Я вот сегодня кайфа получил от души, выехал на общеизвестный форумчанам водоем в 10км от аксайского моста, подозревая в душе что погода теплая вся рыба должна гулять, так оно и было, первый час плавания одновременно радовал и огорчал три выстрела подряд заканчивались сходом рыбы с гарпуна хотя стрелял во всех случаях с 2 метров попадал в спину и не конца флажки входили, самый обидный был трофей порядка 12 кг с 1.5 метра прямым попаданием в спину он просто вырвал стрелу и ушел. Дальше стал целится в живот в итоги еще 2 непробития в спину и три выстела с попаданием в живот один на вылет подарили мне три амура весом 6.700, 7 и 8 кг, вся рыба гуляла стайками от 2 до 5 штук. Вывод: плюс+ я выбрал правильный день для охоты и пока тепло больше 10 градусов рыба ваша господа, только с ружом нормальным приезжайте ,а минус - пора менять обе тяги на новые и желательно 21 в том году таких проблем было меньше с двух метров я брал любую рыбу куда ей не попади, а сегодня 5 амуров упустил. Вся рыба благополучно продалась ибо жрать ее я уже не могу.Ага!)) взял пару штучек под килошку для ухи домой, ну и штук 20 просто просто по носу получили.
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 02 December 2012 - 20:51
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 08:04
Зачетный сомик ! Заслуженная удачаСомик потянул на 15,200. С самого лета не попадались мне - я просто мечтал поймать и вот мне улыбнулась удача. Именно УДАЧА, т.к. с таким прозраком можно и без маски на ощупь тыкать - те же шансы примерно

Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 08:12
Блин ты не упустил 5 амуров а покалечил. Вывод по моему тут другой - ружье надо другое подбирать, либо длиннее либо пневмат от 70ки под такой прозрак ... а с тягами может все проще - в том году в теплой воде стрелял а нынче водичка думаю градуса уже 2-3 ?три выстрела подряд заканчивались сходом рыбы с гарпуна хотя стрелял во всех случаях с 2 метров попадал в спину и не конца флажки входили, самый обидный был трофей порядка 12 кг с 1.5 метра прямым попаданием в спину он просто вырвал стрелу и ушел. Дальше стал целится в живот в итоги еще 2 непробития в спину и три выстела с попаданием в живот один на вылет подарили мне три амура весом 6.700, 7 и 8 кг, вся рыба гуляла стайками от 2 до 5 штук. Вывод: плюс+ я выбрал правильный день для охоты и пока тепло больше 10 градусов рыба ваша господа, только с ружом нормальным приезжайте ,а минус - пора менять обе тяги на новые и желательно 21 в том году таких проблем было меньше с двух метров я брал любую рыбу куда ей не попади, а сегодня 5 амуров упустил.
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 08:26
Не пойму от чего ты кайф получаешь ? что столько подранков сделал или что денег зароботал ? потом обижаемся что нас к брекам называют , (правило подвоха возми рыбы столько сколько сможешь съесть)Я вот сегодня кайфа получил от души, выехал на общеизвестный форумчанам водоем в 10км от аксайского моста, подозревая в душе что погода теплая вся рыба должна гулять, так оно и было, первый час плавания одновременно радовал и огорчал три выстрела подряд заканчивались сходом рыбы с гарпуна хотя стрелял во всех случаях с 2 метров попадал в спину и не конца флажки входили, самый обидный был трофей порядка 12 кг с 1.5 метра прямым попаданием в спину он просто вырвал стрелу и ушел. Дальше стал целится в живот в итоги еще 2 непробития в спину и три выстела с попаданием в живот один на вылет подарили мне три амура весом 6.700, 7 и 8 кг, вся рыба гуляла стайками от 2 до 5 штук. Вывод: плюс+ я выбрал правильный день для охоты и пока тепло больше 10 градусов рыба ваша господа, только с ружом нормальным приезжайте ,а минус - пора менять обе тяги на новые и желательно 21 в том году таких проблем было меньше с двух метров я брал любую рыбу куда ей не попади, а сегодня 5 амуров упустил. Вся рыба благополучно продалась ибо жрать ее я уже не могу.
насчет ружья. долго все спорели что лутше (пневмат или арбалет) . теперь все очевидно.
