Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#2141 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 16 November 2009 - 12:52

Доброго всем. Вопрос к зубрам десногорска! собираемся на него родимого! Подскажите куда ехать лучше! чтоб там и на удочки ещё ловить! можно в личку! заранее спасибо за добрые слова!

#2142 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 16 November 2009 - 19:01

Доброго всем. Вопрос к зубрам десногорска! собираемся на него родимого! Подскажите куда ехать лучше! чтоб там и на удочки ещё ловить! можно в личку! заранее спасибо за добрые слова!

Ну если и на удочки то сбросы это наилучший вариант! Подойдет как Трояновский так и ПДУ
там сейчас теляпия прЁт на креветку но клёт она приимущественно ночью начиная приблезительно с 11час., в связи с этим знающие рыбачки в светой периуд ловят креветку на подъемники а ночью ждут клева "если повезет с клевом рыбаки набивают полные садки".
Так-же подводная охота возможна на любом сбросе, но я бы рекомендовал ПДУ.
Уважаемые рыбаки не забудьте поплавки со светлячками это главный атрибут при ловле теляпии ночью и не ругайтесь на подвохов когда мы проплываем рядом с вами)).

#2143 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 16 November 2009 - 21:13

Привет Калян как дела,как успехи в этом сезоне.Я бы тоже отдал предпочтение ПДУ, а непонравится езжайте на Троян там две недели назад в чашке теляпии было валом.Как машина бегает?

#2144 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 17 November 2009 - 09:07

Ну если и на удочки то сбросы это наилучший вариант! Подойдет как Трояновский так и ПДУ
там сейчас теляпия прЁт на креветку но клёт она приимущественно ночью начиная приблезительно с 11час., в связи с этим знающие рыбачки в светой периуд ловят креветку на подъемники а ночью ждут клева "если повезет с клевом рыбаки набивают полные садки".
Так-же подводная охота возможна на любом сбросе, но я бы рекомендовал ПДУ.
Уважаемые рыбаки не забудьте поплавки со светлячками это главный атрибут при ловле теляпии ночью и не ругайтесь на подвохов когда мы проплываем рядом с вами)).

Спасибо за ответ

Привет Калян как дела,как успехи в этом сезоне.Я бы тоже отдал предпочтение ПДУ, а непонравится езжайте на Троян там две недели назад в чашке теляпии было валом.Как машина бегает?

Даров! Дела нормал машина пока не подводила! Из охоты рекорд тока по щуке побил а трофеи были разные и зачетные! кстати если есть желание погнали м нами! Одно место в машине есть!

#2145 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 17 November 2009 - 09:31

Колян, Антоха жму руки рад вашей удачливости.... Баксе привет :pooh_birth_day:

#2146 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 November 2009 - 06:43

Приветствую всех подвохов, сам я из Рословля что в Смоленской обл. частенько бываю на водохранилище но охотился только по заводям и результаты не плохие в основном щюка 3-4 кг. и не крупный судачек, но вот что мне интересно насколько перспективно охотится в канале и если не трудно опишите как там обстоят дела с глубиной и прозраком а то как то страшновато залазить не зная как устроен канал. И если кто знает скажите каов рельеф дна в ванне, какая глубина и большое ли течение?

#2147 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 November 2009 - 10:04

А вот и вото результат последней охоты 27.10.09. Вся рыба была взята на глубине от 2м до 4м ночь. еще видел одну мамочку ну 6кг точно, просто не успел выстрелить.

Прикрепленные файлы

#2148 Оффлайн   DMIT67

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 19 November 2009 - 19:02

частенько бываю на водохранилище но охотился только по заводям.

А это где?

#2149 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 19 November 2009 - 19:12

Действительно интересно где? Десногорск не очень богат щукой.... И еще, ты бы положил рядом какой либо предмет, тогда можно было бы судить о размере рыбок, а так не очень понятно....

