Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#2141 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

521

Отправлено 20 August 2015 - 09:13

Вопрос к производителю. Какой неопрен используется в костюмах Аквадискавери VOLGA Camo 3D , вроде он с разных сортов неопрена, какого сорта больше ?

• C2H5OH, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
C2H5OH

#2142 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 August 2015 - 09:31

при 5-9градусах в Баренцевом

Я бы давно в 9-ке в такой воде плескался. Не мудрено, что в 7-ке ты мерз.

• omerhant67 это нравится

andreydavidov

#2143 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 August 2015 - 10:37

при 12-16 градусах в Ладоге, периодически подмерзал, не более часа выдержал... вылез потому что достало это противное чувство воды внутри шкурки.

годами ранее в пикасячьей пятёре 10 часов охоты в реке при 12градусах выдерживалось влёгкую.

здесь замерзалось не от самой температуры воды, а от того что вода сифонила внутри гидрика, хотя он был не мал не велик а чётко в размер.

Когда с Мишкой летали на порогах Колвицы, мёрз именно от того что водичка гуляет внутри... одевал то я его гидрочпоком - сам понимаешь что темп воды была около 18гр., в такой водичке в 7ке должно быть оч комфортно.

Что касается швов и покрытия - ни камни ни ежи ни что вообще, его не смогли повредить - швы все остались целы.

впечатления вообщем то те же самые что и от первых двух тестовых Атаманов.

пару раз краб хренакнул за гидрик... думал ну всё ппц атаману))) - неа, остался цел  - тут лайкра рулит конечно.

• АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

andreydavidov

#2144 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 20 August 2015 - 11:06

Я нырял 5-ти летней семёрке... от сами знаете кого и ни хрена не мёрз. Ну то, что я не мёрзну, это моя особенность, вот АД у Димона "сдулся", так это особенность самого АД. Кстати, Полинка на фотках в АД. Этот костюм с заявленной семёркой, был когда-то "мой", потом он резко(за осень) стал пятёркой, уменьшился в размере и лезет только на ребёнка.)) Надо отдать ей(Полинке) должное - тоже не мёрзла. На будущий год буду ей брать костюм сами знаете от кого.)) 

• Wad, Vodyanoy 2002, C2H5OH и еще 1 это нравится

#2145 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 August 2015 - 12:27

сил нет пока что то доказывать и объяснять, только утром приехали...

Свой костюм сдаю - шарпей по всей поверхности, гуляет вода (грудь,шея,спина,подмышки) быстро мёрзну... материалл жесткий - мозг отказывается его одевать.

при 5-9градусах в Баренцевом, ощущение было что ныряю голышом при 12-15 в Чорном

Сыну гк пока нравится... но зашарпеился уже тоже.

фотки потом.

Вы не пробовали менять костюм (вы писали что у вас их много разных) чтобы сравнить теплоизоляцию?

Если ныряли только в нашем, то согласитесь, так ведь не совсем корректно говорить что костюм не греет. 

Тест подразумевает сравнение и не стем что было вчера...

Раньше мы все были молодые....

Возможно нужно было брать толще?

А ощущения сына? Он мерз или нет? 

Вопрос к производителю. Какой неопрен используется в костюмах Аквадискавери VOLGA Camo 3D , вроде он с разных сортов неопрена, какого сорта больше ?

используется 2 сорта:

там где камо пена Жако поверхность - нейлон,пора

там где черные вставки и обтюрация - Ямамото 39

• klotik и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Vodyanoy 2002 , staf

#2146 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 20 August 2015 - 12:32

используется 2 сорта:

там где камо пена Жако поверхность - нейлон,пора

там где черные вставки и обтюрация - Ямамото 39

Если я правильно понял то эта та же самая пена что и на костюмах Жака Боено ? Т.е. это будет тоже самое что и костюм жак боено , только сшитый по вашим лекалам ? 

• C2H5OH и omerhant67 это нравится

C2H5OH

#2147 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 August 2015 - 12:57

Если я правильно понял то эта та же самая пена что и на костюмах Жака Боено ? Т.е. это будет тоже самое что и костюм жак боено , только сшитый по вашим лекалам ? 

Я не знаю из какого неопрена делает Жак Боено (вроде нашему директору, дилер Ж Буено говорил что из Нам Лионга. Но гарантировать или подтвердить это не могу.

при 12-16 градусах в Ладоге, периодически подмерзал, не более часа выдержал... вылез потому что достало это противное чувство воды внутри шкурки.

годами ранее в пикасячьей пятёре 10 часов охоты в реке при 12градусах выдерживалось влёгкую.