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 08:37
Знать бы где это место!? А то я ради крупняка в сумме за два дня наплавал 10 часов и шишь!((((Я вот сегодня кайфа получил от души, выехал на общеизвестный форумчанам водоем в 10км от аксайского моста, подозревая в душе что погода теплая вся рыба должна гулять, так оно и было, первый час плавания одновременно радовал и огорчал три выстрела подряд заканчивались сходом рыбы с гарпуна хотя стрелял во всех случаях с 2 метров попадал в спину и не конца флажки входили, самый обидный был трофей порядка 12 кг с 1.5 метра прямым попаданием в спину он просто вырвал стрелу и ушел. Дальше стал целится в живот в итоги еще 2 непробития в спину и три выстела с попаданием в живот один на вылет подарили мне три амура весом 6.700, 7 и 8 кг, вся рыба гуляла стайками от 2 до 5 штук. Вывод: плюс+ я выбрал правильный день для охоты и пока тепло больше 10 градусов рыба ваша господа, только с ружом нормальным приезжайте ,а минус - пора менять обе тяги на новые и желательно 21 в том году таких проблем было меньше с двух метров я брал любую рыбу куда ей не попади, а сегодня 5 амуров упустил. Вся рыба благополучно продалась ибо жрать ее я уже не могу.
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 08:46
С ружьем просто тяги поменяю срочно на новые им 3 года уже поистрепались. А от пневмата по прежнему отказываюсь это ружье для камыша или донных ям под крупняк.Не пойму от чего ты кайф получаешь ? что столько подранков сделал или что денег зароботал ? потом обижаемся что нас к брекам называют , (правило подвоха возми рыбы столько сколько сможешь съесть)
насчет ружья. долго все спорели что лутше (пневмат или арбалет) . теперь все очевидно.
Кайф я от охоты получаю, а с подранками ничего страшного не случится с сантиметровой дыркой в спине он еще и нас переживет ( я их немало уже брал с зажившими дырками после охотников на этом же водоеме), а по принципу сколько можешь съесть иди и на удочку лови тогда, какой кайф проехать ...км залезть в воду стрельнуть за 15 мин рыбину (сомневаюсь что ты больше съешь) и ехать домой.
Сообщение отредактировал apnea2008: 03 December 2012 - 08:56
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 10:30
Кайф я от охоты получаю, а с подранками ничего страшного не случится с сантиметровой дыркой в спине он еще и нас переживет ( я их немало уже брал с зажившими дырками после охотников на этом же водоеме), а по принципу сколько можешь съесть иди и на удочку лови тогда, какой кайф проехать ...км залезть в воду стрельнуть за 15 мин рыбину (сомневаюсь что ты больше съешь) и ехать домой.
согласен. врядли кто-нибудь вылез бы и начал домой собираться!
Хотел тоже туду сорваться, но что-то вот никак не смог перебороть себя в такую погоду ехать. хотя было тепло!!! а то опять бы с тобой встретились. тока уж наверно ты в воде бы был, во скока нырял? с утра?
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 11:15
ну если опыт в нахождении рыбы есть.. пора б и задуматься о правильности выстрела и снаряги.. все-ж сходы нужно исключить по Мах. Прочитав что ты их в животы стрелять начал, при сходах после не пробивания, в спины.. я реально глаза выпучил...С ружьем просто тяги поменяю срочно на новые им 3 года уже поистрепались. А от пневмата по прежнему отказываюсь это ружье для камыша или донных ям под крупняк.
Согласен что рыба стукнутая в спину выше позвоночника как правило выживает.. при условии что у нее кусок с кулак не выдран... а вот при ранах живота, с калечением внутренних органов.. смерть неизбежна.
Дале при хреновом руже (а арбалет для трофейной охоты, ружо ХРЕНОВОЕ) стреляй в район жаберной крышки.. и максимально сокращай дистанцию до цели.. или лучше не стреляй. Или заводи достойный арбалет с толстенными тягами... т.к. калечить рыбу с пукалок не достойно уважения..
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 12:04
ну если опыт в нахождении рыбы есть.. пора б и задуматься о правильности выстрела и снаряги.. все-ж сходы нужно исключить по Мах. Прочитав что ты их в животы стрелять начал, при сходах после не пробивания, в спины.. я реально глаза выпучил...
Согласен что рыба стукнутая в спину выше позвоночника как правило выживает.. при условии что у нее кусок с кулак не выдран... а вот при ранах живота, с калечением внутренних органов.. смерть неизбежна.
Дале при хреновом руже (а арбалет для трофейной охоты, ружо ХРЕНОВОЕ) стреляй в район жаберной крышки.. и максимально сокращай дистанцию до цели.. или лучше не стреляй. Или заводи достойный арбалет с толстенными тягами... т.к. калечить рыбу с пукалок не достойно уважения..
С тягами уже обзвонил магазины. поеду примерять с ружом, а в живот пробивает без проблем и ни одна рыба не ушла еще. В магазине сказали что толщина тяг не показатель и 21 нет, что думаете коллеги по этому поводу.
