Может гарпуны не той системы?
да неет Паша хочет сказать что во всем виноват поршень
|
Отправлено 24 April 2016 - 20:21
Может гарпуны не той системы?
да неет Паша хочет сказать что во всем виноват поршень
Отправлено 24 April 2016 - 20:34
Кстати,на Пеленгасе они более менее нормальные,не как у Алексеича,но вполне себе! Масса на ускорение,это уже потом,сначала ускорение должно присутствовать! Он тоньше и легче ,чем на китальянцах,порой и он пригодится на Маресе,хвостовик одинаковый!Может гарпуны не той системы?
Отправлено 24 April 2016 - 20:35
у меня есть от мареса но какой то он кривой
Отправлено 24 April 2016 - 20:42
Отправлено 24 April 2016 - 20:49
На величину усилия спуска италопневматов влияет:
диаметр штока гермоввода,
длина плеча шептала,
угол зацепления в паре шептало поршень,
всё остальное досужие домыслы.
Для получения незначительной прибавки в начальной скорости недостаточно лишь отказаться от воротниковой манжеты в пользу уплотнения круглого сечения.
Наличие регулятор мощности в итальянцах не влияет на мощность на столько, что бы это стоило- обсуждения, сточки зрения потери мощности.
Сообщение отредактировал NEMAN: 24 April 2016 - 20:51
Отправлено 24 April 2016 - 21:09
Отправлено 24 April 2016 - 21:14
а если заменить воротниковую манжету на обычный О ринг не лучше будет?
Отправлено 24 April 2016 - 21:18
Так он об этом и пишет,лучше будет,но проблема трения не решается,только лишь частично улучшается!а если заменить воротниковую манжету на обычный О ринг не лучше будет?
Отправлено 24 April 2016 - 21:19
До сих пор у многих изготовителей дилемма на тему сколько колец оставлять на поршне, одно или два. И окончательного ответа похоже нета если заменить воротниковую манжету на обычный О ринг не лучше будет?
Отправлено 24 April 2016 - 21:20
Отправлено 24 April 2016 - 21:24
Паша я у ковота видел два кольца на поршне так он ещё между ними смазку закладывал для скольжения
Отправлено 24 April 2016 - 21:26
Видел Айрбалетный поршень? Когда его из ствола достают? Так макаронники стали консистентную смазку наносить на поршень,между О-рингами! Озадачились тоже этой проблемой,слегонца только! Два и убрать трение,поршень стабилен в стволе и точность выше у ружья! Это моё мнение,сугубо досужий домысел! Люминиевый ствол дольше останется без задиров и царапит!До сих пор у многих изготовителей дилемма на тему сколько колец оставлять на поршне, одно или два. И окончательного ответа похоже нет
.
Отправлено 24 April 2016 - 21:29
Отправлено 24 April 2016 - 21:32
Давай вспоминай,у кого!Паша я у ковота видел два кольца на поршне так он ещё между ними смазку закладывал для скольжения
Отправлено 24 April 2016 - 21:35
Не видел, у меня этого ружья нет и не будет. Тяги в ледяной воде работают отменно, роллер 90 решает все проблемы на дистанции 5м. А про стабильность с двумя кольцами нельзя не согласиться, да и "шлюз" опять жешь. А задиры на люминиевом стволе от песка. Пневмат штука не высокотехнологичная, не ДВС. Кстати, читали опус о эйрбалете в деталях на гарпуне? Там человек разобрал его с пристрастием и все подробно описал.Видел Айрбалетный поршень? Когда его из ствола достают? Так макаронники стали консистентную смазку наносить на поршень,между О-рингами! Озадачились тоже этой проблемой,слегонца только! Два и убрать трение,поршень стабилен в стволе и точность выше у ружья! Это моё мнение,сугубо досужий домысел!Люминиевый ствол дольше останется без задиров и царапит!
Отправлено 24 April 2016 - 21:50
В общем азы матчасти, но иногда стоит освежить форум
.
Матчасть подразумевает идеальные условия.
Т.Е. гарпун прямой как струна.Направляющая гарпуна не имеет люфта.Поршень проходит всю длину ствола,прикасаясь к стволу только о-рингом.Ствол отпарирован в зеркало.Нет заусенцев и различности толщин на манжете.
Ты такое встречал?Я нет.
Не видел, у меня этого ружья нет и не будет. Тяги в ледяной воде работают отменно, роллер 90 решает все проблемы на дистанции 5м. .
Ты сделал поспешные выводы.
Отправлено 24 April 2016 - 21:55
В те годы, когда подвохов было мало, а рыбы много, в канавку между кольцами вкладывалось фетровое кольцо пропитанное маслом,
А в некоторых случаях и разведённой в масле пастой ГОИ.
Отправлено 24 April 2016 - 21:58
В те годы, когда подвохов было мало, а рыбы много, в канавку между кольцами вкладывалось фетровое кольцо пропитанное маслом,
А в некоторых случаях и разведённой в масле пастой ГОИ.
В те давние времена,когда оринги были в дефиците.В замен них ставил кожаные колечки проваренные в масле.
Отправлено 24 April 2016 - 22:04
Давай вспоминай,у кого!Паша я у ковота видел два кольца на поршне так он ещё между ними смазку закладывал для скольжения
Ром! Большой комп умер,фото все в нём были! Через недельку материал придёт,выточу и выложу!
Это поршень на пеленгас по моему чертежу делал Алексеевич.В ванночку между о-рингов закладываю силиконовую смазку.
Паша свой выложи.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users