенней охоты нет! Уже забыл, когда это было. :hunter: :drinks:

#21786 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 18 January 2011 - 07:03

Хотелось-бы предаставить на ваш суд ролик, снятый и смонтированный моим товарищем по оружию Сергеем Назаренко. Естественно с его разрешения.

Меня лично он цепляет...

Очень даже зачётный любительский ролик +5

#21787 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 18 January 2011 - 07:47

Очень даже зачётный любительский ролик +5

Всем привет. Удачного дня.
Олег, я что-то не успеваю ни фотки посмотреть, ни ролик. А человек новый, интересно. Он быстро снимает их с форума? Или просто не вижу?

#21788 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 18 January 2011 - 08:26

Вов, ролик на месте. Это у тебя чота с компом. :))

#21789 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 18 January 2011 - 08:42

Всем утро доброе!...под рабочую чащечку кофеЮ! :morning2:

Слава тупеем от безводия и безделия.

...Санёк в таких вариантах меня пипец как спасал басейн,не токо голову разгрузить,а ещё и плавно зайти в сезон с порядочной задержкой и без насильствования организму...токо бабулек нужно предупреждать,что задержки бушь делать,а то ещё сигонёт с бровки спасать...потом расплачиваться заставит... :scratch_one-s_head: :))

...по этическим соображениям и увы?!...с приходом устрашающего массового безкультурия в этом промысле, честно...на весеннюю вааще не тянет(даже при полном отстое последних лет осенней утиной!)...да и головняков насоздавали кучу с девизом "каждому егерю по портфелю и отдельной республике" а по сути каждому из них легче по бананану,чтоб голова не вертелась...а ведь главное в процессе - чтоб Душа пела! :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 18 January 2011 - 08:45

#21790 Оффлайн   klop

проверенный подвох

PipPipPipPipPip

2
Анапа(витязево)

Отправлено 18 January 2011 - 09:12

Серега -Кубанец срочно побрейся перестань усиленно пользоваться солярием и перефотографируйся на аватарку - ты потерял человечье обличие

#21791 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 18 January 2011 - 09:17

izmen, Содержание ролика нас всех цепляет и радует, а съемка, монтаж и раскадровка, лично меня не очень. Но на то есть свои причины с лет 14 я постоянно висел на телевидении и там были операторы, монтажёры, редакторы и мне было это всё очень интересно и после их работ трудно стало смотреть телевизор, не то что ролики. Только без обид, чего бы точно не хотелось, так это чтоб ты обиделся и больше не выкладывал ни чего. :pardon: Если подскажешь как видео с компа в нет загонять могу кое что выложить. Ну и на счёт заряженных ружей, тут все знают, как то порвался у меня амортизатор с одной стороны в воде и я решил его полностью оторвать, на людей направлять привычки нет, а мы в троем стояли в воде и обсуждали дальнейшие действия. Короче дёрнул я его, линь дернул линесброс, а линесброс как то курок побеспокоил и гарпун полетел, не высоко, так как я рукой линь зажал, вот он и упал между ребят, от каждого по метра три четыре. Это печальный опыт и я бы ни когда не подумал, что оно может выстрелить, от того что линесбросом зацепился, теперь знаю. А ещё мне рассказывали как ружьу в лодке выстрелило и баллон на сквозь, а если казанка, то мог и вернуться... Короче берегите себя.

Сообщение отредактировал topo r: 18 January 2011 - 09:29

#21792 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 18 January 2011 - 09:33

Серега -Кубанец срочно побрейся перестань усиленно пользоваться солярием и перефотографируйся на аватарку - ты потерял человечье обличие

Хааа прям с языка у меня сорвал.................. :good:

#21793 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 January 2011 - 09:35

Что то в наших краях,весенней охоты нет! Уже забыл, когда это было. :hunter: :drinks:

в наших то же нет давненько, но она открывается на 10 дней в Адыгее, там чинуши думают хоть немного о охотниках, это нашим наплевать...

