Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2121 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 27 March 2011 - 18:13

Уморил. :mocking: Бассейный арбалет у Доктора - полный дрек. Я б такой даже найдя на улице не подобрал бы.

Знаешь, я бы тоже не подбрал... причем любой... НО не потому, что он плох, а потому, что он мне не интересен своими габаритами - пневмат сопоставимой длины позволяет стрелять и на бОльшие дистанции (Стрельни в следующий раз по стандартной мишени из хорошего арбалета с 6-7м... ей богу интересно, а то тоже как-то... все слова) Но ты прав в том, что многие для стрельбы на большие дистанцим переходят на арбалет там, где надо стрелять по крупной и не скоростной рыбе ... Например вот такой http://apox.ru/forum...?showtopic=2311 . Но Алексей там не написал то, о чем рассказал мне в лодке, что называется по "горячим следам". Прошли они близко, но в стороне от того места куда "смотрело" ружье и пока он его разворачивал два ушли, а один вернулся ... а если бы не вернулся, то опять было бы "море слез" (это о маневренности арбалетов). Ну так вот... меня такая маневренность не устраивает... Не так часто встречаются такие экземпляры, а для другой рыбы или при плохой видимости маневренность важнее... Она для меня такая-же важная характеристика как и точность оружия. И по совокупности...по мне лучше бы найти на дороге БП :)) со смешной для арбалета длиной - порядка 80-90см.

АБ

#2122 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 March 2011 - 18:24

Знаешь, я бы тоже не подбрал... причем любой... НО не потому, что он плох, а потому, что он мне не интересен своими габаритами - пневмат сопоставимой длины позволяет стрелять и на бОльшие дистанции...

О, гос-с-споди, ну сколько можно?! :ireful: :cray: Да вы для начала покажите, что он на "арбалетных" дистанциях точно стреляет! А, если он на 3 метра не может точно стрелять - какой тогда смысл во всей этой мощности на еще большей дистанции? Оно же мимо рыбы пролетит! Вот простой пример с Alex'ом вчера! На 3 метра и на 30 см мимо. А если еще дальше?!

Поэтому, когда мне говорят, что пневмат позволяет стрелять далеко - дальше арбалета, я отвечаю: "Продемонстрируйте, что он хотя бы на 3 метра точно способен стрелять! Любой пневмат и любой длины!".
Если же пневмат на это не будет способен, то и на больших дистанциях он точнее не будет - это же очевидно!

#2123 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 27 March 2011 - 18:41

Потому никто из московских владельцев "Vlanik'ов" и не рвется принять вызов или поучаствовать в соревнованиях по "народной стрельбе". Не потому, что сами боятся проиграть - это не главное. :scratch_one-s_head: Они очень не хотят скомпроментировать своего "гуру" - В.Н.Крупяка и боятся вызвать таким неудачным выступлением в бассейне его неудовольствие. Как потом к нему обратишься?

:rofl:
Николаич, читал? Вижу, что присутствуешь, но, видать опять тебе "микрофон отключили" :)
Отдал удлиненный моногарпун своему кузнецу Сергею, блииин...вот это железяка класс!!! Видимо Саня Прок засадил его в такоооое животное, что оно погнуло...в Сереге больше 100 кг веса он еле его выгнул...по бликам теперь как струна!!! В Анапу этим августом его возьму, к Геше поучиться стрелять в морских условиях...ну и у себя, для этих целей поупражняться на 3-4 метрах в точности...

#2124 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 27 March 2011 - 19:00

А ты веришь... :empathy: :haha: А, потом, кто-нибудь окажется с этим самым "Vlanik'ом" в бассейне - вот как Alex со своим "Аллигатором", и сразу обнаружится, что эти ружья есть на самом деле...

