Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2101 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 March 2011 - 10:41

Женя, к чему иронизировать! То, что флажки (и вообще все, что навешано на гарпун!) влияет на уводы - это давно известно. Только многие не понимают как именно это влияет и насколько.

Вот именно - не понимают. Так ты и объясни это ККК, который это замутил :))

#2102 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 27 March 2011 - 10:58

А такая внешность может обмануть?

Изображение

Красиво!!!! И все по уму и по той физике которую ты не признаешь... Вызывает сомнение маневренность в горизонтальной плоскости, хотя здесь и об этом подумали и выжали максимум возможного (это если посмотреть на поперечные сечения и коэффиценты формы влияющие на сопротивление перемещению). С диагональным перемещением будет похуже... Но по любому красиво!

АБ

#2103 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 March 2011 - 11:05

Д.Л. мои поздравления! Я тут совместил результаты твоих стрельб (по изображению что давал СОМ и твоим описаниям) Кучность приличная, что только подтверждает, что ты хороший стрелок и с приличным оружием. Но ты опять вышел примерно на тот-же разброс... Что это твой личный предел или предел кучности оружия?

Первое. Ты неправильно разместил красные точки - разверни их налево. Ты при оценке прошлых стрельб, кажется, развернул мишень на 180 градусов. Посмотри пост 1922 - там мишень с прошлых стрельб установлена правильно.
Второе. Поздравлять не с чем! На московских соревнованиях такая стрельба не позволила бы мне войти даже в первую десятку! Из 11... :sorry: Кучность очень не приличная! Причины этого для меня очевидны - жесткая и толстая охотничья леска. Это пикасячья леска и очень старая, я ее давно не менял - вот она и стала жесткой. С леской это обычно со временем происходит. Когда охотишься на море каждый день - леска размокает и становится намного мягче. А при стрельбе раз в неделю - остается жесткой. Для тонкого и легкого гарпуна (условно он обозначается в каталогах как "Rock point 6,5х1150 мм") влияние такой лески при его вылете из надульника и, потом, в полете (влияние на задник гарпуна) - очень значительное. На московских соревнованиях я использовал намного более мягкую и тонкую леску - поэтому там была выше кучность и предсказуемость попаданий.

...стрельба велась без опоры ... я просто хочу понять, что здесь влияет больше...

Это тоже влияет - на московских соревнованиях на дне лежал грузовой пояс. Еще одна причина - неважное освещение. Alex и СОМ подтвердят - было темновато. На Ставропольской, где обычно проходят соревнования намного светлее (в т.ч. и потому, что там стрельба идет на глубине 1-1,5 метра).
Еще одна причина - моя близорукость. И неважное зрение в темноте, даже в очках. В маске корригирующие толстые линзы (4,5 и 5 ед.!). В результате, стоит держать маску не перпендикулярно линии прицеливания - возникает оптическое искажение. Эта причина работала как в РГУФК, так и на соревнованиях. Мои соперники даже не подозревают как мне непросто...

...это твой личный предел или предел кучности оружия?

Не забывай - у меня очень простой арбалет устаревшей конструкции! Закрытая голова, нет направляющей, линь не на линесбрасывателе, а под прищепкой. На охоте - это ИМХО намного удобнее! Но это не ружье для целевой стрельбы по миниатюрной мишени. Я знаю, что на соревнованиях те, кто использовал ружья "Tunder/x-Faer" на дистанции одного оборота лески, имели перед мной большое преимущество. Но у меня других ружей нет - они у меня для охоты, а не специально для бассейна.
Поэтому, я думаю, что это придел кучности моего ружья в этой его комплектации (с этим апгрейдом). А именно - на 3-х метрах достижима кучность в виде попаданий в 5-6 см круг. Используя более тонкую и мягкую леску (1,4 мм) возможно уменьшить разброс, обеспечив попадания в круг 4-5 см. Отсюда и 4 попадания из 5 на соревнованиях в мишень высотой 3 см и длиной 13 см. Все логично.
Смещение СТП легко объяснимо стереотипом прицеливания и уводом задника гарпуна вытянутой жесткой леской в конце дистанции. Все-таки, 3 метра - это дистанция на охоте для 85-90 см арбалета. Но не для 75-ки. Из 75-ки я на охоте привык стрелять с дистанции 2-2,8 метра от конца гарпуна. А в бассейне - это лишние полметра, увы.