#21794 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 18 January 2011 - 09:37

Здравствуйте забыл сказать, говорю. yes Здравствуйте! hife-fox, Деня, мне очень жаль но башку тебе привезти не смогу, ибо пешком поеду. Спроси у Серёги Компаса он вроде за тачкой собирался в Белоруссию. Прошу пардона.

Сообщение отредактировал topo r: 18 January 2011 - 09:41

#21795 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 January 2011 - 09:42

Вов, ролик на месте.

...по этическим соображениям и увы?!...с приходом устрашающего массового безкультурия в этом промысле, честно...на весеннюю вааще не тянет(даже при полном отстое последних лет осенней утиной!)...да и головняков насоздавали кучу с девизом "каждому егерю по портфелю и отдельной республике" а по сути каждому из них легче по бананану,чтоб голова не вертелась...а ведь главное в процессе - чтоб Душа пела! :pardon:

Слава тебе меньше надо кофе по утрам пить, а то чего то столько букв наклацал я чего то ничего не понял... :scratch_one-s_head:

А ещё мне рассказывали как ружьу в лодке выстрелило и баллон на сквозь, а если казанка, то мог и вернуться... Короче берегите себя.

казанку легко шьет... yes

#21796 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 18 January 2011 - 09:42

Хааа прям с языка у меня сорвал.................. :good:

Да ну вас... злые вы...Изображение

Сообщение отредактировал Кубанец: 18 January 2011 - 09:44

#21797 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 January 2011 - 09:44

Да ну вас... злые вы...

мы добрые, а вот аватарка у тя злая...

#21798 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 18 January 2011 - 09:55

Я знаю кто виноват в начавшейся внезапно зиме. Это Сан Саныч с северпов приехал... Лучше бы ты Санька на юга ездил... :))

#21799 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 18 January 2011 - 10:06

Привет всем ластоногим. Серёга, не ужели так праздники повлияли, прям не узнать... :mocking:

#21800 Оффлайн   izmen

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 18 January 2011 - 10:09

izmen, Содержание ролика нас всех цепляет и радует, а съемка, монтаж и раскадровка, лично меня не очень. Но на то есть свои причины с лет 14 я постоянно висел на телевидении и там были операторы, монтажёры, редакторы и мне было это всё очень интересно и после их работ трудно стало смотреть телевизор, не то что ролики. Только без обид, чего бы точно не хотелось, так это чтоб ты обиделся и больше не выкладывал ни чего. :pardon:

Если подскажешь как видео с компа в нет загонять могу кое что выложить.

Ну и на счёт заряженных ружей, тут все знают, как то порвался у меня амортизатор с одной стороны в воде и я решил его полностью оторвать, на людей направлять привычки нет, а мы в троем стояли в воде и обсуждали дальнейшие действия. Короче дёрнул я его, линь дернул линесброс, а линесброс как то курок побеспокоил и гарпун полетел, не высоко, так как я рукой линь зажал, вот он и упал между ребят, от каждого по метра три четыре. Это печальный опыт и я бы ни когда не подумал, что оно может выстрелить, от того что линесбросом зацепился, теперь знаю. А ещё мне рассказывали как ружьу в лодке выстрелило и баллон на сквозь, а если казанка, то мог и вернуться... Короче берегите себя.

Есть несколько способов выложить видео.Наверное, самый простой, как сделал я -это:

Регистрируемся в мейле, создаем мой мир.

Загружаем в моем мире ролики(там есть Видео-Добавить ролик)

Ждем, пока ролик пройдет обработку и появится в моем мире.

Кликаем на требуемый ролик.

Копируем ссылку в верхней строке и вставляем ее в сообщение в форуме.

Выкладывай, с удовольствием посмотрю!

А ролик Сергея, он конечно любительский, он может и не знает, что такое раскадровка, я вот например не знаю.:) Но мне лично он понравился потому, что там снята не подводная охота, как таковая, а красота Черного моря вообще. Я как-то показал его одному сухопутному товарищу, не подвоху. Он так увивился, говорит, что думал, в Черном море только бычки и ерши водятся...:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users