Решил все же в эту ветку накрапать отчет, к другим веткам тоже не подходит

ныряли ниже Волгограда. Вчера думал поехать понырять у нас, пострелять Амуров как обычно, но передумал и решил поехать на совсем другую охоту, охоту на толстолобиков. Тем более в этом компоненте мне еще учится и учится! Охота получилась экстремальная, "пора" толстолобика уже практически закончилась, поэтому пришлось нырять на пределе. Начали нырять с 7 утра, видимость 2 метра, делали лежки на глубине от 10 до 13 метров, куча мелочевки отвлекает, постоянно носятся стаи леща, подлещика, подязя, мелкого жереха. Частенько пока лежишь на дне к тебе подплывает и становиться рядом любопытные судачки 1-1,2кг. Сделал около 10 нырков и первым (нас было трое подвохов) открыл счет прямо надо мной вышел лобик около 10 кг, стрельнул вроде точно снизу вверх, но лобики прыткие рыбки и выстрел получился ровно в боковую линию, то есть рыба успевает увернуться! Потом как обрубило, и даже лежки по 2:30 не давали результатов. Переплыли мы на другое место, где условия координально отличались, прозрак около 1 метра, берег глинянный и обрывистый, воду крутят водовороты, бешеная течка, сменяется такой же бешеной обраткой! Берег уходит в глубину обрывами, чуть прижмешься к берегу мелко 8-9 метров, нормальный, зачетный нырок получается 10-13 метров, чуть промахнулся падаешь на 15-16 метров. Даже на 16 метров если зацепился на ощупь за грунт, дно уходит резко под 45 градусов глубже и если не за чего ухватиться постепенно сползаешь вниз. С 13 метров небольшой коричневый сектор над головой видно, вот в нем и проскакивают желанные силуэты больших рыб. Но рыба очень пугливая, стрелять приходиться кое-как в основном от живота, чуть шевельнулся, все тень исчезает из поля зрения, я сделал пару досадных промахов по хорошим экземплярам. Мои напарники были более результативны, стрельнули несколько небольших толстолобиков, разглядели в темноте хорошего судочка на 4,5 кг. Когда число нырков перевалило у меня за 70-т, решили отдохнуть перекусить. Почистить рыбку и приготовить хе из толстолобика. А позднее вечером решили еще раз все обнырять. К вечеру около 17-ти, сразу начали обныривать обрывистый берег, и было нырять особенно тяжело, тело уже и так чувствовало нешуточную усталось, но все же после 10-нырков нырять стало полегче и получалось даже в мути лежать по 2 минуты на 12-13 метрах. Видел еще три лобатых по отдельности, по одному из них сделал вроде хороший выстрел, но мимо, как будто рыба успевает увернуться. Небо затянуло тучками, начало смеркаться и мы перешли на более мелкий берег и начали обныривать участвок 9-11 метров, прозрак в 2 метра позволял на такой глубине охотиться комфортно. Вот тут мне и удалось стрельнуть второго лобика чуть меньше первого. Было еще пара выходов одиночек и потом я впервые увидел косяк из 10-15 лобов, ориентировочно где-то от 8 до 12 кг, немного подрастерялся, выбирал более крупного и в очередной раз сделал досадный промах, но блин какой адреналин, какое удовольствие от такой сложной и увлекательной охоты, словами не передать!