Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2101 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 21 July 2011 - 10:57

Здесь конечно присутствует ещё фактор везения. В связи с повышением температуры рыба сейчас ищет термоклин, старается днем держаться на глубине, да у дна вода по-чище, так что надо по ямкам по ямкам, рыскать...

получается глубина должна быть от 7 метров? а на дно как ложиться- прямо на голый участок или в кустах прятаться?

#2102 Guest_Npc_*

Отправлено 21 July 2011 - 11:00

Здесь конечно присутствует ещё фактор везения. В связи с повышением температуры рыба сейчас ищет термоклин, старается днем держаться на глубине, да у дна вода по-чище, так что надо по ямкам по ямкам, рыскать...

Тут однозначных рецептов нет, все по ситуации. Главное без шума, всплесков и бульканий падаешь и идешь вдоль дна, резких движений не делать, башкой резко не вертеть. Рыба сразу шугается.

#2103 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 21 July 2011 - 11:57

Тут однозначных рецептов нет, все по ситуации. Главное без шума, всплесков и бульканий падаешь и идешь вдоль дна, резких движений не делать, башкой резко не вертеть. Рыба сразу шугается.

Спасибо огромное за ответы! буду тренероваться, но остался последний терзающий вопрос: на какой глубине искать рыбу? все дело в том, что когда ныряю мне все время кажется, что надо глубже- лезу глубже, рыбы нет никакой начинает казаться, что лезть надо мельче, и так всю дорогу))) какова все таки оптимальная глубина погружения?

#2104 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 21 July 2011 - 12:05

на какой глубине искать рыбу?

Это известно только рыбе. :)
Очень много факторов влияющих на место нахождения рыбы (температура, ветер(волна), магнитные бури, новолуние…)
Одно точно известно, что зимой рыба на зимовальных ямах, кроме налимов.
Так что ныряй везде и чаще и твоя рыба тебя найдет.

#2105 Guest_Npc_*

Отправлено 21 July 2011 - 12:22

Уйду я от вас на другой форум, злые вы.
Я или Сергей или Forth.

...или Амуробой... :mocking: ... всмысле не амурский мальчик, а истребитель амуров...

#2106 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 21 July 2011 - 14:18

Опять тока с Волги (прошу прощения за отсутствие вчерашней фотографии, появится фотик в руках выложу), прозрачность метра 4, чуть хуже чем вчера. Нырялку решил начать с того места где вчера видел "рыбоварот", ну собственно и не ошибся! Первый нырок и с лево от меня выходит стая, а может две объединенный стаи белого амура, голов больше 10 ти! Выбрав то что поближе и по крупнее, стрельнул! Попал! Что то он очень нервный, сильно дергается и тянет вниз! Бросив ружо на поверхности, решил посмотреть как там он! Он был пробит на вылет и сидел четко! Я всплыл, и потихоньку, давая слабины при рывках, начал выуживать! Когда он оказался на глубине пары метров, сделал сильный ход на глубину, сильно порвав себя! Еще рывок и он почти теряет гарпун, гарпун висит на одном лепестке на его шкуре! На этом этапе, я про себя говорю матерное слово и сделав минимальный вдох бросаюсь к нему! (В мыслях сделать все возможное, но не допустить бессмысленной гибели амура) Правой рукой, я проталкиваю гарпун обратно в тело! Амур задергался, но не соскочил, для надежности схватил гарпун с обеих сторон и попер на поверхность, куканится! Потеряв еще несколько минут, был готов снова в бой! Но сделав еще несколько нырков, понял, тяжеловато с ним всплывать! Да и хватит на сегодня, двинул к берегу! Глубина была 10ть метров, амур вышел на 12 кг. Фото нет, так как нет фотоаппарата! Извиняйте.

#2107 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 21 July 2011 - 14:25

Надо бить не на вылет, а на линь, и если хвостовик гарпуна грамотный, гарпун становиться перпендикулярно рыбе, и это лучше любых флажков, хоть на 40 кг будет Амур, деваться ему некуда, окромя сковородки... PS: Молодец! Хорошо, что не упустил... Я часто подранков сомиков добираю, после того как их арбалетчики колечат :)

#2108 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 21 July 2011 - 14:31

Надо бить не на вылет, а на линь

Это понятно, не вчера родился! Расстояние было до рыбы около 2,5 метров, силы ружа, не хватило пробить до линя! Нет у меня Зелинок и аэрболетов! :wink:

Сообщение отредактировал Himik: 21 July 2011 - 18:20

#2109 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 21 July 2011 - 18:18

http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=234065

маленький отчет об охоте на толстолоба)))

#2110 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 21 July 2011 - 21:40

Сегодня в районе 18.30 приехал я на хваленый НТ, осмотрелся, в воде никого. Где то в19.00 приехали первые ПО на коричневой семерке. Стал распрашивать что да как. Полезли в воду в начале восьмого. Везде трава, путь на глубину так и не нашел. Стрельнул 3 духов в траве и в 21.30 поехал домой. Вот такая охота. Кто подскажет как там на глубину выйти. От берега далеко отплывал,но все равно меляк.

