Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#2161 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 29 August 2013 - 18:47

Салам алейкум, поздравьте с первым серьезным трофеем )))) IMG_20130825_153806.jpg Кефаль 50 см (от носа до кончика хвоста), взвесить не удалось, потому как по приезду была почищена и выпотрошена пока я отдыхал. Взята на короткой лежке буквально 15-20 сек, к слову даются они мне очень сложно, слишком много сил трачу на погружение, продувку, чет с грузом не определился, недавно нырял с этим же весом было нормально а в этот оказалось мало )))) остальные мелочь, самую маленькую подстрелил случайно, стрелял в немного больше, но промах оказался неудачным для ничего не ведающей проплывающем дальше кефальки, я ее даже не видел. Вообще с трудом привыкаю к размерам под водой, когда первый раз пробовал стрелять по кефали казавшейся нормальных размеров удивлялся что не попадаю, все время где-то рядом, позже когда пристрелялся понял что по сути это не очень большие кефальки. А потом когда увидел этого монстра под водой я вообще засомневался что это кефаль, такой огромной она мне показалась. Последующие 3 часа после поимки первого трофея были без рыбными, наверное это был самый любопытный и неосторожный, видел еще несколько серьезных размеров, но не успевал даже прицелиться... мелочь настрелял уже ближе к берегу. Охотился в районе заводского пляжа.

Сообщение отредактировал Solo_mandra: 29 August 2013 - 18:47

#2162 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 29 August 2013 - 20:46

Салам алейкум, поздравьте с первым серьезным трофеем ))))
IMG_20130825_153806.jpg

Процесс пошел!
Дальше больше!

#2163 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 29 August 2013 - 20:53

может сработает? nadzor.e-dag.ru/event/show/218_bioresursy.html

#2164 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 29 August 2013 - 20:57

..... чет с грузом не определился....

В пресной и морской груза разные.
В морской нужно добавлять.

#2165 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 30 August 2013 - 10:56

В пресной и морской груза разные.

Спасибо. Да закон Архимеда помню, но дело в том что оба раза были в море, причем в одном месте. Получается изменилась моя собственная плавучесть. Я стал более воздушный? :pooh_on_ball:

#2166 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 30 August 2013 - 11:42

Спасибо. Да закон Архимеда помню, но дело в том что оба раза были в море, причем в одном месте. Получается изменилась моя собственная плавучесть. Я стал более воздушный? :pooh_on_ball:

Крупная кефаль ,- на самом деле чуть больше средней. Сам поймал как-то раз размером 65cм, что -то около 2кг....
На данный момент в море преобладает одна мелочь(семечки)....

По поводу грузов,- все зависит от того, какой толщины костюм.? На 3-4мм костюм хватит думаю килограмм 7-8, а уже на 7мм кг - 12. Прикупи еще сковороду, она поможет разгрузить поясницу, и правильно распределит груз по телу....

#2167 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

218
Краснодар

Отправлено 05 September 2013 - 08:38

Всем привет! Мотаюсь уже два дня по всему Дагестану. Вчера весь день в Хасавьюрте был, сейчас в дороге в Дербент. Эх, дождь льет... Походу зря тащил снарягу.... Багаудин, охота отменяется?

#2168 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 05 September 2013 - 09:08

Выехали из Махачкалы и погода стала замечательная, солнышко и ветра нет. Появилась надежда, что все таки удасться понырять в Каспии нс кутума.

#2169 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 05 September 2013 - 18:14

Всем привет! Мотаюсь уже два дня по всему Дагестану. Вчера весь день в Хасавьюрте был, сейчас в дороге в Дербент. Эх, дождь льет... Походу зря тащил снарягу.... Багаудин, охота отменяется?

Жалко, можно было увидеться. Я в Хасавюрте живу :)

Завтра на море, скорее всего, не получится...

#2170 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 05 September 2013 - 20:05

не скажи, в Изберге все может быть по другому, там вообще я заметил есть четкая граница по погоде, подъезжаешь к Избергу всю дорогу по трассе льет дождь, и вдруг облака резко прямой чертой обрываются и солнце.
Да и дождь не сильная помеха, главное чтоб море не штормило

#2171 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 05 September 2013 - 20:27

Жалко, можно было увидеться. Я в Хасавюрте живу :)

Привет! В Хасавьюрте был вчера весь день. Переговоры очень тяжелые были уехали уже к ночи, устал как собака. :pardon:
Я все равно буду надеяться, что получится и исполнится еще одна мечта понырять на Каспийском море.