Верю же я твоим фотографиям... Почему я не должен верить фото и видео других? Вне сомнения и я об этом писал (видимо ты не обратил внимание) мне очень интересно посмотреть сравнительные стрельбы Влаников и арбалета в руках одинаковых по подготовке стрелков. У меня на Вланике58 стоит линь ф2.5мм - 4метра...(Крупная рыба рвет себя о тонкий линь, да и подрезается он о ракушки незаметно, но катострофически...) Стрелять приходится на разные дистанции и не задумываясь стреляю и на 3-3.5 метра. НО показать из своего ружья в этом оснащении такую точность как ты я не смогу... иногда вообще мажу в безобидных ситуациях...Да и стрелять за охоту редко приходится более 5 раз - за сезон я настреливаю не больше чем ты за одну тренировку. Как минимум нужно поменять линь на 1.5мм и хорошо потренироваться по мишеням - разные это вещи ПО в реке и стрельба в бассейне... Ч.морские охотники меня перестреляют вчистую без всяких тренировок...

ИванТ Такую привязку используют давно ребята на Украине. (Обсуждали мы это года 3-4 назад... кажется на Апохе). Только используют они тонкий тросик или проволоку ... Мне такой способ не нравится, но это личное мнение... кто-то наоборот хвалил...

АБ

Сообщение отредактировал Wad: 27 March 2011 - 20:25
п. 1.8. правил

#2125 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 27 March 2011 - 19:27

вот и объективный опыт - против 75 арбалет вся надежда на пневмат не меньше 100... Изображение

Интересно бы взглянуть, как ты производишь замеры, арбы 75 и пневмы 100? И какой их реальный габарит?

Не слабее же пневмат100?

"Продемонстрируйте, что он хотя бы на 3 метра точно способен стрелять! Любой пневмат и любой длины!".

Если теперь сделать поправку на погодные условия и неопределённось в появлении цели (по направлению, времени и пр.), то те же 30% и получатся.

Если ещё сделать поправку на то, что Доктор при стрельбе использовал оптику, то получается 0%, мазила он... :)

По линю: я прикупил для работы рыболовный шнур (дайнема) 0,6мм. Нагрузка до 54кГ.

А бешенный сингиль на лине? его и 1мм леска хорошо режет.

#2126 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 March 2011 - 19:41

Евгений может всё таки не Доктора дёргать надо, во время стрельбы , а вас, чтоб сами попробовали в басике стрельнуть из своего ружья хоть разок в мишень на этом расстоянии ?

Вадим, у меня достаточный опыт стрельбы как в реале (в тех условиях, которые я описывал), так и в бассейне (правда давно). Более того, мы знакомы лично с Доктором и я с большим уважением отношусь к его охотничьим качествам (о чём тут неоднократно говорил), кажется, и он тоже не считает меня неумехой.
Но я постоянно оппонирую попыткам Доктора & Co по результатам этих игрушечных стрельб идеализировать арбалет. Кстати, на Водолазе формируется новое подразделение секты арбалетчиков, договорившихся до того, что пневмат нельзя закачать до усилия выше 20кГ и поэтому пневмат безусловно проигрывает арбалету :scratch_one-s_head: . Кстати, этот мыслитель скоро должен объявиться здесь - он уже неделю пытается зарегистрироваться, но не может, что пока нас спасает :)
Доктор постоянно зовёт меня на пострелюшки в Москву, но
- во-первых, это трудно организовать, т.к. поездок по работе в столицу нет,
- нет текущей практики стрельбы в бассейне, а без этого соревноваться не имеет смысла.
- я считаю эту дистанцию смешной, ни о чём мне про себя не говорящей ( я никогда не стрелял в бассейне с расстояний, меньших 4м).
- мне придётся сильно сбрасывать давление и я не представляю, как при этом будет стрелять ружьё
Вот и приходится заниматься анализом стрельбы Доктора и прикидывать их на себя. Я в этом не вижу ничего зазорного.
А сами эти соревнования в том виде, какие они сейчас есть, я считаю совершенно неправильными. Это даже и Доктору не развлечение, думаю, т.к. совершенно неинтересно мутозить заведомо слабого противника. На эту тему есть фантастическая притча: инопланетяне долго и усиленно поднимали человечество до своего уровня и когда это случилось, и земляне, вооружившись их оружием и освоив дальний Космос, спросили пришельцев для чего они это сделали, те ответили: "Мы не стреляем сидячую дичь" :flag_of_truce:
Я выше говорил: должны соревноваться соответствующие друг другу стрелки с оружием одного класса. Никакой ширпотреб низкого класса не должен в этом участвовать, как и не отлаженные самоделки. В моё время никакие простые пневматы не могли прицельно стрельнуть на 4м, сейчас мало что изменилось.
А участвовать в этом споре давно неинтересно. Я тут участвую, в основном, по смежным вопросам. :hi:

