Сообщение отредактировал laalsev: 29 February 2012 - 14:48
Свернуть блок чата
Чат
|

Инна! Держись! Мы С Тобой!
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 14:46
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 15:14
Они просто ещё не знают как вы им нужны. А когда узнают -- сами вцепятся -- фиг оторвёшь. yesДа фотосессия в виде приза в конкурсе. Нафиг мы им нужны?
Вот именно. Счастливые родители бегут покупать новый фотоальбом, а счастливые фирмачи бегут качать бабло из фоток доставшихся на халяву...Тоже возможен вариант.
Приходишь за этим призом, а тебе суют бумажку, дескать фирма оставляет за собой право использовать эти фотки как ей заблагорассудится.
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 15:26
В этом смысле очень показательна история с шоколадом "Алёнка". Родители были счастливы что их ребёнок стал маркой популярнгого детского шоколада. А сколько денег с этого счастья накосили кондитеры с 1965 года -- подсчитать не возьмётся никто... Для справки -- в Украине также выпускается шоколад "Олёнка"...Понимать так, что потом совсем неожиданно эти фотки могут оказаться на рекламе фирмы, шоколадных фантиках...
А, подписав данную бумажку, ты соглашаешься с тем, что не возражаешь против этого, никаких претензий, в том числе финансовых, к фирме иметь не будешь
Поэтому договор с формулировкой типа -- "фирма оставляет за собой право использовать полученные фотографии в своих целях" -- подписывать ни в коем случае нельзя -- чтоб потом локти не кусать...
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 16:09
Договор заключается перед, а не потом. Если вам говорят -- "потом" -- Потом -- значит -- никогда. Никто ничего не собирается вымогать -- есть спрос -- есть преложение. Фирмачи уже давно изучили Налоговый кодекс -- уже были судебные процессы когда фирмы занимались лжеблаготворительносью и под это дело снижали свои налоги. И "миллион" справок не поленились собрать и "кучу" формуляров не поленились заполнить. И имидж не побоялись замарать ради снижения налогов... Это раньше предлагали сниматься в рекламе всем подряд кто понравился -- теперь предлагают только звёздам -- для остальных -- есть замануха в виде бесплатной фотосессии с подписанием договора -- "против использования материалов фотосессии в интересах фирмы не возражаю, материальных претензий не имею"...Думаю начинать Сереже разговор с киндершоколадовцами с договора не правильно.Благотворительность на то и благотворительность,что бы жертвовать добровольно,а не вымагать.Пусть Никусю сначала пофоткают(для ребенка это уже приятно),а потом можно уже и разговор о пожертвовании заводить.По поводу экономии в виде налогов для жертвователя-не обольщайтесь.Почитайте налоговый кодекс.Для того чтобы провести по бухучету средства на благотворительность,нужно еще приложить не мало усилий,собрать миллион справок и заполнить кучу формуляров.Для киндершоколада выгода только имиджевая.То есть если сами предложат сняться врекламе,тогда что то и обломиться ,а так только Никусю на всю Россию прославим,что уже не плохо и маме с папой приятно.
Карьера модели -- начинается с первого договора -- какой договор составишь -- то и получишь потом -- такие договоры потом и будут предлагать -- если вообще будешь иметь право подписывать договоры с другими фирмами. А если подпишешгь договор с формулировкой типа -- "в течение 10 лет обязуюсь не сниматься у других фирм в рекламных целях" -- вот тогда -- когда твои фотки будут на каждом углу и твой имидж будет раскручен -- к тебе будут поступать предложения от других фирм -- но в течении 10 лет -- придётся отказывать всем -- иначе та фирма с которой ты подписал кабальный договор -- вызовет тебя в суд -- и взыщет с тебя материально за нарушение условий договора. У моих знакомых -- ребёнок тоже снимается в рекламе. Но они -- вовремя чухнулись -- первый договор составляли с юристом. У них -- и альбом с фотографиями уже не один -- и денежки текут -- с каждого договора.
Вот именно -- если подписал такой договор -- фирма может продать эту фотку -- любой другой фирме. И фотка может быть использована с любым текстом...Что значит "как заблагорассудится", как это понимать?
Мало ли что им за ихний бЫзнес в башку взбредет, куда фотки "забоагорассудить"!
Фокус в том -- что если твоё лицо не интересует фирму -- она не разместит его на своей продукции ни за какие деньги. Или -- если тока сам оплатишь все расходы, в том числе возможное падение продаж. А если интересует -- то интерес этот -- чисто финансовый -- на твоей фотографии будут зарабатывать. И ты имеешь полное право получать деньги за использование твоего изображения.Ребята,не грузите сами себя.В стране тысячи родителей готовы сами заплатить за то что портреты их детей будут украшать шоколадки или конфеты.Поэтому если родители против,то этот вопрос отпадает еще до фотосессии.Требовать деньги потом или качать права не получится.
А можно и ребёнку радость доставить -- и заработать на интересе фирмы. Одно другому не мешает. Сразу миллион вряд ли кто заплатит, а после раскрутки -- можно и попробовать попросить -- тут уже условия диктует модель.О том и говорю, что заработать миллионы с буржуинами не получится. А вот доставить радость ребенку вполне.

