Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2121 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 23 July 2011 - 18:26

отлично закачено ружье, "грамотный" наконечник, оснастка, точное прицеливание, а рыба, борясь за жизнь умудряется выкорчевать из себя гарпун...

Не знаю, не знаю. Сомов стреляю в бубен потом замучаешься из него гарпун вытаскивать, только линь протащить можно, а еще лучше стреляешь в хребет короной и он сразу 100% неподвижен, но тут действительно нужна супер точность. Сазаны, амуры, толстолобики - тех еще проще главное прострелить на линь и все 100% он твой, если не получается простреливать на линь, значит надо либо не стрелять, либо менять ружо!

PS: Я сегодня хотел дуплет Амуров сделать, они немного сдвинулись, поэтому не получилось :scratch_one-s_head: Позже накрапаю подробный отчет...

#2122 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 24 July 2011 - 09:25

В четверг вечером, после очередной нырялки, я уже стал строить планы на следующую охоту. Запланировал понырять как следует, используя моторную лодку на Волге, до этого были малочисленные попытки, но там где меня выкинут там и приходилось нырять, а тут я сам себе командир и планировал нырять там где мне захочется - большая разница! Пятницу решил отдохнуть как следует, восстановить силы, как следует потренироваться. Уже начиная с пятницы перешел на легкую пищу, короче готовился как к соревнованиям! Сделал комплекс своих любимых асан, несколько ваньяс, немного дыхательной практики. Утром в субботу съел 50 грамм черного шоколада и пару стаканов воды, по дороге на Волгу пожевал жвачку, чтобы размять мышцы лица и улучшить проходимость евстахиевой трубы. Уже на берегу Волги встретил Сергея (Sergey_Ko_34) с ним провели небольшое совещание по поводу куда плыть и где нырять, потом он мне пожелал больших успехов и уехал домой, а я продолжил небольшую разминку уже на берегу. Начал нырки с новых для себя мест, быстро пронырял где-то 400 метров, потому как было очень мелко 4-5 метров и пустынно. Какой кайф так нырять не надо куда-то грести, разве только в глубину :) Пока лежишь на воде отдыхаешь на все 100%, можно даже медитировать на поверхности и только другие лодочники и катера иногда заставляют вернуться в этот грешный мир. Ну вот наконец стало поглубже и пошли попадаться пачки лещей, лещи никуда не торопились и тщательно кушали, их ряды были на столько плотные что можно было стрельнуть сразу 4 леща, но парочка крупных кушали в сторонке, решил стрельнуть их чтобы сегодня не с пустыми руками вылазить. Глубина постепенно увеличивалась дошла до 12.8 и пошла на спад, и вот после этой ямки на глубине 7-8 метров стали попадаться Амуры, первого я снял как ковбой, стрельнул на вскидку и он оказался на лине, скинул его в лодку и начал нырять дальше. На очередном нырке смотрю выходит парочка типа мама с сынком, сынок кил на семть, а вот мамуля кг на 20-ть точно, сынулю я отгоняю, но в этот момент мамаша заметила меня и оказалась хитрее, начала сваливать от меня, я ее метров пять преследовал на ластах, но в итоге она расставилась в дали, жаль! Потом еще один хороший амурчик прошмыгнул прям пере домной, я даже не успел ничего предпринять. Тут конечно нырять хорошо, но не зря же я готовился серьезно к глубоким ныркам, решаю переплыть на другое место, где глубина побольше. Спрыгнул с лодки чуть пораньше, чтобы разныряться немного перед ямой, но вот как раз тут и оказалась вся рыба, буквально на втором нырке выплывают на меня три Амура, пытался сделать дуплет, в итоге задеваю только среднего 14 кил, хороший самец! Все хорошо, вот только кроме моторок стал мне еще мешать катамаран два раза пытался меня атаковать, а затем и четырех палубный теплоход Некрасов прет прям возле берега, я и так прижимаюсь к бергу и сяк, а он как будто специально выбрал жертву и на меня :) Я все-таки решаюсь нырнуть еще раз, метров 50 от берега, уже под водой начинаю еще подгребать к берегу, по дну тоже метров 10 смещаюсь к берегу слышу шум винтов не шуточный, выныриваю смотрю теплоход так и идет точно на меня, его нос на одной линии, целится точно мне между глаз, вот блин! Приходится врубать пятую карбоновую передачу и уходить от этого монстра, метров на 50-т разминулись, попортил он мне планы, пришлось просить батю закинуть меня снова повыше. Второй сплав получился все равно короткий, так как мне видимо корабль потрепал нервы и пришлось дольше восстанавливаться на поверхности, понижать уровень адреналина, пока я восстанавливался меня унесло ниже и я начал нырять на яму, глубина дошла до 15,2 метров, сделал я туда 6-7 нырков, нырялось легко, после такой-то подготовки! При каждом нырке удавалось еще 1-1.20 полазить по дну, солнце было над головой и на 15-ке все было прекрасно видно, все кроме рыбы, температура воды на глубине если и отличалась от поверхности, то незаметно. Раз на глубине ничего нет, пришлось перейти опять повыше и проверить жизнь перед ямой, пред ямой попалась стая судочков немногим больше кило, потом появилось что-то в полумраке на 13 метрах, прицелился я, сначала подумал амурчик, но нет это медленно плыла щука кг на три, проплыла неспешно и нагло в метре от меня, я проводил ее глазами и стал дальше вглядываться выискиваю крупняка, несколько нырков смотрел вверх ожидая лобиков, но их видимо не было где-то в другом месте наверно, зато амуры гуляли хорошо, в итоге стрельнул я еще парочку небольших, чтобы каждому участнику нашей экспедиции было по одному, на этом решили закончить и так охота удалась! Все таки лодка это совсем другой коленкор и чтобы равнять шансы с обычным заплывом пешком, надо либо количество рыбы делить на пять или вес делить на три :)

