Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2141 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 27 March 2011 - 23:45

Знаешь, я бы тоже не подбрал... причем любой... НО не потому, что он плох, а потому, что он мне не интересен своими габаритами - пневмат сопоставимой длины позволяет стрелять и на бОльшие дистанции...

Честно? Задрал. :negative:
Пошел милионный повтор мантр о большей дистанции пневматов.
Не нужно дискуссию об оружии превращать в некий пневматический культ.

...(Стрельни в следующий раз по стандартной мишени из хорошего арбалета с 6-7м... ей богу интересно, а то тоже как-то... все слова)...

А мне это интересно? Ты меня спроси. :russian_ru:
Доктор видел как на таких дистанциях стреляют. Даже фильму снять захотел. Так я ему сказал: "Если хочешь быть клоуном, то бери мое ружье и снимай кино. Мне эти глупости не интересны, да и как-то не к лицу."

...Но ты прав в том,..

Я прав в том, что я знаю, что я прав. Просто под названием "Подводная охота" мы с тобой понимаем совершенно разные мероприятия. А теоретизировать на тему морской подводной охоты из пензенской мутной лужи можно до бесконечности.

#2142 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 28 March 2011 - 10:10

А мне это интересно? Ты меня спроси. :russian_ru:
Доктор видел как на таких дистанциях стреляют. Даже фильму снять захотел. Так я ему сказал: "Если хочешь быть клоуном, то бери мое ружье и снимай кино. Мне эти глупости не интересны, да и как-то не к лицу."

Ну так спрашиваю. Но ты все на кого-то ссылаешься... Типа я все могу, но по упрашивайте меня, а я поломаюсь здесь перед всеми вами... Мне (да и всем пожалуй) видео не надо... стрельни и скажи - на такой дистанции такие попадания... я на слово поверю или СОМу покажи если самому в лом что-то писать ...он врать не станет.

Я прав в том, что я знаю, что я прав. Просто под названием "Подводная охота" мы с тобой понимаем совершенно разные мероприятия. А теоретизировать на тему морской подводной охоты из пензенской мутной лужи можно до бесконечности.

Опять типа я прав потому-что прав... Если Волга для тебя "пензенская грязная лужа" то мне жаль тебя как охотника - ты кроме стрельбы в аквариуме (океанская охота) вряд-ли что понял...
АБ

#2143 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 28 March 2011 - 10:23

Сам процесс - ДА! результат не очень :wink: . с рыпами у меня общий язык найден, наверное неплохо бы и с мишенями подружиться :) Ну и с ружьем

Лёш,приобрети себе хороший морской самодельный пневмат..

#2144 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 28 March 2011 - 12:33

Лёш,приобрети себе хороший морской самодельный пневмат..

Мне рыбспецназовский понДравился... :good: . НО! на море я от силы 10 дней в году, а в Подмосковье 3-4 раза в неделю(зимой1-2). и прозрак у нас 3 метра максимум осенью. и все таки с такой дистанции я обычно не стреляю... Для бассейна покупать морской пневмат? за 25-30 тыр? Сирано1100 за 209 баксов - еще куда не шло... http://www.leisurepr...MRSC.html?Hit=1 ... Арбалет я не хочу... не моё, но против ничего не имел и не имею
В бассейн пришел собственно не для удовлетворения амбиций -их нет и не было. А "дуэль"...- ну так получилось :)

Сообщение отредактировал AlexProx: 28 March 2011 - 12:45

#2145 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 28 March 2011 - 12:41

Как вариант у Берга глянь..по акции сейчас Аирбалеты идут..и цена гуманная. особенно если сборная посылка.. Правда один чёрт абгрейдить нужно... Авторские и сам знаешь какие... :)

Сообщение отредактировал Batman: 28 March 2011 - 12:42

#2146 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 28 March 2011 - 12:45

Как вариант у Берга глянь..по акции сейчас Аирбалеты идут..и цена гуманная. особенно если сборная посылка..
Правда один чёрт абгрейдить нужно...
Авторские и сам знаешь какие... :)

знаю, спасибо! вопрос покупки ружья для меня сейчас не актуален, вот сваять что нибудь - это интереснее!

#2147 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 28 March 2011 - 13:40

Так продемонстрируйте! Продемонстрируйте, что метровый (вообще любой длины!!!) пневмат способен стрелять точно на 3 метра!!! 80 стр уже прошу... [/size]:russian_ru: Только :mocking: не на видео - а realy only. На видео я вам и сам такого наснимаю... :acute:

Блин... ну не упрашивать же мне нашего парня, ни разу не стрелявшего по мишеням ( практикующего хирурга ) бросить все и с его 80 см Каюком приехать к вам на стрельбы... Кстати Каюк ему кто-то из москвичей продал... видать не нужны такие ружья в Москве. Но Толику (по его словам) для осенней охоты на Волге вместо его арбалета самый раз... А вообще ты прав... пока в бассейне тебя не перестреляют ты имеешь полное право так утверждать. Тем более, что ты выставляешь охотничий арбалет против охотничьих пневматов. Будем ждать... "что значит наша жизнь когда впереди вечность". :))
АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 28 March 2011 - 13:45

#2148 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 March 2011 - 14:45

Об том и речь. У меня вообще стало складываться мнение, что метры у отрицателей арбалетов свои, ну в половину так от нормального метра ;) Блин ну ведь и из мортир попадали в цель в древние времена, безусловно вопрос в пристрелке .

#2149 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 28 March 2011 - 15:20

Просил же - дайте Таймень пострелять! Т....
может метровый Аллигатор сделать? :crazy: боюсь за неделю не успею :)

В наш совместный заныр на Волге счет 1:1 :) Я был с арбалетом Bushat Arca 60 Алексей кажись с Алигатором. Подстрелили по окушку размером с эту мишень :) Но по итогам сезона он точно впереди судя по добыче на фотографиях.

Тема о том что виноват наконечник лично мне нравится. Так оно и есть! ведь у арбалета нет наконечника, а при спортивной стрельбе применяют гарпун вообще без флажка.

#2150 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 28 March 2011 - 15:25

...ты кроме стрельбы в аквариуме (океанская охота) вряд-ли что понял...

Это ты в точку. Согласен. И понимать не хочу. :cheerleader3:

#2151 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 28 March 2011 - 15:49

Да уж! Был бы океан рядом ... Я бы в Волгу то же не полез. Сети, сваи, мусор, крюки на веревках болтаются...

#2152 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 March 2011 - 16:17

В наш совместный заныр на Волге счет 1:1 :) Я был с арбалетом Bushat Arca 60 Алексей кажись с Алигатором. Подстрелили по окушку размером с эту мишень :) Но по итогам сезона он точно впереди судя по добыче на фотографиях.

Тема о том что виноват наконечник лично мне нравится. Так оно и есть! ведь у арбалета нет наконечника, а при спортивной стрельбе применяют гарпун вообще без флажка.

У меня на Каймане 75 родной гарпун с резьбой шёл, и с тройником подъ..чным Омер залит пластиком как Соа продаёт :) Запасной покупал нормальный без резьбы, хотя резьбовой с нормальными наконечниками пользую чаще ;)

#2153 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 28 March 2011 - 16:32

Об том и речь. У меня вообще стало складываться мнение, что метры у отрицателей арбалетов свои, ну в половину так от нормального метра

Только этому противоречит тот факт, что пневматчики показывают точные стрельбы на 7-10м, тот же Аирбалет вообще несколько выстрелов в реальном времени с приличными попаданиями, а арбалетчики только рассказывают, как они плитку в бассейне рушат и как им ленно заниматься хоть какой то съёмкой. Конечно, ленно! Вон показываются только сумасшедшие арбалеты с 3-мя парами тяг или роллерганы, стреляющие на 6м :)) . А больше - только в разговорах. Просили же Константина хотя бы показать, но он гордо отказался - не царёво мол дело! :scratch_one-s_head: :mocking: :drinks:
Покажите ролик с прицельной стрельбой из любого арбалета на 10м и все вопросы снимутся!
Или вызовите на соревнование Лагутина! :24062670:

Сообщение отредактировал EugeneKo: 28 March 2011 - 16:34

#2154 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 28 March 2011 - 16:47

Об том и речь. У меня вообще стало складываться мнение, что метры у отрицателей арбалетов свои, ну в половину так от нормального метра ;)
Блин ну ведь и из мортир попадали в цель в древние времена, безусловно вопрос в пристрелке .

Блин,Вадим! Ну какие нафиг "другие" метры,если производитель в открытых источниках так позиционирует свое оружие:

Прикрепленный файл  _photo_030206170201.jpg   190.89К   45 Количество загрузок:

И обрати внимание-дистанция замеряется не от кончика ГАРПУНА, а от БАШКИ-а значит в реале-еще меньше...

#2155 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 28 March 2011 - 17:36

У меня на Каймане 75 родной гарпун с резьбой шёл, и с тройником подъ..чным Омер залит пластиком как Соа продаёт :) Запасной покупал нормальный без резьбы, хотя резьбовой с нормальными наконечниками пользую чаще ;)

Это, Wad, тебе попалась комплектация Cayman Cave (дословно для пещер и гротов), на рифах ковырять в норах. Идет в размерах 45,55,65,75. А тот же "нормальный" Кайман (в размерах 75.82,90,100,110) всегда идет без наконечника.- собственно с 75 арбалет только начинается.

#2156 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 28 March 2011 - 19:01

Покажите ролик с прицельной стрельбой из любого арбалета на 10м и все вопросы снимутся!

Это можно понимать так, что с точностью на дистанции 3м уже разобрались? возражений нет? всё ясно? :)

Ну тогда про 10 метров тем более должно быть ясно...

тем более, что стрельба на этой дистанции далеко (на 7 метров) не актуальна...

#2157 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 March 2011 - 19:20

Это можно понимать так, что с точностью на дистанции 3м уже разобрались? возражений нет? всё ясно? :) Ну тогда про 10 метров тем более должно быть ясно... тем более, что стрельба на этой дистанции далеко (на 7 метров) не актуальна...

Они, пневматы, на 3 метра точно стрелять не могут - они только на 6-9 метров точно стреляют, ага... :mocking: А ближе - ну никак не могут! :mocking: Такое хитрое оружие... :rofl:

#2158 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 28 March 2011 - 19:23

Это можно понимать так, что с точностью на дистанции 3м уже разобрались? возражений нет? всё ясно? :)

Ну тогда про 10 метров тем более должно быть ясно...

тем более, что стрельба на этой дистанции далеко (на 7 метров) не актуальна...

Нет, не разобрались!!! продолжение следует...

#2159 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 March 2011 - 19:34

Только этому противоречит тот факт, что пневматчики показывают точные стрельбы на 7-10м, тот же Аирбалет вообще несколько выстрелов в реальном времени с приличными попаданиями, а арбалетчики только рассказывают...

Да в том-то и дело, что кроме видеороликов - в реале, нет ничего! На московских соревнованиях были участники с "Таймень-60", со "Сталкер 777", с итальянскими пневматами и с длинным "Airbalete". Полное фиаско! А те, кто хорошо стрелять умеют, почему-то категорически отказывались с пневматами выступать - все как один!
Арбалетчики не рассказывают - арбалетчики возможности своих ружей демонстрируют! Неоднократно! При всех! Особенно в жестких соревновательных условиях, где к оружию никаких поблажек не бывает! И готовы продемонстрировать вновь, в любое время! А вот у сторонников пневматов с этим кисло - только кино крутить могут или рассказывать :mocking: Чувствуешь разницу?!

Или вызовите на соревнование Лагутина!

Это надо понимать так, что кроме Лагутина никто точно из пневматов стрелять не может? Надо быть как минимум Лагутиным, чтобы из них точно стрелять? :mocking:

#2160 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 28 March 2011 - 19:52

Всем ПРИВЕТ! Полагаю, что с вызовом разобрались и успокоились. Тогда продолжаем строго по теме. Без понтов и растопыренных пальцев. Пока имеем два факта провала по теме пневатов (один провал мой). Надеюсь исправится и дать информацию по своей 600-ке. Алексей уверен даст по 700-му пневмату. Как будет информация тогда и будем разговаривать. Предлагаю прекраитить мерятся х..ми, а подключатся кто сможет к этому вопросу практической стрельбой, а не только флудом. Если интересует конечно. Вот ещё что. В бассейне РГУФК-а мало времени отводится на стрельбы. Установка мишеней почти вплотную у стенки бассейна заставляет очень точно контролировать длину г. линя или пользоватся щитом для СПС (ККК тут в курсе лучше всех). В итоге общего времени на стрельбу маловато, а времени на вытрел с учётом возни с извлечением гарпуна многовато. Как показали последние стрельбы 10 выстрелов за 30 минут. Быстро! Но на весь сеанс воды со стрельбой сколько отводится времени? Маловато света для видеосъемки, а это полагаю и интересно и полезно. Может стоит подумать о бассейне на Ставропольской? Конечно туда добиратся не шибко удобно. Тренировки там по воскресеньям. Но может подумаем? Сергей

Сообщение отредактировал COM: 28 March 2011 - 20:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users