Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#2161 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 August 2015 - 20:03

Тут товарищ Чен,по моему лукавит,это как же нельзя определить вес и плотность?Это просто,с моей точки зрения-коммерческая тайна.

Производится партия,её измеряют,тестируют,делят на классы и устанавливают цену-на каждый класс.Производители костюмов,покупая более дешевый класс,с тем же сертификатом-название пены.

Вот потому  костюмы зарубежных производителей-удобны, комфортные,долговечны.Потому что, они на материале не экономят.

А у нас как всегда-"Жигули".10-летняя-гнилушка.А "Toyota"-и 20-без ржы.

Ещё раз повторю-Это моя точка зрения.Ежели я ошибаюсь-переубедите-но фактами.А не психика-физическим состоянием.

Дорогой DRV 

трудно переубеждать человека, который не собирается переубеждаться.

Помните, я пытался вас переубедить , когда вы мне написали, что сможете по запаху определить где какой неопрен и какого производителя....

Похоже мне это так и не удалось(((((

Хотя не знаю, где вы  брали эталонные пены чтобы потом сравнивать их запах с другими...

Вот и теперь, полагаю, вы будете продолжать развивать свою догадку (ссылаясь, или наоборот, опровергая статью с украинского сайта), о  существовании разных сортов (и соответственно видимо цен) неопреновых пен.

Вы будете расстроены, если я, со всей ответственностью, скажу:

Что ни у Шейко, ни у японских производителей нет разбивки по сортам одной и той же пены?

Допускаю, что вы, в очередной раз, не захотите поверить мне. Ваше право))) После последних наших событий, я понимаю))))

Но судя по вашей активности на форумах подвох, абырвалг ...(ничего плохого не имею в виду, просто отметил, что часто пишите, значит есть время) у вас найдется несколько минут, чтобы написать непосредственно первоисточнику.

А именно на фабрику Шейко, Нам Лионг, Жако, Ямамото и тд.

Контактная информация этих фабрик есть в открытом доступе.

Там сможете получить самый правдивый ответ на все ваши вопросы.

Надеюсь когда получите непосредственно от них письменное подтверждение моих слов, не будете подозревать все эти фабрики (которые являются по сути конкурентами друг другу) в сговоре чтобы обмануть вас? ))))

У меня, кстати, после известной перепалки в Абырвалгом, эти ответы в оригинале имеются)

Если бы, как вы утверждаете, на фабриках, после резки на слои измеряли, тестировали бы листы неопрена, а потом сортировали на разные сорта, и цены

неопрен был бы безумно дорогой. Подумайте сами, это сколько еще дополнительных рабочих, приборов, площадей....

А даже китайский рабочий сейчас получает 1000 -1200 долларов в месяц

А еще какая конкуренция....

PS 

А вот еще загадка для тех, кто так любит крутые зарубежные бренды.

Почему Буша Эквип, (для справки: эта модель выпускается не на Шейко и не из неопрена Шейко), в отличии от других бушовских моделей, которые делается на Шейко и из неопрена Шейко, стоит намного дешевле?

Никто не задумывался? 

Всем хорошего вечера!

• Тип-топ и АЛЕХ56 это нравится

#2162 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 August 2015 - 20:38

"Чем дальше в лес-тем толще партизаны" :mocking: Вот статья ведущего специалиста шейко.http://technomarine....heiko-dlya.html   Д.Чен пишет...

Самая большая хохма-по окончании этой статьи на приведенной тобой ссылке:)). Там ссылаются на МПО:))
  • Wad, urab, Vodyanoy 2002 и еще 1 это нравится

#2163 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 August 2015 - 20:54

Зачем переубеждать?Не надо.Надо просто и внятно разъяснить.Почему:материал с одними и теми же характеристиками,разных производителей имеют различную живучесть?Вы так и не ответили на этот вопрос.38 ямамота и хейва aws.

Вы всё как то уходите от ответов,ссылаясь на то что я много пишу.

Просил же конкретно.А не о,не до,не около.

Конкретно:Почему же я должен верить вам,а не Д.Чену.Либо Томмизо Ямамото http://forum.spearfi...php?topic=756.0.Либо своему носу?