#2127 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 27 March 2011 - 19:41

О, гос-с-споди, ну сколько можно?! :ireful: :cray: Да вы для начала покажите, что он на "арбалетных" дистанциях точно стреляет! А, если он на 3 метра не может точно стрелять - какой тогда смысл во всей этой мощности на еще большей дистанции? Оно же мимо рыбы пролетит! Вот простой пример с Alex'ом вчера! На 3 метра и на 30 см мимо. А если еще дальше?!

О, гос-с-поди... ведь специально выделил.... СОПОСТАВИМОЙ ДЛИНЫ (добавлю ... для италокитайского ширпотреба)... Метрового пневмата хватит, чтобы и на 3 метра и на 7 стрелять достаточно точно... АБ

#2128 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 March 2011 - 19:52

Откуда такая информация? У меня сходы с линя 0,8 единичны. Чаще уходят, когда неудачно берёшь рыбу в руки и для неё появляется рычаг.

#2129 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 27 March 2011 - 20:06

Откуда такая информация? У меня сходы с линя 0,8 единичны. Чаще уходят, когда неудачно берёшь рыбу в руки и для неё появляется рычаг.

Ну не всегда... и сингиль не всегда крупный бывает... так, что о,6мм шансов порвать больше...

#2130 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 March 2011 - 20:06

это смешно. С таким линем можно работать только на небольшой глубине, стреляя по очень некрупной (до 1 кг) рыбе в толще воды.

Да!? А я этого не знал! :scratch_one-s_head: И когда брал лобанов до 3,6 кГ, пиленгасов до 4-х, горбылей до 3-х. И всё это на 0,7-0,8 леску. Но вот меняю я её через несколько охот (дней, а не сезонов). У меня и на ружье видно примотанный запасной линь. Несколько раз приходилось менять его не выходя на берег.

#2131 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 March 2011 - 20:25

Ну не всегда... и сингиль не всегда крупный бывает... так, что о,6мм шансов порвать больше...

Так я и мелочь стреляю. И бубырей, и ставридку и барабулю. Вот только тонкого саргана не получается.

#2132 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 March 2011 - 20:32

:rofl:
...Отдал удлиненный моногарпун своему кузнецу Сергею, блииин...

Удлинённый себе прикупил ?

#2133 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 March 2011 - 20:47

Вадим, у меня достаточный опыт стрельбы как в реале (в тех условиях, которые я описывал), так и в бассейне (правда давно). Более того, мы знакомы лично с Доктором и я с большим уважением отношусь к его охотничьим качествам (о чём тут неоднократно говорил), кажется, и он тоже не считает меня неумехой.
...

Извиняюсь :flag_of_truce: :drinks:
Со стороны воспринял не как дружескую подъ..ку , а как лишь бы что сказать, когда по делу ответить уже нечего, к сожалению тут и такое не редкость.
Я тоже не сторонник идеализации только арбалетов или пневматов, придерживаюсь мнения , что для разных условий охоты нужно разное оружие и в своём арсенале имею и то и то, но для 3м и более , использовал бы арбалет ;)
Если у кого то проблема с регистрацией, надо обратиться к Астериксу или Соа3, они помогут.

Сообщение отредактировал Wad: 27 March 2011 - 20:48

#2134 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 March 2011 - 21:05

Я тоже не сторонник идеализации только арбалетов или пневматов, придерживаюсь мнения , что для разных условий охоты нужно разное оружие

Так ведь и я тоже. Для себя я достаточно давно определил. что использовал бы арбалет на горбыля в условиях как у Топольницкого в "На одном дыхании", т.е. в норы под разрушеным кораблём. Стрельба практически в упор, арбалетная привязка рулит. С пневматом это сложно реализовать, поэтому я практически никогда не стреляю в норы, упуская при этом очень много возможностей. Но такая охотничья ситуация для меня достаточно редка, т.к. в "моих" местах нор практически нет, а полуразрушенных кораблей нет вовсе. А вот во второй части фильма, где охота на зубаря по ровному дну, хороший пневмат в хороших руках имеет преимущество по мощности/дальности. А по точности - очередной раз повторю: у меня есть приятель с "тульским" пневматом (линь 7м), про которого конкуренты говорят, что он не мажет. Судя по результатам это близко к истине.

