ваще никак было.он попал в дырку небольшую сам не понял че за дырка.рукой можно было только до трети гарпуна дотянуться.и не шевелился гад даже.сам не пойму как так умудрился влупить туда.корое вообще без вариантов было.
один раз на ахтубе, коряги жуткие, ружьё таймень 850, коротыш 500 забыл, вижу сазан неплохой стоит, говорили мне - с таким ружьем только на чистой воде, ни в коряги, ни в камни стрелять нельзя, но соблазм победил, сазана прошило как масло, гарпун ушёл по самое не балуй, глубина 6 метров, с гарпуном расставаться вообще не хотел, вот тут рыбалка у меня только началась, ружьё примотал к коряге, ножик стропорез как пила, пилил коряги в диаметре сантиметров 5, в итоге 53 нырка около 1,5-2 часов и гарпун со мной ну и один сазан, как у пацанов полные куканы, после этого, даже с коротыша 500, прежде чем выстрелить в коряги я 100 раз подумаю, если что не нравится оставляю рыбу в покое, не тот случай чтобы потом ипатся и жалеть...со временем становимся мудрее)))
Не подскажете, в прошлом году осенний прозрак когда установился?
Зимой то понятно, видимость была, как писали в отчётах, и до 8-ми метров.
А сейчас, наверное, будет зависеть и от погоды и от сброса.
Хотелось бы понять прогнозы на ноябрь.
вчера ныряли на Волгоградском вдх. сверху зелень и температура 20 град, а под ней прозрак 3-4метра и термоклин темперетура 18 град, причём термоклин как раз на границе зеленки и прозрака, по сути осталось чуток, неделя-две и зеленка опадёт а потом дело за сбросом останется...и удивляют тем - ну сколько можно сбрасывать воду! воды на ВВ мало, берег в некоторых местах на 10 метров ушёл!