Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2141 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 03 July 2011 - 17:41

Народ.Кто нибудь юзал или знает что нибудь о ружье MARES JET 70 БЕЗ РЕГУЛЯТОРА.тугой ли спуск?

у меня марес мини 58, у друга MARES JET, пробовали менялись ружьями ради интереса мне показалось разницы почти нет,из-за накачки мое было накачено чуть больше и поэтому мое даже было туже на спуск.пока не жалуется.мне марес вообще нравится,только пришлось в этом году в поршне дополнительные кольца ставить чтоб не травило-кому интересно как избавиться от травли пишите.

Юзаю 1,5 года, спуск мягкий. Есть на этой ружбайке за спусковым крючком регулирующий винт, но сним надо по-акуратнее.

винт регулировочный,если правильно понял,под курком-как раз им и регулируешь свободный ход курка.знаю случай перетянули винт и пошли произвольные выстрел(миханизм зацепа находится тогда в постоянно напряжении, сильно ослабил у курка свободный ход)если говорим о этом винтике то ничего страшного отрегулировать очень просто, если не о нем, то простите....

#2142 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 03 July 2011 - 17:41

может лучше взять cresi 70 или omer tempes

#2143 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 03 July 2011 - 17:51

честно и не знаю,если сравнить то зацеп задний,рукоятки то же одинаковые,та же воздушка, только по ценам небольшая разница.вот только в cresi 70 внутренностей не видел,кажется все то же, не знаю.может у кого есть посоветуют я предан марес

#2144 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 03 July 2011 - 18:08

...только пришлось в этом году в поршне дополнительные кольца ставить чтоб не травило-кому интересно как избавиться от травли пишите.
...

Добрый день !

Прошу прощения ! Но вы не совсем избавились от "травли" ! Вы просто несколько отсрочили "кончину" вашего ствола !
Причина тут в алюминиевом стволе ! И царапинах которые появляются со временем в его передней части !

Установка же дополнительных колец это еще и повышение трения по всему (и так сравнительно небольшому в процентном отношении) ходу поршня, а соответственно и снижение разгонных характеристик ! На этих ружьях впору бы как раз убирать лишние уплотнения с поршня !

Но справедливости ради нужно отметить что если сравнивать пневмоимпорт между собой - это точно один из лучших выборов !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 03 July 2011 - 18:08

#2145 Оффлайн   vlg

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград Краснооктябрьский р-н

Отправлено 03 July 2011 - 18:13

У меня cresi 70, спуск тугой. Хотя чуть стравил закачку от заводского, было около 40кг по напольным, стало лучше. Может добавить и купить у Юрий-В "зелинку".

Сообщение отредактировал vlg: 03 July 2011 - 18:23

#2146 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 03 July 2011 - 18:23

Народ кто плавает с tigullio ras? Как избавиться от слишком тугого спуска?

#2147 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 03 July 2011 - 18:25

Добрый день !

Установка же дополнительных колец это еще и повышение трения по всему (и так сравнительно небольшому в процентном отношении) ходу поршня, а соответственно и снижение разгонных характеристик ! На этих ружьях впору бы как раз убирать лишние уплотнения с поршня !

конечно это так, но причина травли были не царапины а трещина на кольце,ствол в начале сезона смазываю литолом (на сезон царапины ствола замазать хватает)пока сезон идет проблем нет,а на счет отсрочил точно подмечено,что делать- сами знаете мы же русские ребята найдем выход и из другого положения, деваться некуда,покупать ружья постоянно не будешь.

#2148 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 03 July 2011 - 18:30

Тут путь один - изменять угол на шептале ! И полировать его и грибок на поршне до зеркала !!!
Только заранее скажу что есть один камешек подводный - если переборщить можно получить самострельную систему !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 03 July 2011 - 18:30

#2149 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 03 July 2011 - 19:05

Npc --а у тебя как я понял тоже марес,катушку используешь?если да то какую и где крепишь?

#2150 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 03 July 2011 - 19:14

может кто посоветует арбалет в пределах 5500 с мягким спуском и лёгкой зарядкой 70 беру на лето.

#2151 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 03 July 2011 - 19:25

Народ.Кто нибудь юзал или знает что нибудь о ружье MARES JET 70 БЕЗ РЕГУЛЯТОРА.тугой ли спуск?

может кто посоветует арбалет в пределах 5500 с мягким спуском и лёгкой зарядкой 70 беру на лето.

дружище ты уже сегодня все варианты перебрал,а чего так кардинально поменял направление,воздушки-воздушки,а теперь арбалет. или просто опробовать хочется?