Не мог бы ты поподробнее расказать в какую точку ты прицеливался (по центру/выше/ниже, корректировал ли ты эту точку прицеливания от выстрела к выстрелу...). Но то, что в разных мишенях центр попадания смещен в разные стороны это уже чисто твое... привнесенное отклонение... (тем более что флажек на арабалете всегда в одном положении). Что еще интересно... длина и диаметр гарпуна который ты используешь. Если не трудно дай эти данные...

Нет, при закрытой голове так целиться невозможно. Я целился как и на охоте - просто вытягивал вперед руку и смотрел на мишень. А дальше работало подсознание, совмещавшее тяги и гарпун с линией выстрела, плюс наработанная мышечно-зрительная моторика. Классического прицеливания с совмещением чего-то с чем-то не было. Точные (истинные, а не по рекламным проспектам) размеры моего гарпуна - 6,28х1160 мм. Измерял штангельциркулем.

AlexProx. У тебя практически не было шансов, не переживай. На самом деле, помимо мастерства ДЛ, здесь то, о чем иногда загадочно упоминал ВН - внешняя и внутренняя баллистика... Мощности твоего ружья достаточно чтобы стрелять на это расстояние, НО тонкий и длинный гарпун (по сравнению с толстым и коротким) имеет преимущество - он меньше подвержен отклонениям и от флажка и от линя на таких дистанциях... Поставь на это-же ружье гарпун такой-же длины как у ДЛ (или наконечник-вставку) и увидишь разницу стреляя даже из этого ширпотреба... Обрати внимание на то, что флажек при выстреле всегда должен быть в одном положении (например вверху) и уж конечно (здесь ДЛ абсолютно прав) на гарпуне не должно быть никаких заводских приблуд - втулок гиганских размеров... пружин каких-то... передняя привязка на порядок лучше того, что предлагают производители...

Загадочные упоминания ВН сильно напоминают мне замечания шамана, уверенного в обладании сакральными знаниями. А, потом, в племя приезжают ученые-этнографы из университета... :mocking:
Я, собственно, тоже рекомендую Alex'у использовать на его ружье:
1) Монолитный гарпун с утопленным флажком, который на 10-15 см (может и на 20 см!) длиннее существующего гарпуна. При этом, в заряженном состоянии узел передней привязки к гарпуну должен находится максимально сдвинутым назад - т.е. на самой границе с надульником. Передняя привязка должна быть сделана так, как это раньше практиковали на "Тайменях". При этом линь должен быть из лески 1-1,4 мм - только так! Категорически не советую использовать т.н. "псевдозаднюю" привязку с привязным бегунком - от нее больше геморроя, чем пользы.

Или:

2) Использовать более тонкий гарпун, но с утолщенным хвостовиком - это позволит реализовать классическую схему с обычным бегунком. Это, конечно самое правильное - сразу возрастет и скорость гарпуна, и резкость выстрела, и кучность попаданий.

Будем ждать СОМа, Тайменей, и я все-же надеюсь Пенопласта (Может кто нибудь, из тех кто его знает, пригласит его потренироваться?) или кого нибудь еще с длинной БП. И что еще хотелось бы посмотреть - результаты того как стреляет ККК на большие дистанции 5...8 м. из длинных арбалетов. По паре тройке выстрелов по какой либо стандартной мишени... (фото и видео не надо... я и на слово поверю... ) Просто на самом деле интересно, что позволяет делать это оружие на этих дистанциях, но желательно не в общем, а в "граммах" :)) .

