Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#2101 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 06 August 2013 - 21:06

т поменяй на темный силикон... Ремень грузовой можно сделать самому за 150р.

Маска и трубка черные, правда с клапаном, со временем перейдут в разряд запасных...
Ремень я уже сделал за 100 р. :3dflagsdotcom_russi_2faws: тут же на форуме было описано, пряжка (типа марсельской, тока с двумя, блин как они называются????, ну короче штырек, один убрал) и полоску резины толщиной ~2мм из которой которой выйдет два ремня все на ирчи казака за 100р.)))

#2102 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 07 August 2013 - 01:45

Подскажите кто где берет свинец? Я тут интересовался, в районе промшоссе есть пункты приема ветн металлов, там раньше был по 50-55 р но сейчас голяк, никто не сдает. На ирчи казака встретил мудака который 8 кг болванку продавал за 2400, т.е. по 30 руб за кило :nea: Валяется аккум, но чет не хочется с ним связываться. Если у кого еть завязки в ленинском РОВД? там на територии типография ведомственная, когда там шабашничал (лет 7 назад), помню разрешали брать для личных нужд... эххххх, кто бы знал P.S. на аватарке я, эта фота была сделана сто лет назад когда обзавелся РППшкой, у друга взял маску и вошел в воду на седьмом нагайце, вытянул руку и не увидел ружъя))))))))) вышел пофоткался, потом постреляли на берегу по пластиковым бутылкам (правила ТБ сейчас уже знаю, но тогда мы молодые ребята, что такое подводная охта и как вообще все это происходит я и понятия не имел, так что хорошо что все целы, но собственно здравый ум не позволял направлять заряженный пневмат на человека даже тогда), и принялись рыбачить как обычно. PP.S. Gonza34, пока не могу просматривать закрытые сообщения обращаюсь по нику, к стати это прочитав твой пост годовалой давности я и пошел на рынок за частями дл ремня, спасибо

#2103 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 07 August 2013 - 10:44

Подскажите кто где берет свинец?
Я тут интересовался, в районе промшоссе есть пункты приема ветн металлов, там раньше был по 50-55 р но сейчас голяк, никто не сдает. На ирчи казака встретил мудака который 8 кг болванку продавал за 2400, т.е. по 30 руб за кило :nea:
Валяется аккум, но чет не хочется с ним связываться.
Если у кого еть завязки в ленинском РОВД? там на територии типография ведомственная, когда там шабашничал (лет 7 назад), помню разрешали брать для личных нужд... эххххх, кто бы знал

P.S. на аватарке я, эта фота была сделана сто лет назад когда обзавелся РППшкой, у друга взял маску и вошел в воду на седьмом нагайце, вытянул руку и не увидел ружъя))))))))) вышел пофоткался, потом постреляли на берегу по пластиковым бутылкам (правила ТБ сейчас уже знаю, но тогда мы молодые ребята, что такое подводная охта и как вообще все это происходит я и понятия не имел, так что хорошо что все целы, но собственно здравый ум не позволял направлять заряженный пневмат на человека даже тогда), и принялись рыбачить как обычно.
PP.S. Gonza34, пока не могу просматривать закрытые сообщения обращаюсь по нику, к стати это прочитав твой пост годовалой давности я и пошел на рынок за частями дл ремня, спасибо

Ваалейкум салам Султан! Рад тебя приветствовать брат! Вливайся в коллектив :shablon_02: :south_park: Насчет скрытых сообщенй то они скоро будут тебе доступны.

#2104 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 07 August 2013 - 20:29

Ас салам алейкум всем! С праздником Ид уль Фитр братья! Пусть Всевышний примет наш пост и одарит всех своей милостью!

#2105 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 07 August 2013 - 21:34

[quote name='Solo_mandra' date='7.8.2013, 3:37' post='358326']
Подскажите кто где берет свинец?
Я тут интересовался, в районе промшоссе есть пункты приема ветн металлов, там раньше был по 50-55 р но сейчас голяк, никто не сдает. На ирчи казака встретил мудака который 8 кг болванку продавал за 2400, т.е. по 30 руб за кило :nea:
Валяется аккум, но чет не хочется с ним связываться.
Если у кого еть завязки в ленинском РОВД? там на територии типография ведомственная, когда там шабашничал (лет 7 назад), помню разрешали брать для личных нужд... эххххх, кто бы знал

Меня Руслан зовут. Свинец брал с аккумулятора. От легковушки выходт всего 1.5кг, камаз около 5кг свинца ну и геморно все это. В последний раз брал чушки по 3 кг на ирчи казака ,на барахолке не дорого около 100р, цену не помню у молодого русского парня слесаря. 2400 борщ. Че-за резину ты на ремень приделал не понял только. я писал про кордуру. Сам на резинку хочу перейти кордура гуляет. Есть формы для свинца скинь смс на 8960407422три.