#2152 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 03 July 2011 - 19:28

http://apox.ru/forum...amp;st=0...хотя при такой скобе да в 5-7мм перчаточках... уменьшать усилие... не самый лучший способ застрелить себя или, что еще хуже, напарника

#2153 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 03 July 2011 - 19:41

нет.дело в том что на последней охоте с хорошим прозраком м ружьём ras50 tig оказался крайне недоволен.Не из-за длинны,оно короткое(раньше охотился восновном по камышам) а из-за ненадёжности. крайне тугой спуск(линесбрасыватель сработал,а ты всё жмёшь ,жмёшь) и ещё по ряду причин .Нужно новое ружьё 70см.С мягким спуском,вот выбираю...

#2154 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 03 July 2011 - 19:48

нет.дело в том что на последней охоте с хорошим прозраком м ружьём ras50 tig оказался крайне недоволен.Не из-за длинны,оно короткое(раньше охотился восновном по камышам) а из-за ненадёжности. крайне тугой спуск(линесбрасыватель сработал,а ты всё жмёшь ,жмёшь) и ещё по ряду причин .Нужно новое ружьё 70см.С мягким спуском,вот выбираю...

тогда дело другое,ну а если опять захочешь в камыши 70ка не велика?я бы советовал то о чем ты спросил в самом начале марес или cresi.тебе выбирать

#2155 Оффлайн   vlg

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград Краснооктябрьский р-н

Отправлено 03 July 2011 - 20:01

PodVoh34 Если cresi брать то сразу под переделку, шлифовать грибок и шептало, чтобы добиться более мягкого спуска. Читал на форуме, можно заменить шептало с другого ружья, но нужно сверлить. А вообще могу дать стрельнуть.

#2156 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 04 July 2011 - 09:34

День добрый ! Решил обратиться к сообществу с таким вопросом ! :) Ружей моей разработки ходит по области, России и не только уже не мало ! А имени ему нет ! :) У самого фантазии видимо не хватает кроме "z34" ничего придумать не могу ! :) Хотел бы услышать предложения от коллег ?! ПС Заранее благодарен за все серьезные варианты ...

Сообщение отредактировал Юрий-В: 04 July 2011 - 09:34

#2157 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 04 July 2011 - 10:27

День добрый !

Решил обратиться к сообществу с таким вопросом ! :)
Ружей моей разработки ходит по области, России и не только уже не мало ! А имени ему нет ! :)
У самого фантазии видимо не хватает кроме "z34" ничего придумать не могу ! :)

Хотел бы услышать предложения от коллег ?!

ПС Заранее благодарен за все серьезные варианты ...

Наслышан про мощь и точность. На вскидку:
YU34
Uz-34
Шилка
Игла
Стрела
Взломщик
Зубр
AMUR34
АМУР34
Пустельга
Добавить что нибудь про калибр гарпуна, регион и инициалы мастера. Ну типа "Взломщик-34мк7Yu". "Зубр" еще неплохо звучит, можно поиграть с этим названием.
Ну как то так.

Сообщение отредактировал DDen: 04 July 2011 - 10:40

#2158 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 04 July 2011 - 10:40

А имени ему нет ! :)

1. "Волжанка" и вариации получаются: "Волжанка 55с", "Волжанка 75к" ("с" "к" - среднее и концевое расположение рукоятки, и др варианты).
2. "Штурмовик", "Штурм",
3. "Корсар", "Флибустьер" (Сложно, зато звучит красиво!).....
Можно еще подумать...

#2159 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 04 July 2011 - 11:31

Добрый день представители Волгоградской беседки! Я сам с беседки Краснодарского края и хотел задать Вам вопрос. При благополучном истечении обстоятельств, на выходные попаду в с. Белокаменское Волгоградской области, которое не далеко от Иловайского села. Подскажите, где - то в том направлении можно понырять?

#2160 Guest_Npc_*

Отправлено 04 July 2011 - 11:41

Npc --а у тебя как я понял тоже марес,катушку используешь?если да то какую и где крепишь?

Да у меня Jet 70 без регулятора, пока единственный мой карумульдук. Под ствол прикручен крепеж-компенсатор из экструдированного пенополистирола для Sargan 220 lm, у ружья фактически нулевая плавучесть в заряженном состоянии с наконечником. Так меньше рука устает ри длительных охотах. Катуха Omer Match Sport на родном креплении. Рог линесброса повернул на 9:00, так удобнее линь ложиться и гарпун сбоку пристегиваю перед на защелку, хвостовик под резинку заряжалки в районе ручки. Вот и все прибамбасы, в рукоятку законопатил пенопласт...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users