Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#2141 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 20 August 2013 - 18:58

здарова колеги, унас в краснодаре продают какието ружья дагестанских мастеров. может кто вкурсе, проясните ситуацию унас в беседке
http://podvoh.ru/ipb...300#entry360159

Или Кизляр или оборонка , но не кубачинские (орнаментов и резьбы нет)
80 + 10наддульник полностью из нержавейки - тяжеловато, рука устанет.
Дульный тормоз-компенсатор от АК-74 постепенно переходит на подводные ружья для уменьшения ПОДБРОСА. :camper:

#2142 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 20 August 2013 - 19:19

Знаю я одного изготовителя ружей. Может быть нашим встречался. Николаем звать. Видел у него двухствольный пневмат с передним зацепом гарпуна. Общая камера ф70х250. Из неё 2 ствола. Наддульник как у РПО-2, только эксцентриковый зацеп.

#2143 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 21 August 2013 - 07:13

Салам Валейкум.

Скрытый текст
16, 17 и 20 числа был на охотах.... Последняя охота на глубине 7-9м в черте города , в 2 км от берега (выходили на лодке)... прозрак 10м... :mocking:

Особо запомнилась охота 17числа,- когда было полно рыбы( в основном кутум) и которая вдруг резко закончилась...

коротко оТчет по той охоте...

Зашли в воду вместе с напарником, - договорились , что будем идти по одной гряде ... --- с внутренней и внешней стороны.... Я взял короткий арбалет... Короче дошли до последней гряды.... до нее я ничего серьезного не встретил, делаю на последней несколько лежек... нулевой результат и вдруг появился кутум и понеслось...я брал одну рыбу... за другой...казалось, что это будет длится вечно... рыба появлялась отовсюду,- но в основном , как я заметил с северной стороны...Был только кутум,- кефали почти не было... Не буду говорить, про чувства, которые переполняют душу охотника(все мы их знаем)....  Я видел стаи по 50-100шт.... :hunter:
Потом рыба резко исчезла.... хотя "перспективные места" мной еще не были пройдены...

Изображение

Прошу прощения за качество фото, фотали на  древнюю мыльницу...

Сообщение отредактировал Багаудин: 21 August 2013 - 07:20

#2144 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 21 August 2013 - 20:20

Салам алейкум, Багаудин. Поздравляю с отличной охотой. Подскажи пожалуйста поохотиться на кефаль еще будет возможность в прибрежной зоне? Лето какое то холодное выдалось, не уходит ли кефаль на юг?

#2145 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 22 August 2013 - 13:22

Салам алейкум, Багаудин. Поздравляю с отличной охотой. Подскажи пожалуйста поохотиться на кефаль еще будет возможность в прибрежной зоне? Лето какое то холодное выдалось, не уходит ли кефаль на юг?

Спасибо.
Возможность поохотиться на кефаль будет как мимнимум до ноября, когда вода опутится ниже "переломной" цифры 14гр и кефаль пропадет совсем....
Кутум же еще протянет как минимум месяц где-то до 25-30 чисел ноября....Потом в береговой зоне и эта рыба пропадет.... Хотя рыбаки на сети и ловят эту рыбу круглый год,- для нас, подвохов, эта рыба тоже будет уже не доступна, из-за очень плохих погодных условий на Каспии зимой.... :scratch_one-s_head:

Кстати есть такая рыба --- Каспийский Лосось, которую можно встретить только зимой, говорят проходит даже вдоль береговой линии.... Попадается иногда в сети...

Сообщение отредактировал Багаудин: 22 August 2013 - 13:32

#2146 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 24 August 2013 - 12:01

Салам ! Ездил на море с семьей, паралельно планировал поохотиться. Видимость полтара метров и волны не позволили. Был в районе Ачису. Так же недавно был в аграхане, шайтанке. Без результатов. Одни лещи и красноперки. p.s. Уже третий месяц без рыбы в холодильнике..

#2147 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 24 August 2013 - 12:56

Знаю я одного изготовителя ружей. Может быть нашим встречался. Николаем звать. Видел у него двухствольный пневмат с передним зацепом гарпуна.
Общая камера ф70х250. Из неё 2 ствола. Наддульник как у РПО-2, только эксцентриковый зацеп.

Вряд ли Николай. Заур можешь у Николая узнать?

Вот ссылка на объявление http://www.avito.ru/...tnika_194652579

Изображение

#2148 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 24 August 2013 - 19:29

Вряд ли Николай. Заур можешь у Николая узнать?

Вот ссылка на объявление http://www.avito.ru/...tnika_194652579

Изображение

Нет это не николая стволы. Больше похоже на стволы одного избергского мастера. Имени не знаю но при желании все возможно. Насчет надежности готов подтвердить. Один знакомый с ним и в пресняке и на море охотиться ,доволен как слон. Одно плохо-тяжеловато и длина не для камышей.