Сообщение отредактировал skarabey: 29 February 2012 - 15:51
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 16:25
Инночка - я прекрасно понимаю твои чувства. Но Ника -- реально очень фотогенична -- как и её мама. Это не комплимент -- это правда. И нет ничего плохого в том что она будет зарабатывать на этом. Поэтому -- договор всё равно надо будет подписывать -- любая фирма предлагает подписать договор -- просто надо позаботиться о том чтобы сотрудничество с фирмой было взаимовыгодным. И поверь -- такая позиция ничего кроме уважения со стороны фирмы -- не вызовет. Когда человек знает себе цену -- значит с ним вполне можно будет сотрудничать и в дальнейшем -- он предсказуем.
![]()
Ребята, мы вообще рады что заняли второе место, благодаря вам! И не думаем на этом заработать, тем более еще и денег с них срубить. Просто рады, что ребенок получил приз! Жаль, что я не увижу эту фотосессию, а только результаты. А если вдруг они решат ее на обертку шоколадки, так будем только ЗА!!!
Ну -- вот это -- уже прямое нарушение закона -- фотолабы не имеют права использовать материалы клиентов. Тут можно было через суд содрать с них кругленькую сумму.Инна, у меня лет 7-8 назад была такая история.
Моей старшей, она тогда в 1-2 классе училась понадобились фотографии для чего-то, или надо было распечатать то, что сами снимали, не помню уже. Вообщем обратились в отдельчик в "Пятерочке". Фотки потом получили, все нормально. Потом, через какое-то время одноклассники говорят дочери, что её фотка на стенде в магазине висит. А у них перед отдельчиком - такой стендик на котором самые с их точки зрения удачные фотки. Этих "Пятерочек" тетя Валя Матвиенко по всему Питеру понатыкала мама не горюй. Практически во всех были эти отделы, и везде один и тот-же стенд. Проблема была в том, что дочь категорически уперлась "Не хочу, чтобы моя фотография висела". Пришлось идти разбираться. Поговорили, помнится предлагали тоже фотосессию, денежку даже какую-то обещали. Но так как дочь была против мы отказались и фотки убрали.
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 16:37
Инна, у меня лет 7-8 назад была такая история.
Моей старшей, она тогда в 1-2 классе училась понадобились фотографии для чего-то, или надо было распечатать то, что сами снимали, не помню уже. Вообщем обратились в отдельчик в "Пятерочке". Фотки потом получили, все нормально. Потом, через какое-то время одноклассники говорят дочери, что её фотка на стенде в магазине висит. А у них перед отдельчиком - такой стендик на котором самые с их точки зрения удачные фотки. Этих "Пятерочек" тетя Валя Матвиенко по всему Питеру понатыкала мама не горюй. Практически во всех были эти отделы, и везде один и тот-же стенд. Проблема была в том, что дочь категорически уперлась "Не хочу, чтобы моя фотография висела". Пришлось идти разбираться. Поговорили, помнится предлагали тоже фотосессию, денежку даже какую-то обещали. Но так как дочь была против мы отказались и фотки убрали.
У Вас же ситуация насколько я понял другая. Нике это понравилось, Вы не против. Ну и пусть ребенок порадуется.
Вот и я про тоже, мы будем только рады если нашего ребенка оценят по достоинству и решат украсить шоколадки, думаю Ника будет тоже не против.

