Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#21541 Оффлайн   Forward67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Новороссийск

Отправлено 11 January 2011 - 23:16

Не хотелось бы о грустном,но появились подробности гибели ПО:
http://podvoh.ru/ipb...pic=9713&st=140

#21542 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

218
Краснодар

Отправлено 11 January 2011 - 23:17

Пост shooterdim на другом форуме нырковом. Там сегодня нашли Михаила... жаль парня. Я не удержался, что бы не запостить у нас его стих. Насколько точно передано... Кому то снятся горы Другим же лес тайга Меня вода вот манит Точнее глубина Холодный полусумрак Покой и тишина Упруго ласта гнётся И я скольжу туда Где камни и коряги Лежат на дне речном Опутаные леской Замытые песком И древние инстинкты Вскипают мою кровь Ведь из воды мы вышли Стремимся в неё вновь Спокойно сердце бьётся Чуть хочется дышать Но я иду всё глубже До дна рукой достать Коснулся лёг и замер Так радостно в груди Один порог превышен Другие впереди Но вот уже всё больше Мне хочется дышать И как тут не спокойно Пора и меру знать Вновь ласта изогнулась Чуть ил со дна поднять И тело встрепенулось Стремясь дельфином стать Всплываю выдох в трубку Вода фонтаном вон И вдох шальной пьянящий В ушах лишь тихий звон И помню я как притчу Что жизнь всего одна Но снятся людям горы А мне вот глубина

#21543 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 11 January 2011 - 23:33

Вчера сделал контрольный проныр на море

Я с Жекой EVGEN только с моря вернулись - оба в шоке. Припозднились по-темну - бултых - а там лобан. Женя стайку туда-сюда гонял, я же одиночек нанизывал на гарпун с замечательным наконечником от Толика. Фишка в том, что на крепком наконечнике сменное матерое жало, которое выдерживает удар по камням тока так. Но все равно жалко. Отсюда промахи и сходы. Разогнали всех питающихся особей, мне три - Жене три, маловато, но в январе! Лобан на грани зачета - 500 - 700 г на глазок. Не жадничать - завтра по плану горбыль! Пока переодевались - чаем отпивались в машине - кошак местный самого мелкого Женькиного лобаня сожрал - тока голову не успел. Культурный попался - не всех понадкусывал - токо одного подъел - дань взял. Ага. Очнулись утром в 10 - пока переехали - 1км пешком по берегу - тока в 13 окунулись. Не ели с утра для задержки ничего, окромя сала. Счерным хлебом. С квашеной капустой. С чаем. Но форма таки не та. Я в динамике на 9м задержка 51 с максимум, Евгений за минуту переваливал. Но и этого ему хватило с двух выстрелов взять трех горбылей. Не монстров, но все около полутора кг. Результативность 150%. На обратном пути я таки на 8,7 м взял таки и своего красавца - на грани 1 кг, вешать нечем - но явно зачет! Мой второй трудовой. Все фото у Жени, поскольку он парень скромный, подбодрите его, пусть фото выложит. В личку, или как по другому. НЕ выложит, я его сотовый сообщу по секрету всему форуму :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#21544 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 11 January 2011 - 23:52

Да у вас там лето, прямо не верится. А тут снежок и марозик. SAM7T, Толик, приеду в конце января у мамки 25 Юбилей, хочется поздравить Родную.

#21545 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 January 2011 - 00:14

Всем вечер добрый!...вот хитёр Редисочный бобёр :mocking: ...первый раз проговорился как костюм в лёжке холодит в отличии от обычного поиска и на скоко качества уменьшаются,потом втихаря исправил...и думал что не замечу :acute: :rofl: ...давай уж колись об "колокольчиковых общущениях",а то я чуть сам не поверил, в чудонепреновое оружие 9мм... :)) ...а по собственно наработанной тактике точно - интересно и полезно послушать :good:

да лано нафиг мне чего то скрывать...? для ПО в другое время года на таких небольших глубинах никогда не возникало проблем, а вот при критических температурах близких к нулю, а у нас сегодня мене 2-х градусов было в воде, в костюм проникая на глубине вода и она моментально остывает и охлождает тело...
я даже подумываю взять может пикасо актик-11мм... :scratch_one-s_head:

сегодня четвертую ночь подряд на ночном ПО были, все нужен перерыв....
в общем взял 3-х судачков, самый большой потянул на 3200, Саня Эльбрус завтра должен выложить фотки...
температура воздуха -3 воды ниже 2-х градусов...