не скажи, в Изберге все может быть по другому, там вообще я заметил есть четкая граница по погоде, подъезжаешь к Избергу всю дорогу по трассе льет дождь, и вдруг облака резко прямой чертой обрываются и солнце.
Да и дождь не сильная помеха, главное чтоб море не штормило

Сегодня как раз штормило сильно... :unknown:

#2172 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 05 September 2013 - 23:01

и исполнится еще одна мечта понырять на Каспийском море.

Ну вообще надо ждать авторитетного милицио... подвоха Багаудина, он живет в Избербаше, городе где нырять в Каспий одно удовольствие, там вдоль берега идут каменные гряды.
Можно и не ждать, а позвонить, тел он давал в карточке.
Ну а если не судьба сегодня, так море никуда не денется, все еще впереди. А вообще можно и просто пообщаться на берегу этого самого моря, т.с. изучить матчасть. Да и познакомиться с человеком перенесшим и переборовшим многое было бы не плохо, здоровья вам да и всем нам побольше.

Сообщение отредактировал Solo_mandra: 05 September 2013 - 23:02

#2173 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 06 September 2013 - 01:08

..... мечта понырять на Каспийском море.

В прогнозе Яндекса на субботу 7сент., Махачкала-Избербаш вроде не плохая погода и ветет утихает.
Если только отьезд можно будет отложить.
Тоже составил бы компанию, но сейчас не могу, проблема с позвоночником в пояснице, уже 3 недели.

..... мечта понырять на Каспийском море.

В прогнозе Яндекса на субботу 7сент., Махачкала-Избербаш вроде не плохая погода и ветет утихает.
Тоже составил бы компанию, но сейчас не могу, проблема с позвоночником в пояснице, уже 3 недели. Приходится ждать успехи других, но все молчат.

#2174 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 06 September 2013 - 12:45

[quote name='spryt' date='6.9.2013, 3:00' post='362235']
Тоже составил бы компанию, но сейчас не могу, проблема с позвоночником в пояснице, уже 3 недели.

Если болит спина попробуй эти упражнения:

Курс 1 рассчитан на 3 месяца(дальше больше)

Я уже лет 5 мучаюсь болями в спине, после МРТ у меня обнаружили протрузии в нескольких отделах и защемления нерва, - и вот 2 месяца как начал делать эти упражнения, боль в спине начала уменьшаться + еще вишу на турнике каждый вечер 1-2мин.

Сообщение отредактировал Багаудин: 06 September 2013 - 12:48

#2175 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 06 September 2013 - 12:49

Доброго дня всем! Вот и пролетел день. И появилась в мгем сердце еще одна любовь, любовь к Каспию. Сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать, я счастлив, что удалось познакомиться с замечательным человеком Багаудином, который так же как и я болен подводной охотой и который как настоящий Друг, встретил, все показал, повез на лодке в свои укромные и красивые места. Не смотря на то, что меня укачивало два раза и я через борт звал нашего друга Ихтиандра, я получил действительно громаднейшее удовольствие от нырялки. Прозрак был в районе десяти метров, из рыбы была только небольшая кефаль, кутума не увидели, но ведь не за рыбой ехали, а познакомиться и заняться любимым увлечением. Очень необычный и красивый рельеф, который еще я уверен будет долго сниться. Качественный прозрак позволиш все снять на камеру, теперь долгими зимними вечерами я буду просматривать это видео и вспоминать Каспий и моего нового тгварища Багаудина. Спасибо тебе братское сердце за сегодняшний прекрасный день, который отпечатается ярким солнечным пятном в моей памяти на всю жизнь. Как только смонтирую ролик, то обязательно выложу его тут.

#2176 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 06 September 2013 - 23:47

Вот Получил ответ на обращение http://nadzor.e-dag....bioresursy.html

#2177 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 07 September 2013 - 18:46

Продали, или ждут ”жирного” толстосумма.
Биоресурсы для них средство наживы, а не для сохранения.

