Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2161 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 21 June 2012 - 15:55

"В голую теорию заметьте я перестал играться"
"Я то поверьте ответ знаю !
Причем не на уровне "чуть легче" и "чуть сильнее"

При всем уважении, что же это тогда по вашему ? :) И к чему мне тут ваши "ожидания" каких-то расчетов ? Я аксиому доказывать не собираюсь, тем более в такой форме :) Повторюсь еще раз, разговор был об установке пневмовакуума на итальянцев, не будем уходить от него, и повышение КПД, вместе с другими положительными моментами о которых я писал, здесь очевидны, уж как ни крутите.

Да не крутите вы действительно ! :) Лучше честно и прямо скажите как есть ! :)

Сказали что для вас не составляет труда (как для каждого первого, с помощью пары формул из школьной программы) сделать расчет по гидродинамике поршня ! :)
А теперь пытаетесь соскочить со своих же обещаний ?! :) Вы уж потрудитесь пожалуйста и удивите нас вашими расчетами !!!!!!!! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 21 June 2012 - 16:01

#2162 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 21 June 2012 - 16:13

Да не крутите вы действительно ! :) Лучше честно и прямо скажите как есть ! :)

Сказали что для вас не составляет труда (как для каждого первого, с помощью пары формул из школьной программы) сделать расчет по гидродинамике поршня ! :)
А теперь пытаетесь соскочить со своих же обещаний ?! :) Вы уж потрудитесь пожалуйста и удивите нас вашими расчетами !!!!!!!! ;)

Я повторю специально для вас, что посчитать разницу коэффициентов трения поршня или объем паразитной воды в стволе очень просто:
Достаточно сравнить площади одного о-ринга из ПВ комплекта с воротниковой манжетой и о-рингом старого поршня. Объем паразитной воды и ее вес в граммах считается еще быстрее или может вам тут формулу объема цилиндра расписать ?

Я вот до сих пор прекрасно помню нашу дискуссию о разнице в усилии зарядки и давлении на поршень в зависимости от диаметра ствола. Так вот своими расчетами, несмотря на громкие высказывания, вы меня тогда так и не удивили, в то время как я распинался и представлял вам формулы.

#2163 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 21 June 2012 - 16:54

Я повторю специально для вас, что посчитать разницу коэффициентов трения поршня или объем паразитной воды в стволе очень просто:
Достаточно сравнить площади одного о-ринга из ПВ комплекта с воротниковой манжетой и о-рингом старого поршня. Объем паразитной воды и ее вес в граммах считается еще быстрее или может вам тут формулу объема цилиндра расписать ?

Я вот до сих пор прекрасно помню нашу дискуссию о разнице в усилии зарядки и давлении на поршень в зависимости от диаметра ствола. Так вот своими расчетами, несмотря на громкие высказывания, вы меня тогда так и не удивили, в то время как я распинался и представлял вам формулы.

Коллега ! Вы что то совсем не по теме беседу начали вести !!! :) Не отходим от сути вопроса !!!! :)

К черту все взаимные претензии ! :)
Сейчас речь только по поводу расчетов и выяснению все таки почему же даже при вакуумированном стволе получается что меньший диаметр дает большую эффективность выстрела ?
И что после уменьшения до определенного значения площади сечения ствола смысл в вакуумировании пропадает ! :) А кучка всяких технических нюансов сводит на нет вообще всю целесообразность вакуумирования ствола ! :) Как совершенно правильно выше заметили коллеги !!!!!!

Вы либо потрудитесь доказать обратное ! С помощью пары формул из вашей школьной программы ! Либо просто напишите что у вас это не получилось !!! И не изворачивайтесь !!! Придумывая что бы написать в очередном посте ! :)

К слову сказать мне пришлось потратить на это не очень мало времени ! И заметьте я его тратил ! И формул мне пришлось применить далеко не две ! И к школьной программе отношения они уже не имеют точно !
Не зависимо от того что вроде бы все факты на поверхности !!! :)
Так что как видите бахвалиться мне практически нечем ! Так как делал я это долго и муторно ! Вероятно видимо ввиду своих скромных знаний и способностей !!!! :)