#2123 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 24 July 2011 - 09:50

Блин после ваших рассказов и не знаю писать ли тут про своего доходящщего сомика на 5 кг?

Был на Тулака, убил сомика.

Изображение

#2124 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 24 July 2011 - 23:33

Глубина была 10ть метров, амур вышел на 12 кг. Фото нет, так как нет фотоаппарата! Извиняйте.

Возьми с собой на такую охоту, а я тебя пофоткаю )))

Сообщение отредактировал Himik: 25 July 2011 - 18:50

#2125 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 25 July 2011 - 04:27

Я бы тоже не отказался от такой охоты. Если возьмете меня, готов фоткать, снимать, делать зарисовки углём, составлять байки и баллады и передавать потомкам...

#2126 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 25 July 2011 - 06:31

Был на Тулака, убил сомика.

Лучше так: ...взял сомика. Зазорного в этом ничего нет. Иногда условия добычи рыпов значительно разнятся и взятие ординарного трофея при отсутствии альтернатив тоже удача. Скажем так, в одном месте был обнаружен всего один зачетный хвост, и этот шанс был успешно реализован. Особых достижений при стрельбе в "рыбном супе" нормальные ПО не видят. И особо такими куканами не хвастают. Такие фото вначале сильно поражают. А ребята сознаются, что в тех условиях без рыбы мог вылезти только тот, кто нырял не с ружьем, а с видеокамерой.
PS: а котейка красив! :good:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 25 July 2011 - 06:33

#2127 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 25 July 2011 - 07:02

Вчера тоже немножко понырял вечером, хоть еще и от субботнего заплыва не отошел. Приплыли на вчерашнее удачное место, я бате говорю завези меня повыше, чтобы я хоть малость разнырялся, а то без разныра тяжело, на суше не когда было тренироваться. Батя доброй души человек, сказал что я вчера засек, где ты нырял вон по той коряжке на берегу, вот говорит отсюда и начинай нырять. Вот и пришлось нырять, сбросил он меня практически на центр ямы, первый нырок 12,5 метров, туда и сразу обратно тяжко, но ничего после 3-4 нырка все вошло в норму, прошелся по зачетному месту, везде пусто. Ну ладно, переплыли в другое местечко. На одном из нырков смотрю кто-то ко мне гребет вдоль дна, сначала показался, что карась, потом нет, вроде как лещ, потом подплыла рыбка ближе и встала перед мной, смотрю ба, да это же окнунь! Окунь не детский 1,2-1,3, где-то так подумал подумал я обновить свой рекорд или нет, но потом решил не стрелять (о чем потом конечно пожелел), пока я его разглядывал еще к нему присоединилось его два брата, и все как один огромные, вот красота-то! Я запомнил коржяку, где обитают такие монстрики/, может быть судьба нас столкнет в следующий раз. Зато, другого монстрика мне все же удалось вчера стрельнуть, под водой Амур мне показался еще больше, моего рекорда, стрельнул в него, он как сом начал головой биться о дно, впервые такое на моей практике, думал пипец моему гарпуну, но нет гарпун цел, хотя и рыба все-таки частично себя порвала и удерживалась только флажком, я поплавал с ней минут пять, немножко рыбка подустала, подергала меня под воду, я как мог амортизировал рывки, потом все-таки удалось малость поколоть ножиком и в лодку. Опять самец 18,5 кг, но голова и ширина спины была даже больше, чем у той самки на 21 кг. Фоткать на берегу не стал, так как было слишком много народу, а в гараж уже приехал поздно, было некогда. Надеюсь фотки будут и больших рып...