#2149 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 24 August 2013 - 23:44

Очень похоже на работу Руденко -- есть в Изберге один такой мастер, подвох бывший. Щас уже в возрасте. По крайней мере те ружья, которые я вижу у городских подвохов ,- очень похожи на эти... В целом ружья его хвалят, - все Избергские "зубры" из старой школы охотятся именно с его ружьями(большинство) Сам как то тяготился к его ружьям в начале, пока не взял в руки резинку. В этом году я встретил у нас на берегу подвоха из местных, Гайдаром звали, который охотился с пневматом от Дороганича (Есть такой Известный на всю Москву и Россию) (стоило это ружья как помню за 30тыс) и который признался, что не смотря на свою дороговизну ружье то больше рыбы не приносит.... :acute:

Сообщение отредактировал Багаудин: 24 August 2013 - 23:51

#2150 Оффлайн   watercat

Наш человек

PipPipPip

1
Махачкала

Отправлено 25 August 2013 - 20:57

Всем Салам Алейкум!Был в отъезде поэтому долго не заходил на форум.Щас прошелся по последним страницам чтоб войти в курс . Правда насчет прорвавшей дамбы мне Руслан звонил когда я еще в Москве был.Сегодня вечером говорил с Толиком на эту тему ,завтра состыкуемся с Русланом -"будем посмотреть" что делать .

#2151 Оффлайн   M.M.A.

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 26 August 2013 - 15:46

Всем Салам Алейкум!Был в отъезде поэтому долго не заходил на форум.Щас прошелся по последним страницам чтоб войти в курс . Правда насчет прорвавшей дамбы мне Руслан звонил когда я еще в Москве был.Сегодня вечером говорил с Толиком на эту тему ,завтра состыкуемся с Русланом -"будем посмотреть" что делать .

Салам алейкум всем !
Сегодня были у меня представители с ЗКТУ по поводу моего письма Крайнему . Говорят что у них из за этого не малые проблемы по службе , что у них семьи и маленькая зарплата , и всё что они могли для сохранения лагуны сделать они сделали ( тоесть морально нас поддерживали когда мы её восстанавливали ). Я им пытался доказать что уровень воды прилично упал и что это может привести к массовой гибели рыбы , а они обратное , что ничего там рыбе не угрожает , что не мы мол прорыли и не с нас спрос . Те кто прорыли ,на суде , мол,пошли в отказ и заставить их закопать канал не получается , или ,что более вероятно, спустили это дело на тормозах , и пострадавшая в этом деле только рыба , а она, как известно, о своих притеснениях не заявит . Зачем, говорят, нужно было писать письмо ,дождались бы когда будет гибнуть рыба тогда и писали бы , я им тоже сказал что потом поздно будет, да и незачем уже . Ни чем вас обрадовать собратья , к сожалению , не могу . Они обещали , договорившись с погранцами ,что когда в тех краях техника работать будет, которая им дороги там ровняет, подсуетятся чтобы и канал зарыть . Большого оптимизма мне ихние слова не внушают, но то что наши обращения не остались и в дальнейшем не останутся без внимания - это уж точно . Подождем и посмотрим что последует за ихними словами и обещаниями, а там видно будет, что в свою очередь нам предпринимать . Если они действительно захотят что то предпринять для спасения лагуны , то , думаю, результат ихней деятельности не останется не замеченным .

#2152 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 26 August 2013 - 19:11

Салам алейкум всем !
Сегодня были у меня представители с ЗКТУ по поводу моего письма Крайнему . Говорят что у них из за этого не малые проблемы по службе , что у них семьи и маленькая зарплата , и всё что они могли для сохранения лагуны сделать они сделали ( тоесть морально нас поддерживали когда мы её восстанавливали ). Я им пытался доказать что уровень воды прилично упал и что это может привести к массовой гибели рыбы , а они обратное , что ничего там рыбе не угрожает , что не мы мол прорыли и не с нас спрос . Те кто прорыли ,на суде , мол,пошли в отказ и заставить их закопать канал не получается , или ,что более вероятно, спустили это дело на тормозах , и пострадавшая в этом деле только рыба , а она, как известно, о своих притеснениях не заявит . Зачем, говорят, нужно было писать письмо ,дождались бы когда будет гибнуть рыба тогда и писали бы , я им тоже сказал что потом поздно будет, да и незачем уже . Ни чем вас обрадовать собратья , к сожалению , не могу . Они обещали , договорившись с погранцами ,что когда в тех краях техника работать будет, которая им дороги там ровняет, подсуетятся чтобы и канал зарыть . Большого оптимизма мне ихние слова не внушают, но то что наши обращения не остались и в дальнейшем не останутся без внимания - это уж точно . Подождем и посмотрим что последует за ихними словами и обещаниями, а там видно будет, что в свою очередь нам предпринимать . Если они действительно захотят что то предпринять для спасения лагуны , то , думаю, результат ихней деятельности не останется не замеченным .

Валейкум ас салам. То что они хоть что то ответили уже хорошо. Следующий шаг -очередное письмо с приложением фото. Письмо опять в Роскомрыболовство. И так пока им станет при упоминании муравейника плохо. Куда подойти подпись поставить?

#2153 Оффлайн   watercat

Наш человек

PipPipPip

1
Махачкала

Отправлено 26 August 2013 - 22:44

Салам алейкум всем !