Ну и в итоге - ждем и надеемся на ваши способности в расчетах гидродинамики ! Или "ну не смог" как у нашей футбольной сборной !!!! Что в принципе тоже будет вполне по мужски и понятно !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 21 June 2012 - 16:56

#2164 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 21 June 2012 - 17:32

Коллега ! Вы что то совсем не по теме беседу начали вести !!! :) Не отходим от сути вопроса !!!! :)

К черту все взаимные претензии ! :)
Сейчас речь только по поводу расчетов и выяснению все таки почему же даже при вакуумированном стволе получается что меньший диаметр дает большую эффективность выстрела ?
И что после уменьшения до определенного значения площади сечения ствола смысл в вакуумировании пропадает ! :) А кучка всяких технических нюансов сводит на нет вообще всю целесообразность вакуумирования ствола ! :) Как совершенно правильно выше заметили коллеги !!!!!!

Я еще раз говорю не нужно уходить от темы. Изначально вопрос был о целесообразности вакуумирования итальянцев. Спорить о преимуществах меньших диаметров стволов я не собирался, хотя бы потому что это слишком очевидно. Вакуумирование 10 мм стволов с точки зрения прироста КПД мягко говоря неоправданно, тем не менее и Таймень и UBL их вакуумируют, может быть вы задавались вопросом почему ? Но опять же, мы говорим об итальянцах и о 13 мм стволах !

Сообщение отредактировал berS.: 21 June 2012 - 17:33

#2165 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 21 June 2012 - 18:02

Юрий, однажды после ваших замечаний и прямых насмешек я долго писал развернутые расчеты, после чего вы так быстро свели тему на нет, несмотря на мои сообщения, где я просил вас ответить, что у меня больше нет желания в это ввязываться, не нужно больше меня подстрекать :)
Если забыли, перечитайте эту тему с сообщения под номером 1017 :)

Если вам есть что сказать о целесообразности установки ПВ на итальянцев по существу, я внимательно выслушаю вашу аргументацию, если же нет - тема закрыта, наш флуд тут мало кому будет интересен, если из него не получается никакого конструктива :)
с уважением !

Сообщение отредактировал berS.: 21 June 2012 - 18:16

#2166 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 21 June 2012 - 18:51

мужики должен ли выдёргиваться гарпун из темпест 50 в заряженном состоянии??? т.е. сам он не выпадает но если потянуть он выходит. это нормально? причём зарядка и выстрел проходят нормально

#2167 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 21 June 2012 - 18:58

мужики должен ли выдёргиваться гарпун из темпест 50 в заряженном состоянии??? т.е. сам он не выпадает но если потянуть он выходит. это нормально? причём зарядка и выстрел проходят нормально

Абсолютно нормально, так хвостовик гарпуна фиксируется в конусе поршня.

#2168 Онлайн   Sanchello

Наш человек

PipPipPip

15
Ерзовка-сити

Отправлено 21 June 2012 - 19:18

Если вам есть что сказать о целесообразности установки ПВ на итальянцев по существу, я внимательно выслушаю вашу аргументацию, если же нет - тема закрыта, наш флуд тут мало кому будет интересен, если из него не получается никакого конструктива :)
с уважением !

КАК ЗАКРЫТА??? Я уже поп-корна набрал, улегся поудобнее, а тут закрыто?

#2169 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 21 June 2012 - 19:28

а че тут спорит кто хочет тот ставит кто не хочет то не ставит !!! я бы поставил

#2170 Guest_Aftab_*

Отправлено 21 June 2012 - 23:05

Зато другая новинка ( только что установленный пеленгасовский пневмовакуум) преподнесла неприятный сюрпрайз! Во время первой же зарядки ( при укладке линя) произошел самострел и тут же частично сбросилось давление.Таким образом, охота :hunter: мгновенно превратилась в сеанс фридайвинга. :106:

Вскрытие подлого предателя и анализ выявили причину этого облома: вульгарное раздолбайство!

В надульнике оказались перепутаны местами полиуретановые втулки! И это стало причиной сброса давления.
[/left]
А причиной самострела стала грубоватая токарная обработка зацепа поршня (желательна!!! обработка напильником).

