Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2101 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 24 February 2016 - 15:09

Можно не протыкать, просто промазать неопреновым клеем и обмотать обычной хлопчатобумажной ниткой пару или тройку раз. Перед каждой обмоткой промазывая клеем.

А конец оплавить. Тоже вариант.

• АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#2102 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 February 2016 - 15:21

Ничего страшного в прошивании нет,тем более что это не подразумевает нарушения волокон,главное нет перегиба,как в узле,чего и не переносит Дайнема! Проклейка,с предварительной пропиткой,дополнительно скрепляет волокна,опять же без перегиба волокон! Где тут негатив? Последнее,это обмотка-бандаж,который делать нужно правильно,предварительно хорошо вымочить оба шнура,правильно и удобно закрепить и растянуть,потом правильно и плотно обмотать! Когда всё высохнет,можно сверху клеем покрыть,либо термоусадкой закрыть! Только без перегибов и фанатизма! Итог один,нет перегибов,которые не переносит Дайнема,нити-волокна скреплены прошиванием,пропитаны и склеены клеем,дополнительно всё это стянуто и обжато,чем защищено! Гиморно,но правильно! Парусности нет,как и слабого места - узла! Тут только нужен нормальный клей(водостойкий) и 50-70см рыболовецкой дайнемы,либо капроновой нити,термоусадка,руки и мозги,да желание и час времени!

#2103 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 24 February 2016 - 15:31

Можно не протыкать, просто промазать неопреновым клеем и обмотать обычной хлопчатобумажной ниткой пару или тройку раз. Перед каждой обмоткой промазывая клеем. Как вариант для тонких линей. Для толстых вариантов можно протыкать, 4 или 5 стежков уже будут держать(так там уже действуют силы трения)+ бандаж на всякий случай.

Все равно - не согласен.... Вы понимаете, что самый тонкий момент здесь именно там, где проходящий насквозь линь обжат узлом? Внимательно просмотрите ещё раз как вяжется этот узел. В этом месте мощный узел из суперпрочного материала обжимает линь так, как ни одна х/б нитка его не обожмет, даже с Неопреновые клеем. А самому узлу на конце линя, особо ничего не будет, рывок будет погашен в отверстии гарпуна и и в самом узле до гарпуна, но если так хочется, то можно обмазать узел Неопреновым клеем. Клей должен выполнять роль вяжущего материала, увеличивающего трение в самом узле, а проходящий через узел линь просто сорвёт его при первом же рывке гарпуна. И ещё один момент, прежде чем применять Неопреновым клей необходимо убедиться, что растворитель содержащийся в клее не растворит нити склеиваемого жгута.

Сообщение отредактировал Kapacь: 24 February 2016 - 15:33

• Melekhoff это нравится

#2104 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 24 February 2016 - 16:29

Ничего страшного в прошивании нет,тем более что это не подразумевает нарушения волокон,главное нет перегиба,как в узле,чего и не переносит Дайнема! Проклейка,с предварительной пропиткой,дополнительно скрепляет волокна,опять же без перегиба волокон! Где тут негатив? Последнее,это обмотка-бандаж,который делать нужно правильно,предварительно хорошо вымочить оба шнура,правильно и удобно закрепить и растянуть,потом правильно и плотно обмотать! Когда всё высохнет,можно сверху клеем покрыть,либо термоусадкой закрыть! Только без перегибов и фанатизма! Итог один,нет перегибов,которые не переносит Дайнема,нити-волокна скреплены прошиванием,пропитаны и склеены клеем,дополнительно всё это стянуто и обжато,чем защищено! Гиморно,но правильно! Парусности нет,как и слабого места - узла! Тут только нужен нормальный клей(водостойкий) и 50-70см рыболовецкой дайнемы,либо капроновой нити,термоусадка,руки и мозги,да желание и час времени!

Опять соглашусь, только термоусадка лишнее(она будет слабым звеном, бысто приидет в негодность). Клей подойдет неопреновый, так как он водостойкий и гибкость соединения обеспечить. Почему рекомендую бандаж выполнять хлопчатобумажными нитками? Да просто они лучше впитывают клей. Сами они нагрузки никакой практически не несут.

• Kapacь и omerhant67 это нравится

#2105 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 February 2016 - 16:37

Опять соглашусь, только термоусадка лишнее(она будет слабым звеном, бысто приидет в негодность). Клей подойдет неопреновый, так как он водостойкий и гибкость соединения обеспечить. Почему рекомендую бандаж выполнять хлопчатобумажными нитками? Да просто они лучше впитывают клей. Сами они нагрузки никакой практически не несут.

Возможно,но тянуть её сложнее,может порваться,уж лучше лавсановую,либо капроновую,полиамидную,либо Дайнема рыбацкую! Некоторые, на поксипол склеивали! Вариантов много,кому как удобнее,да и что есть под рукой! Но направление такое,впрочем каждому самому решать!
  • Kapacь и АЛЕХ56 это нравится

#2106 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 24 February 2016 - 16:40

Все равно - не согласен.... Вы понимаете, что самый тонкий момент здесь именно там, где проходящий насквозь линь обжат узлом? Внимательно просмотрите ещё раз как вяжется этот узел. В этом месте мощный узел из суперпрочного материала обжимает линь так, как ни одна х/б нитка его не обожмет, даже с Неопреновые клеем. А самому узлу на конце линя, особо ничего не будет, рывок будет погашен в отверстии гарпуна и и в самом узле до гарпуна, но если так хочется, то можно обмазать узел Неопреновым клеем. Клей должен выполнять роль вяжущего материала, увеличивающего трение в самом узле, а проходящий через узел линь просто сорвёт его при первом же рывке гарпуна. И ещё один момент, прежде чем применять Неопреновым клей необходимо убедиться, что растворитель содержащийся в клее не растворит нити склеиваемого жгута.

