Сообщение отредактировал Solo_mandra: 29 August 2013 - 18:47
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 29 August 2013 - 18:47
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 29 August 2013 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 29 August 2013 - 20:57
..... чет с грузом не определился....
В пресной и морской груза разные.
В морской нужно добавлять.
Оффлайн
Отправлено 30 August 2013 - 10:56
В пресной и морской груза разные.
Спасибо. Да закон Архимеда помню, но дело в том что оба раза были в море, причем в одном месте. Получается изменилась моя собственная плавучесть. Я стал более воздушный?
Оффлайн
Отправлено 30 August 2013 - 11:42
Спасибо. Да закон Архимеда помню, но дело в том что оба раза были в море, причем в одном месте. Получается изменилась моя собственная плавучесть. Я стал более воздушный?
Крупная кефаль ,- на самом деле чуть больше средней. Сам поймал как-то раз размером 65cм, что -то около 2кг....
На данный момент в море преобладает одна мелочь(семечки)....
По поводу грузов,- все зависит от того, какой толщины костюм.? На 3-4мм костюм хватит думаю килограмм 7-8, а уже на 7мм кг - 12. Прикупи еще сковороду, она поможет разгрузить поясницу, и правильно распределит груз по телу....
Оффлайн
Отправлено 05 September 2013 - 08:38
Оффлайн
Отправлено 05 September 2013 - 09:08
Оффлайн
Отправлено 05 September 2013 - 18:14
Всем привет! Мотаюсь уже два дня по всему Дагестану. Вчера весь день в Хасавьюрте был, сейчас в дороге в Дербент. Эх, дождь льет... Походу зря тащил снарягу.... Багаудин, охота отменяется?
Жалко, можно было увидеться. Я в Хасавюрте живу
Завтра на море, скорее всего, не получится...
Оффлайн
Отправлено 05 September 2013 - 20:05
не скажи, в Изберге все может быть по другому, там вообще я заметил есть четкая граница по погоде, подъезжаешь к Избергу всю дорогу по трассе льет дождь, и вдруг облака резко прямой чертой обрываются и солнце.Завтра на море, скорее всего, не получится...
Да и дождь не сильная помеха, главное чтоб море не штормило
Оффлайн
Отправлено 05 September 2013 - 20:27
Привет! В Хасавьюрте был вчера весь день. Переговоры очень тяжелые были уехали уже к ночи, устал как собака.Жалко, можно было увидеться. Я в Хасавюрте живу
Завтра на море, скорее всего, не получится...
Я все равно буду надеяться, что получится и исполнится еще одна мечта понырять на Каспийском море.
Сегодня как раз штормило сильно...не скажи, в Изберге все может быть по другому, там вообще я заметил есть четкая граница по погоде, подъезжаешь к Избергу всю дорогу по трассе льет дождь, и вдруг облака резко прямой чертой обрываются и солнце.
Да и дождь не сильная помеха, главное чтоб море не штормило
Оффлайн
Отправлено 05 September 2013 - 23:01
и исполнится еще одна мечта понырять на Каспийском море.
Ну вообще надо ждать авторитетного
Можно и не ждать, а позвонить, тел он давал в карточке.
Ну а если не судьба сегодня, так море никуда не денется, все еще впереди. А вообще можно и просто пообщаться на берегу этого самого моря, т.с. изучить матчасть. Да и познакомиться с человеком перенесшим и переборовшим многое было бы не плохо, здоровья вам да и всем нам побольше.
Сообщение отредактировал Solo_mandra: 05 September 2013 - 23:02
Оффлайн
Отправлено 06 September 2013 - 01:08
..... мечта понырять на Каспийском море.
Сегодня как раз штормило сильно...
В прогнозе Яндекса на субботу 7сент., Махачкала-Избербаш вроде не плохая погода и ветет утихает.
Если только отьезд можно будет отложить.
Тоже составил бы компанию, но сейчас не могу, проблема с позвоночником в пояснице, уже 3 недели.
..... мечта понырять на Каспийском море.
Сегодня как раз штормило сильно...
В прогнозе Яндекса на субботу 7сент., Махачкала-Избербаш вроде не плохая погода и ветет утихает.
Тоже составил бы компанию, но сейчас не могу, проблема с позвоночником в пояснице, уже 3 недели. Приходится ждать успехи других, но все молчат.
