[quote name='coa3' date='14.1.2011, 2:02' post='200466']
http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry200461прочитайте эту тему всем будет полезно, особено тем кто слишком уверен в себе и в своем очень знакомом водоеме...
можете и мое сообщение номер 104...
[/Олег я лучше повторюсь 2 года назад в то время я был уверен в себе 3г за спиной щас в жизни не полезу
Всем привет!!!
Хочу написать свою историю как я пару дней назад поохотился.
Значит, выехали мы с товарищем подвохом на один водоемчик пронырялись, но все бестолку рыбы нет, вода мутная, в камыше стоит лед. Час плаванья никчему не превел и мы собрались домой. По пути я вспомнил еще про один водоем на котором может быть растаевший лед и мы конечно же туда заскочили. Река приятно удивила нас, ведь ровно половина ее была уже свободна ото льда и вода прозрачная. После долгого глухозимья хочется нырнуть даже в лужу а тут токое раздолье. Мы скорее собираемся и уже вот идем по льду до открытой воды Вобщем погружение 1,5ч плаванья и рыбы нет, мы решаем что вся рыба подольдом и собираемся выплывать. Стас поплыл на прямую а я решил срезать по камышу. В длинных лабиринтах попадались плеса, на которых еще стоял лед через который приходилось подныривать и проплывать под ним. И вот наконец я выхожу на очередное плесо (размером примерно 10-15м) оно во льду но по краям и наверно по середине спокойно плавают караси. Мне сразу же лезут мысли что где нибудь ровно по середине плеса среди карася стоит мой сазан!!!Встав на ноги я смотрю на против меня чуть левее опять проход с чистой водой. Я решаю проплыть по центру и потом сместиться левее и вынырнуть на открытой воде. Все решено, так и делаю, проплыв по центру (карась такой спокойный делает вид как будто меня там вообще нет, плавает во всей толще воды) смещаюсь левее, но я уже плыву давольно долго, а выхода все нет. В подсазнание я понимаю, что я наверно потерял ориентиры и промазал, но воздух на исходе. Решаю развернуться и плыть откуда приплыл, на развороте у меня слетает правая ласта. Я понимаю что с одной ластой я не доплыву, пробую сломать лед, нет не получается, начинается паника, пытаюсь прижаться к камышу- может там лед сломается, но увы он и там не поддается, а кислород все сгорает. Пытаюсь найти свой путь по которому приплыл, но я его не вижу .Тут у меня цепляется ружо за камыш, я его бросаю делаю два гребка и у меня слетает вторая ласта, еще я был недогруженный меня начинает прижимать ко льду .Тогда я понял что наверно тут и останусь в этой чертовой консервной банке ,организм сам начал глотать воду, но заметив в долике черное пятно, делаю около пяти шагов упершись руками в лед и отталкиваясь ногами от ила, двигаясь к этой точки, я выныриваю так как это была моя точка старта и через кашель начинаю жадно глотать воздух.
Стою ни ружжа, ни ласт, ну хоть жив остался вобщем потом поломал лед и все нашел.
Для меня это урок на всю жизнь.
А написал я эту историю, чтоб никто не стал повторять моих ошибок!!!
Пост редоктирован с Апреля2009
Сообщение отредактировал METIS: 14 January 2011 - 03:16