Сообщение отредактировал Martochka: 29 February 2012 - 16:57
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 16:46
Ника у вас просто маленькая принцесса! Она может украшать не то что шоколадки, её личико везде будет кстати!Вот и я про тоже, мы будем только рады если нашего ребенка оценят по достоинству и решат украсить шоколадки, думаю Ника будет тоже не против.
Тем более для нее фотосессия уже праздник, любительница себя проявить перед камерой
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 16:47
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 17:28
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 19:29
Предлагаю сфотографировать НИКУ с маской ПОшной на голове и предложить этот снимок на обложку журнала МПО (Мир Подводной Охоты).
Кстати, неплохое предложение!!! Я - ЗА!!!
Кубанец и его семья волей-неволей стали популярны на МПО...
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 21:01

Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 21:59
Костя, а где это ты нашёл пчёл в январе и феврале, у кого улья потрусил?????????а также прошу вас продвинуть тему в редакции журнала "Пчеловодство" по поводу размещения моего фото на титульной странице вышеуказанного журнала в апрельском выпуске(жене пообещал стать звездой полиграфии).
P.S. секретно для редакции журнала "Пчеловодство"-есть классный мой портфолио,датированный Первым января и Двадцать третьим февраля.....непомню какого года.

Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 22:01
Поддерживаю предложение Батмана и Буллла700 о размещении фотки семьи Кубанца на обложке журнала МПО, нормальный чел всё поймёт....,а также прошу вас продвинуть тему в редакции журнала "Пчеловодство" по поводу размещения моего фото на титульной странице вышеуказанного журнала в апрельском выпуске(жене пообещал стать звездой полиграфии).
P.S. секретно для редакции журнала "Пчеловодство"-есть классный мой портфолио,датированный Первым января и Двадцать третьим февраля.....непомню какого года.
Принимаются предложения и контракты на рассмотрения от журнала " МАКСИМ","АНДРЕЙ","СТЕПАН", "АЛИШЕР","АМАНГЕЛЬДЫ" и "БЕКМУРЗА".
С " МАКСИМ","АНДРЕЙ","СТЕПАН", "АЛИШЕР","АМАНГЕЛЬДЫ" и "БЕКМУРЗА" все на мази, а в "ПЧЕЛОВОДСТВЕ" интересуются каковы у тебя надои?

Сообщение отредактировал laalsev: 29 February 2012 - 22:02
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 23:58
А может лучше с рыбой? На обложке чаще с рыбами народ засвечивается.Предлагаю сфотографировать НИКУ с маской ПОшной на голове и предложить этот снимок на обложку журнала МПО (Мир Подводной Охоты).
Места знать надо.Костя, а где это ты нашёл пчёл в январе и феврале, у кого улья потрусил?????????

Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 00:09
Исключительно массандровские -- чистый нектар!С " МАКСИМ","АНДРЕЙ","СТЕПАН", "АЛИШЕР","АМАНГЕЛЬДЫ" и "БЕКМУРЗА" все на мази, а в "ПЧЕЛОВОДСТВЕ" интересуются каковы у тебя надои?

Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 11:33
Исключительно массандровские -- чистый нектар!
Костя, "Пчеловодство" бубнит чего-то про акцизные марки, лицензию на продажи, продажу после 23.00...
Ну их на...
Получил крутое предложение из-за окияна.
Журнал правда по кролиководству (прикинь у них там почему-то только девушки этим занимаются и живут, судя по одежке небогато). Но пишут, что ты - уникум. Согласны сделать спецвыпуск, даже название поменяют на "PCHELBOY". Ну типа все будет в шоколаде...
Правда требуют эксклюзивные права, так, что " МАКСИМ","АНДРЕЙ","СТЕПАН", "АЛИШЕР","АМАНГЕЛЬДЫ" и "БЕКМУРЗА" походу в пролете. И еще чего-то про костюмы для фотосессии. (по своему гады шпрехают, а у меня с ним не очень).
P.S. Я пока согласия не дал, вдруг у тебя на шоколад аллергия..
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 12:05
Костя, "Пчеловодство" бубнит чего-то про акцизные марки, лицензию на продажи, продажу после 23.00...
Ну их на...
Получил крутое предложение из-за окияна.
Журнал правда по кролиководству (прикинь у них там почему-то только девушки этим занимаются и живут, судя по одежке небогато). Но пишут, что ты - уникум. Согласны сделать спецвыпуск, даже название поменяют на "PCHELBOY". Ну типа все будет в шоколаде...
Правда требуют эксклюзивные права, так, что " МАКСИМ","АНДРЕЙ","СТЕПАН", "АЛИШЕР","АМАНГЕЛЬДЫ" и "БЕКМУРЗА" походу в пролете. И еще чего-то про костюмы для фотосессии. (по своему гады шпрехают, а у меня с ним не очень).
P.S. Я пока согласия не дал, вдруг у тебя на шоколад аллергия..

Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 12:11
Кот, соглашайся! к тому же девушки :-)
Какие девушки?
Ясно же написал. Спецвыпуск. Полностью посвящен Косте.

Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 13:24
Номер карты 4276 3000 1574 5725 Кононенко Сергей Владимирович,
Yandex деньги кошелек 410011210821681
Для помощи Инне, также, создан QIWI Кошелёк: 9184668660
webmoney Номер: R286257282486 (рублевый), Z216624490593 (доларовый)
Открыто в Райффайзенбанке два счета.
Счет в евро, на него можно перечислять в евро из любой страны, в назначении указать надо "Материальная помощь Кононенко Сергею Владимировичу"
Сам счет:
Реквизиты Банка-посредника: Raiffeisen Bank International AG
SWIFT: RZBAATW
Address: Am Stadtpark 9, A-1030 Vienna, Austria
Номер счета в Банке посредника: 001-55.025.928
Реквизиты Банка получателя: ZAO Raiffeisenbank
Address: 17/1 Troitskaya, Moscow, 129090, Russia
SWIFT: RZBMRUMM
Номер счета получателя: 40817978526000005950
Наименование получателя и адрес: Sergey Kononenko 350007, Krasnodarskjj krajj, Krasnodar, Industrial'nyjj proezd, house 62
Второй рублевый счет для перечисления по Росии и СНГ.
Филиал "Южный" Закрытого акционерного общества "Райффайзенбанк"
350015, г. Краснодар, ул. Северная, дом 311/1
кор. счет № 30101810900000000556
в ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю
БИК 040349556
ИНН 7744000302
Счет получателя 40817810326000253691
Получатель Кононенко Сергей Владимирович
Назначение платежа "Материальная помощь".
люди с кнопкой -- здесь уже править ничего не надо -- я всё исправил.
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 14:09
Журнал правда по кролиководству (прикинь у них там почему-то только девушки этим занимаются и живут, судя по одежке небогато). Но пишут, что ты - уникум. Согласны сделать спецвыпуск, даже название поменяют на "PCHELBOY".
я об этом

Vodyanoy_2002 , Дима, что то после переименования тема с аукционом встала. Может вернуть название как было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users