Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#2121 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 02 December 2012 - 20:51

Ага!)) взял пару штучек под килошку для ухи домой, ну и штук 20 просто просто по носу получили.

Я вот сегодня кайфа получил от души, выехал на общеизвестный форумчанам водоем в 10км от аксайского моста, подозревая в душе что погода теплая вся рыба должна гулять, так оно и было, первый час плавания одновременно радовал и огорчал три выстрела подряд заканчивались сходом рыбы с гарпуна хотя стрелял во всех случаях с 2 метров попадал в спину и не конца флажки входили, самый обидный был трофей порядка 12 кг с 1.5 метра прямым попаданием в спину он просто вырвал стрелу и ушел. Дальше стал целится в живот в итоги еще 2 непробития в спину и три выстела с попаданием в живот один на вылет подарили мне три амура весом 6.700, 7 и 8 кг, вся рыба гуляла стайками от 2 до 5 штук. Вывод: плюс+ я выбрал правильный день для охоты и пока тепло больше 10 градусов рыба ваша господа, только с ружом нормальным приезжайте ,а минус - пора менять обе тяги на новые и желательно 21 в том году таких проблем было меньше с двух метров я брал любую рыбу куда ей не попади, а сегодня 5 амуров упустил. Вся рыба благополучно продалась ибо жрать ее я уже не могу.

#2122 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 03 December 2012 - 08:04

Сомик потянул на 15,200. С самого лета не попадались мне - я просто мечтал поймать и вот мне улыбнулась удача. Именно УДАЧА, т.к. с таким прозраком можно и без маски на ощупь тыкать - те же шансы примерно :)

Зачетный сомик ! Заслуженная удача :)

#2123 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 03 December 2012 - 08:12

три выстрела подряд заканчивались сходом рыбы с гарпуна хотя стрелял во всех случаях с 2 метров попадал в спину и не конца флажки входили, самый обидный был трофей порядка 12 кг с 1.5 метра прямым попаданием в спину он просто вырвал стрелу и ушел. Дальше стал целится в живот в итоги еще 2 непробития в спину и три выстела с попаданием в живот один на вылет подарили мне три амура весом 6.700, 7 и 8 кг, вся рыба гуляла стайками от 2 до 5 штук. Вывод: плюс+ я выбрал правильный день для охоты и пока тепло больше 10 градусов рыба ваша господа, только с ружом нормальным приезжайте ,а минус - пора менять обе тяги на новые и желательно 21 в том году таких проблем было меньше с двух метров я брал любую рыбу куда ей не попади, а сегодня 5 амуров упустил.

Блин ты не упустил 5 амуров а покалечил. Вывод по моему тут другой - ружье надо другое подбирать, либо длиннее либо пневмат от 70ки под такой прозрак ... а с тягами может все проще - в том году в теплой воде стрелял а нынче водичка думаю градуса уже 2-3 ?

#2124 Оффлайн   tik

Проверенный подвох

PipPip

2
Ростов

Отправлено 03 December 2012 - 08:26

Я вот сегодня кайфа получил от души, выехал на общеизвестный форумчанам водоем в 10км от аксайского моста, подозревая в душе что погода теплая вся рыба должна гулять, так оно и было, первый час плавания одновременно радовал и огорчал три выстрела подряд заканчивались сходом рыбы с гарпуна хотя стрелял во всех случаях с 2 метров попадал в спину и не конца флажки входили, самый обидный был трофей порядка 12 кг с 1.5 метра прямым попаданием в спину он просто вырвал стрелу и ушел. Дальше стал целится в живот в итоги еще 2 непробития в спину и три выстела с попаданием в живот один на вылет подарили мне три амура весом 6.700, 7 и 8 кг, вся рыба гуляла стайками от 2 до 5 штук. Вывод: плюс+ я выбрал правильный день для охоты и пока тепло больше 10 градусов рыба ваша господа, только с ружом нормальным приезжайте ,а минус - пора менять обе тяги на новые и желательно 21 в том году таких проблем было меньше с двух метров я брал любую рыбу куда ей не попади, а сегодня 5 амуров упустил. Вся рыба благополучно продалась ибо жрать ее я уже не могу.

Не пойму от чего ты кайф получаешь ? что столько подранков сделал или что денег зароботал ? потом обижаемся что нас к брекам называют , (правило подвоха возми рыбы столько сколько сможешь съесть)

насчет ружья. долго все спорели что лутше (пневмат или арбалет) . теперь все очевидно.