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12.4799995422363px;background-color:rgb(220,234,253);]Интересный фактор - запах материала. Неопрен хорошего качества должен пахнуть хлором. Если запах материала напоминает вам стирательную резинку - значит, производитель добавил в него много дешевой резины.  [/color]

Ну что касаемо:

"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Если бы, как вы утверждаете, на фабриках, после резки на слои измеряли, тестировали бы листы неопрена, а потом сортировали на разные сорта, и цены[/color]

неопрен был бы безумно дорогой. Подумайте сами, это сколько еще дополнительных рабочих, приборов, площадей....

А даже китайский рабочий сейчас получает 1000 -1200 долларов в месяц"

Это вы уж через чур.Там и одного технолога хватит.Чтоб вес и плотность определить.

Вы всё таки можете разъяснить?Почему,на греческом костюме нет шарпения,а на вашем-на всех?

Самая большая хохма-по окончании этой статьи на приведенной тобой ссылке :)). Там ссылаются на МПО :))

Ах вот где тролли собрались.А кто ж во главе то.

Думаю как всегда:"Если в кране нет воды-значит ......................................" :))

• Vodyanoy 2002, C2H5OH, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
C2H5OH

#2164 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 August 2015 - 21:09

Александр Яковлевич, а дайте этому троллейбусу DRV чем нибудь тяжелым по мизинцу правойноги, Вам ведь ближе! А то он уже сам не знает, чего хочет и того-обзывается!
  • DRV и omerhant67 это нравится

DRV

#2165 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 August 2015 - 21:22

Читал я интервью главного ямамотчика, вот насчет этого момента у меня огромные сомнения: "Б: В России подводные охотники считают, что, чем толще неопрен, тем теплее. Так ли это? Боюсь, что нет. Неопрен толщиной 9 мм сильно ограничивает движения! Если говорить о теплоизоляционных свойствах, неопрен Yamamoto 6,5 мм - то же самое, что и обычный неопрен 9-10 мм. По всем остальным качествам наш товар только выигрывает - он не увеличивает плавучесть, не сковывает движения. Еще одно важное отличие нашего неопрена - растяжимость. Усилие, затрачиваемое на растяжение до определенной длины нашего материала, может быть в 3 раза меньше, чем с неопреном других производителей. Для дайверов-охотников преимущество заключается в том, что такой непрен дает им большую свободу движений и не сковывает мышцы. Таким образом, они не так сильно устают даже после 5-6 часов в воде. " Я этому попросту не верю. Причина-хейва очень неплохой неопрен, но мне в моей пятерке в воде с температурой ниже 18-ти градусов через два часа малоактивной охоты в пруду становится прохладно. Хотя... может возраст?
  • C2H5OH, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

C2H5OH

#2166 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 August 2015 - 21:28

Александр Яковлевич, а дайте этому троллейбусу DRV чем нибудь тяжелым по мизинцу правойноги, Вам ведь ближе! А то он уже сам не знает, чего хочет и того-обзывается!

Да не надо меня бить.

Хочу только одного-что бы костюмы АД были лучше Греческих или Итальянских.Что бы не парить мозг,разными статьями с интернета,не вести дискуссии,как не виду с Греком(нет желания). А просто,заказал и душа спокойна за здоровье и кошелёк.

• Vodyanoy 2002, C2H5OH, Melekhoff и 2 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Melekhoff , Vodyanoy 2002 , C2H5OH

#2167 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 August 2015 - 21:34

Они лучше греческих. Они-дешевле!

#2168 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 August 2015 - 21:43

Они лучше греческих. Они-дешевле!

Неопровские лучше? Дешевле.

• C2H5OH это нравится

C2H5OH

#2169 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 August 2015 - 22:27

Неопровские восхищались неопреном Спорасаб на костюме грин миметик, когда подшивали. А АД этот бренд опускает. Так я вас спрашиваю-что лучше? Йа патерялсия!

#2170 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 August 2015 - 22:45

Так я вас спрашиваю-что лучше? Йа патерялсия!

На диване с планшетом лежать,с красавицей под боком. :))

Повернулся,"улыбнулся" и смотри отчёты Д. Василькова на ютубе. :mocking:

• omerhant67 и radiowave это нравится

#2171 Guest_толян1972_*

Отправлено 20 August 2015 - 23:37

Неопровские восхищались неопреном Спорасаб на костюме грин миметик, когда подшивали. А АД этот бренд опускает. Так я вас спрашиваю-что лучше? Йа патерялсия!