Рыба активно гуляла с 11.00 до 13.00, с утра заметил рыбы еще нет, но бывает и после обеда в солнце ее много выходит.согласен. врядли кто-нибудь вылез бы и начал домой собираться!
Хотел тоже туду сорваться, но что-то вот никак не смог перебороть себя в такую погоду ехать. хотя было тепло!!! а то опять бы с тобой встретились. тока уж наверно ты в воде бы был, во скока нырял? с утра?
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 17:25
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 17:38
Извени, но я больше не рассказываю о местах дислокации рыбы, потому что там уже подвохов больше чем рыбы, смысл охоты утрачивается когда за полчаса пять подвохов всю рыбу распугают намутят воду черпая ил со дна доставая раков и ни хрена не возьмут рыбы ( меня так не устраивает, вот когда один плаваешь всегда есть результат), я два года ездил на охоты мимо этого водоема не зная о прозраке там и рыбе, и ничего не умер, а в интернет сел на сайт п.о. вообще с августа только. (Был бы этот водоем большим то нет проблем, а так там тесно. Попытай других может расскажут.apnea2008 Я вот сегодня кайфа получил от души, выехал на общеизвестный форумчанам водоем в 10км от аксайского моста, где этот чудо водоём!?
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 17:55
))) ага может ещё на колени встать!)) смешные вы здесь!)) буду знать про местные правила!Но с какой то стороны я тебя понимаю!Извени, но я больше не рассказываю о местах дислокации рыбы, потому что там уже подвохов больше чем рыбы, смысл охоты утрачивается когда за полчаса пять подвохов всю рыбу распугают намутят воду черпая ил со дна доставая раков и ни хрена не возьмут рыбы ( меня так не устраивает, вот когда один плаваешь всегда есть результат), я два года ездил на охоты мимо этого водоема не зная о прозраке там и рыбе, и ничего не умер, а в интернет сел на сайт п.о. вообще с августа только. (Был бы этот водоем большим то нет проблем, а так там тесно. Попытай других может расскажут.
Сообщение отредактировал Spawn-85: 03 December 2012 - 18:08
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 19:06
Да и я уже так его вроде обнаружил по карте! Спасибо твоей фотки!Извени, но я больше не рассказываю о местах дислокации рыбы, потому что там уже подвохов больше чем рыбы, смысл охоты утрачивается когда за полчаса пять подвохов всю рыбу распугают намутят воду черпая ил со дна доставая раков и ни хрена не возьмут рыбы ( меня так не устраивает, вот когда один плаваешь всегда есть результат), я два года ездил на охоты мимо этого водоема не зная о прозраке там и рыбе, и ничего не умер, а в интернет сел на сайт п.о. вообще с августа только. (Был бы этот водоем большим то нет проблем, а так там тесно. Попытай других может расскажут.
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 19:12
вот это ты шпион!)) 10-ти км. округу по карте прочесать и узнать местность)))Да и я уже так его вроде обнаружил по карте! Спасибо твоей фотки!
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 19:23
))) google спасёт мир! И я пока примерно вроде обнаружил! Надеюсь попал!? Завтра поеду проверю!))вот это ты шпион!)) 10-ти км. округу по карте прочесать и узнать местность)))
Сообщение отредактировал Spawn-85: 03 December 2012 - 19:25
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 19:24
Не хочешь пневмат бери арбалет длиннее и с максимальной толщины гарпуном ... думаю прибавка 20 см длины при 3-4 метровом прозраке не сыграют большой роли -только парусность при наведении ... может аирбалет ?С тягами уже обзвонил магазины. поеду примерять с ружом, а в живот пробивает без проблем и ни одна рыба не ушла еще. В магазине сказали что толщина тяг не показатель и 21 нет, что думаете коллеги по этому поводу.

Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 19:24
съезди, посмотри...но что бы там рыбу найти, надо под напрячь 5-ю точку прочесывая акваторию))))))) google спасёт мир! И я пока примерно вроде обнаружил! Надеюсь попал!? Завтра поеду посмотрю!)
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 19:30
Ничего страшного я на весёлом 6 часов в субботу напрягался!)))) если нечего не будет заскачу на щучье озеро!)съезди, посмотри...но что бы там рыбу найти, надо под напрячь 5-ю точку прочесывая акваторию))))
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 19:31
удачной охоты...Ничего страшного я на весёлом 6 часов в субботу напрягался!)))) если нечего не будет заскачу на щучье озеро!)
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 19:37
СПС!! Но я пока на разведку без боя!)))удачной охоты...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users