Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2161 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 28 March 2011 - 19:54

Это ты в точку. Согласен. И понимать не хочу. :cheerleader3:

Ну с этим разобрались. Стрелять-то по мишени будешь?
АБ

#2162 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 28 March 2011 - 20:23

...Предлагаю прекраитить мерятся х..ми,..

Да уж куда там! Ваши-то х-и без микроскопа не разглядеть!!! :mocking:

#2163 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 March 2011 - 20:36

В бассейне РГУФК-а мало времени отводится на стрельбы.
Установка мишеней почти вплотную у стенки бассейна заставляет очень точно контролировать длину г. линя или пользоватся щитом для СПС (ККК тут в курсе лучше всех).
В итоге общего времени на стрельбу маловато, а времени на вытрел с учётом возни с извлечением гарпуна многовато.

Щит можно ставить и подальше - это не проблема. Ты что, длину своего линя не знаешь? Или не можешь прикинуть безопасную дистанцию? Если так, то это дилетантизм. Я могу даже на глазок сказать достаю я до цели или нет с точностью до 20 см.
На стрельбу 90 минут - более чем достаточно. Сергей, если ружье не способно выстрелить хотя бы 5 раз за 20-25 минут - значит для реальной охоты оно не пригодно. Значит оно годно только, чтобы с ним возится, налаживать его, что-то в нем подкручивать и т.п. И если автор или владелец ружья за 60 минут не может к нему пристреляться - значит или ружье совершенно непригодно для точной стрельбы, или человек стрелять не умеет. В последнем случае, незачем и участвовать в соревновании - ни с каким ружьем ничего не выйдет.
А вариант "стрелок готов/ружье непригодно" - это я очень четко в прошлую субботу наблюдал.

Может стоит подумать о бассейне на Ставропольской?
Конечно туда добиратся не шибко удобно. Тренировки там по воскресеньям. Но может подумаем?

Я, например, не смогу одновременно ездить и в субботу, и в воскресенье. В РГУФК хоть какая-то тренировка. А какая тренировка на глубине 1 метр на Ставропольской? Присел на корточки и выстрелил? Поэтому ездить на Ставропольскую вместо РГУФК я точно не буду - для меня это полностью потерянное время. К тому же, из-за маленькой глубины там болтанка в воде и куча народу на дорожке. Ставропольская - это для начинающих, детей и инвалидов. Или для тренировки перед очередными соревнованиями, если они именно там будут проходить.
Кроме того, никто не мешает моим соперникам ходить тренироваться и на Ставропольскую тоже, или только туда. А, когда, наконец, будете готовы - в РГУФК.

Ну какие нафиг "другие" метры,если производитель в открытых источниках так позиционирует свое оружие! И обрати внимание-дистанция замеряется не от кончика ГАРПУНА, а от БАШКИ-а значит в реале-еще меньше...

Конкретный производитель и конкретный арбалет старой модели. Это дистанция не для стрельбы в бассейне, а для реальной охоты - производитель все очень точно указал. Это именно те дистанции, на которых и нужно применять арбалеты, чтобы быть с рыбой.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 28 March 2011 - 20:32

#2164 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 28 March 2011 - 20:40

Да уж куда там! Ваши-то х-и без микроскопа не разглядеть!!! :mocking:

Тебя когда-нибудь пристрелят... из арбалета... :mocking:

#2165 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 28 March 2011 - 21:02

Борис.
Меня интересует чистое время, которое отводится на стрельбу.
Ты не сказал сколько именно на неё остается.
Было бы чистово времени как на Ставропольской - 2 часа, не задавал бы этого вопроса.
Учти.
Одна из причин неудачной стрельбы Алексея - отсутствие времени на пристрелку.
Возможности то на неё как таковой не было. Он ведь впервые в бассейне.
Я кстати предлагал стрелять именно на кучность.
Учитывая твои "кучи" тебе это так же не повредит.
Что касается навыков с длиной г. линя, то ты это лучше Косте посоветуй.
Не знаю уж, что там с мишениями, но плитку его монстр крошит классно!
Как бы нас не выпрели из бассейна после таких достижений!
По поводу:-
"Да уж куда там! Ваши-то х-и без микроскопа не разглядеть!!!"
Костя
Я так понимаю ты решил похвалить компактность конструкции моего ружья.
Спасибо!
Но преждевременно. Я ведь пока не перестрелял из неё ни метровую палку Бориса ни твоего монстра.
Мне право даже как то неловко. Возможно ты даже поторопился со своими дифирамбами.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 28 March 2011 - 21:12

#2166 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 28 March 2011 - 21:04

Не считает! Таких практиков как ты и с таким опытом - это еще поискать!