#2150 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 November 2009 - 20:01

Действительно интересно где? Десногорск не очень богат щукой....
И еще, ты бы положил рядом какой либо предмет, тогда можно было бы судить о размере рыбок, а так не очень понятно....

так я же и так пачку от руского стиля положил. самое главное никто не ответил на мои вопросы а встречных уже два. заводь эта недалеко от ванны на трояне которая

#2151 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 19 November 2009 - 20:48

.... но вот что мне интересно насколько перспективно охотится в канале и если не трудно опишите как там обстоят дела с глубиной и прозраком а то как то страшновато залазить не зная как устроен канал. И если кто знает скажите каов рельеф дна в ванне, какая глубина и большое ли течение?

Интересует ПДУ или Троян ? Может 1-й слив ? Точнее...плиз :scratch_one-s_head:

#2152 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 19 November 2009 - 20:59

самое главное никто не ответил на мои вопросы а встречных уже два.

По поводу конала скажу так если знаешь перспективные места то не стоит их разменивать на канал!
:3dflagsdotcom_russi_2faws: В самом начале канала глубина до 10м. рельеф приимущественно щебень да камешки всякие есть плиты и сильное течение и есть обратка, из рып очень много карася но размер не привышает ладошки, также есть сомики, но их стало так мало и размер так мал что переводить наконечники нет никакого смысла. Дальше чуть ниже по течению канал как хорошее шоссе глубина по центру не пивышает 4м. без каких либо перепадов ям и коряг из рыб преимущественно карасик а повстречать карпика это великая редкость да и то летом когда вода кипяток, дальше на повороте что у дороги есть неплохие корчи но из за частого посещения нашего брата кроме карася и что редко сомиков не привышающих 100гр. увы ничего больше нет.
Ниже поворота я неберусь что либо говорить так как я далеко не заплывал, а чуть выше самого сброса все таже дорога и все тот же вездесущий карасик. И видимость как правило такая же как на самом сбросе.
А так погреть кости при минус 20 и жабры помочить очень даже классное место)) :28514019: :drinks: .
На самой чаше глубина примерно до 9м. есть и течение и обратка, на дне на коряжках очень много толстой лески которая так и норовит за что нибудь зацепится на берегу как правило вечно "довольные" рыбаки которые постоянно орут и машат крыльями желая нам удачи и еще много всяких пожеланий :diablo: .
Удачи :wink: .

#2153 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 20 November 2009 - 07:23

Спасибо огромное за очень подробное описание, думаю в заводях охота намного интереснее встречается и подлещик килограмовый и судачек и есть очень шорошая щюка и на сколько я знаю те заводи которые находятся близко к трояновской чаше зимой тоже не замерзают в следствии этого там всегда можно найти дастойный экземпляр темболее зимой так как обилие кислорода заставляет рыбку держатся по ближе к таким местам, если ктото замечал то особо смелые рыбаки зимой ставят флажки пряма на краю льда и всегда остаются с уловом, только это очень рисковано так как когда меняется ветер лед очень сильно подмывает и все снасти оказываются в воде. Поэтому нужно держаться ближе к границе со льдом.

#2154 Оффлайн   зверь

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольский р-н

Отправлено 20 November 2009 - 09:34

Эх хорошо поныряли :28514019:  

#2155 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 20 November 2009 - 10:16

... думаю в заводях охота намного интереснее встречается и подлещик килограмовый и судачек и есть очень шорошая щюка...

Ну не только заводями славен Десногорск. И трофеи бывают солидней... Зима конечно возмёт своё а летом велкам к нашему шалашу, тут и рыбка покрупней будет и вообще всё душевно.

#2156 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 20 November 2009 - 11:53

да мы с удовольствием присоеденимся к вашему обществу

#2157 Оффлайн   зверь

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольский р-н

Отправлено 20 November 2009 - 23:33

А вот и вото результат последней охоты 27.10.09. Вся рыба была взята на глубине от 2м до 4м ночь. еще видел одну мамочку ну 6кг точно, просто не успел выстрелить.