Я выше привел самый надежный способ, который почерпнул у Днепровских охотников. Как говорится сомы не жалуются. Тут слабым местом будет скорее часть линя в отверстии гарпуна.  Но ее тоже можно усилить пропитав супер моментом или локтайтом 406. Таким же образом можно предотвращать преждевременный износ линя в ушке бегунка.

• Kapacь и omerhant67 это нравится

#2107 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 24 February 2016 - 20:41

Ну..., хорошо, я ваше мнение услышал, спасибо...., спорить не хочу, ещё раз попытаюсь в этом детально разобраться..., но попозже. А вообще нужно оборудование для измерения разрывной нагрузки. В противном случае правым окажется, как всегда, самый горластый.
  • omerhant67 это нравится

#2108 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 February 2016 - 20:56

Ну..., хорошо, я ваше мнение услышал, спасибо...., спорить не хочу, ещё раз попытаюсь в этом детально разобраться..., но попозже. А вообще нужно оборудование для измерения разрывной нагрузки. В противном случае правым окажется, как всегда, самый горластый.

За горластого - ответишь! Причём ,своим гарпуном потеряным! Что знаю, то и говорю,но никому не навязываю! Думай сам,потом время само на места всё расставит!
  • Kapacь это нравится

#2109 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 24 February 2016 - 21:21

За горластого - ответишь! Причём ,своим гарпуном потеряным! Что знаю, то и говорю,но никому не навязываю! Думай сам,потом время само на места всё расставит!

Кхе-кхе....., про горластого, заметь.... - ты сам сказал! А вот за гарпун...., с этого момента, пожалуйста, поподробнее.... Ты про гарпун от Темпеста говоришь? У-у-у-ух ты како-о-о-ой!!!! Ладно Паша...., а я больше тебе не расскажу где дешёвый кофе продаётся...., достаточно того, что ты весь ЮБутовский район Москвы без кофе оставил...., а заодно и все прилегающие к Москве регионы. Больше к нам ни Смоленские, ни Тамбовские, ни другие парни за кофем ни приезжают....

#2110 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 February 2016 - 21:43

Кхе-кхе....., про горластого, заметь.... - ты сам сказал! А вот за гарпун...., с этого момента, пожалуйста, поподробнее.... Ты про гарпун от Темпеста говоришь? У-у-у-ух ты како-о-о-ой!!!! Ладно Паша...., а я больше тебе не расскажу где дешёвый кофе продаётся...., достаточно того, что ты весь ЮБутовский район Москвы без кофе оставил...., а заодно и все прилегающие к Москве регионы. Больше к нам ни Смоленские, ни Тамбовские, ни другие парни за кофем ни приезжают....

Делай,как считаешь лучше,когда пролюбишь гарпун,тогда меня вспомнишь! Об этом речь! Да и в горшок мой больше не писай! Я с тобой больше не играю!

Сообщение отредактировал omerhant67: 24 February 2016 - 21:44

• Kapacь это нравится

#2111 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 24 February 2016 - 22:02

Делай,как считаешь лучше,когда пролюбишь гарпун,тогда меня вспомнишь! Об этом речь! Да и в горшок мой больше не писай! Я с тобой больше не играю!

Да ладно...., подумаешь..., золотой писсуар у него .... А за гарпуны...., я смотрю, как у других клеенные лини рвутся, так пожалуй почаще, чем мои узлы..., улетел только один..., и то, только потому, что линь из за своего расп...дяйства три года не менял.

#2112 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 April 2016 - 20:00

Имеем задачу: необходимо сточить хвостовик гарпуна на необходимый конус. Токарного станка нет, болгарку и дрель так же нет возможности зафиксировать. Как сделать это своими силами?

#2113 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 15 April 2016 - 20:05

У тебя два путя - или Паша, или Леха :))

#2114 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 April 2016 - 20:48

Думаю, Лёха более заинтересован в нашей встрече, поскольку ЗиП к его ружью в моих руках. Но Лёха не берет трубу, и очень рискует.

#2115 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 15 April 2016 - 21:20

Мне твоя подпись нравится :) так что я не бздю без ЗИПа остаться :))

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

#2116 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 15 April 2016 - 21:21

Имеем задачу: необходимо сточить хвостовик гарпуна на необходимый конус. Токарного станка нет, болгарку и дрель так же нет возможности зафиксировать. Как сделать это своими силами?

Дим! Приезжай,где обитаю знаешь,за 3-5минут забубеним! Кофом напою! Веллкам!!!
  • Melekhoff это нравится

#2117 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 April 2016 - 21:39

Дим! Приезжай,где обитаю знаешь,за 3-5минут забубеним! Кофом напою! Веллкам!!!

Спасибо за приглашение, думаю к июню ближе, если вообще до охоты будет.

#2118 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 15 April 2016 - 21:44

на счет болгарки: [/URL]">http://Изображение

• well7208 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
well7208

#2119 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 15 April 2016 - 21:47

Спасибо за приглашение, думаю к июню ближе, если вообще до охоты будет.

Брось в багажник,пролетать рядом будешь,заедешь! Не будет времени - пролетишь мимо!

#2120 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 15 April 2016 - 22:02

на счет болгарки: [/URL]">http://Изображение

Болгарка не решит вопрос,центровки не будет,гарпун в сторону уводить будет,если не испортит его,не запорет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users