#21546 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 12 January 2011 - 00:22

Пока историю морских приключений писал, ссылку про Михаила кинули. А я тут с лобанами, блин... Только-только я про риск писал, блин... На прошлой странице... Думать, думать и думать. Перестраховываться... Одно время на остров с братом по ночам плавали (Новорр-к), как брат уехал - я по привычке один ночью в небольшой ветерок туда же поплыл. Благо не заблудился, попробуй в волны тот остров найти, да обратно против течения в тогда еще пляжных ластах, благо ветер не усилился. Но то был последний мой одиночный ночной бросок так далеко от берега в неизвестно зачем в неизвестно куда. Но я то в любой момент могу пояс сбросить и хрен меня утопишь, лишь бы с вертолета нашли по плотику Славиному, а на глубине дайверу... Мужик был, боролся... Вечная память...

Сообщение отредактировал alzai72: 12 January 2011 - 00:28

#21547 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 12 January 2011 - 01:00

И помню я как притчу Что жизнь всего одна Но снятся людям горы А мне вот глубина Хорошие слова у Мишки получились.Вечная память. Мужики берегите себя!

Сообщение отредактировал serboris0803: 12 January 2011 - 01:02

#21548 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 12 January 2011 - 07:26

Surf а как у Вас эти голуби называются?

Да они по ходу везде называются Вяхирь......, Сурф, по ходу мы в Агое на соседних буграх стояли..... :wink:

#21549 Оффлайн   щукарь

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Брюховецкая

Отправлено 12 January 2011 - 09:57

Вань, ты конкретно кого то имеешь в виду? Привет всем, да вроде все нормально с сообщениями, эт я сам тормознул, ну на аватарке наверное чето сбились настройки, я в компе не силен.

#21550 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 12 January 2011 - 11:31

Доброго дня!

#21551 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 12 January 2011 - 13:05

Всем привет! Касательно трагедии.... Азарт, Страсть, Одержимость... Вот три составляющие которые нам существенно укорачивают жизнь! Леша, помниш когда мы приехали на теплый сброс новотрицкой грэс, нас местный тогда предостерег, мол каждый год вылавливаем вашего брата.. Нас это даже не насторожило, типа знаем в курсе угу.. Только прозрак в 30см нас остановил, а были бы одержимые - не остановил бы. Мы же как думаем будет видимость - будет видно куда плыть. НО! Силу струи то не знаем, а значит может прижать элементарно ко дну, на котором в добавок всякого хлама и снастей. Короче... Лучше моря может быть только море.... Касательно моря.. Алексей уже все расписал в красках )) От себе добавлю. Лобана нашли в месте впадения одной из речушек. В конце ноября видел как лобан там прыгает, но прозрак не позволял там поплавать. Счас же с прозраком там все в полном порядке, но есть ли рыба был вопрос. Вообчем рыба была в море рядом но не в реке. Отсюда вопрос к ведующим, как долго может жить лобан в пресной воде ? Охотились по темну, с 18.00 по 20.30, лобан был достаточно активен, искал пропитание. По горбылю я честно не ожидал, но надеялся что он будет на досягаемой глубине. Предположения что при температуре воды 11-12 будет живность, и соответственно хищнику будет что жевать - полностью оправдались!!! Живности было в достатке, и зеленухи и крабики и хамса. Так что мы с Лехой, черноморский сезон 2011 официально открыли ! :)) Январский штиль. Прикрепленный файл  DSC06418.JPG   79.36К   35 Количество загрузок: Вот он, этот каварный тип, в прямом смысле слова - "купается в лучах славы" )) Прикрепленный файл  DSC06429.JPG   86.2К   46 Количество загрузок: Общий улов раз Прикрепленный файл  DSC06412.JPG   120.48К   80 Количество загрузок: Общий улов два Прикрепленный файл  DSC06437.JPG   136.65К   80 Количество загрузок:

#21552 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 12 January 2011 - 13:40