Вот было бы интересно на приборе проверить теплоизоляцию вашего костюма Пикассо (если конечно сохранился он) и этого тестового.

И еще.

Я никогда не скрывал, писал про то что конструкция всех наших атаманов воевод калканов...

состоит из разных неопренов (Шейко и Нам Лионг). Если делить по типам пен, покрытиям  и толщинам, то  там 5 разных типов неопрена.

Особенность из-за которой может быть холодней (как версия) то что на 7мм костюме майка, обтюраторы - 5мм

на 9мм соответсвенно 7мм

а 5мм - везде по 5 мм

#2148 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 20 August 2015 - 13:02

А что это тогда за пена Жако, мне не нужны цифры меня интересует она лучше чем Шейко ???

• C2H5OH и omerhant67 это нравится

C2H5OH

#2149 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 August 2015 - 13:20

Вы не пробовали менять костюм (вы писали что у вас их много разных) чтобы сравнить теплоизоляцию?

Если ныряли только в нашем, то согласитесь, так ведь не совсем корректно говорить что костюм не греет. 

Тест подразумевает сравнение и не стем что было вчера...

Раньше мы все были молодые....

Возможно нужно было брать толще?

А ощущения сына? Он мерз или нет? 

нет, не менял, нырял только в Атамане...

брал с собой Сарган 9ку. - спарился бы в реке совершенно точно.

Возможно 9ка решила бы вопрос мерзлявости при нырянии в Баренцухе...  но где блин взять столько грузов)))))) я в 7ке 13кг вешал что бы хоть на 5м отключать ласты)))

а как быть тогда в Ладоге при t 16гр.? при нырялке в быстрой реке с t воды 15гр.? (и в Ладоге и в реке я одевался г/у совершенно спокойно - я не мерзлявый) свидетелей человек 10.

но мёрз всё равно... 

не замёрз только один раз - когда нырял в озере в береговой зоне, но как только пытался уйти на 4-5м. к термоклину, колотун одолевал неподецки, даже загубник откусил))

я обещал свои впечатления рассказать, я рассказал - в чём то гк мне очень понравился, в чём то нет - мне есть с чем сравнивать.

возможно присутствует эффект усталости - невыспался, плохое настроение (которого у меня ни когда не бывает)... ещё что то

но считаю ни один эффект не сможет так критично сказаться на теплопотере, как эффект гуляния воды внутри гк.

я по трое суток не спал, уставал как чорт... и не мёрз ни в Бушлате ни в Пикасе ни в ХьюгоДюссо.

теплопотеря от внешней температуры воды и теплопотеря от гуляния воды внутри гк, это разные вещи.

к тому же, на ощупь гк кажется 5кой а не 7кой - несколько человек меня всего исщупали и подтвердили это.

Тимону гк очень понравился, водичка внутри практически отсутствовала, костюм мягкий, эластичный - проблем пока не вызывает.

единственное неудобство - с новым обтюратором ему неудобно заправлять маску под обтюратор... но тут уже надо выбирать из двух зол.

меня например задолбала пилка на нижней губе - при повороте головы совсем некомфортно, я бы лучше помучился минуту с подгонкой маски под обтюрацию, чем час-два терпеть перепиливание кожи морды лица))

Изображение

• Wad, urab, C2H5OH и еще 1 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
spiningist , Ал-др Ярмыш , staf

#2150 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 August 2015 - 13:28

Тимону гк очень понравился, водичка внутри практически отсутствовала, костюм мягкий, эластичный - проблем пока не вызывает.

единственное неудобство - с новым обтюратором ему неудобно заправлять маску под обтюратор... но тут уже надо выбирать из двух зол.

меня например задолбала пилка на нижней губе - при повороте головы совсем некомфортно, я бы лучше помучился минуту с подгонкой маски под обтюрацию, чем час-два терпеть перепиливание кожи морды лица))

А у Вас и у вашего сына не было претензий как одевался и снимался костюм? Внутренняя поверхность зашарпеелась или только внешний слой?

И все же  мне хотелось бы поглубже разобраться с вашим замечанием и дополнительно проверить на приборе теплоизоляцию нашего костюма и ваших Пикассо и Соргана.

Ощущения тестера - это конечно важно! Но все мы субъекты, с субъективным мышлением, а  иногда ошибаемся...

Прибор гораздо точней даст оценку.

Как нибудь, если в ближайшее время не будете нырять, дадите на несколько дней ваши костюмы на тест ? 