#2135 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 27 March 2011 - 21:24

А, потом, весь этот геморрой запутается в рельефе, или в корягах, или гарпун буквой "T" на дне заклинится, или об рыбьи кости эта привязка перетрется..

Если бы, да кабы, - не боись ДЛ не запутается-перетрётся-заклиниться
Вообще-то сам линь в начале гарпуна (я считаю) будет находиться под 2-мя лепестками , что %% на 100 снизит обдираемость линя в этом месте, а дальше будет как у всех.
А по поводу – расклинит – так не суй свой гарпун туда, куда не надо – не стоит(даже на соревнованиях) рыба того чтобы из-за неё чего-то лишаться, элементарно рыба на гарпуне может его расклинить так, что хрен достанешь, а с полуметра, в того же горбыля стрелять, и передняя привязка не помешает
Да, о, запутается - у тебя может быть, у меня - нет. (Это как с ружьями - у меня и 60см ружьё прицельно на 3х метровой дистанции в спичечный коробок попадает, не говоря уже о более длинных ружьях) а ты веришь или не веришь – всё равно это так.

ИванТ Такую привязку используют давно ребята на Украине. (Обсуждали мы это года 3-4 назад... кажется на Апохе). Только используют они тонкий тросик или проволоку ... Мне такой способ не нравится, но это личное мнение... кто-то наоборот хвалил...

Никогда, нигде не видел обсуждений такой привязи, позавчера, после 6 лет, перебрал одно из ружей , пока перебирал пришло на ум и выложил.
Может ссылку скинешь.

Любую рыбу, какой бы линь не был, если неправильно попал, может порваться и уйти. Правильно Евгений говорит и я на свои ружья ставил леску 0,8мм и обрывов не помню(следить за ней нужно) – нет, был один по неопытности –здоровенный лобан порвал – так его хотелось вытащить побыстрее(((, а сходы были - если плохо попал, но уж никак не повине тонкого линя. Да, кстати – сингиль маленьким не бывает – это очень крупная кефаль, а маленькая – чуларка.

#2136 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 March 2011 - 21:53

Удлинённый себе прикупил ?

да не прикупал, говорю же Санин Прока гарпун (был погнут...хотя погнуть надо силищу приложить весьма приличную), подлиннее на 13 см от стандарта...самое то для дальнего выстрела...

#2137 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 March 2011 - 22:02

...у меня достаточный опыт стрельбы как в реале... Более того, мы знакомы лично с Доктором ...кажется, и он тоже не считает меня неумехой.

Не считает! Таких практиков как ты и с таким опытом - это еще поискать!

...я постоянно оппонирую попыткам Доктора & Co по результатам этих игрушечных стрельб идеализировать арбалет. Кстати, на Водолазе формируется новое подразделение секты арбалетчиков, договорившихся до того, что пневмат нельзя закачать до усилия выше 20кГ и поэтому пневмат безусловно проигрывает арбалету...

Я не идеализирую арбалет! :ireful: Я всего лишь утверждаю, что охотничий арбалет на дистанции стрельбы равном одному обороту линя на его линесбрасывателе (стандартные условия эксплуатации арбалета) точнее охотничьего пневмата, при условии, что ружья примерно одного класса. Скажем "пляжный" арбалет с пневматом "Airbalete" я сравнивать не буду. Как и РПП с арбалетом "ONE".
Те, кто утверждает, что пневмат нельзя качать больше чем до 20 кг, чтобы сохранить точность - не правы! Это значит, что их пневматы просто не рассчитаны на стрельбу с серьезной закачкой :scratch_one-s_head: "Airbalete", почему-то стреляет точно и при 25-30 кг закачке!

