Можно не протыкать, просто промазать неопреновым клеем и обмотать обычной хлопчатобумажной ниткой пару или тройку раз. Перед каждой обмоткой промазывая клеем.
А конец оплавить. Тоже вариант.
|
Отправлено 24 February 2016 - 15:09
Можно не протыкать, просто промазать неопреновым клеем и обмотать обычной хлопчатобумажной ниткой пару или тройку раз. Перед каждой обмоткой промазывая клеем.
А конец оплавить. Тоже вариант.
Отправлено 24 February 2016 - 15:21
Отправлено 24 February 2016 - 15:31
Все равно - не согласен.... Вы понимаете, что самый тонкий момент здесь именно там, где проходящий насквозь линь обжат узлом? Внимательно просмотрите ещё раз как вяжется этот узел. В этом месте мощный узел из суперпрочного материала обжимает линь так, как ни одна х/б нитка его не обожмет, даже с Неопреновые клеем. А самому узлу на конце линя, особо ничего не будет, рывок будет погашен в отверстии гарпуна и и в самом узле до гарпуна, но если так хочется, то можно обмазать узел Неопреновым клеем. Клей должен выполнять роль вяжущего материала, увеличивающего трение в самом узле, а проходящий через узел линь просто сорвёт его при первом же рывке гарпуна. И ещё один момент, прежде чем применять Неопреновым клей необходимо убедиться, что растворитель содержащийся в клее не растворит нити склеиваемого жгута.Можно не протыкать, просто промазать неопреновым клеем и обмотать обычной хлопчатобумажной ниткой пару или тройку раз. Перед каждой обмоткой промазывая клеем. Как вариант для тонких линей. Для толстых вариантов можно протыкать, 4 или 5 стежков уже будут держать(так там уже действуют силы трения)+ бандаж на всякий случай.
Сообщение отредактировал Kapacь: 24 February 2016 - 15:33
Отправлено 24 February 2016 - 16:29
Ничего страшного в прошивании нет,тем более что это не подразумевает нарушения волокон,главное нет перегиба,как в узле,чего и не переносит Дайнема! Проклейка,с предварительной пропиткой,дополнительно скрепляет волокна,опять же без перегиба волокон! Где тут негатив? Последнее,это обмотка-бандаж,который делать нужно правильно,предварительно хорошо вымочить оба шнура,правильно и удобно закрепить и растянуть,потом правильно и плотно обмотать! Когда всё высохнет,можно сверху клеем покрыть,либо термоусадкой закрыть! Только без перегибов и фанатизма! Итог один,нет перегибов,которые не переносит Дайнема,нити-волокна скреплены прошиванием,пропитаны и склеены клеем,дополнительно всё это стянуто и обжато,чем защищено! Гиморно,но правильно! Парусности нет,как и слабого места - узла! Тут только нужен нормальный клей(водостойкий) и 50-70см рыболовецкой дайнемы,либо капроновой нити,термоусадка,руки и мозги,да желание и час времени!
Опять соглашусь, только термоусадка лишнее(она будет слабым звеном, бысто приидет в негодность). Клей подойдет неопреновый, так как он водостойкий и гибкость соединения обеспечить. Почему рекомендую бандаж выполнять хлопчатобумажными нитками? Да просто они лучше впитывают клей. Сами они нагрузки никакой практически не несут.
Отправлено 24 February 2016 - 16:37
Возможно,но тянуть её сложнее,может порваться,уж лучше лавсановую,либо капроновую,полиамидную,либо Дайнема рыбацкую! Некоторые, на поксипол склеивали! Вариантов много,кому как удобнее,да и что есть под рукой! Но направление такое,впрочем каждому самому решать!Опять соглашусь, только термоусадка лишнее(она будет слабым звеном, бысто приидет в негодность). Клей подойдет неопреновый, так как он водостойкий и гибкость соединения обеспечить. Почему рекомендую бандаж выполнять хлопчатобумажными нитками? Да просто они лучше впитывают клей. Сами они нагрузки никакой практически не несут.
Отправлено 24 February 2016 - 16:40
Все равно - не согласен.... Вы понимаете, что самый тонкий момент здесь именно там, где проходящий насквозь линь обжат узлом? Внимательно просмотрите ещё раз как вяжется этот узел. В этом месте мощный узел из суперпрочного материала обжимает линь так, как ни одна х/б нитка его не обожмет, даже с Неопреновые клеем. А самому узлу на конце линя, особо ничего не будет, рывок будет погашен в отверстии гарпуна и и в самом узле до гарпуна, но если так хочется, то можно обмазать узел Неопреновым клеем. Клей должен выполнять роль вяжущего материала, увеличивающего трение в самом узле, а проходящий через узел линь просто сорвёт его при первом же рывке гарпуна. И ещё один момент, прежде чем применять Неопреновым клей необходимо убедиться, что растворитель содержащийся в клее не растворит нити склеиваемого жгута.
