чесно говоря не пойму нафига дубликат темы нужен...?
все давно уже здесь есть... http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=5314
а разбивать общую информацию на мильон разных маленьких тем... 
Олег, там же всё написано подробно. В старой теме нырок только один раз создал свой пост и всё, а снаряга меняется всё время или докупается новая. Ты же не плаваешь всё в одном и том же несколько лет подряд? Вот зашел новый нырок, записал один костюм, ласты и ружжо (обычно все и начинают с малого), а потом докупает уже много всего, ружья, костюмы, ласты разные, а кто об этом знает? Никто!
Зачем нужно что бы все знали о его снаряге? В теме написано, но еще раз напишу. Я вот озадачился покупкой нового ружья, естественно хочу пообщаться с реальным владельцем из наших, услышать его отзывы, так как часто бывает, что купишь чонить, а не прикололо особо, но продавать и терять деньги уже неохота, вот и ныряет человек с тем, что есть и может предостеречь товарища от покупки или уверить, что это отличное и его стоит купить. Или тот кто ищет может поехать с владельцем на ПО и попробовать это на себе, или тупо взять на нырялку, а потом вернуть. Мало снаряги мы можем назвать, что подошла нам идеально, которая была куплена сходу. У меня всего одна маска такая есть и трубка, всё остальное нужно подбирать долго. Так вот я отвлекся.... Я собрался покупать авторское ружье, а у кого оно уже есть я не знаю, долго всех обзванивал, спрашивал, что да как. Денег стоит немало, хочется быть уверенным, что всё будет ок. Если бы была уже эта ветка и все вели свои темы прилежно, то я бы путем расширенного поиска и ограничением по этой ветки нашел за 2 минуты владельцев интересующего меня ружья и позвонил им.
Еще пример. Собрался я покупать карбоновые ласты. Их видов и марок тьма тьмущая. Какие брать? Отзывы в интернете не всегда дают реальную картину. Хорошо я у Ветала Горца увидел на слёте суперские (для меня ИМХО ласты) и связался с ним. Спасибо ему, что не поленился привезти и показать новые ласты. А так бы я и не узнал никогда о них. А если бы была уже эта ветка и все бы вели свои темы по снаряге, то я тупо бы в расширенном варианте поиска набрал "Карбоновые ласты" или "Карбон" и мне бы показал бы форум всех наших нырков у кого уже есть карбон и я бы связался и поспрашал.
В общем старая тема нужна только для списка телефонов ИМХО. Все, а точнее не менее процентов 80 постов устарели капитально и искать там что то бестолку.
Новая ветка ориентирована на поиск владельца интересующей снаряги из наших Кубанских нырков, для советов и вопросов. Уверен, что практически каждый ей будет пользоваться, если конечно все создадут свои темы и напишут правильно свою снарягу. Тем самым позаботятся о своих подводных товарищах.
Вот сегодняшний пример. Ко мне сегодня на работу заскочил Толик и я случайно узнал, что он тоже хочет уже переходить на карбон и присмативается, а у кого какие не знает, я ему рассказал про свои, которые ожидаю и его они очень заинтересовали. А была бы ветка в должном виде, то он бы тупо набрал "Карбон" и увидел кто в каких ныряет и узнал бы всё, где, по чем, и как.
У меня за 2010 год обновилась куча снаряги, много нового, много дорогого и не понта ради я хочу что бы знали об этом наши, а помощи для. Я с радостью поделюсь информацией по моей снаряге! Только как я смогу это сделать? Как смогу помочь? Если никто о ней не знает...
Надеюсь я всё понятно и развернуто описал.
Сообщение отредактировал Кубанец: 11 January 2011 - 14:14