"Пенопласт" ("в миру" Андрей Смирнягин) куда-то исчез..., очень-очень жаль! Результаты стрельбы СОМа я, увы, могу предсказать заранее... ККК стреляет по рыбе такого размера, что достаточно просто стрелять куда-нибудь вперед - уже не промажешь :mocking:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 March 2011 - 11:13

#2104 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 27 March 2011 - 11:29

[quote]вот и объективный опыт - против 75 арбалет вся надежда на пневмат не меньше 100... Изображение
[/quote

Интересно бы взглянуть, как ты производишь замеры, арбы 75 и пневмы 100? И какой их реальный габарит?

Сообщение отредактировал Vodinoy: 27 March 2011 - 11:30

#2105 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 March 2011 - 11:54

Александр Пенза, я забыл еще добавить. На своей картинке мишени три слитные синие точки на 6 часов ты разместил неправильно - они должны размещаться почти вертикально одна над другой в области зон от 8-ой до 6-ой. Примерно на 5-6 часов. См. мой пост вчера вечером, где я указал расположение попаданий. И это: http://foto.mail.ru/...68/159/201.html

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 March 2011 - 11:58

#2106 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 27 March 2011 - 12:27

Когда еще пострелялки будут?

#2107 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 March 2011 - 13:20

Когда еще пострелялки будут?

:yahoo: Что, Лёш, понравилось????? ))))))))))) охота на тапки имеет смысл??? ))))))))

#2108 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 27 March 2011 - 13:23

Первое. Ты неправильно разместил красные точки - разверни их налево. Ты при оценке прошлых стрельб, кажется, развернул мишень на 180 градусов. Посмотри пост 1922 - там мишень с прошлых стрельб установлена правильно.

Прикрепленный файл  мишень2.jpg   47.26К   2 Количество загрузок:

Да что-то я лопухнулся... так правильно будет... или почти так(в части сдвоенных отверстий немного не точно). Тогда учитывая все те условия о которых писал и наработанный автоматизм в прицеливании я больше склоняюсь к погрешности оружия... возможно тот-же жесткий спуск. Жесткий линь... может быть... попробуй с мягким или более тонким по таким-же мишеням это поможет понять в нем-ли дело.

Второе. ... На московских соревнованиях такая стрельба не позволила бы мне войти даже в первую десятку! Из 11... :sorry: Кучность очень не приличная! ... ... Все-таки, 3 метра - это дистанция на охоте для 85-90 см арбалета. Но не для 75-ки. Из 75-ки я на охоте привык стрелять с дистанции 2-2,8 метра от конца гарпуна. А в бассейне - это лишние полметра, увы.

Не скромничай... это хорошие результаты... Все нормально и все относительно. Всегда найдется человек который делает что-то лучше...

Загадочные упоминания ВН сильно напоминают мне замечания шамана, уверенного в обладании сакральными знаниями. А, потом, в племя приезжают ученые-этнографы из университета... :mocking:

Примерно так и происходит... Только вот из его 50-60см ружей люди умудряются стрелять на 3-5метров по быстро плывущему сингилю и попадать!!! А вроде как бы не должны... Кое в чем принцип работы (особенности взаимодействия и распределения сил и реакций) у БП и у арбалета похожи несмотря на коренное отличие во внешнем виде. Пневмат отличается от БП в этом так-же как... пневмат от арбалета. Поэтому мне интересно посмотреть как стреляет хороший стрелок (Пенопласт например) из своей БП (от автора) в сравнении с арбалетом. И ружье СОМа меня интересует тоже в этом ключе (с учетом на его видение этой темы и его стрелкового опыта конечно...)

... Использовать более тонкий гарпун... Это, конечно самое правильное - сразу возрастет и скорость гарпуна, и резкость выстрела, и кучность попаданий.