Я выше привел самый надежный способ, который почерпнул у Днепровских охотников. Как говорится сомы не жалуются. Тут слабым местом будет скорее часть линя в отверстии гарпуна. Но ее тоже можно усилить пропитав супер моментом или локтайтом 406. Таким же образом можно предотвращать преждевременный износ линя в ушке бегунка.
Отправлено 24 February 2016 - 20:41
Отправлено 24 February 2016 - 20:56
За горластого - ответишь! Причём ,своим гарпуном потеряным! Что знаю, то и говорю,но никому не навязываю! Думай сам,потом время само на места всё расставит!Ну..., хорошо, я ваше мнение услышал, спасибо...., спорить не хочу, ещё раз попытаюсь в этом детально разобраться..., но попозже. А вообще нужно оборудование для измерения разрывной нагрузки. В противном случае правым окажется, как всегда, самый горластый.
Отправлено 24 February 2016 - 21:21
Кхе-кхе....., про горластого, заметь.... - ты сам сказал! А вот за гарпун...., с этого момента, пожалуйста, поподробнее.... Ты про гарпун от Темпеста говоришь? У-у-у-ух ты како-о-о-ой!!!! Ладно Паша...., а я больше тебе не расскажу где дешёвый кофе продаётся...., достаточно того, что ты весь ЮБутовский район Москвы без кофе оставил...., а заодно и все прилегающие к Москве регионы. Больше к нам ни Смоленские, ни Тамбовские, ни другие парни за кофем ни приезжают....За горластого - ответишь! Причём ,своим гарпуном потеряным! Что знаю, то и говорю,но никому не навязываю! Думай сам,потом время само на места всё расставит!
Отправлено 24 February 2016 - 21:43
Делай,как считаешь лучше,когда пролюбишь гарпун,тогда меня вспомнишь! Об этом речь! Да и в горшок мой больше не писай! Я с тобой больше не играю!Кхе-кхе....., про горластого, заметь.... - ты сам сказал! А вот за гарпун...., с этого момента, пожалуйста, поподробнее.... Ты про гарпун от Темпеста говоришь? У-у-у-ух ты како-о-о-ой!!!! Ладно Паша...., а я больше тебе не расскажу где дешёвый кофе продаётся...., достаточно того, что ты весь ЮБутовский район Москвы без кофе оставил...., а заодно и все прилегающие к Москве регионы. Больше к нам ни Смоленские, ни Тамбовские, ни другие парни за кофем ни приезжают....
Сообщение отредактировал omerhant67: 24 February 2016 - 21:44
Отправлено 24 February 2016 - 22:02
Да ладно...., подумаешь..., золотой писсуар у него .... А за гарпуны...., я смотрю, как у других клеенные лини рвутся, так пожалуй почаще, чем мои узлы..., улетел только один..., и то, только потому, что линь из за своего расп...дяйства три года не менял.Делай,как считаешь лучше,когда пролюбишь гарпун,тогда меня вспомнишь! Об этом речь! Да и в горшок мой больше не писай! Я с тобой больше не играю!
Отправлено 15 April 2016 - 20:00
Имеем задачу: необходимо сточить хвостовик гарпуна на необходимый конус. Токарного станка нет, болгарку и дрель так же нет возможности зафиксировать. Как сделать это своими силами?
Отправлено 15 April 2016 - 20:05
У тебя два путя - или Паша, или Леха
Отправлено 15 April 2016 - 20:48
Думаю, Лёха более заинтересован в нашей встрече, поскольку ЗиП к его ружью в моих руках. Но Лёха не берет трубу, и очень рискует.
Отправлено 15 April 2016 - 21:20
Мне твоя подпись нравится так что я не бздю без ЗИПа остаться
Отправлено 15 April 2016 - 21:21
Дим! Приезжай,где обитаю знаешь,за 3-5минут забубеним! Кофом напою! Веллкам!!!Имеем задачу: необходимо сточить хвостовик гарпуна на необходимый конус. Токарного станка нет, болгарку и дрель так же нет возможности зафиксировать. Как сделать это своими силами?
Отправлено 15 April 2016 - 21:39
Дим! Приезжай,где обитаю знаешь,за 3-5минут забубеним! Кофом напою! Веллкам!!!
Спасибо за приглашение, думаю к июню ближе, если вообще до охоты будет.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 April 2016 - 21:47
Брось в багажник,пролетать рядом будешь,заедешь! Не будет времени - пролетишь мимо!Спасибо за приглашение, думаю к июню ближе, если вообще до охоты будет.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users