Доктор, искренне спасибо за такую аттестацию! :hi: Чуть слеза не прошибла! :) :drinks: Но! истина, тем не менее, дороже :)) , а именно - я тут на досуге обдумал происходящие прения и пришёл вот к каким выводам:
- я на 100% уверен, что тут ты просто интеллектуально развлекаешься (гиперболы, гротеск, стёб) в ожидании настоящего дела (апрель) и обозначаешь абсолютную (крайнюю) позицию. Всё верно, т.к. провокация - один из наиболее эффективных способов ведения дискусии
- очень немногие это так понимают и есть куча анонимов (например, никому неизвестный TAYGA, некоторые уникумы, которые взрасли на твоей ветке на Водолазе и пр), которые искренне тебя поддерживают (а может и просто подзуживают из интереса :laugh: ). Это подтверждается тем, что интересующиеся говорят о фактах и спрашивают, а прочие - во многом, - о личностях и поучают :ne_hochy:
- в твоей Москве ты единственный серьёзный стрелок, который интересуется истинным разбирательство в вопросе, озвученным в названии темы (он тебя всегда интересовал, насколько я знаю). Об этом говорит тот факт, что НИКТО из серьёзных стрелков (а их в Москве полно) не пришёл поучаствовать С ОБОИХ СТОРОН! (арбалетчиков то тоже нет!)
- интерес проявляют иногородние стрелки, в том числе имеющие официальную квалификацию (А.Пенза), которых в твой бассейн не затянуть, причём людей (и меня в том числе) интересует не повыделывать артикулы на смешной 3-х метровой дистанции, а разобраться в вопросе (тот же А.Пенза очень чётко сформулировал свой интерес)
- ещё что, то, что сейчас не лезет в голову. :russian_ru:
А вывод такой: если хочешь именно провести стрелковые испытания с целью ответа на вопрос, а не ...(тут про артикулы),
то видны два пути:
- заочные стрельбы: унифицируются мишени и условия, на месте собираются авторитетные комиссии и под непрерывную запись проводят стрельбы (это легко сделать и на открытой воде). Результаты потом обсуждаются.
- очные: такие соревновательные стрельбы арбалет/пневмат проводятся в каждом отдалённом от столицы месте. Тут и тебе есть возможность сразиться, поскольку новороссийцы тебя неонократно звали поучаствовать в один из твоих приездов. Анапчане тоже готовы, а место для стрельбы в ненастье там имеется и ненастья полно.
Вопрос о доверии к видео и фото решается составом комиссий, а можно устроить и прямую видео трансляцию - проблем нет!.
Если же цель - поразвлекаться, то это тоже хорошо, т.к. делать сейчас совсем нечего, а тут такая отдушина. :garmon-2: И я собираюсь пообсуждать тут в рамках темы фильмы по ЧМ охоте : там есть и много интересного и много вопросов.

На московских соревнованиях были участники с "Таймень-60", со "Сталкер 777", с итальянскими пневматами и с длинным "Airbalete". Полное фиаско!

Подтверждающие материалы - в студию! Вопрос принципиальный. Видео тоже пойдёт!

Это надо понимать так, что кроме Лагутина никто точно из пневматов стрелять не может? Надо быть как минимум Лагутиным, чтобы из них точно стрелять?

А вот тут ты попался (это домашняя заготовка :3dflagsdotcom_russi_2faws: )! Ты признаёшь, что Лагутин точно стреляет из пневмата (мне очевидцы рассказывали о его фантастических результатах в скоростной стрельбе), следовательно, признаёшь, что пневмат обеспечивает высочайшую точность и дальность ОПЕРАТИВНОЙ! стрельбы. А так стрелять многие могут, но на побережье, и мы возвращаемся к выездным соревнованиям.