В общем, если кто-то присматривается к сему девайсу( ПВ насадка) ,то советую быть повнимательнее при сборке--ведь производитель --это братья славяне(такие же выходцы из совка,как и мы) :dotru: :dotua: :wow:

ПЫ СЫ: По результатам сегодняшнего отстрела свежесобранного ружжжа: 1. легкая зарядка; 2. резче бой; 3. изменилась развесовка ружжа: если выпустить из рук заряженное ружье, то оно тонет стволом вверх (вывод--можно убрать имеющийся поплавок!)

Касаемо же манжет, будто бы быстро выходящих из строя--так я их взял с запасом (цена вопроса копеешная!),и на замену требуется 20 сек. можно даже в воде во время сплава. [left]

Дальнейшая эксплуатация покажет что есть что! :bye2:

Сообщение отредактировал Aftab: 21 June 2012 - 23:07

#2171 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 22 June 2012 - 06:11

Вскрытие подлого предателя и анализ выявили причину этого облома: вульгарное раздолбайство!

В надульнике оказались перепутаны местами полиуретановые втулки! И это стало причиной сброса давления.
[/left]
А причиной самострела стала грубоватая токарная обработка зацепа поршня (желательна!!! обработка напильником).

В общем, если кто-то присматривается к сему девайсу( ПВ насадка) ,то советую быть повнимательнее при сборке--ведь производитель --это братья славяне(такие же выходцы из совка,как и мы) :dotru: :dotua: :wow:

ПЫ СЫ: По результатам сегодняшнего отстрела свежесобранного ружжжа: 1. легкая зарядка; 2. резче бой; 3. изменилась развесовка ружжа: если выпустить из рук заряженное ружье, то оно тонет стволом вверх (вывод--можно убрать имеющийся поплавок!)

Касаемо же манжет, будто бы быстро выходящих из строя--так я их взял с запасом (цена вопроса копеешная!),и на замену требуется 20 сек. можно даже в воде во время сплава. [left]

Дальнейшая эксплуатация покажет что есть что! :bye2:

Сергей, таковы реалии серийного производства. Этим все грешат, и итальянцы и украинцы и азиаты, а нам приходится в одной руке крутить обновку, а второй сжимать напильник, так на всякий случай :)
А насчет манжетки, обещают что на сезон хватит при правильной эксплуатации, а вот ежели беда с поршнем случится али еще с чем-нибудь - обычно меняют без лишних вопросов. Время расставит все точки над и :)

Сообщение отредактировал berS.: 22 June 2012 - 06:13

#2172 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 22 June 2012 - 12:33

Юрий, однажды после ваших замечаний и прямых насмешек я долго писал развернутые расчеты, после чего вы так быстро свели тему на нет, несмотря на мои сообщения, где я просил вас ответить, что у меня больше нет желания в это ввязываться, не нужно больше меня подстрекать :)
Если забыли, перечитайте эту тему с сообщения под номером 1017 :)

с уважением !

Добрый день !

Вы коллега почитайте не только свои посты но и мои ответы на них ! :)
В прошлое наше общение я же написал что СОГЛАСЕН С ВАШИМИ ВЫВОДАМИ ! :)

Подстрекать или насмехаться я не позволял себе ни над кем !!!! Если найдете хоть одно подтверждение этому - я готов извиниться !!! Если не найдете извиниться наверное пора бы уже вам !!!

Что касается целесообразности и тд и тп !
Как еще более конкретно вам донести что мне хотелось бы увидеть ваши расчеты по гидродинамике поршня из двух формул школьной программы ???? :)
Тем более что для вас это (по вашим же словам) не составляет ни какой сложности и это может сделать каждый первый ! :)
Уже и не знаю на каком языке попросить вас доказать ваши (просто) слова конкретными выкладками ! А не переливать воду из пустого в порожнее !!!
И так ! Доказательства (формулы) в студию !!!!!
Или признание в том что этого сделано быть не может ! И ваши слова были (как бы это мягче сказать) просто словами ... :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 22 June 2012 - 12:39

#2173 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 22 June 2012 - 13:55

Сначала я внимательно прочитал следущие фразы, которые я смело могу воспринимать как насмешки:
"Коллега !!! Не знаю как другие ! Но я все таки хотел бы увидеть обоснования ваших выводов ? А то ведь люди могут и поверить :) ..."
"Ух ты :( ! Таких вот рассуждений мне видеть еще не приходилось ! "
После моих расчетов, несмотря на свои прежние сообщения, вы как-то слишком быстро согласились с моими выводами...