#2128 Оффлайн   alex93827

Проверенный подвох

PipPip

1
волгоград

Отправлено 25 July 2011 - 13:50

Сегодня с утра прошёл вдоль стенки на НТ взял окуня 1.5 и сомика 5 кг больше ничего небыло.

Прикрепленные файлы

#2129 Guest_Npc_*

Отправлено 25 July 2011 - 14:00

Сегодня с утра прошёл вдоль стенки на НТ взял окуня 1.5 и сомика 5 кг больше ничего небыло.

Зачетный окунек, это наверное один из Димановых Lamygo'вских "...На одном из нырков смотрю кто-то ко мне гребет вдоль дна, сначала показался, что карась, потом нет, вроде как лещ, потом подплыла рыбка ближе и встала перед мной, смотрю ба, да это же окнунь! Окунь не детский 1,2-1,3, где-то так подумал подумал я обновить свой рекорд или нет, но потом решил не стрелять (о чем потом конечно пожелел), пока я его разглядывал еще к нему присоединилось его два брата, и все как один огромные, вот красота-то!" :shuchu:

Сообщение отредактировал Npc: 25 July 2011 - 14:01

#2130 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 25 July 2011 - 18:32

да, клевый окунек. такой в копченом виде просто замечателен ok

#2131 Оффлайн   alex93827

Проверенный подвох

PipPip

1
волгоград

Отправлено 25 July 2011 - 19:49

Я на решётке на углях его пожарил.

#2132 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 26 July 2011 - 05:47

У тебя Санек, походу, заказ на субботний рынок был! Я со счета сбился, сколько ты их наколбасил! Точность на высоте!

Ездил с друганом на нижний, а он очень любит духов! (есть)

#2133 Оффлайн   Волжанин341

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, Ворошиловский.

Отправлено 26 July 2011 - 11:26

Волга сегодня с 5 до 8 утра. видимость 4-5 метров. пасмурно и крошка не мешает. взял жереха 4-5 кг. из зачётного больше ничего не встретил.. Подскажите, кто знает, прозрачные лопасти на ОМЕРовские ласты действительно имеют бессрочную гарантию??? кто-нибудь менял?

#2134 Оффлайн   alex93827

Проверенный подвох

PipPip

1
волгоград

Отправлено 26 July 2011 - 13:58

Сегодня прошёл вдоль стенки взял жереха на 2.5, больше ничего не встретил.

#2135 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 27 July 2011 - 12:19

Привет всем! сегодня утром был на Волге. прозрак рабочий. вода начинает цвести. на глубине 3 метра вязл сомика на 4 кг, да духов настрелял штук шесть. ничего зачетного замечено не было. видимо рыба ушла на глубину, а на глубину меня сегодня нос не пустил(((((

#2136 Guest_Npc_*

Отправлено 28 July 2011 - 08:07

Вчера ночью занырнули в Волгу вчетвером (Forth, berS, Диман и я). Прозрак рабочий 3 м есть, крошка идет. Местами похуже до 2-х метров. В темноте все разбрелись по акватории. Итог: Судак, толстолобик, духи. Был встречен усатый, но малыш - трогать не стал.

#2137 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 28 July 2011 - 09:42

Итог: Судак, толстолобик, духи. Был встречен усатый, но малыш - трогать не стал.

толстолоба где взял: в траве или на глубине? В стае был или одиночка? :ne_molchat:

#2138 Guest_Npc_*

Отправлено 28 July 2011 - 09:58

толстолоба где взял: в траве или на глубине? В стае был или одиночка? :ne_molchat:

Толстолоб был мелкий, гулял в полводы в одиночку, ближе 3 м не подпустил, стал уходить - стрельнул, взял. Не смотря на свои 3 кг сопротивлялся ну очень резво

#2139 Guest_Npc_*

Отправлено 28 July 2011 - 10:21

Толстолоб был мелкий, гулял в полводы в одиночку, ближе 3 м не подпустил, стал уходить - стрельнул, взял. Не смотря на свои 3 кг сопротивлялся ну очень резво

Гулял между травой

#2140 Guest_Npc_*

Отправлено 29 July 2011 - 07:11

Всем здрасте!!! Щас только с Волги, залез в 4:00, вылез в началевосьмого. Начал сплавляться с фонарем, потом солнце стало ставать, цвет в воде отсвечивает, видимость только спиной к солнцу. В итоге нанырялся, ничего кроме духов не видел, только небольшой жерешок пронесся мимо. Зацветает водичка, надо поторапливаться, участить нырялки, пока еще что-то видно...

Сообщение отредактировал Npc: 29 July 2011 - 07:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users