#2125 Оффлайн   Spawn-85

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов на Дону

Отправлено 03 December 2012 - 08:37

Знать бы где это место!? А то я ради крупняка в сумме за два дня наплавал 10 часов и шишь!((((

#2126 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 03 December 2012 - 08:46

Не пойму от чего ты кайф получаешь ? что столько подранков сделал или что денег зароботал ? потом обижаемся что нас к брекам называют , (правило подвоха возми рыбы столько сколько сможешь съесть)

насчет ружья. долго все спорели что лутше (пневмат или арбалет) . теперь все очевидно.

С ружьем просто тяги поменяю срочно на новые им 3 года уже поистрепались. А от пневмата по прежнему отказываюсь это ружье для камыша или донных ям под крупняк.

Кайф я от охоты получаю, а с подранками ничего страшного не случится с сантиметровой дыркой в спине он еще и нас переживет ( я их немало уже брал с зажившими дырками после охотников на этом же водоеме), а по принципу сколько можешь съесть иди и на удочку лови тогда, какой кайф проехать ...км залезть в воду стрельнуть за 15 мин рыбину (сомневаюсь что ты больше съешь) и ехать домой.

Сообщение отредактировал apnea2008: 03 December 2012 - 08:56

#2127 Оффлайн   VITYN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 03 December 2012 - 10:30

Кайф я от охоты получаю, а с подранками ничего страшного не случится с сантиметровой дыркой в спине он еще и нас переживет ( я их немало уже брал с зажившими дырками после охотников на этом же водоеме), а по принципу сколько можешь съесть иди и на удочку лови тогда, какой кайф проехать ...км залезть в воду стрельнуть за 15 мин рыбину (сомневаюсь что ты больше съешь) и ехать домой.

согласен. врядли кто-нибудь вылез бы и начал домой собираться!

Хотел тоже туду сорваться, но что-то вот никак не смог перебороть себя в такую погоду ехать. хотя было тепло!!! а то опять бы с тобой встретились. тока уж наверно ты в воде бы был, во скока нырял? с утра?

#2128 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 03 December 2012 - 11:15

С ружьем просто тяги поменяю срочно на новые им 3 года уже поистрепались. А от пневмата по прежнему отказываюсь это ружье для камыша или донных ям под крупняк.

ну если опыт в нахождении рыбы есть.. пора б и задуматься о правильности выстрела и снаряги.. все-ж сходы нужно исключить по Мах. Прочитав что ты их в животы стрелять начал, при сходах после не пробивания, в спины.. я реально глаза выпучил...
Согласен что рыба стукнутая в спину выше позвоночника как правило выживает.. при условии что у нее кусок с кулак не выдран... а вот при ранах живота, с калечением внутренних органов.. смерть неизбежна.
Дале при хреновом руже (а арбалет для трофейной охоты, ружо ХРЕНОВОЕ) стреляй в район жаберной крышки.. и максимально сокращай дистанцию до цели.. или лучше не стреляй. Или заводи достойный арбалет с толстенными тягами... т.к. калечить рыбу с пукалок не достойно уважения..

#2129 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 03 December 2012 - 12:04

ну если опыт в нахождении рыбы есть.. пора б и задуматься о правильности выстрела и снаряги.. все-ж сходы нужно исключить по Мах. Прочитав что ты их в животы стрелять начал, при сходах после не пробивания, в спины.. я реально глаза выпучил...
Согласен что рыба стукнутая в спину выше позвоночника как правило выживает.. при условии что у нее кусок с кулак не выдран... а вот при ранах живота, с калечением внутренних органов.. смерть неизбежна.
Дале при хреновом руже (а арбалет для трофейной охоты, ружо ХРЕНОВОЕ) стреляй в район жаберной крышки.. и максимально сокращай дистанцию до цели.. или лучше не стреляй. Или заводи достойный арбалет с толстенными тягами... т.к. калечить рыбу с пукалок не достойно уважения..

С тягами уже обзвонил магазины. поеду примерять с ружом, а в живот пробивает без проблем и ни одна рыба не ушла еще. В магазине сказали что толщина тяг не показатель и 21 нет, что думаете коллеги по этому поводу.

согласен. врядли кто-нибудь вылез бы и начал домой собираться!

Хотел тоже туду сорваться, но что-то вот никак не смог перебороть себя в такую погоду ехать. хотя было тепло!!! а то опять бы с тобой встретились. тока уж наверно ты в воде бы был, во скока нырял? с утра?