#2151 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 August 2015 - 13:38

А у Вас и у вашего сына не было претензий как одевался и снимался костюм? Внутренняя поверхность зашарпеелась или только внешний слой?

И все же  мне хотелось бы поглубже разобраться с вашим замечанием и дополнительно проверить на приборе теплоизоляцию нашего костюма и ваших Пикассо и Соргана.

Ощущения тестера - это конечно важно! Но все мы субъекты, с субъективным мышлением, а  иногда ошибаемся...

Прибор гораздо точней даст оценку.

Как нибудь, если в ближайшее время не будете нырять, дадите на несколько дней ваши костюмы на тест ? 

Александр Яковлевич, я ещё в который раз уточню - мёрз не из за теплоизоляции костюма, а скорей из за гидроизоляции.

и с теми первыми двумя Атаманами, было то же самое - гуляла вода внутри гк.

Гидрики сидели как влитые, одевались и снимались отлично, претензий вообще нет по этому поводу.

Внутри шарпея нет, шарпей снаружи по всей поверхности пошёл уже после второй нырялки...

есть ощущение что сам неопрен стал пожёстче и именно после нырялки в Баренцевом.

Костюмы сын привезёт в магазин при первой же возможности.

Естественно, все люди разные, у всех свои предпочтения и капризы)) доверять мнению тестера можно процентов на 50-60, а остальное уже пробивать своим лбом))

• C2H5OH, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

Ал-др Ярмыш

#2152 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 20 August 2015 - 14:19

Прошу прощения,но в голове кавардак и винигрет! Дим! Вроде как гидрик переделывали на тебя? Или я ошибаюсь!? Тут всё перемешалось и вообще не совсем понятно,какова причина? Крой,сама пена и её качество или ещё что? Если переделали на тебя,то тогда что! Просел или ещё чего? Блин задачка? Не совсем складывается пазл! Как твои мнения есть,так и противоположные! Старый лежалый гидрик может? Или как?

#2153 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 August 2015 - 14:29

Александр Яковлевич, я ещё в который раз уточню - мёрз не из за теплоизоляции костюма, а скорей из за гидроизоляции.

Гидрики сидели как влитые, одевались и снимались отлично, претензий вообще нет по этому поводу.

Внутри шарпея нет, шарпей снаружи по всей поверхности пошёл уже после второй нырялки...

есть ощущение что сам неопрен стал пожёстче и именно после нырялки в Баренцевом.

Естественно, все люди разные, у всех свои предпочтения и капризы)) доверять мнению тестера можно процентов на 50-60, а остальное уже пробивать своим лбом))

Извините за назойливость. но я хочу постараться все же понять в чем (поприцельней) по вашему мнению причина.

В какое место затекала вода?

если костюм был как влитой нужно же понять почему гуляла вода и через какие ворота в первую очередь она попадала туда.

И еще

Вы обратили внимание что у вашего сына внутри напыление черный титан?

И он никакокого дискомфорта не испытывали?

Сообщение отредактировал Ал-др Ярмыш: 20 August 2015 - 14:31

#2154 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 August 2015 - 15:54

Прошу прощения,но в голове кавардак и винигрет! Дим! Вроде как гидрик переделывали на тебя? Или я ошибаюсь!? Тут всё перемешалось и вообще не совсем понятно,какова причина? Крой,сама пена и её качество или ещё что? Если переделали на тебя,то тогда что! Просел или ещё чего? Блин задачка? Не совсем складывается пазл! Как твои мнения есть,так и противоположные! Старый лежалый гидрик может? Или как?

переделывали Тимкин гк.

мой брался из магазина

#2155 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 August 2015 - 16:07

да, есть напыление. честно поначалу отнёсся к нему скептически, но раз не мешает, то и молчу, пока сказать не чего.

первопричину затрудняюсь определить пока

есть мнение что виной тому опять же лайкра, которая не даёт костюму быть эластичным и облегать туловище охотника.

когда начинаю двигаться, поступает вода отовсюду - через лицевой обтюратор, через подол куртки...

в пороге реки, двигаясь против течения, набрал полный гк воды... что то слилось, что то осталось.

при нырках в Баренцевом, идя вниз, чувствовал струйки холодной воды затекающие через лицевой обтюратор и снова через подол куртки.

пояс был затянут так же как и всегда... тянуть его до дури - лишать себя возможности нормально дышать.

на берегу одев костюм, пробовал  - гк липнет к телу нормально.

не знаю что может быть ещё тут... моё мнение - это дибильная лайкра.