#2167 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 28 March 2011 - 21:31

в протоколах к сожалению не пишут кто с чем стрелял, но в последних омеровских все кто набрал 400 и выше - были с резинками, 8 из 15 участников, каждого знаю лично и помню кто с чем был (это неоднократные участники), могу написать. все пневматчики (и может некоторые арбалетчики) набрали меньше 400.

Сообщение отредактировал Ash: 28 March 2011 - 21:31

#2168 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 March 2011 - 21:32

Меня интересует чистое время, которое отводится на стрельбу. Ты не сказал сколько именно на неё остается.

100 раз повторял - 90 минут. Да ты и сам там был!

Одна из причин неудачной стрельбы Алексея - отсутствие времени на пристрелку. Возможности то на неё как таковой не было. Он ведь впервые в бассейне.

Если умеешь точно стрелять и ружье это позволяет - не важно в бассейне ты или на водоеме. Ты хочешь сказать, что умея попасть с 3-х метров по движущейся рыбе, стрелок не сможет это сделать в теплом, прозрачном бассейне по неподвижной мишени?! Или ты думаешь, что если те же мишени установить на 25 метрах на море, я буду менее точно по ним стрелять?

Не надо усложнять! Мишень и обстановка могут быть "привычные" или "не привычные" - но это все софистика! Умеешь стрелять - попадешь. Или, как попал - так и стреляешь. А, если после смены ружья вдруг стал стрелять намного точнее - понятно в чем было дело.

Я, даже, ко всем этим концентрическим кругам не очень всерьез отношусь. Все проще - вешаешь в 3-х метрах от гарпуна 70 мм шайбу и стреляешь! 5 выстрелов - попал/не попал. Попал - это когда гарпун в нее воткнулся. Будь проще и истина вылезет наружу!

Не знаю уж, что там с мишениями, но плитку его монстр крошит классно!
Как бы нас не выпрели из бассейна после таких достижений!

Я ж говорю - грубейший дилетантизм, наплевательское отношение к окружающим и по..изм!

...я тут на досуге обдумал происходящие прения и пришёл вот к каким выводам:
- я на 100% уверен, что тут ты просто интеллектуально развлекаешься (гиперболы, гротеск, стёб) в ожидании настоящего дела (апрель) и обозначаешь абсолютную (крайнюю) позицию. Всё верно, т.к. провокация - один из наиболее эффективных способов ведения дискусии

Женя! Будь проще! Я не развлекаюсь - я доступным способом демонстрирую людям очевидные вещи. Если предполагать у собеседника только такие цели, как развлечение, то нужно вообще забросить любое интернет-общение.

...если хочешь именно провести стрелковые испытания с целью ответа на вопрос, а не ...(тут про артикулы),
то видны два пути:
- заочные стрельбы: унифицируются мишени и условия, на месте собираются авторитетные комиссии и под непрерывную запись проводят стрельбы (это легко сделать и на открытой воде). Результаты потом обсуждаются.
- очные: такие соревновательные стрельбы арбалет/пневмат проводятся в каждом отдалённом от столицы месте. Тут и тебе есть возможность сразиться, поскольку новороссийцы тебя неонократно звали поучаствовать в один из твоих приездов. Анапчане тоже готовы, а место для стрельбы в ненастье там имеется и ненастья полно.
Вопрос о доверии к видео и фото решается составом комиссий, а можно устроить и прямую видео трансляцию - проблем нет!.
Если же цель - поразвлекаться, то это тоже хорошо, т.к. делать сейчас совсем нечего, а тут такая отдушина. :garmon-2: И я собираюсь пообсуждать тут в рамках темы фильмы по ЧМ охоте : там есть и много интересного и много вопросов.