Ваалейкум Салам Махмуд. Дааа.. ЗКТУ "отжигает".Значит предлагают дождаться массового мора рыбы и потом писать письма.Видно незнакомы с поговоркой- "поздно пить боржоми когда почки уже отвалились".А насчет "не мы прорыли и не с нас спрос", а с кого же тогда спрашивать если не с организации ответственной за "охрану среды обитания водных биологических ресурсов". "Смешная" организация . Дело в том что реально там мало кого интересует сохранность биоресурсов,работают так как везде у нас в Госструктурах.

#2154 Оффлайн   M.M.A.

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 28 August 2013 - 11:13

[quote name='watercat' date='27.8.2013, 0:36' ......."Смешная" организация . Дело в том что реально там мало кого интересует сохранность биоресурсов,работают так как везде у нас в Госструктурах.
[/quote]
И всё это они творят с нашего молчаливого согласия , или не согласия, но всёже в большинстве случаях молчаливого . В конечном итоге , увы, мы имеем то что заслуживаем .

#2155 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

218
Краснодар

Отправлено 28 August 2013 - 11:25

Доброго дня братцы! С третьего по шестое буду в Махачкале. Шестого (пятница) уезжаю вечером домой на поезде. Большая просьба, возмите с собой шестого утром на охоту на кутума, помогите воплотить мечту. Буду очень обязан по братски и в свою очередь все, что в моих силах, сделаю по Краснодару для вас.

#2156 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 28 August 2013 - 13:58

Доброго дня братцы! С третьего по шестое буду в Махачкале. Шестого (пятница) уезжаю вечером домой на поезде. Большая просьба, возмите с собой шестого утром на охоту на кутума, помогите воплотить мечту. Буду очень обязан по братски и в свою очередь все, что в моих силах, сделаю по Краснодару для вас.

C удовольствием составлю компанию, покажу(расскажу) про охоту на эту рыбу в "реальных условиях" моря в акватории г.Избербаш....
В общем познакомлю с Каспием.... Гл , чтоб в эти дни погода не подвела....

Мой тел в карточке.... :telephone:

#2157 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 28 August 2013 - 15:26

Спасибо большое! Какие ружья брать? Имею мощный морской пневмат 70 с ручкой две трети и планирующий пятизуб к нему, арбалеты 60, 79, 100 сантиметров. Сколько прозрак обычно?

#2158 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 28 August 2013 - 20:04

Особо огромная мощь в нашем море не нужна,- слоны у нас в море не водятся.... На вопрос, что лучше пневмат или арбалет -- это реши сам, - как говорится к чему душа лежит..... Подойдет как пневмат с трезубцем(как у Посейдона B) , так и арбалет с одиночным наконечником (что ко всему добавит спортивности),- только длинный 100см арбалет не бери, с таким я сам за этот год только 2 раз охотился....(да и то можно было обойтись) -- условия не позволяют.... прозрак редко бывает больше 6-8м в рабочих зонах... тоесть ружья длиной 60 и 75см будут в точку.... А так лучшей(результативней) на кутума будут условия,- когда прозрак будет 3-4м ( не больше , ни меньше) , с небольшим волнением на море, вот тогда будет :Laie_34: тоесть и рыбу будешь видеть больше и настреляешь побольше..... а рыба эта очень осторожная... особенна крупная.... :good:

Сообщение отредактировал Багаудин: 28 August 2013 - 20:12

#2159 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 29 August 2013 - 06:51

Особо огромная мощь в нашем море не нужна,- слоны у нас в море не водятся....
На вопрос, что лучше пневмат или арбалет -- это реши сам, - как говорится к чему душа лежит..... Подойдет как пневмат с трезубцем(как у Посейдона B) , так и арбалет с одиночным наконечником (что ко всему добавит спортивности),- только длинный 100см арбалет не бери, с таким я сам за этот год только 2 раз охотился....(да и то можно было обойтись) -- условия не позволяют.... прозрак редко бывает больше 6-8м в рабочих зонах... тоесть ружья длиной 60 и 75см будут в точку....
А так лучшей(результативней) на кутума будут условия,- когда прозрак будет 3-4м ( не больше , ни меньше) , с небольшим волнением на море, вот тогда будет :Laie_34: тоесть и рыбу будешь видеть больше и настреляешь побольше..... а рыба эта очень осторожная... особенна крупная.... :good:

Спасибо. Возьму тогда арбалет 79 и пневмат. В личку напишу еще пару вопросов, что бы тему не засорять.

#2160 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 29 August 2013 - 09:04

Тут как то поднимали эту тему и для таких случаев предлогали для поиска магнит. Магнит мощный нужен например тот что счетчики тормозит. Обворачиваешь его в тряпку покрепче и волочишь по дну. Ружье точно найти можно.

Ружье в основном из немагнитного материала сделано. Я использовал для поиска утопленного фонаря и гарпуна подводный металлоискатель, брал у знакомого. Один раз нырял с ним, а второй раз человек сидел с ним на лодке а я его в ластах буксировал. Нашли и фонарь и гарпун.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users