Теперь о ПВ наборе.
Вот моя цитата: "Посчитать разницу коэффициентов трения поршня или объем паразитной воды в стволе..."
Пишу еще раз, если вы читали меня невнимательно: мы сравниваем пневмат до и после установки ПВ набора. Разница коэффициентов трения нового и старого поршня прямопропорциональна разнице площадей резиновых уплотнений. В первом случае это один о-ринг, во втором - о-ринг + воротниковая манжета. Соответственно очевидно, что трение нового поршня будет ниже. Объем паразитной воды - разница объемов цилиндров ствола и гарпуна. Рабочий ход поршня известен. Находим объем и вес паразитной воды. Можно еще прибавить потери на выдавливание воды через перепускные отверстия, суммарная площадь которых недостаточна для эффективного удаления воды.

Вижу по факту сказать вам все таки нечего. Вы опять уходите от темы своими разговорами о 10мм стволах и гидродинамике. Вы так и не привели ни одного аргумента почему же установка ПВ набора на итальянца не целесообразна. Тема закрыта.

Сообщение отредактировал berS.: 22 June 2012 - 14:10

#2174 Guest_следопыт_*

Отправлено 22 June 2012 - 14:08

Сергей, таковы реалии серийного производства. Этим все грешат, и итальянцы и украинцы и азиаты, а нам приходится в одной руке крутить обновку, а второй сжимать напильник, так на всякий случай :)
А насчет манжетки, обещают что на сезон хватит при правильной эксплуатации, а вот ежели беда с поршнем случится али еще с чем-нибудь - обычно меняют без лишних вопросов. Время расставит все точки над и :)

Анекдот, насчет напильника:

Добыли америкосы чертежи новейшего советского истребителя!!!! Согнали ученых, собирают....... :scratch_one-s_head: - паровоз получается........... Разобрали , изучили лучше, собирают :russian_ru: - опять паровоз????? И так несколько раз....!!!!
Делать нечего..., взяли в заложники слесаря с авиазавода где эти истребители собирают, и говорят: :vinsent: ..."соберешь истребитель - проси, что хочешь, не соберешь....? расстреляем к едрене фене!!!!" :zadacha:

Ну работяга не долго думая цену обозначил, и сроки установил...

В назначенное время, открывают ангар, а там новенький, свежехонький истребитель стоит. :3dflagsdotcom_russi_2faws: ..... Все в ах...е!!! Как так, как ты смог?????
А работяга деньги не спеша пересчитывает и говорит:..."...ИНСТРУКЦИЮ надо было внимательнее читать, :pleasantry: там в углу мелким шрифтом написано...ПОСЛЕ СБОРКИ ИЗДЕЛИЕ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ,,,,,,!" :empathy:

Сообщение отредактировал следопыт: 22 June 2012 - 14:09

#2175 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 22 June 2012 - 14:28

...

Вижу по факту сказать вам все таки нечего. Вы опять уходите от темы своими разговорами о 10мм стволах и гидродинамике. Вы так и не привели ни одного аргумента почему же установка ПВ набора на итальянца не целесообразна. Тема закрыта.