#2106 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 07 August 2013 - 23:12

Ассалам алейкум, всех поздравляю со священным праздником! Хизри, спасибо, очень приятно! Руслан, приятно познакомиться, вот как раз на ирчи-казака в рядах барахольщиков и купил резину, толщина 2 мм чуть тонковато, но 10 кг держит проверено(хотелось бы 2,5-3, была и такая но слишком маленький кусочек лежал), купил кусок 110 см на 20 см вырезал две полоски по 4,5 см по ширине бляшки длинной 110, я худощавый мне хватает, а вот кто покрупнее.... надо кусок по длиннее. Вот там же и тот умник продавал свинец в болванках весом 8-8,5 кг по 300 р за кг!!!! Готовые отлитые грузы в экстриме стоят примерно 220 за кг ))), на рынке в контейнере у Мирзы нашел по 180 за кг. :lol2: Саул за предложение насчет формы для отлива, но у меня ща есть на пояс 6 кг, я хотел бы еще разгрузку сварганить, отлить что-то типа плиты или даже еще более навороченный вариант, видел как то в сети, вместо цельной плиты (сковорода) отливают небольшие прямоугольники, вернее параллелепипеды и прикрепляют их к эластичной основе, например к резине более комфортно с такой разгрузкой, или сшить разгрузочный жилет с кармашками для грузов. Короче пока в мыслях, плавать наверное не скоро, мля я простывший, это ппц, год назад такая же фигня, резко отказываюсь от сигарет - сразу заболеваю, организм тупит. Жду с нетерпением когда в воду смогу опять залезть. особенно в море. Смотрел фото и видео отчеты Багаудина по морю - дух захватывает, респект! Надеюсь хоть немного приблизиться к его результатам, и не беда что период учебы ПО придется на пик когда рыбы много будет (ссылаюсь на слова Багаудина насчет того, что август - сентябрь без рыбы не выходят из Каспия) и вряд ли я смогу похвастаться трофеями, но ведь рыба наверное не всегда на первом месте. Я давно любитель ыболов, часто бываю на юзбаше и аграхане, на базе у бешеного тоже бывал много раз, не скажу что были супер трофеи, но редко когда не удавалось ничего поймать, при этом домой рыбу привозил всего два раза, для меня рыбалка не промысел, а скорее отдых, пойманное всегда отдаю товарищам. Да и пресноводная рыба мне не очень на вкус, я все больше морскую люблю. Сама по себе возможность наблюдать за рыбой в естественных условиях, за повадками очень интересна, но все же от поимки скажем кефали или кутума конечно же не откажусь)))

#2107 Оффлайн   dagkum

Проверенный подвох

PipPip

0
Манас

Отправлено 08 August 2013 - 14:07

От всей души поздравляю с завершением Священного месяца Рамадан всех подвохов!! Пусть Аллах примет пост каждого, Пусть Аллах простит нам все наши грехи и проявит к нам Свою безграничную милость! И пусть Аллах ответит на мольбы каждого из нас, произнесенные в этом месяце! Да примет Аллах наши добрые дела, совершенные во имя Него!

#2108 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 08 August 2013 - 18:37

Опытные подвохи, подскажите плиз смысл будет в выходные ехать на аграхан? Конкретно на базу к бешенному.почти всю неделю ветры с дождями, не будет ли там слишком мутно?

#2109 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 09 August 2013 - 01:30

Опытные подвохи, подскажите плиз смысл будет в выходные ехать на аграхан? Конкретно на базу к бешенному.почти всю неделю ветры с дождями, не будет ли там слишком мутно?

В мутной воде рыбу ловить интереснее токо технику знать надо ну и маску с просветленкой желательно. А когда ехать думаешь?

#2110 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 09 August 2013 - 08:26

А когда ехать думаешь?