Женя, не усложняй! Никто ни к кому не поедет, протоколов с отпечатками пальцев и съемкой "мест преступления" с разных сторон вести не будет - вот это точно никому не нужно! В Москве и Подмосковье есть много хороших охотников и стрелков - есть даже несколько школ СПС и охоты. В том числе и те, в которых преимущество отдается именно пневмату. Ко всем этим людям и был обращен мой вызов. К Москве и МО!!! А еще есть ежегодные московские соревнования, где у московских и подмосковных сторонников пневматов есть все возможности продемонстриовать их точность. Я предложил то же самое - только с дифференцировкой участников по типам оружия! Будь проще!

А вот тут ты попался (это домашняя заготовка :3dflagsdotcom_russi_2faws: )! Ты признаёшь, что Лагутин точно стреляет из пневмата (мне очевидцы рассказывали о его фантастических результатах в скоростной стрельбе), следовательно, признаёшь, что пневмат обеспечивает высочайшую точность и дальность ОПЕРАТИВНОЙ! стрельбы. А так стрелять многие могут, но на побережье, и мы возвращаемся к выездным соревнованиям.

Дались тебе эти выездные соревнования! Хочешь путешествовать - приезжай сюда сам! Что же ты меня зовешь? Я же никого в Москву не зову! Мне не рассказывали - я сам видел, как Лагутин с 3-х метров не мог из пневмата на соревнованиях в РГУФК 5 или 6 раз подряд попасть на перестрелке в 0,5 л бутылочку. Этот цирк видела еще куча народу!

#2169 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 28 March 2011 - 21:49

в протоколах к сожалению не пишут кто с чем стрелял

поднял прошлые протоколы
прошлый год - 23 участника, 9 выбило 400 и выше, все с арбалетами (в том числе и любитель и владелец "вланика" Пенопласт). Были "обычные" пневматы и совершенно точно были эйрбалеты у новгородской команды.

Приехал. не заблудился :) уже хорошо.
....
Буду делать работу над ошибками и снова в бассейн! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Вельком ту зэ клюпь! Поздравляю! Это затягивает, но ты не бросай ;)

#2170 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 March 2011 - 21:52

поднял прошлые протоколы
прошлый год - 23 участника, 9 выбило 400 и выше, все с арбалетами (в том числе и любитель и владелец "вланика" Пенопласт). Были "обычные" пневматы и совершенно точно были эйрбалеты у новгородской команды.

Так и во все года то же самое было! Ты вот сюда дай сводную таблицу по схеме "ружье-результат" по всем годам, за которые протоколы есть - многим все станет еще яснее и нагляднее.

#2171 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 28 March 2011 - 22:00

Ты вот сюда дай ...

Я понял - не читать собеседника - это тут заразно ;) я же сказал в протоколах нет указания ружей. могу только по памяти. но те кто выбивают 400 и выше из 500 возможных - все арбалетчики.
этот и прошлый год написал, позапрошлый год - это были первые соревнования под Омером - и туда только арбалеты допускались. позапозапрошлый год - протоколов нет так навскидку, но призеры были - Рыбалко, Петя и я. рыбалко с фаером, петя с коброй, я с тундрой. Лёха Зубарев по моему 4 или 5е, тоже с фаером

#2172 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 March 2011 - 22:20

это были первые соревнования под Омером - и туда только арбалеты допускались...

Всегда там пневматы допускались! С самого начала - еще когда Рыбалко выиграл! Помню даже одного "героя" со среднеруким "новороссийско-анапским" пневматом, типа "Нептуна", по-моему, работы Миронова.

#2173 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 28 March 2011 - 22:54

Всегда там пневматы допускались! С самого начала - еще когда Рыбалко выиграл!

Старый склеротик! )) Первые соревнования были в бассейне около ВДНХ, их проводила Зеленая Черепаха (Ефанов, Эль, Андрианов) и Батискаф. Выиграл Рыбалко. Ты проспорил стакан водки )) Потом были первые на ставропольской (они же первые омеровские) только арбалетами. потом следующие (прошлый год) - допустили всех подряд (выиграл Харек) 23 участника. И последние (выиграл Минченко).

#2174 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 28 March 2011 - 23:20

...Я так понимаю ты решил похвалить компактность конструкции моего ружья...