...Доктор постоянно зовёт меня на пострелюшки в Москву, но
- во-первых, это трудно организовать, т.к. поездок по работе в столицу нет,
- нет текущей практики стрельбы в бассейне, а без этого соревноваться не имеет смысла.
- я считаю эту дистанцию смешной, ни о чём мне про себя не говорящей ( я никогда не стрелял в бассейне с расстояний, меньших 4м).
- мне придётся сильно сбрасывать давление и я не представляю, как при этом будет стрелять ружьё

Женя! Я не зову тебя на пострелушки в Москву!!! Рад был бы увидется, но ты в другом городе и нет никаких претензий!!! Точно также и с краснодарцами - 1000 раз писал! Но вот если повезет и выберешься - сразу звони!!!
Практика стрельбы в бассейне не причем! Или умеешь стрелять, или нет. Тем более на такой смешной дистанции - 3 метра. На море ты с какого расстояния по "летящим" сингилям в прибое стреляешь, а? С 3-4 метров от конца гарпуна, по твоим же словам? А в бассейне мишень неподвижная, волн нет... В общем - та же дистанция, что и у тебя на море, но только в очень комфортных условиях.

...эти соревнования в том виде, какие они сейчас есть, я считаю совершенно неправильными. Это даже и Доктору не развлечение, думаю, т.к. совершенно неинтересно мутозить заведомо слабого противника. ...Должны соревноваться соответствующие друг другу стрелки с оружием одного класса. Никакой ширпотреб низкого класса не должен в этом участвовать, как и не отлаженные самоделки. В моё время никакие простые пневматы не могли прицельно стрельнуть на 4м, сейчас мало что изменилось.

Не мутузю я никого!!! Я уважаю своих соперников. Дело не в классе стрелков! Я же не прошу у меня по очкам выигрывать!!! Но хотя бы продемонстрируйте стрельбу из пневмата с приемлемой точностью!
Никакой класс стрелка не поможет ему, если ружье не пригодно для точной стрельбы. И, наоборот, если ружье позволяет стрелять точно, то у нас же там есть час на пристрелку! Если человек элементарно умеет стрелять, то этого достаточно, чтобы не палить на полметра мимо! Простой пример - Alex. У него стаж 1-2 года и никакого опыта стрельбы в бассейне. Я утверждаю, что если дать ему нормальное ружье и час на пристрелку - результаты у нас будут сопоставимые. Уж точно не такие, как были у него в последний раз!

Да!? А я этого не знал! :scratch_one-s_head: И когда брал лобанов до 3,6 кГ, пиленгасов до 4-х, горбылей до 3-х. И всё это на 0,7-0,8 леску. Но вот меняю я её через несколько охот (дней, а не сезонов). У меня и на ружье видно примотанный запасной линь. Несколько раз приходилось менять его не выходя на берег.

:empathy: Жень..., тебе просто не приходилось в воде обнаруживать посеченый линь, не приходилось тянуть рыбу или застрявший гарпун из грота на большой глубине, у тебя не было внезапных обрывов. Тебе просто везло...

я достаточно давно определил. что использовал бы арбалет на горбыля в условиях как у Топольницкого в "На одном дыхании", т.е. в норы под разрушеным кораблём. Стрельба практически в упор, арбалетная привязка рулит. С пневматом это сложно реализовать, поэтому я практически никогда не стреляю в норы, упуская при этом очень много возможностей. Но такая охотничья ситуация для меня достаточно редка, т.к. в "моих" местах нор практически нет, а полуразрушенных кораблей нет вовсе. А вот во второй части фильма, где охота на зубаря по ровному дну, хороший пневмат в хороших руках имеет преимущество по мощности/дальности. А по точности - очередной раз повторю: у меня есть приятель с "тульским" пневматом (линь 7м), про которого конкуренты говорят, что он не мажет. Судя по результатам это близко к истине.

Женя, посмотри фильм "На одном дыхании 2"! Как думаешь, почему Топольницкий, который всегда - всю жизнь (!!!) использовал хорошие самодельные пневматы, перешел на типовой, ширпотребный метровый арбалет? И у Кузнецова и мысли нет вернуться для дистанционной стрельбы к пневматам. Почему, а? Пневматы (короткие) они наоборот используют по гротам. И то, только иногда. Стрельбу по лобанам я сейчас не рассматриваю.
То, что там показано - это именно моя охота. Просто там все очень-очень медленно, дикое изобилие непуганной рыбы, относительно неглубоко и хороший прозрак. Но я утверждаю, что делать даже то, что показано в этом фильме, с большинством пневматов невозможно - их точность и дальнобойность будет для этого недостаточна.