Оффлайн
Отправлено 06 September 2013 - 12:45
Тоже составил бы компанию, но сейчас не могу, проблема с позвоночником в пояснице, уже 3 недели.
Если болит спина попробуй эти упражнения:
Курс 1 рассчитан на 3 месяца(дальше больше)
Я уже лет 5 мучаюсь болями в спине, после МРТ у меня обнаружили протрузии в нескольких отделах и защемления нерва, - и вот 2 месяца как начал делать эти упражнения, боль в спине начала уменьшаться + еще вишу на турнике каждый вечер 1-2мин.
Сообщение отредактировал Багаудин: 06 September 2013 - 12:48
Оффлайн
Отправлено 06 September 2013 - 12:49
Оффлайн
Отправлено 06 September 2013 - 23:47
Оффлайн
Отправлено 07 September 2013 - 18:46
Вот Получил ответ на обращение http://nadzor.e-dag....bioresursy.html
Продали, или ждут ”жирного” толстосумма.
Биоресурсы для них средство наживы, а не для сохранения.
Оффлайн
Отправлено 08 September 2013 - 09:38
Вот Получил ответ на обращение http://nadzor.e-dag....bioresursy.html
Исходя из письма понятно что: Министерство ПРиЭ РД не знает(или не хочет знать)
Основная проблема перекладывается на Минмелиоводхоз", который в июне месяце вроде как проводил тендер на ремонт этого водоема...
Но судя по всему никто не подал заявку или же просто не был выявлен победитель....Странно 300тыс -- цена вроде как достаточная для того объема работы...
P.S. В данную реку заходит на нерест кутум... Как известно плачевная ситуация не только с этой... но и с др реками в Дагестане... ситуация не намного лучше.
Убив реки... мы убьем и рыбу. Проблема не только в одной реке и озере... она шире....Затрагивая и Браконьерство, коррупцию и т.д.
Я как охотник могу сказать из личных наблюдений, что с каждым годом ситуация ухудшается... Той рыбы , что видели (исходя из общения со старыми хантерами) лет10-15 назад уже нет сегодня и моя последняя охота с "Кубанцем" тому подтверждение....
Одних наших усилий(подвохов и рыбаков) не достаточно, тут должно включиться в работу государство(компетентные органы), у которых есть и техника и выделенные деньги на эти цели....Но которые абсолютно ничего не делают и не собираются делать для решения выше названых проблем..
Со своей стороны нам надо составить коллективное письмо с подписями, прикрепить видео и фото материалом и отправить Абдулатипову, ПРиЭ РФ и т.д. (Так как письма в ЗКТУ и ПРиЭ РД, а также в местную прокуратуру ничего не дают)...
Сообщение отредактировал Багаудин: 08 September 2013 - 09:40
Оффлайн
Отправлено 08 September 2013 - 23:08
...коллективное письмо с подписями, прикрепить видео и фото материалом и отправить Абдулатипову, ПРиЭ РФ и т.д. (Так как письма в ЗКТУ и ПРиЭ РД, а также в местную прокуратуру ничего не дают)...
Насчет написания писем во всевозможные инстанции полностью согласен, не совсем согласен с тем что ранее написанные письма ничего не дают, отрицательный результат или отсутствие такового - тоже результат, как минимум мы имеет официальную позицию и ответ соответствующих органов, в том числе, конкретных физических лиц, чьи подписи стоят под текстами. Пусть сейчас они они ничего не стоят, но кто знает.... Еще такой момент, наверное, с точки зрения гражданской позиции, мей би имеет смысл писать реальные предложения по улучшению ситуации по конкретным водоемам, учитывая страсть наших чиновников выдавать чужие идеи и заслуги за свои, что-нибудь да прокатит, хотя конечно 99,9% наверняка будут оценены как хорошая, но бесперспективная идея - не более, ибо денег на благие дела увы у нашего государства совсем нема.... ((((, но вода камень точит, да и потом, если я заразился от Вас уважаемые братья позитивным настроем (еще полгода назад я и не задумывался о таких масштабных вещах, лишь твердая убежденность, что все привезенное, а может и немного больше надо увозить с собой с места отдыха, жаль что это сегодня довольно редкое явление), однозначно можно сказать что нас становится больше.
Оффлайн
Отправлено 09 September 2013 - 07:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: