Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2141 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 29 July 2011 - 08:57

Щас только с Волги,
........надо поторапливаться, участить нырялки...

Ну прям зачастил, Андрюха, молодца :good: ! Так и жабры вырастут, как медкомисию проходить то? :wink:
А рыба наверно шугается по причине распространения по "подводно-сарафанному радио" предупреждения сородичей: "Ахтунг! Ахтунг! Биг снайпер!".
...Может о специяльном камуфляже пора подумать? :scratch_one-s_head:

#2142 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 29 July 2011 - 09:29

Всем здрасте!!! Щас только с Волги, залез в 4:00, вылез в началевосьмого. Начал сплавляться с фонарем, потом солнце стало ставать, цвет в воде отсвечивает, видимость только спиной к солнцу. В итоге нанырялся, ничего кроме духов не видел, только небольшой жерешок пронесся мимо. Зацветает водичка, надо поторапливаться, участить нырялки, пока еще что-то видно...

Плавал в эту же ночь только с 23-00 до 2-30. Духа много, другой рыбы не было, хотя видел сома-гиганта... голова в пол туловища... снаряженная масса с усами граммов 70 ). А по поводу учащения нырялок - согласен. Думаю к следующим выходным можно будет только со дна на просвет охотиться.... если сквозь траву прорвешься.

#2143 Guest_Npc_*

Отправлено 29 July 2011 - 09:52

Ну прям зачастил, Андрюха, молодца :good: ! Так и жабры вырастут, как медкомисию проходить то? :wink:
А рыба наверно шугается по причине распространения по "подводно-сарафанному радио" предупреждения сородичей: "Ахтунг! Ахтунг! Биг снайпер!".
...Может о специяльном камуфляже пора подумать? :scratch_one-s_head:

Камуфляж не катит, надо по дну бойлы с вкусом тутти-фрутти разбросать, привязаться к траве и залечь на сазана...

Сообщение отредактировал Npc: 29 July 2011 - 09:53

#2144 Оффлайн   karpoza

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, красноармейский

Отправлено 29 July 2011 - 16:18

день добрый. хочу задать вопрос к профи ПО: когда зацветет вода(что нырять уже нельзя будет), и когда она отцветет до рабочего прозрака. т.к. ныряю первый год до этого внимания на это вообще не обращал. спасибо

#2145 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 29 July 2011 - 18:33

Ну почему нырять нельзя, можно конечно. Но только нырялка не такая комфортная будет как до цветения. На просвет можно будет охотиться, по камышам да траве - там водичка должна немного фильтроваться и прозрак будет сносным. Ну вот как то так. P.S. А тебя случайно не Леха зовут?

Сообщение отредактировал DDen: 29 July 2011 - 18:44

#2146 Оффлайн   karpoza

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, красноармейский

Отправлено 30 July 2011 - 02:26

Ну почему нырять нельзя, можно конечно. Но только нырялка не такая комфортная будет как до цветения. На просвет можно будет охотиться, по камышам да траве - там водичка должна немного фильтроваться и прозрак будет сносным. Ну вот как то так.
P.S. А тебя случайно не Леха зовут?

да, Леха

#2147 Guest_Npc_*

Отправлено 30 July 2011 - 10:42

Всем добрго здравия! Только продрал глаза после второй подряд утренне-ночной. :morning2: Залезли вчера вчетвером в двенадцатом часу в Волгу на НТ. :gan2: Добрались до косы, а оттуда по перекатам диагональным сплавом. Походу на ГЭСе был сброс, т.к. течение было очень сильным, зато тину прибило ко дну. Рыба вся куда-то делась. Взяли духов, судачка и жереха. Товарищ видел пару удирающих "усатых" ниже у спасалки. Испробовал свою новую ружбайку Т34, шьёт так, что привязку к бегенку Dyneema на 320 кг оторвало. Еле гарпун нашел... :hunter:

Сообщение отредактировал Npc: 30 July 2011 - 10:43

#2148 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 30 July 2011 - 16:45

Бой очень резкий, жаль не встретилось нам вчера рыбки под это ружье :cowboy: Час назад вернулся с нырялки. Кроме духа и мелочевки рыбы не встретилось, что вобщем-то и ожидалось. В воде несет зеленую крошку, прозрак в траве в тени до 3-4 метров, на течении и под лучами солнца около 2 метров из-за засветки. Продолжается сброс воды, течение сильное. Температура воздуха и воды 34 и 26 градусов соответственно, совсем немного нам осталось до полного цветения, и чуть больше до осеннего прозрака :camper:

#2149 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 30 July 2011 - 17:38

А собственно когда в Волге осенний прозрак то? И до какого месяца в 5 плавать можно?

#2150 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 30 July 2011 - 20:38

А собственно когда в Волге осенний прозрак то? И до какого месяца в 5 плавать можно?

Прозрак наступит с похоладанием когда трава перестанет цвести. Примерно к началу октября картина будет проясняться :gan:, все зависит от погоды. Опять же никто точно не скажет до какого времени можно нырять в 5мм, помимо погодных факторов важную роль играют и условия охоты и наличие своего подкожного костюмчика :) В принципе, если осень теплая то в пятерке можно плавать и в октябре, но лучше все равно одеваться по сезону и не рисковать здоровьем !

#2151 Оффлайн   Jelezaca

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 30 July 2011 - 21:03

Всем доброго вечера, приехал на день в Волгоград к другу, но он от охоты далек, снаряду взял на всяк случай и машина есть. вот только мест тут для охоты друг не знает. Был бы благодарен если подскажете, где не очень глубоко и интересно /на глубину нырялка не удается - дышать все время хочется)))/

#2152 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 31 July 2011 - 07:02

Был бы благодарен если подскажете, где не очень глубоко и интересно /на глубину нырялка не удается - дышать все время хочется)))/

Предполагаю, что тебе на нижний тракторный. Друг думаю, знает туда дорогу!

#2153 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 31 July 2011 - 09:15

Ребята, кто сегодня часиков в пять утра на нижнем охотился? На шестёрке вроде, с багажником?

#2154 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 31 July 2011 - 11:22

Решил все же в эту ветку накрапать отчет, к другим веткам тоже не подходит :) ныряли ниже Волгограда. Вчера думал поехать понырять у нас, пострелять Амуров как обычно, но передумал и решил поехать на совсем другую охоту, охоту на толстолобиков. Тем более в этом компоненте мне еще учится и учится! Охота получилась экстремальная, "пора" толстолобика уже практически закончилась, поэтому пришлось нырять на пределе. Начали нырять с 7 утра, видимость 2 метра, делали лежки на глубине от 10 до 13 метров, куча мелочевки отвлекает, постоянно носятся стаи леща, подлещика, подязя, мелкого жереха. Частенько пока лежишь на дне к тебе подплывает и становиться рядом любопытные судачки 1-1,2кг. Сделал около 10 нырков и первым (нас было трое подвохов) открыл счет прямо надо мной вышел лобик около 10 кг, стрельнул вроде точно снизу вверх, но лобики прыткие рыбки и выстрел получился ровно в боковую линию, то есть рыба успевает увернуться! Потом как обрубило, и даже лежки по 2:30 не давали результатов. Переплыли мы на другое место, где условия координально отличались, прозрак около 1 метра, берег глинянный и обрывистый, воду крутят водовороты, бешеная течка, сменяется такой же бешеной обраткой! Берег уходит в глубину обрывами, чуть прижмешься к берегу мелко 8-9 метров, нормальный, зачетный нырок получается 10-13 метров, чуть промахнулся падаешь на 15-16 метров. Даже на 16 метров если зацепился на ощупь за грунт, дно уходит резко под 45 градусов глубже и если не за чего ухватиться постепенно сползаешь вниз. С 13 метров небольшой коричневый сектор над головой видно, вот в нем и проскакивают желанные силуэты больших рыб. Но рыба очень пугливая, стрелять приходиться кое-как в основном от живота, чуть шевельнулся, все тень исчезает из поля зрения, я сделал пару досадных промахов по хорошим экземплярам. Мои напарники были более результативны, стрельнули несколько небольших толстолобиков, разглядели в темноте хорошего судочка на 4,5 кг. Когда число нырков перевалило у меня за 70-т, решили отдохнуть перекусить. Почистить рыбку и приготовить хе из толстолобика. А позднее вечером решили еще раз все обнырять. К вечеру около 17-ти, сразу начали обныривать обрывистый берег, и было нырять особенно тяжело, тело уже и так чувствовало нешуточную усталось, но все же после 10-нырков нырять стало полегче и получалось даже в мути лежать по 2 минуты на 12-13 метрах. Видел еще три лобатых по отдельности, по одному из них сделал вроде хороший выстрел, но мимо, как будто рыба успевает увернуться. Небо затянуло тучками, начало смеркаться и мы перешли на более мелкий берег и начали обныривать участвок 9-11 метров, прозрак в 2 метра позволял на такой глубине охотиться комфортно. Вот тут мне и удалось стрельнуть второго лобика чуть меньше первого. Было еще пара выходов одиночек и потом я впервые увидел косяк из 10-15 лобов, ориентировочно где-то от 8 до 12 кг, немного подрастерялся, выбирал более крупного и в очередной раз сделал досадный промах, но блин какой адреналин, какое удовольствие от такой сложной и увлекательной охоты, словами не передать!
Изображение

#2155 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 31 July 2011 - 14:35

отличный отчет! вера также отметились на волге, но не стали удаляться от города. в итоге команда из 3х челеовек ,взяла 50 кг с 7,30 до 12. вернее один -. три амура 25,6,5. сомик 5 ,остальное голавль судак и язь. я был в аутсайдерах ,хотя рыбы видел ещё на один мешок в 50 кг,амурами просто любовался, их количество и размеры поражали воображение.но видимо был не мой день. чемпионом стал Игорь. фото я думаю он сам выложит позже. до окончания прозрака остаются считанные дни! ниже касноармейска прозрак становится всё хуже и хуже видимо сказывается рельеф и береговая почва ,там где Ламиго нашел лобиков единственное место где ещё есть прозрак со стороны песка. Всех С днём ВМФ :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2156 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 31 July 2011 - 17:48

Хороши лобики. Сегодня вот до невозможности захотелось понырять. Несмотря на то что жара и крошка в воде. Только проснулся поздно, пока прособирался - 12. Подумав что на НТ филиал ада - не поехал. А поехал на разведку за центральный стадион, в яхт-клуП. Аренда катера 1500 буказоидов в час, катер 7 местный, дорого или дешево не знаю... С причала было желание по тросу нырнуть и за него держась посиживать, но я его пересилил. Давно хотел понырять на монолите, там зал борьбы, я туда хожу, патиротично! Берег - дрянь, воняет дохлятиной, но травы не так много как на НТ, на дне всякий шлак, из рып - тока духи. И.... Стая красноперок голов 50! Вот не знаю кому как, а меня всегда радуют они, особенно крупные, кружат стайкой, косятся, красиво ёпта! В астрахани так это вообще целый ритуал посидеть в стайке красноперок. Ну и когда нырял над ковром какой то травы, такая сантимеров по 30, типа осота, люблю на бреющем над ней пройти, вспугнул сомишку, лежал грелся. Подальше от берега как хотел отплыть не удалось - лодки, мотоциклы и т.п. Воскресенье одним словом, да еще и день ВМФ. Да и самое главное, ради чего писал, прозрак 2м по горизонтали, 3 сверху вниз, крошки много. Короче ждем теперь осени, и пьяных на гидроциклах не будет, и прозрак суперский. Да, и вот чего насчет идейки то нырять по тросу и сидеть за него держась, кто нить пробовал?

#2157 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 01 August 2011 - 04:47

Да, и вот чего насчет идейки то нырять по тросу и сидеть за него держась, кто нить пробовал?

Фридайверы в основном только так и ныряют. :)
Я как то пробовал на течении за веревку держаться, ничего путного не получилось.

#2158 Оффлайн   Jelezaca

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 01 August 2011 - 09:05

Предполагаю, что тебе на нижний тракторный. Друг думаю, знает туда дорогу!

Спасибо)

#2159 Оффлайн   alex93827

Проверенный подвох

PipPip

1
волгоград

Отправлено 01 August 2011 - 14:22

Сегодня нырял на НТ взял амура на 7 кг, с ним ещё пара была покрупней, но их я сразу не увидел.

#2160 Guest_Npc_*

Отправлено 01 August 2011 - 14:52

Сегодня нырял на НТ взял амура на 7 кг, с ним ещё пара была покрупней, но их я сразу не увидел.

На какой глубине шли и как видимость?

Сообщение отредактировал Npc: 01 August 2011 - 14:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users