Я вообще хвалю твое оружие. Причем несколько раз хвалил.
Твой пистолетик - это самый красивый пневмат, который я когда-либо видел. yes

Я ж говорю - грубейший дилетантизм, наплевательское отношение к окружающим и по..изм!

Насчет по...изм-ма это я согласен, а за все остальное придется утопить тебя в бассейне в ближаюшую суботу. :moderator:

Сообщение отредактировал KKK: 28 March 2011 - 23:25

#2175 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 28 March 2011 - 23:35

Сергей СОМ, по поводу нехватки времени - это не так, скорее неправильная мишень при пристрелке, когда стали стрелять по щиту - только тогда стал видеть конкретно увод. собственно сама пристрелка и была при зачетных выстрелах. Теперь по поводу наконечника - ни тот который у меня был, ни еще несколько которые у меня есть несоосны с гарпуном, это я сегодня выяснил в патроне токарного станка... тот которым стрелял искривлен на 4-5 мм... до бассейна я о этом даже не задумывался... Короче, грубой силой примерно отрихтовал один наконечник однофлажковый - отложу его до субботы чтоб об камни на охоте не погнуть. Ну и попробую поставить линь 1,5 мм, ружжо качну до 30ки. если ситуация с точностью повторится - готов подарить своего Аллигатора новичку для тренировок B) У меня еще второе есть Если проблема в свете при съемке -могу привезти ксеноновый фонарь - 3500 люменов в Вашем распоряжении

Сообщение отредактировал AlexProx: 28 March 2011 - 23:38

#2176 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 29 March 2011 - 00:17

Алексей.
Продумай насчет накачки до 30-ки.
Тебе нужна точность стрельбы, а не джоули.
Джоудей у 70-ки для 3 метров вполне достаточно, а вот разброс ты скорее всего увеличишь.
У тебя сейчас было непристреляное ружьё и непривычные условия в бассейне.
Я в ближайший Ерш прихвачу свой наконечник.
Это то, что нужно для дальних выстрелов.
Если пересечёмся - покажу.
Посмотри у Сереги на сайте их тестовые стрельбы.
Там достаточно выстрелов из более коротких пневматов.
Юля (Монолосточка) аж с двух рук одновременно палит из 55-кок.
И главное ведь попадает!
Так, что не ведись на понты, а получше пристреляйся.
Полезнее уж по чистому листу стрелять.
Главное, что бы была возможность проанализировать не только сам факт промаха-попадания, а определить отклонение СТП и кучность.
Бутылочка для пристрелки не гдится совершенно.
Удачи!

Сергей

#2177 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 March 2011 - 07:02

Алексей.
....

Сергей,да прекращай ты уже носится со "своим" ружьем и раздавать советы!Скучно уже,ей Богу. Ты по принципу:"я необязан уметь сам-я "УЧИТЕЛЬ"? Обстреляй САМ Бориса "своим" со "своим"(наконечником),коль ты хоть так,хоть так посещаешь эти "мероприятия".

А для утешения своих амбиций-сделай стопяцотую фотку "своего" ружья,со "своим" наконечником-закатай в рамку и попроси,что бы ее НАВЕЧНО повесили на стенке в "Ерше".

Если обидел-приношу свои искренние извинения.Но ты все же прислушайся...

Сообщение отредактировал Wad: 29 March 2011 - 07:46
п. 1.8. правил

#2178 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 March 2011 - 07:49

:rofl: Ну ружжо то действительно красивое .

#2179 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 29 March 2011 - 07:55

Алексей.
Джоудей у 70-ки для 3 метров вполне достаточно, а вот разброс ты скорее всего увеличишь.
....

Присоединяюсь к рекомендации СОМа...

Понять, что на что влияет можно только поэлементно изменяя параметры ... С наконечником ты разобрался, подготовь вставку между наконечником и гарпуном см 10-15... поставишь в басейне и тоже сравнишь повлияет ли она...

АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 29 March 2011 - 07:57

#2180 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 March 2011 - 08:20

:rofl:

Ну ружжо то действительно красивое .

Ну пусть его перевяжет бантиком,повесит на стену и любуется - стрельбы тут причем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users