В четверг вечером, после очередной нырялки, я уже стал строить планы на следующую охоту. Запланировал понырять как следует, используя моторную лодку на Волге, до этого были малочисленные попытки, но там где меня выкинут там и приходилось нырять, а тут я сам себе командир и планировал нырять там где мне захочется - большая разница! Пятницу решил отдохнуть как следует, восстановить силы, как следует потренироваться. Уже начиная с пятницы перешел на легкую пищу, короче готовился как к соревнованиям! Сделал комплекс своих любимых асан, несколько ваньяс, немного дыхательной практики. Утром в субботу съел 50 грамм черного шоколада и пару стаканов воды, по дороге на Волгу пожевал жвачку, чтобы размять мышцы лица и улучшить проходимость евстахиевой трубы. Уже на берегу Волги встретил Сергея (
Sergey_Ko_34) с ним провели небольшое совещание по поводу куда плыть и где нырять, потом он мне пожелал больших успехов и уехал домой, а я продолжил небольшую разминку уже на берегу. Начал нырки с новых для себя мест, быстро пронырял где-то 400 метров, потому как было очень мелко 4-5 метров и пустынно. Какой кайф так нырять не надо куда-то грести, разве только в глубину

Пока лежишь на воде отдыхаешь на все 100%, можно даже медитировать на поверхности и только другие лодочники и катера иногда заставляют вернуться в этот грешный мир. Ну вот наконец стало поглубже и пошли попадаться пачки лещей, лещи никуда не торопились и тщательно кушали, их ряды были на столько плотные что можно было стрельнуть сразу 4 леща, но парочка крупных кушали в сторонке, решил стрельнуть их чтобы сегодня не с пустыми руками вылазить. Глубина постепенно увеличивалась дошла до 12.8 и пошла на спад, и вот после этой ямки на глубине 7-8 метров стали попадаться Амуры, первого я снял как ковбой, стрельнул на вскидку и он оказался на лине, скинул его в лодку и начал нырять дальше. На очередном нырке смотрю выходит парочка типа мама с сынком, сынок кил на семть, а вот мамуля кг на 20-ть точно, сынулю я отгоняю, но в этот момент мамаша заметила меня и оказалась хитрее, начала сваливать от меня, я ее метров пять преследовал на ластах, но в итоге она расставилась в дали, жаль! Потом еще один хороший амурчик прошмыгнул прям пере домной, я даже не успел ничего предпринять. Тут конечно нырять хорошо, но не зря же я готовился серьезно к глубоким ныркам, решаю переплыть на другое место, где глубина побольше. Спрыгнул с лодки чуть пораньше, чтобы разныряться немного перед ямой, но вот как раз тут и оказалась вся рыба, буквально на втором нырке выплывают на меня три Амура, пытался сделать дуплет, в итоге задеваю только среднего 14 кил, хороший самец! Все хорошо, вот только кроме моторок стал мне еще мешать катамаран два раза пытался меня атаковать, а затем и четырех палубный теплоход Некрасов прет прям возле берега, я и так прижимаюсь к бергу и сяк, а он как будто специально выбрал жертву и на меня

Я все-таки решаюсь нырнуть еще раз, метров 50 от берега, уже под водой начинаю еще подгребать к берегу, по дну тоже метров 10 смещаюсь к берегу слышу шум винтов не шуточный, выныриваю смотрю теплоход так и идет точно на меня, его нос на одной линии, целится точно мне между глаз, вот блин! Приходится врубать пятую карбоновую передачу и уходить от этого монстра, метров на 50-т разминулись, попортил он мне планы, пришлось просить батю закинуть меня снова повыше. Второй сплав получился все равно короткий, так как мне видимо корабль потрепал нервы и пришлось дольше восстанавливаться на поверхности, понижать уровень адреналина, пока я восстанавливался меня унесло ниже и я начал нырять на яму, глубина дошла до 15,2 метров, сделал я туда 6-7 нырков, нырялось легко, после такой-то подготовки! При каждом нырке удавалось еще 1-1.20 полазить по дну, солнце было над головой и на 15-ке все было прекрасно видно, все кроме рыбы, температура воды на глубине если и отличалась от поверхности, то незаметно. Раз на глубине ничего нет, пришлось перейти опять повыше и проверить жизнь перед ямой, пред ямой попалась стая судочков немногим больше кило, потом появилось что-то в полумраке на 13 метрах, прицелился я, сначала подумал амурчик, но нет это медленно плыла щука кг на три, проплыла неспешно и нагло в метре от меня, я проводил ее глазами и стал дальше вглядываться выискиваю крупняка, несколько нырков смотрел вверх ожидая лобиков, но их видимо не было где-то в другом месте наверно, зато амуры гуляли хорошо, в итоге стрельнул я еще парочку небольших, чтобы каждому участнику нашей экспедиции было по одному, на этом решили закончить и так охота удалась! Все таки лодка это совсем другой коленкор и чтобы равнять шансы с обычным заплывом пешком, надо либо количество рыбы делить на пять или вес делить на три