О, гос-с-поди... ведь специально выделил.... СОПОСТАВИМОЙ ДЛИНЫ (добавлю ... для италокитайского ширпотреба)... Метрового пневмата хватит, чтобы и на 3 метра и на 7 стрелять достаточно точно...

Так продемонстрируйте! Продемонстрируйте, что метровый (вообще любой длины!!!) пневмат способен стрелять точно на 3 метра!!! 80 стр уже прошу... :russian_ru: Только :mocking: не на видео - а realy only. На видео я вам и сам такого наснимаю... :acute:

Если бы, да кабы, - не боись ДЛ не запутается-перетрётся-заклиниться
Вообще-то сам линь в начале гарпуна (я считаю) будет находиться под 2-мя лепестками , что %% на 100 снизит обдираемость линя в этом месте, а дальше будет как у всех.
А по поводу – расклинит – так не суй свой гарпун туда, куда не надо – не стоит(даже на соревнованиях) рыба того чтобы из-за неё чего-то лишаться, элементарно рыба на гарпуне может его расклинить так, что хрен достанешь, а с полуметра, в того же горбыля стрелять, и передняя привязка не помешает
Да, о, запутается - у тебя может быть, у меня - нет.

Теоретик... :mocking: Ружье не должно диктовать стиль охоты и настолько ограничивать в вариантах - что можно, а что нельзя :mocking: Я вот другого не пойму! Зачем нужен этот геморрой, если можно легко сделать ружье с нормальной задней привязкой?

Это как с ружьями - у меня и 60см ружьё прицельно на 3х метровой дистанции в спичечный коробок попадает, не говоря уже о более длинных ружьях, а ты веришь или не веришь – всё равно это так.

О, да! Верю, верю... :mocking:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 March 2011 - 22:06

#2138 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 27 March 2011 - 22:13

Для себя я достаточно давно определил. что использовал бы арбалет на горбыля в условиях как у Топольницкого в "На одном дыхании", т.е. в норы под разрушеным кораблём. Стрельба практически в упор, арбалетная привязка рулит. А вот во второй части фильма, где охота на зубаря по ровному дну, хороший пневмат в хороших руках имеет преимущество по мощности/дальности.

Рулит... и не только по норам...

Фильм Кочубея "Красивый город в тундре"... http://depositfiles....files/tpagd0sl2

сам удивился... река... -20 ... внимательно слушаем на 10м 25 секунде...

ещё как рулит...

#2139 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 27 March 2011 - 22:54

Прошу мою неточную стрельбу обсуждать только как мою личную неудачу и не обобщать на весь ряд пневматов. и тем более выносить какие либо вердикты.

#2140 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 27 March 2011 - 23:17

Теоретик... :mocking: Ружье не должно диктовать стиль охоты и настолько ограничивать в вариантах - что можно, а что нельзя :mocking: Я вот другого не пойму! Зачем нужен этот геморрой, если можно легко сделать ружье с нормальной задней привязкой?

О, да! Верю, верю... :mocking:

Ну насчет теоретика -то ты загнул - 33 года Подводной Охоты кой какой опыт мне предоставил – и,думаю, что, если ты ещё жив - то, или не рискуешь вообще, или всё-таки что-то выбираешь.
А по поводу задней привязки – это не панацея, я с передней всю жизнь охочусь и не вижу смысла переходить на заднюю, это не говорит о том, что я мазохист и мне нравится себя истязать – нет, просто мои ружья с передней привязкой(а она для меня и моих ружей удобней чем задняя) перекрывают все реальные дистанции стрельбы, а зачем для себя устраивать геморрой – ты правильно сказал.
Интересно, это ты диктуешь своему ружью стиль охоты – вот рассмешил))) - есть здравый смысл и он диктует, а тот, кто с этим не согласен …..
А вообще-то ты мне не веришь))))), а зря.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users