к Конечно же АД лучше всех в мире)))))

#2172 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 21 August 2015 - 06:51

На диване с планшетом лежать,с красавицей под боком. :)) Повернулся,"улыбнулся" и смотри отчёты Д. Василькова на ютубе. :mocking:

А как же без гидрокостюма? Не, когда в снарягу облачаешься, и заглядываешь на ютьюб, то прям как на охоте:)) По теме-сказали приходи на снятие мерок в сентябре. Александр Яковлевич, а какая модель у Вас состоит из минимума деталей и можно ли сделать голую 9-ку с усилениями на коленях и локтях из супратекса?
  • DRV и omerhant67 это нравится

DRV

#2173 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 21 August 2015 - 07:52

ли сделать голую 9-ку с усилениями на коленях и локтях из супратекса?

Главное на промежности вставка с нейлоном.Ну на коленях ещё можно.А вот на локтях не стоит.Плохо будет сниматься-вероятность порвать возрастает.

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

#2174 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 21 August 2015 - 09:17

Ой блин чувствую заеду я в сентябре в АД да и куплю 5ку самую простую)) дабы сравнить ее, от чего тут народ плюется) ну чет не вериться мне лично в колличество косяков, которые тут описуют. Ну шарпеется ну и что? мешает охотиться? Не ужели из за шарпея на столько страдает тепло?

• omerhant67 это нравится

#2175 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 21 August 2015 - 10:36

Видимо шарпеится лайкра, ни на одном моем костюме с нейлоном нет шарпея и даже на старых Неопрошных не было, складки да есть, и на 7 мм Элиосе из 45 Ямамоты и на 10 мм АД из 39 Ямамоты и на 3 мм АД из неизвестного неопрена.

А по крою с маленьким количеством деталей я выкладывал видео по Элиосу, самое то что надо, ничего лишнего.

По Спорасабовским тоже слышал негативные отзывы по неопрену, зато красивые :).

• АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#2176 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 21 August 2015 - 12:05

Выловил я на озере, Северном, Водяного с сыном, пощупал костюм... выслушал мнение и ощущения, ну что.. пущай сам Дима расскажет...

Шарпей я не кислый видел... и это на новой гидре.... а по теплообмену.. промолчу пока.

• Vodyanoy 2002, DRV, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

#2177 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 August 2015 - 12:35

Причина лайкра! Сравниваю и сопоставляю,даже на моих носках и гидриках,пятаки из лайкры,при высыхании дубеют и гармошкой! Уж лучше найлон или ультрастрейч,но только не лайкра! От неё и уменьшается гидрик,садится в размере! Это только моя субъективная точка зрения,не претендую на аксиому,но для себя вывод сделал!
  • Vodyanoy 2002, Тип-топ и АЛЕХ56 это нравится

АЛЕХ56

#2178 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 21 August 2015 - 12:46

Выловил я на озере, Северном, Водяного с сыном, пощупал костюм... выслушал мнение и ощущения, ну что.. пущай сам Дима расскажет...  Шарпей я не кислый видел... и это на новой гидре.... а по теплообмену.. промолчу пока.

Коль так рассказал уже... пока вода не проникала внутрь гидрика, вроде болеменее тепло в нём было, комфортно. Но как только начинал двигаться - нырял, водичка начинала гулять и забирать тепло... тупо мёрз.
  • Nik1, DRV, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

#2179 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 21 August 2015 - 13:19

А как лайкру то отличить от нейлона внешне или на ощуп?

#2180 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 21 August 2015 - 13:25

Причина лайкра! Сравниваю и сопоставляю,даже на моих носках и гидриках,пятаки из лайкры,при высыхании дубеют и гармошкой! Уж лучше найлон или ультрастрейч,но только не лайкра! От неё и уменьшается гидрик,садится в размере! Это только моя субъективная точка зрения,не претендую на аксиому,но для себя вывод сделал!

Очень интересный вывод. У меня никогда не было костюма из лайкры. Но скорее всего это не так. Колготки из лайкры не садятся на размер. Скорее всего причина в резине. Она тянет лайкру, а не наоборот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users