Новый выпуск VODOLAZ-RADIO: Подводная охота в раю: Новая Зеландия и Палау
Сергей Анциферов продолжает рассказывать слушателям VODOLAZ-RADIO о своей жизни в Новой Зеландии, об изучении местных условий подводной охоты, об охоте на трофейную рыбу в изобильных водах Тихого океана. Вторая половина выпуска посвящена рассказу Сергея о пребывании на Палау и о своем опыте подводной охоты на этом райском острове.
- почему нужно открывать в жизни новые горизонты
- о чем жалеют в старости: рейтинг сожалений
- адаптация к условиям подводной охоты в Новой Зеландии: чему удалось научиться
- самые яркие впечатления недавних охот Сергея
- рассказ Сергея о Палау: географическое положение, климат, природные условия
- почему Палау называют дайверским раем
- надо ли бояться акул и как с ними вести себя под водой, если вы охотитесь
- подводная охота на Палау

#21553 Guest_регион23_*

Отправлено 12 January 2011 - 14:37

Вчера вечерком решил машину внутри протереть. В гараже ведерко уже с водой стояло. Руки опустил тряпочку помыть.... б-р-р-р-р! Ледяная! Сразу припомнил последние отчеты о ПО, КАК НАРОД В ВОДУ ЛЕЗЕТ??? Прозрак-это ДА! Температура воды-НЕТ, НЕТ и НЕТ!!! Точно зимнее ПО не прет! Даже теплые морские фотоотчеты с безмятежным морем и солнышком не греют душу...

#21554 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 12 January 2011 - 16:04

Самое критичное это одеть костюм, но при должной сноровке- 3 минуты и тепло становится)).

ak-17.ru, Саня, ну реально- не интересно про Палау. Может стоит "поближе к народу" темы затрагивать?

#21555 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 12 January 2011 - 16:12

Да они по ходу везде называются Вяхирь. :wink:

У нас его Витютень зовут, я по этому и спрашивал!

Регион 23, если бы у меня костю 9 - ка был бы, я бы с радостью посетил бы все водоемы нашего района!

#21556 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 12 January 2011 - 16:25

У нас его Витютень зовут, я по этому и спрашивал!

А..., всё равно на В... :mocking:

#21557 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65

Отправлено 12 January 2011 - 16:30

А..., всё равно на В... :mocking:

Согласен и расцветкой схожи!

Сообщение отредактировал ATAMAN: 12 January 2011 - 16:35

#21558 Оффлайн   klop

проверенный подвох

PipPipPipPipPip

2
Анапа(витязево)

Отправлено 12 January 2011 - 17:18

Яже ответил в Сегодня, 10:50.... ЛагоНаки)

Вопрос адресовался Кубанцу

#21559 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65

Отправлено 12 January 2011 - 17:59

С пневмата на зиму надо спускать воздух и каким маслом и куда на Кресси смазать?

#21560 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 January 2011 - 18:53

Вечер добрый всей честной компании!

С пневмата на зиму надо спускать воздух и каким маслом и куда на Кресси смазать?

...сначало ставишь стволом к верху на 15мин.,чтоб маслице сместилось к выпускному клапану,потом стравливаешь в этом же положении чтоб вылетела старая эмульсия,оставляешь давление 3-5кг (чтоб быть уверенным что нагрузок нет),потом поджимаешь расслабленный поршенёк капаешь маслица и туды - сюды(чтоб смазать место остановки поршня где и образуються раковины в первую очередь..)Естественно перед всем этим ружьишко надо опреснить,а лучше конечно полностью разобрать и обслужить...над маслом лучше не замудряться взять обычную "веретёнку"(чтоб манжеты жили долго и счастливо...) :scratch_one-s_head:

Сегодня имел возможность покрутить в руках комиссионные ласты Омер Стингрей Карбон в родном исполнении (15т.р)?!
Можно сказать очень удачно подобрана форма: короче родной пластиковой на 10-12см и шире на 2-3см,качественная отбортовка и приемлимый средний вес ( в сборе),жёсткость средняя, но сразу просматриваеться, что градация жёсткости гораздо мягче напр.Пикасо, изгиб реальный при этом резкого угла перелома нет,входная площадка лопасти запаяна под стопой калоши...окромя цены - довольно достойное пополнение! :pardon:

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 12 January 2011 - 19:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users