Для таких расстояний и по мишени да, а вот по рыбе и для реки я бы не стал этого делать... на реках течение это серьезный фактор...

АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 27 March 2011 - 13:26

#2109 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 27 March 2011 - 14:03

:yahoo: Что, Лёш, понравилось????? ))))))))))) охота на тапки имеет смысл??? ))))))))

Сам процесс - ДА! результат не очень :wink: . с рыпами у меня общий язык найден, наверное неплохо бы и с мишенями подружиться :) Ну и с ружьем

#2110 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 March 2011 - 15:24

Не скромничай... это хорошие результаты... Все нормально и все относительно..

Это так. И мне стало легче - начал сдуваться комплекс, что я мазила. :) . Я оцениваю в условиях реальной охоты по сингилю свои попадания в пределах 30%. Возможно, и ниже. То, что я вижу у Доктора по разбросу соответствует, прикидочно, попаданиям по тому же сингилю в пределах 75% - нет концентрированной группы около горизонтальной оси (то что по научному называется центр распределения, а по-Докторовски - килшот :)) ) Если теперь сделать поправку на погодные условия и неопределённось в появлении цели (по направлению, времени и пр.), то те же 30% и получатся. Это, по моему, косвенно является и ответом на вопрос в названии темы "что точнее?" - ОДИНАКОВО., а результативность определяется НАВЫКАМИ СТРЕЛКА. Конечно, я при этом говорю о сравнении оружия и охотников одинакового класса.

Жесткий линь... может быть... попробуй с мягким или более тонким по таким-же мишеням это поможет понять в нем-ли дело.

По линю: я прикупил для работы рыболовный шнур (дайнема) 0,6мм. Нагрузка до 54кГ. Пропитанная конструкция из 8-и сплетённых нитей, каждая из которых сплетена из 30-160 первичных волокон по 0,85микрона. Рыболовный опыт говорит о черезвычайной надёжности таких шнуров по всем видам неприятностей - узлы, трение, надрезы и пр. даже при диаметре 0,18мм. Я в качестве линя использую леску 0,7-0,8мм. Она не такая надёжная, хотя у меня проблем с ней практически не было. Покупал только клинскую (хорошо держит узлы) и менял через несколько охот. Теперь клинской нет и больше не будет, а купленная китайская - жёсткая, подозреваю будут проблемы с узлами. Так вот, хочу попробовать этот шнур. Какие будут мнения?.

Всегда найдется человек который делает что-то лучше...

Я знаю человека, о котором конкуренты говорят, что он не мажет. О том же свидетельствуют и его результаты.

Пневмат отличается от БП в этом так-же как... пневмат от арбалета.

А чем (пневмат от БП)?

#2111 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 27 March 2011 - 15:37

Сам процесс - ДА! результат не очень :wink: . с рыпами у меня общий язык найден, наверное неплохо бы и с мишенями подружиться :) Ну и с ружьем

Молодец, что в реале решился ружьё своё протестить (не побоялся "раскола среди подвохов" :mocking: ). Правда, наконечник надо было поменять на одинарный-обтекаемый ещё перед стрельбами. Респект, Алексей. :hi:

... Если теперь сделать поправку на погодные условия и неопределённось в появлении цели (по направлению, времени и пр.), то те же 30% и получатся. Это, по моему, косвенно является и ответом на вопрос в названии темы "что точнее?" - ОДИНАКОВО., а результативность определяется НАВЫКАМИ СТРЕЛКА. Конечно, я при этом говорю о сравнении оружия и охотников одинакового класса....

Одинаково?? - Странные (если не безумные) выводы. Стрельбы в реале говорят об одном, а выводы делаются на основе умозрительных рассуждений. Доктор, я тебя предупреждал, что тебя НАВЫКАМИ забодают потом.