Добавлю от себя как непосредственного участника.Ехали на три ночи.Сначала приглянулось это местоПрикрепленный файл  IMG_5846.jpg   1.1МБ   26 Количество загрузок:,погода была супер - прозрак метра 2.Днем проводили время с пользой :russian: после чего ближе к 22 некоторым пришлось лезть в воду с перегаром(не повторять - опасно для жизни).Настреляв судачков и окушков(которых стыдно фотографировать) на уху ,начали выплывать с не очень хорошим настроением,у меня еще пацан в машине спал(боялся что украдут) - вылез глянул все в норме - и решил еще минут десять поплавать и только нырнул ,фонарем высветил щучку на глубине 2м,адреналин,выстрел - пригвоздил её в песок.В облаке подводной мути нащупал её бьющуюся и стянул на линь.Оценив на берегу состояние дел - решили днем переехать - так как здесь рып нет.
Дорога к истокам водохранилища была нелегкаПрикрепленный файл  IMG_5852.jpg   954К   22 Количество загрузок:.Как назло весь день лил дождик - даже костер не хотел загораться. Прозрак 1м никак не воодушевлял лезть в воду ,тем более что нагреть ведро воды было практически нереально.Прикрепленный файл  IMG_5856.jpg   1.44МБ   12 Количество загрузок:.Пришлось весь остаток дня и вечер просидеть в УАЗике и греться и сушиться от газового фонаря.Странным показалось что под вроде бы не очень сильным дождем,промокает непромокаемая одежда через 3 часа насквозь.Кто-то уже начал падать духом(выходные ведь не бесконечно),пришлось применять старое проверенное средство для поднятия боевого духа.Пили по моему за солнце.

Пили не зря.Утром дождя не было.Безрезультатно покидав спиннинг решили подкрепиться и валить поближе к теплой воде.Днем поплавали как бы в разведке и решились на последний рывок ночью.Отплыв пять метров - не верю глазам полено таращит глаза - и опять выброс гормонов и ошибке нет места.Хват трясущимися руками - удары по рукам - и вот красавица на берегу.Опять глубина 2м - хвост в траве.Поразило дикое количество и разнообразие рыбы в заводи - посмотрев это кино в свете фонаря ушел ближе к основному руслу - метрах на 4 среди негустого коряжника увидел её - она конечно была больше и стартанула как только я вскинул ружье.Пожелав ей удачи и похвалив за сообразительность поплыл обследовать подводные луга на глубине 2,5-3,5метров в надежде кого нибудь выпасти.Чуть не выпас новое ружье первый раз взятое для проверки ТТХ,высвобождая 100г карасика из рваного запутаного телевизора.Пришлось звать на помощь друзей на лодке с большим светодиодным фонарем(а они наивные по моим крикам решили что я не могу вытащить что-то огромное).В целом масса приятных впечатлений.Ну и результат последней ночиПрикрепленный файл  IMG_5883.jpg   1.38МБ   42 Количество загрузок: в той поездке.

#2158 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 20 November 2009 - 23:55

"пили по моему за солнце. Пили не зря" :drinks: :3dflagsdotcom_russi_2faws: Вот это жажда! в смысле жажда понырять! :rofl: Молодцы Съездили отлично! Даже непогоду победили! Мы завтра тоже стратуем! :yahoo:

Сообщение отредактировал Ginokio: 20 November 2009 - 23:56

#2159 Оффлайн   зверь

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольский р-н

Отправлено 21 November 2009 - 12:36

"пили по моему за солнце. Пили не зря" :drinks: :3dflagsdotcom_russi_2faws:
Вот это жажда! в смысле жажда понырять! :rofl:
Молодцы Съездили отлично! Даже непогоду победили! Мы завтра тоже стратуем! :yahoo:

Удачи!И напишите как там щас.

#2160 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 21 November 2009 - 14:35

Удачи!И напишите как там щас.

Писала супруга от меня . Не много не поняла она нас . Мы едим совсем в противоположную сторону )))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users