#2111 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 21 July 2011 - 22:10

Сегодня в районе 18.30 приехал я на хваленый НТ, осмотрелся, в воде никого. Где то в19.00 приехали первые ПО на коричневой семерке. Стал распрашивать что да как. Полезли в воду в начале восьмого. Везде трава, путь на глубину так и не нашел. Стрельнул 3 духов в траве и в 21.30 поехал домой. Вот такая охота. Кто подскажет как там на глубину выйти. От берега далеко отплывал,но все равно меляк.

Сегодня на НТ были замечены и сазанчики и лещи. Если бы остался дальше, уехал бы с судаками, подходили почти до пляжа.

#2112 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 21 July 2011 - 22:10

Сегодня после работы рванул на НТ, подвохов мало, прозрак так себе но местами нормально- метров 5, лазил везде, амуров так и не нашел, зато взял сомика- взвешивать нечем, весы поломатые))). Настроение получше стало! !!! Амуры- я Вас рано или поздно найду !!!

Прикрепленные файлы

#2113 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 July 2011 - 07:12

Вчера решил сменить немного дислокацию и понырять немного поглубже, чем обычно... Практически сразу нырки начались с 9 метров и пришлось не легко, поскольку мне еще мешало течение. А рыбы не видать, думал поглубже будет термоклин, но что-то разницы температуры вообще не чувствовалось. Прозрачность порадовала около 4 метров. Несмотря на пасмурный вечер до 12 метров все было видно без фонаря, да и глубже фонарь включал только чтобы видеть куда падаю, а упав на дно сразу его выключал. На одном из нырков падаю ровно на 14 метров и ко мне сразу подплывает любопытный сомик с вопросами, ну в таком без рыбии ничего не оставалось как ответить ему выстрелом, первая трудовая рыбка есть, уже радует, что не пустой. Надежда была конечно большой, но монстров замечено не было, непривычно конечно видеть окуней, селедку и карасей в толще воды, подымаешься метров пять от дна и еще выше над твоей головой проплывают одинокие рыбки... На одном из нырков подплыл ко мне одинокий большой лещ, в этом году таких больших еще не встречал, решил его стрельнуть, но поторопился, стрелял вдоль рыбы и гарпун с рикошетил, ошарашенный лещ удрал. Потом глубина начала уменьшаться и уже на 7 метрах мне попался шальной сомик несколько крупнее первого, плыл просто мне на встречу, точный выстрел и на кукан, а дальше, кроме небольших судачков ничего зачетного, зато тренировочка получилась хорошая, вылез из воды уже по темному, дома еще не сразу уснул все мерещились в темноте силуэты рыб, от затяжной гипоксии, даже небольшое головокружение было перед сном... Сегодня утром доковылял на работу прихрамывая, опять после таких заплывов дало о себе знать больное колено...

#2114 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 22 July 2011 - 07:36

Сегодня утром доковылял на работу прихрамывая, опять после таких заплывов дало о себе знать больное колено...

Береги здоровье- оно у нас одно!

#2115 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 22 July 2011 - 18:34

Н.Т. Утро

#2116 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 22 July 2011 - 20:33

Н.Т. Утро

У тебя Санек, походу, заказ на субботний рынок был! Я со счета сбился, сколько ты их наколбасил! Точность на высоте!