#2112 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 March 2011 - 15:38

не побоялся "раскола среди подвохов" :mocking:

Владимир, да нет никакого "раскола" :) во многом Доктор прав, что касается точности пневматики многие просто не знают свойств своих ружей , т.к. охотятся в мутняке до 2 метров видимости...пострелялки на точность -вешь хорошая..

#2113 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 27 March 2011 - 16:10

1) Монолитный гарпун с утопленным флажком, который на 10-15 см (может и на 20 см!) длиннее существующего гарпуна. При этом, в заряженном состоянии узел передней привязки к гарпуну должен находится максимально сдвинутым назад - т.е. на самой границе с надульником. Передняя привязка должна быть сделана так, как это раньше практиковали на "Тайменях". При этом линь должен быть из лески 1-1,4 мм - только так! Категорически не советую использовать т.н. "псевдозаднюю" привязку с привязным бегунком - от нее больше геморроя, чем пользы.

Ну что, охотники, вчера открыл НОВОЕ в передней привязке (никогда и нигде такого ещё не было, во всяком случае никто этого пока не делал), теперь сравнивать её с задней не стоит, думаю, она стала такой же задней.
Изображение
На рисунке, всё понятно, на гарпуне делается петля, я на своих гарпунах её сделал из 1,5 - 2мм плетеного капронового шнура и к нему уже прикрепил монолинь - леску , вроде 1,2 или 1,4мм, так как я использую на своих ружьях линесбрасыватель эксцентриковый и при выстреле он (ЛС) отстреливает этот линь вперёд, то он(Линь) уходит за гарпуном - виток за витком и узел линя автоматически встаёт в кильватер гарпуну и думаю, не испытывает никакого сопротивления, и уводов от линя быть не должно.
Я сделал так, можно использовать и один монолинь, или различного рода шнуры, типа дайнемы, без их составления. Думаю псевдозадняя привязка теперь отдыхает.

#2114 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 27 March 2011 - 16:14

...дам ему еще попытку после доводки...

Соберешься на пострелялки, - напомни мне в личку. Я тебе подгоню на халяву хороший наконечник для целевой стрельбы.

Д.Л... ...с приличным оружием...

Уморил. :mocking: Бассейный арбалет у Доктора - полный дрек. Я б такой даже найдя на улице не подобрал бы.

Вот именно - не понимают. Так ты и объясни это ККК,..

Все слезы теоретиков - это попытка спорить с очевидностью. Все, кто начинает стрелять дальше двух метров имперически переходят на арбалеты. Кто говорит нет, - у тех проблема с глазомером. Они подводные два метра за десять считают. Не иначе.

...ККК стреляет по рыбе такого размера, что достаточно просто стрелять куда-нибудь вперед - уже не промажешь :mocking:

За то рыба у меня зачетная. :24062670: Я на мальков и головастиков не охочусь.
А по двухкилограммовой рыбке можно отрабатывать упражнения стельбы в основание хвоста, в жаберную крышку или среднюю линию.

...Одинаково?? - Странные (если не безумные) выводы. Стрельбы в реале говорят об одном, а выводы делаются на основе умозрительных рассуждений. Доктор, я тебя предупреждал, что тебя НАВЫКАМИ забодают потом.

Меня тоже восхитил пассаж вычисления своей теоретической меткости. :stinker:
При помощи теоретической меткости можно настрелять теоретических синглей и теоретическо принести их домой в Гатчине... :empathy:

#2115 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 27 March 2011 - 16:15

Мне кажется, что несмотря на адиозность этой темы реальные результаты тем не менее получены.
Остается уточнять, дополнять другими стрельбами и анализировать.
Борис.
Не я ли часом внёс тебе неправильную поправку, выложив неверно расположенную мишень.
Ты вносил поправки в последнюю стрельбу?
Похоже пристрелка у тебя ещё не окончена.
Вот и вся поьза от стрельбы по ПУ коврикам.
Похоже накладные мишени прилично рулят.