Ну и ну !!! :)
Странный у вас стиль общения ! Вы постоянно пытаетесь развернуть вопрос обратно собеседнику ! И обвинить в своих грехах и неточностях ведения беседы опонета !!! :)
Не вы ли говорили что с легкостью рассчитаете предмет спора (движение поршня в стволе разных диаметров при разных начальных условиях) ?????????
Ну да бог вам судья !!! :)
В преть постарайтесь внимательно следить за своими высказываниями ! :) И отвечать за свои слова ! :)
Все ваши пространные рассуждения и отсутствие конкретных выводов на данный момент спишем на юношеский максимализм !!!!!!!! :)

#2176 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 22 June 2012 - 14:44

Ну и ну !!! :)
Странный у вас стиль общения ! Вы постоянно пытаетесь развернуть вопрос обратно собеседнику ! И обвинить в своих грехах и неточностях ведения беседы опонета !!! :)
Не вы ли говорили что с легкостью рассчитаете предмет спора (движение поршня в стволе разных диаметров при разных начальных условиях) ?????????
Ну да бог вам судья !!! :)
В преть постарайтесь внимательно следить за своими высказываниями ! :) И отвечать за свои слова ! :)
Все ваши пространные рассуждения и отсутствие конкретных выводов на данный момент спишем на юношеский максимализм !!!!!!!! :)

Юрий, при всем уважении ! Сравните ваши слова:
"Не вы ли говорили что с легкостью рассчитаете движение поршня в стволе разных диаметров при разных начальных условиях"
И мою цитату, к которой вы прицепились:
"Посчитать разницу коэффициентов трения поршня или объем паразитной воды в стволе..."

Вы вобще разницу чувствуете ? Я не говорил что я буду выкладывать расчеты гидродинамики для разных диаметров стволов !
Я с вами говорю исключительно о ПВ наборе на итальянские пневматы, которые и являются предметом спора, как вы выразились ! И о тех изменениях, который этот набор несет в ружье: уменьшение потерь на трение поршня и потерь на присутствие объема паразитной воды в стволе. Специально выделил текст здесь и в своей цитате, потому как мы говорим о пневмоимпорте, я вижу как в каждом посте вы хотите перейти к обсуждению 10мм стволов, подразумевая известную конструкцию с подвижным стволом :) Вы до сих пор не привели ни одного вывода по поводу ПВ набора на 13 мм стволах !
Далее продолжаем или по существу или никак, а то вместо того, чтобы установить истину, наш диалог переходит на личности !
С уважением !

Сообщение отредактировал berS.: 22 June 2012 - 14:52

#2177 Guest_URSA_*

Отправлено 22 June 2012 - 15:37

Здорово парни.
Гидрокостюм SARGAN Селигер 9 мм
Кто юзал? Какие мнения и отзывы?

В прошлом году весной я купил подобный костюм Сарган Саракш 9мм.Тоже по супер цене в 6800 руб.Плавал зимой несколько раз и остался очень доволен-в то время когда мои собратья по оружию на воздухе не могли двинуть ни рукой,ни ногой после выхода из воды(ткань на поверхности костюма мгновенно замерзала),с моего костюма вода стекала и даже в машину я садился не переодевая штаны.По поводу швов-если хочешь,заежай в гости покажу костюм живьем.

#2178 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 24 June 2012 - 16:38

Подскажите, где у нас купить силиконовую смазку для о-рингов фонаря?

#2179 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 24 June 2012 - 17:10

Подскажите, где у нас купить силиконовую смазку для о-рингов фонаря?

Борис, тут несколько вариантов. Во-первых, можно купить оригинал от производителей: технисаб, некстроч - продаются во многих магазинах подводного снаряжения. Во-вторых, можно поискать различные консистентные силиконовые смазки из автомагазина или хозтоваров. Третий вариант самый романтичный - любриканты фирмы "contex", продаются в каждой аптеке. Это в то же время и самый надежный выбор: такой силикон дружит даже с тонким латексом в "резиновом изделии под номером 2". Выбирая смазку, главное условие, чтобы в составе был только силикон, тогда она будет нейтральна к резинкам. Ну и опционально конечно же выбирать смазку пожирнее и погуще.

Сообщение отредактировал berS.: 24 June 2012 - 17:20

#2180 Оффлайн   Romzes19-z

Наш человек

PipPipPip

80
Волгоград.Краснооктябрьский рн,Хользунова

Отправлено 25 June 2012 - 06:55

здорово парни. Подскажите пожалуйста, кто занимается ремонтом ружей(марес стен 70)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users