#2178 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 08 September 2013 - 09:38

Исходя из письма понятно что: Министерство ПРиЭ РД не знает(или не хочет знать) :ireful: , что Кривая Балка до сих пор впадает в море..... далее ....... из-за того, что образовалась песчаная преграда... на месте реки образовалось болото(которое судя по всему....надо осушить --- и проблемой станет меньше... :skull: не думая о том какой ущерб наносится окружающей среде).
Основная проблема перекладывается на Минмелиоводхоз", который в июне месяце вроде как проводил тендер на ремонт этого водоема...
Но судя по всему никто не подал заявку или же просто не был выявлен победитель....Странно 300тыс -- цена вроде как достаточная для того объема работы... :sorry:

P.S. В данную реку заходит на нерест кутум... Как известно плачевная ситуация не только с этой... но и с др реками в Дагестане... ситуация не намного лучше.
Убив реки... мы убьем и рыбу. Проблема не только в одной реке и озере... она шире....Затрагивая и Браконьерство, коррупцию и т.д.
Я как охотник могу сказать из личных наблюдений, что с каждым годом ситуация ухудшается... Той рыбы , что видели (исходя из общения со старыми хантерами) лет10-15 назад уже нет сегодня и моя последняя охота с "Кубанцем" тому подтверждение....

Одних наших усилий(подвохов и рыбаков) не достаточно, тут должно включиться в работу государство(компетентные органы), у которых есть и техника и выделенные деньги на эти цели....Но которые абсолютно ничего не делают и не собираются делать для решения выше названых проблем..

Со своей стороны нам надо составить коллективное письмо с подписями, прикрепить видео и фото материалом и отправить Абдулатипову, ПРиЭ РФ и т.д. (Так как письма в ЗКТУ и ПРиЭ РД, а также в местную прокуратуру ничего не дают)...

Сообщение отредактировал Багаудин: 08 September 2013 - 09:40

#2179 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 08 September 2013 - 23:08

...коллективное письмо с подписями, прикрепить видео и фото материалом и отправить Абдулатипову, ПРиЭ РФ и т.д. (Так как письма в ЗКТУ и ПРиЭ РД, а также в местную прокуратуру ничего не дают)...

Насчет написания писем во всевозможные инстанции полностью согласен, не совсем согласен с тем что ранее написанные письма ничего не дают, отрицательный результат или отсутствие такового - тоже результат, как минимум мы имеет официальную позицию и ответ соответствующих органов, в том числе, конкретных физических лиц, чьи подписи стоят под текстами. Пусть сейчас они они ничего не стоят, но кто знает.... Еще такой момент, наверное, с точки зрения гражданской позиции, мей би имеет смысл писать реальные предложения по улучшению ситуации по конкретным водоемам, учитывая страсть наших чиновников выдавать чужие идеи и заслуги за свои, что-нибудь да прокатит, хотя конечно 99,9% наверняка будут оценены как хорошая, но бесперспективная идея - не более, ибо денег на благие дела увы у нашего государства совсем нема.... ((((, но вода камень точит, да и потом, если я заразился от Вас уважаемые братья позитивным настроем (еще полгода назад я и не задумывался о таких масштабных вещах, лишь твердая убежденность, что все привезенное, а может и немного больше надо увозить с собой с места отдыха, жаль что это сегодня довольно редкое явление), однозначно можно сказать что нас становится больше.

#2180 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 09 September 2013 - 07:07

Доброго дня всем. Парни, может написать напрямую президенту Путину, а оттуда спустят конечно обратно в Дагестан, но может ваши чиновники воспримут как то посерьезней. Паралельно можно обратиться на телевидение, напимер НТВ. Они хотели снять сюжет в новости про сети у нас в Черном море, после выхода сюжета на местном телевидении. Дайте им сразу сюжет, что помимо сюжета стрельбы по милиционерам, людей заинтересует, что в Дагестане люди борятся за спасение природы, которая гибнет и никому из чиновников дела нет. Все чинуши трясуться за свои места и реакция будет моментальной. Можно написать в разные партии, КПРФ, Яблоко и прочие. Можно попросить направить их депутатские запросы. Обращаться к местным чинушам в Дагестане бесполезно, у "вас рука руку моет", это видно невооруженным взглядом по состоянию ЖКХ, все тупо разворовывается. Прошу прощения, что лезу со своими мыслями, если что не так написал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users