ты не представляешь ценность пикапа в длительном автономном путешествии
что бы это представить, нужно хоть разок самому закинуться на такой тест.
если бы не моя спина пля...
а если чиста от дома до дома ездить и на работу... так я с тобой полностью согласен - нафиг он не нужен
соболина - тот же пикап, просто с более комфортабельной галёркой
загрузив свой блейзер под завязку, ты получаешь тот же пикап, с полноразмерной галёркой, но при этом вся вонь от канистр с бензином, от бензопилы, от грязной мокрой снаряги - всё это у тебя в салоне.
Дим я и на Хантерах и на буханке много покатался... мне тоже есть что сказать.
УАЗ такой же штурмовик как и Нива - все препятствия только ходом... останови его в жиже и пиндец
за ходовку я наверное соглашусь, у патрика она чуть покрепче чем у соболя... но это всё чем Патрик может похвастаться.
я не говорю что он плохой проходимец или никудышный автомобиль, я просто выбираю именно то что МНЕ нужно.
я не собираюсь строить монстра из соболя и не собираюсь лезть на нём в болота))) - малюсенький лифт+32я резина вполне меня пронесут там где мне надо.
За пикапы: во время экспедиций весь этот вонючий и грязнючий хлам возится на крыше, а не в салоне, это даже с точки зрения безопасности более оправдано, а от дома до работы он там вообще не должен присутствовать. Далее, практика показала, что во время экспедиций приходится возить с собой длинные вещи, которые в раздельном кузове не помещаются, а на крышу бросить - жалко, да и спать вытянувшись во весь рост, наверное, комфортнее в салоне (например Соболя, да и в Патриоте сидухи снимаются), а не в кузове пикапа.
По поводу выбора машины между Патриотом и Соболем - дык а я за что тебе талдычу? Я просто не знаю, по каким дорогам ты лазишь в стране вечного Ягеля, поэтому и говорю - если есть возможность не лезть в гОвна, то лучше Соболя взять, т.к. бОльшую часть экспедиции ты будешь на приемлемого качества дорожном покрытии, до Олении еще доехать надо тыщи две-три в один конец, а Патриоты не заточены под трассу. К тому же в Соболе реально места больше, чем даже в Патриоте, да плюс экспедиционник на крышу..., да движок Каменный, лучшего варианта за эти деньги сейчас нет. Я сам на своем УАЗе очень не люблю куда то подальше от дома ехать, напрягает очень сильно, устаешь, а тем более с твоей спиной.... На Соболе я не сидел, но в ГАЗеле поездить пришлось, мне кажется на ней полегче будет на дальняк ходить. Только соляру надо брать с собой...., ну о-о-очень много, или присадки в соляру постоянно заливать, т.к. там солярка очень хреновая, аппаратура забьется на дороге - кирдык будет, никто ее тебе там не отремонтирует, и сам ничего не сделаешь. В этом отношении бензиновый движок надежнее, хотя и хуже дизеля, для данных задач, однозначно. А с другой стороны - ездят люди, и ничего...., я бы все-таки взял дизель, но проблему с плохой соляркой провентилировал.