Сергей

#2116 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 March 2011 - 16:22

Одинаково?? - Странные (если не безумные) выводы. Стрельбы в реале говорят об одном, а выводы делаются на основе умозрительных рассуждений.

Истинное безумство считать это избиение младенцев в бассейне реалом! Как в старом детском анекдоте, когда шестикласника Вовочку (пардон - слова не выкинешь :drinks: ) вытаскивают из первого и на вопрос "А что ты сюда забрался?" он отвечает "А я тут самый умный!".
Я критически оцениваю свои стрелковые возможности, но и не только свои. И опыт стрельбы в бассейне имею, правда, с бОльших дистанций. Показанные результаты далеки от идеала. А хочешь приблизится к реалу - пусть Доктора в следующий раз во время стрельбы по движущейся мишени кто-нибудь валяет из стороны в сторону и взад-вперёд. Интересно будет посмотреть. :)
Если есть желание, можно и результаты по мишени обсудить.

#2117 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 March 2011 - 16:37

Меня тоже восхитил пассаж вычисления своей теоретической меткости. При помощи теоретической меткости можно настрелять теоретических синглей и теоретическо принести их домой в Гатчине...

Константин, надо внимательно читать чужие посты хотя бы из уважения к себе: чтобы не попасть в просак, как в этом случае. Теоретически я оценил возможные результаты Доктора в условиях практикуемой мной охоты. А свои практические я из без того хорошо узнал за 40 лет охоты путём простого подсчёта количества выстрелов и попаданий. И совершенно практические сингили показаны на видео чуть выше со вполне приличными попаданиями.

#2118 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 March 2011 - 17:13

Евгений может всё таки не Доктора дёргать надо, во время стрельбы , а вас, чтоб сами попробовали в басике стрельнуть из своего ружья хоть разок в мишень на этом расстоянии ? Причём я уверен, что ежли Лёша, пусть и новичек в басиковых пострелялках , возмёт в руки арбалет 75, готов дать своего Каймана, его результаты будут гораздо выше :( Но всё это собственно и подтверждает результаты голосования, что арба точнее .

#2119 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 March 2011 - 17:48

... Только вот из его 50-60см ружей люди умудряются стрелять на 3-5метров по быстро плывущему сингилю и попадать!!!

А ты веришь... :empathy: :haha: А, потом, кто-нибудь окажется с этим самым "Vlanik'ом" в бассейне - вот как Alex со своим "Аллигатором", и сразу обнаружится, что эти ружья есть на самом деле. :mocking: Я и не сомневаюсь! Я уже видел это на стрельбах в Сочи, снятых на DVD студией "Аквазон".
Потому никто из московских владельцев "Vlanik'ов" и не рвется принять вызов или поучаствовать в соревнованиях по "народной стрельбе". Не потому, что сами боятся проиграть - это не главное. :scratch_one-s_head: Они очень не хотят скомпроментировать своего "гуру" - В.Н.Крупяка и боятся вызвать таким неудачным выступлением в бассейне его неудовольствие. Как потом к нему обратишься? Дело ведь в том, что результаты сами скажут за себя - не отвертишься. :russian_ru:
Потому и могут хвалить эти ружья только в интернете, виртуально, показывать в доказательство фотографии... Но выйти на соревнование ("московские" или, вот, со мной) - это владельцы "Vlanik" не сделают! :mocking:
Никогда не верь словам про ружья и фотографиям добытой с ними рыбы! Верить можно только результатам прилюдных, на соревнованиях или испытаниях результатам стрельб.