Да вот товарищ предлагает на выходные, т.е в субботу или воскресенье, пока не знаю, вообще к Бешеному желание ехать уже давно поостыло, за такие деньги сервиса могло бы быть побольше....
а техника я так понимаю на просвет выжидать?
просто я однажды попал на мутняк в аграхане, видимость была 70-80 см, я струом видел кончик гарпуна на РПП 60

#2111 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 09 August 2013 - 08:55

...у и маску с просветленкой желательно.

А мне казалось что просветленка - чтоб глаз не видно было. Я читал такое где-то.

#2112 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 09 August 2013 - 10:07

Да вот товарищ предлагает на выходные, т.е в субботу или воскресенье, пока не знаю, вообще к Бешеному желание ехать уже давно поостыло, за такие деньги сервиса могло бы быть побольше....
а техника я так понимаю на просвет выжидать?
просто я однажды попал на мутняк в аграхане, видимость была 70-80 см, я струом видел кончик гарпуна на РПП 60

Просветленка она желтоватая со светофильтром улучшает контрастность в мутной воде. Насчет бешенного и его сервис давно все знают потому и заходят со шлюзов,бесплатно и мест много хороших при желании найти можно, а если лодка с мотором есть то вообще никакой бешенный больше не понадобится

#2113 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 09 August 2013 - 11:50

Я вот мучаюсь вопросом, нужна ли путевка для рыбалки на южном Аграхане?уже 10 перед каждой поездкой я покупаю путевку раньше в магазине на гагарина сейчас по прибытию на щучьем или на базе у бешеного. Где можно получить исчерпывающий на этот вопрос ответ?
Табличка на подъезде гласит что рыбалка и охота без путевки на территории ООРХ "Дагестанское" запрещена, вот теперь вопрос, а где границы этого самого ООРХ???
На сайте это ООРХ вообще сказано - "Опытное охотничье рыболовное хозяйство «Дагестанское», занимает площадь около 70 тысяч гектаров прекраснейшей земли, на котором расположен наиболее интересный для охотников, рыболовов и любителей природы район дагестанского побережья Каспия, включающий дельту Терека и Аграханский залив."

И еще Хизри, я помню читал что тут к Тебе пыталась рыбинспеция прикопаться, типа рыбалка в рыбоходных каналах запрещена, юридически если только ты не попал под всеобщий запрет, то вроде ка ты прав, в запрете сказано:

"с 1 марта по 15 июня и с 1 ноября по 31 декабря - в рыбоходных каналах Аракумских, Нижнетерских, Каракольском нерестово-выростных водоемов и рыбоходном канале "Юзбаш" в южной части Аграханского залива;"

Но ведь чистый - это не "Юзбаш", это Гаруновский канал, возможно я ошибаюсь, поправьте меня.
В общем я не за законность ратую, каждый сам для себя решает как поступать, просто не люблю попадать в ситуации где не могу четко и ясно ответить, например когда за рулем, если и нарушаю сознательно, то знаю, что готов за это ответить, а стоять и спорить с кем то, причем не изучив матчасть, или еще хуже когда тебя откровенно "грузят"..... по этой причине к стати, права на управление авто получал сам.

Сообщение отредактировал Solo_mandra: 09 August 2013 - 11:52

#2114 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 09 August 2013 - 13:46

Я вот мучаюсь вопросом, нужна ли путевка для рыбалки на южном Аграхане?уже 10 перед каждой поездкой я покупаю путевку раньше в магазине на гагарина сейчас по прибытию на щучьем или на базе у бешеного. Где можно получить исчерпывающий на этот вопрос ответ?
Табличка на подъезде гласит что рыбалка и охота без путевки на территории ООРХ "Дагестанское" запрещена, вот теперь вопрос, а где границы этого самого ООРХ???
На сайте это ООРХ вообще сказано - "Опытное охотничье рыболовное хозяйство «Дагестанское», занимает площадь около 70 тысяч гектаров прекраснейшей земли, на котором расположен наиболее интересный для охотников, рыболовов и любителей природы район дагестанского побережья Каспия, включающий дельту Терека и Аграханский залив."