Рыба активно гуляла с 11.00 до 13.00, с утра заметил рыбы еще нет, но бывает и после обеда в солнце ее много выходит.

#2130 Оффлайн   Spawn-85

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов на Дону

Отправлено 03 December 2012 - 17:25

apnea2008 Я вот сегодня кайфа получил от души, выехал на общеизвестный форумчанам водоем в 10км от аксайского моста, где этот чудо водоём!?

#2131 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 03 December 2012 - 17:38

apnea2008 Я вот сегодня кайфа получил от души, выехал на общеизвестный форумчанам водоем в 10км от аксайского моста, где этот чудо водоём!?

Извени, но я больше не рассказываю о местах дислокации рыбы, потому что там уже подвохов больше чем рыбы, смысл охоты утрачивается когда за полчаса пять подвохов всю рыбу распугают намутят воду черпая ил со дна доставая раков и ни хрена не возьмут рыбы ( меня так не устраивает, вот когда один плаваешь всегда есть результат), я два года ездил на охоты мимо этого водоема не зная о прозраке там и рыбе, и ничего не умер, а в интернет сел на сайт п.о. вообще с августа только. (Был бы этот водоем большим то нет проблем, а так там тесно. Попытай других может расскажут.

#2132 Оффлайн   Spawn-85

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов на Дону

Отправлено 03 December 2012 - 17:55

Извени, но я больше не рассказываю о местах дислокации рыбы, потому что там уже подвохов больше чем рыбы, смысл охоты утрачивается когда за полчаса пять подвохов всю рыбу распугают намутят воду черпая ил со дна доставая раков и ни хрена не возьмут рыбы ( меня так не устраивает, вот когда один плаваешь всегда есть результат), я два года ездил на охоты мимо этого водоема не зная о прозраке там и рыбе, и ничего не умер, а в интернет сел на сайт п.о. вообще с августа только. (Был бы этот водоем большим то нет проблем, а так там тесно. Попытай других может расскажут.

))) ага может ещё на колени встать!)) смешные вы здесь!)) буду знать про местные правила!Но с какой то стороны я тебя понимаю!

Сообщение отредактировал Spawn-85: 03 December 2012 - 18:08

#2133 Оффлайн   Spawn-85

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов на Дону

Отправлено 03 December 2012 - 19:06

Да и я уже так его вроде обнаружил по карте! Спасибо твоей фотки!

#2134 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 03 December 2012 - 19:12

Да и я уже так его вроде обнаружил по карте! Спасибо твоей фотки!

вот это ты шпион!)) 10-ти км. округу по карте прочесать и узнать местность)))

#2135 Оффлайн   Spawn-85

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов на Дону

Отправлено 03 December 2012 - 19:23

вот это ты шпион!)) 10-ти км. округу по карте прочесать и узнать местность)))

))) google спасёт мир! И я пока примерно вроде обнаружил! Надеюсь попал!? Завтра поеду проверю!))

Сообщение отредактировал Spawn-85: 03 December 2012 - 19:25

#2136 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 03 December 2012 - 19:24

С тягами уже обзвонил магазины. поеду примерять с ружом, а в живот пробивает без проблем и ни одна рыба не ушла еще. В магазине сказали что толщина тяг не показатель и 21 нет, что думаете коллеги по этому поводу.

Не хочешь пневмат бери арбалет длиннее и с максимальной толщины гарпуном ... думаю прибавка 20 см длины при 3-4 метровом прозраке не сыграют большой роли -только парусность при наведении ... может аирбалет ? :))

#2137 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 03 December 2012 - 19:24

))) google спасёт мир! И я пока примерно вроде обнаружил! Надеюсь попал!? Завтра поеду посмотрю!)

съезди, посмотри...но что бы там рыбу найти, надо под напрячь 5-ю точку прочесывая акваторию))))

#2138 Оффлайн   Spawn-85

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов на Дону

Отправлено 03 December 2012 - 19:30

съезди, посмотри...но что бы там рыбу найти, надо под напрячь 5-ю точку прочесывая акваторию))))

Ничего страшного я на весёлом 6 часов в субботу напрягался!)))) если нечего не будет заскачу на щучье озеро!)

#2139 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 03 December 2012 - 19:31

Ничего страшного я на весёлом 6 часов в субботу напрягался!)))) если нечего не будет заскачу на щучье озеро!)

удачной охоты...

#2140 Оффлайн   Spawn-85

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов на Дону

Отправлено 03 December 2012 - 19:37

удачной охоты...

СПС!! Но я пока на разведку без боя!)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users