По линю: я прикупил для работы рыболовный шнур (дайнема) 0,6мм. Нагрузка до 54кГ. Пропитанная конструкция из 8-и сплетённых нитей, каждая из которых сплетена из 30-160 первичных волокон по 0,85микрона. Рыболовный опыт говорит о черезвычайной надёжности таких шнуров по всем видам неприятностей - узлы, трение, надрезы и пр. даже при диаметре 0,18мм. Я в качестве линя использую леску 0,7-0,8мм. Она не такая надёжная, хотя у меня проблем с ней практически не было. Покупал только клинскую (хорошо держит узлы) и менял через несколько охот. Теперь клинской нет и больше не будет, а купленная китайская - жёсткая, подозреваю будут проблемы с узлами. Так вот, хочу попробовать этот шнур. Какие будут мнения?

:scratch_one-s_head: Жень..., это смешно. С таким линем можно работать только на небольшой глубине, стреляя по очень некрупной (до 1 кг) рыбе в толще воды. Я бы себе такой линь ни за что не взял. Почему - это невозможно объяснить, надо просто побывать в разных ситуациях.

Это так. И мне стало легче - начал сдуваться комплекс, что я мазила. Я оцениваю в условиях реальной охоты по сингилю свои попадания в пределах 30%. Возможно, и ниже. То, что я вижу у Доктора по разбросу соответствует, прикидочно, попаданиям по тому же сингилю в пределах 75%

Женя! Это все теория! Истина - это то, что получается в бассейне. yes Вот Alex тоже, наверное, не подозревал, как его ружье стреляет...

...Странные (если не безумные) выводы. Стрельбы в реале говорят об одном, а выводы делаются на основе умозрительных рассуждений. Доктор, я тебя предупреждал, что тебя НАВЫКАМИ забодают потом.

Да уж..., какое там одинаково :mocking: Если бы ружье не позволяло стрелять точно - никакие навыки бы не помогли! В этом суть соревнований. То же и по результатам Alex'а, например - такой разброс никаким отсутствием навыков не объяснить. Это я тоже ожидал.

Ты вносил поправки в последнюю стрельбу?

Нет. Из принципа. Стрелял как на охоте, а там поправки не вносят.

Истинное безумство считать это избиение младенцев в бассейне реалом!

Да почему "избиение младенцев"?! Alex и СОМ, думаю, сами так не считают. Произошло только обнаружение действительных свойств ружей. Как я и предсказывал.

Евгений может всё таки не Доктора дёргать надо, во время стрельбы , а вас, чтоб сами попробовали в басике стрельнуть из своего ружья хоть разок в мишень на этом расстоянии? Причём я уверен, что ежли Лёша, пусть и новичек в басиковых пострелялках , возмёт в руки арбалет 75, готов дать своего Каймана, его результаты будут гораздо выше :( Но всё это собственно и подтверждает результаты голосования, что арба точнее.

Именно! 100%! Ведь просили же дать ему "Таймень"! Арбалет у него конечно вызовет шок своей точностью, после пневмата... Потому-то сторонники пневматов и не хотят принимать "вызов" - чувствуют какие шокирующие будут результаты. Я все это предсказывал...

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 March 2011 - 17:58

#2120 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 March 2011 - 18:08

Ну что, охотники, вчера открыл НОВОЕ в передней привязке (никогда и нигде такого ещё не было, во всяком случае никто этого пока не делал), теперь сравнивать её с задней не стоит, думаю, она стала такой же задней.
Изображение
На рисунке, всё понятно...

А, потом, весь этот геморрой запутается в рельефе, или в корягах, или гарпун буквой "T" на дне заклинится, или об рыбьи кости эта привязка перетрется...

Бассейный арбалет у Доктора - полный дрек. Я б такой даже найдя на улице не подобрал бы.

Ну..., это некоторое преувеличение :scratch_one-s_head: На охоте он очень даже ничего. Но ты прав - он для по-настоящему снайперской стрельбы не предназначен. Вот из "Tunder/X-Faer", или из "Cayman HF-2", или из омеровской "Cobra", действительно, на одном обороте линя можно класть гарпун в пятирублевую монету 4 раза из 5.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 March 2011 - 18:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users