И еще Хизри, я помню читал что тут к Тебе пыталась рыбинспеция прикопаться, типа рыбалка в рыбоходных каналах запрещена, юридически если только ты не попал под всеобщий запрет, то вроде ка ты прав, в запрете сказано:

"с 1 марта по 15 июня и с 1 ноября по 31 декабря - в рыбоходных каналах Аракумских, Нижнетерских, Каракольском нерестово-выростных водоемов и рыбоходном канале "Юзбаш" в южной части Аграханского залива;"

Но ведь чистый - это не "Юзбаш", это Гаруновский канал, возможно я ошибаюсь, поправьте меня.
В общем я не за законность ратую, каждый сам для себя решает как поступать, просто не люблю попадать в ситуации где не могу четко и ясно ответить, например когда за рулем, если и нарушаю сознательно, то знаю, что готов за это ответить, а стоять и спорить с кем то, причем не изучив матчасть, или еще хуже когда тебя откровенно "грузят"..... по этой причине к стати, права на управление авто получал сам.

Рыбачу и плаваю без всяких путевок. Деньги что с тебя за нее сдирают идут в карманы отдельных "друзей природы" а не воспроизводство и благоустройство. Пытались как то раз вяло навязать приобретение путевки прямо на шлюзе ну я их аккуратно переубедил. Сказки конечно рассказывали из серии приедут рыбинспектора и сделают мне больно но я как то не внял. В итоге уехали остапы бендеры обратно на главкут. Интересовался у инспектора одного насчет этих лицензий продаваемых в добровольно принудительном порядке егерями бешенного у шлюзов так он мне сказал что с этой лицензией ловить можно только у бешенного на базе и к рыбоходному каналу он имеет такое же отношение как людоед к вегетарианству.

#2115 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 09 August 2013 - 16:21

Ас салам алейкум. Сейчас позвонил подвох Анвар и сообщил что дамбу прорвало ночью. Уровень упал на метр. Надо что то срочно предпринимать.

#2116 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 10 August 2013 - 10:43

...дамбу прорвало ночью...

Аккурат на праздничные дни, когда все в суете, в разъездах. Завтра выходной, собирался на аграхан, но можно поменять планы под выезд на место для оценки ситуации, тока я на 12-ке неделю назад не проехал, мож есть еще какая дорога?

Рыбачу и плаваю без всяких путевок.

Саул за опыт

#2117 Оффлайн   dextermo

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Махачкала

Отправлено 10 August 2013 - 17:44

пусть теперь с муравейником ЗКТУ суетится,бабло у них есть,сказки расказывать тоже умеют!

#2118 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 10 August 2013 - 21:30

пусть теперь с муравейником ЗКТУ суетится,бабло у них есть,сказки расказывать тоже умеют!

поверь мне им пох будет. муравейнику трындец. в четвертый раз не потянем. А как все хорошо было на дальних местах ближе к сулаку как никогда огромные красноперки, уровень воды высокий,много мелкой щуки видел где ее не было раньше, сазанчики мелкие. А прорвало все таки мне кажется из-за каких-то гондурасов скорее всего прорывщих каналы. Кто-нить видел дамбу?

Сообщение отредактировал Gonza34: 10 August 2013 - 21:32

#2119 Оффлайн   Solo_mandra

Наш человек

PipPipPip

5
Махачкала

Отправлено 10 August 2013 - 22:00

... муравейнику трындец. в четвертый раз не потянем.

Мож все не так плохо.... сдается мне, что все же старое русло до прорытия канала все таки иногда при слишком высоком уровне тоже сбрасывало воду, надо просто наблюдать за уровнем и состоянием дамбы.

З.Ы. Информация для модератора и вообще всех
Все таки читать сто с лихом страниц довольно утомительное занятие (и тут я не тока за новичков, опыт общения на форумах подсказывает, что и тем кто тут с самого начала становится затруднительно найти свои же или иные важные сообщения), нам ведь выделили целую ветку, мож уже начнем создавать отдельные темы определенной тематики? Например, муравейник пора уже выделить в отдельную тему.... Что скажете?

#2120 Оффлайн   M.M.A.

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 10 August 2013 - 23:14

Салам алейкум! С прошедшим священным праздником вас подвохи ! Очень жаль что дамба не выдержала , надеюсь ей никто не " помог " в этом , думал хоть до осени протянет . Если СМИ подключить то можно думаю и ЗКТУ расшевелить , может есть у кого выход на тв журналистов?

Мож все не так плохо.... сдается мне, что все же старое русло до прорытия канала все таки иногда при слишком высоком уровне тоже сбрасывало воду, надо просто наблюдать за уровнем

Если б не прорыли б , так оно и было бы , а после прорытия вымывается приличный слой песка и без засыпки на прежний уровень вода уж ни как не подымится , к сожалению .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users