блять... Астерикс, сделай нормальный блять форум что бы не ипать себе и нам мозг как работать с этими цитатами дибильными

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 20 August 2015 - 16:06

• DRV и omerhant67 это нравится

#2156 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 August 2015 - 16:55

переделывали Тимкин гк.

мой брался из магазина

Тимкин костюм НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛСЯ (если имеется в виду делался не на заказ)))

Поскольку он худой и длинный (для справки: для таких трудней всего подогнать гидрик, на толстых намного проще)? а стандартных размеров на него не было. Сшили СТАНДАРТНЫЙ- удленненый.

НЕ заказной?

а вариант стандартного костюма Атаман . (У нас есть и стандартные для полных)

Изменили только обтюратор на капюшоне. Поставили   НЕ тот, который стоит на стандартных Атаманах (который был у Дмитрия, который ему губу натирал),

а тот который используем на  костюмах Волга Камо 3D.

И важно!!!!

У вашего сына тот же неопрен (только черный титан) та же пена и тот же производитель ШЕЙко!!!!

А он более худой и не замерзал?

Загадка!  

Нужно искать причину

переделывали Тимкин гк.

мой брался из магазина

и та же лайкра!!!!

клавиатура новая, непривычная. Вместо запятых знаки вопроса лезут.

Сообщение отредактировал Ал-др Ярмыш: 20 August 2015 - 16:48

• Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится

Vodyanoy 2002

#2157 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 20 August 2015 - 16:59

А что это тогда за пена Жако, мне не нужны цифры меня интересует она лучше чем Шейко ???

Привет Сань! Скорее всего ты не дождешся ответа,как и я почему камуфляж в Китае шьют? И что АД готов,точнее заявил что из чего шьет JakBoeno в 12000 обойтись может!

staf

#2158 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 August 2015 - 17:11

И важно!!!!

У вашего сына тот же неопрен (только черный титан) та же пена и тот же производитель ШЕЙко!!!!

А он более худой и не замерзал?

Загадка!  

Нужно искать причину

и та же лайкра!!!!

и мест с воздухом у него побольше, в которых водичка собирается... но его гк немногим мягче пока чем мой.

по его словам присутствует плёнка воды, которая так и должна быть, но самотёка воды внутри гк он не ощущает.

#2159 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 August 2015 - 17:28

"Чем дальше в лес-тем толще партизаны" :mocking:

Вот статья ведущего специалиста шейко.http://technomarine....heiko-dlya.html

Д.Чен пишет:

[font="Arial, sans-serif;font-size:13.0080003738403px;"]"Первый фактор зависит непосредственно от самого неопрена: неопреновая плита, от которой слоями отрезаются листы — своего рода большая губка, сделанная из множества ячеек каучука с воздухом внутри. Практически невозможно создать две неопреновые плиты с абсолютно одинаковыми плотностью/весом. Поэтому невозможно иметь и неопреновые листы с абсолютно одинаковой плотностью/весом.[/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:13.0080003738403px;"]Это особенности физики и химии процесса создания неопрена. И эти законы природы — одинаковы для всех фабрик."[/font]

[font="Arial, sans-serif;font-size:13.0080003738403px;"]Вот как мне кажется:"где собака то - порылась"[/font]

[color=#000000;][font="Arial, sans-serif;font-size:13.0080003738403px;"]"[/color][font="Arial, sans-serif;font-size:13.0080003738403px;"] Поэтому невозможно иметь и неопреновые листы с абсолютно одинаковой плотностью/весом." [/font][/font]Тут товарищ Чен,по моему лукавит,это как же нельзя определить вес и плотность?Это просто,с моей точки зрения-коммерческая тайна.

Производится партия,её измеряют,тестируют,делят на классы и устанавливают цену-на каждый класс.Производители костюмов,покупая более дешевый класс,с тем же сертификатом-название пены.

Вот потому  костюмы зарубежных производителей-удобны, комфортные,долговечны.Потому что, они на материале не экономят.

А у нас как всегда-"Жигули".10-летняя-гнилушка.А "Toyota"-и 20-без ржы.

Ещё раз повторю-Это моя точка зрения.Ежели я ошибаюсь-переубедите-но фактами.А не психика-физическим состоянием.

Сообщение отредактировал DRV: 20 August 2015 - 17:43

• Vodyanoy 2002, C2H5OH, Melekhoff и 2 другим это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
толян1972 , well7208 , АЛЕХ56 , Melekhoff

#2160 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 20 August 2015 - 17:59

Так какой гидрокостюм Аквадискавери можно брать? Вроде не было негатива по Волгам и индпошив из [color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]NATIONAL (ну он очень нежный).

Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 20 August 2015 - 18:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users