#2117 Guest_Npc_*

Отправлено 23 July 2011 - 02:13

Доброй ночи, или уже утра... Только прилетел с Волги-Матушки. В начале двенадцатого залезли с Сергеем berS нырять. Перед заходом в воду подъехал Алексей alex_ek, который уже отнырял, и поспешил нас оповестить, что рыбы нет (кроме духов) и волна от ветра напрягает. Зшли в воду, волна была приличная, но это нас не остановило и мы быстро вышли на тропу сплава. Через 20 м луч моего фонаря выхватил в темноте фигуру крупного сазана, ктотрый шел в 40 см от дна. Я был сверху и не в самой удачной позиции для выстрела. Но рискнул, шмальнул в спину сверху, так как сазан меня заметил и решил сваливать. Сразу рывок и зажужал от трения об отверстие линесброса разматывающийся с катушки линь, бросив ружье я начал придерживать линь руками. Потом начал по-тихоньку подтягивать добычу, та оказывала бешенное сопротивление, пришлось стравить ещё линя. Стал опять подтягивать линь, и тут сильнейший рывок и на конце никого... Ушел сазаняра, очень жаль. Видимо не пробил его насквозь. Растроившись, зарядил ружье, ныряю дальше слева от меня сом где-т на двадцаточку идет у дна по течению, обгоняя меня. Я притопил за ним и когда поднял ружье на изготовку, сом видимо испугался светове пятно фонаря подствольника и резко исчез из виду. Короче опять лоханулся. Тут на встречу судачок-выстрел, зубастый на кукане. Потом встречаю сомика на килограм восеь, точным выстрелом перебиваю ему хребет. Добыча на кукане. Впереди вижу фонари Сереги. Подхожу, смотрю, а он воюет с сомиком.Ружье меж колен, сом под мышкой и удерживается правой руой за нижнюю челюсть, линь весь перепутался, в тине, волна мотыляет. Короче кое-как отправили усатого на кукан, на котором красовались два судачка и еще дин сомик. После Серега и я добыли по судачку и решили, что на жарёху хватит и поплыли проив течения н точку захода. Вышли на берег почти в три ночи, ветер приутих, налетела мошкара. Вот такие ночные приключения. Сомика затомлю в духовке...

Сообщение отредактировал Npc: 23 July 2011 - 02:15

#2118 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 23 July 2011 - 04:34

Всем привет ! Только с речки, сижу пью кофе, пишу и тихо матерю сам себя... :ireful: Но о бо всем по порядку: часиков в 10, с друзьями поехали на место охоты :gan2: , прибыли, заплыли... Тишина, вода кипяток, только ручные духи вокруг - ты ему в морду ткнешь гарпуном, а он так лениво-лениво поварачивается... Выбираемся поглубже - течение, стало по прохладнее и тут.... ( вот на этом месте должно быть фото моего первого ЗАЧЕТНОГО трофея) под травкой, на течке УСЫ ! Нырок, свет - ОН ! ( не гигант, но первый УВИДЕННЫЙ ПОД ВОДОЙ), с первого раза на позицию не вышел, течка. Второй нырок, выстрел - ЕСТЬ ! Руки подрагивают, ноги подрагивают, в голове уже рецепт от Voron_46 (суббота - дача), но как оказалось рановато.... Успокаиваю рыбёху минут 20 - затих, снимаю с гарпуна (зачем !!! :ireful: ), беру под жабры и начинаю нанизывать на кукан - дальше надо писать.... Рывок и нет нии трофея, ни рецепта.... Зря загубил рыбу... :Laie_34: Линь на ружьё, и в перед на поиски - сердце колотится, нырнуть не могу - гребу потихоньку, успокаиваюсь... И тут справа движение - поворачиваю голову еще один, крупнее первого, плывет параллельно мне...я замер, он начал меня обплывать, но параллельно, бить не удобно - тихое движение в сторону сома....вжжжик и уплыл... Все, настроение ниже плтинтуса... Набил духов полный кукан. Мой трофей пока плавает. НО ЗАРЯД ЭНЕРГИИ ПОЛУЧЕН, А ЗНАЧИТ ВСЕ БУДЕТ КАРАШО ! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2119 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 23 July 2011 - 07:17

Подранки, подранки, подранки....

Пару дней назад, мой напарник, выходя из воды увидел в траве мертвого амура (под 15 кг) с дыркой в теле...

Кто-то, что-то, недодумал или не подрасчетал!

При том количестве подводных охотников, что сейчас ныряют в волге, и оставляют одного подранка раз в неделю, можно представить масштаб гибели рыбьего поголовья...

Как, кому, что надо донести, уже и не знаю.

Сообщение отредактировал Himik: 23 July 2011 - 10:12

#2120 Guest_Npc_*

Отправлено 23 July 2011 - 11:19

[size=3][font="Times New Roman"][color="#ff0000"]Подранки, подранки, подранки....

Согласен на все 100%!!! Но никто не застрахован от сходов... Ведь охотясь, у нас в голове одна цель - взять добычу, и лишний раз здравомыслящий подводный охотник лучше не нажмет на спусковой крючок ружья если не уверен в исходе своего выстрела... Я думаю у каждого были ситуации с подранками... Очень жаль оставлять рыбу умирать или болеть... Бываеют вообще не объяснимые случаи: удобная позиция, отлично закачено ружье, "грамотный" наконечник, оснастка, точное прицеливание, клубы мути, а рыба, борясь за жизнь умудряется выкорчевать из себя гарпун...
Остается пожелать нам только одно - чтобы кол-во нажатий на спусковой крючок, всегда равнялось количеству рыб на кукане (за исключением выстрела на разрядку ружья)...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users