Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2081 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 June 2012 - 14:56

Сегодня зашел в рыболовный отдел магазинчика, что рядом с "ХИТ-ТЕКСТИЛЬ" находится, на Ополченской, там помоему мебельной фурнитурой торгуют. Так вот, мое внимание привлек нож для ПО, цена 450 руб., производитель г. Санкт-Петербург. В принципе, по сравнению со всем известным ножом-поплавком, очень даже ничего за эти деньги. Мож кому надо, приглядитесь!!!!! :scratch_one-s_head:

#2082 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 16 June 2012 - 14:34

Сегодня перепрошил свой америкосовский эхолот купленый на ebay (русифицированные модели стоят в два раза дороже). Запаял себе интерфейсный кабелек (фирменный интерфейс 1,5 тыр) для подключения к компьютеру и залил в эхолот модифицированную прошивку, теперь я навсегда избавился от футов и фаренгейтов и несколько новых фичей добавилось в новой версии!

Изображение Изображение Изображение

#2083 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 17 June 2012 - 00:48

Сегодня перепрошил свой америкосовский эхолот купленый на ebay

Кулибин! одНозначно! yes

#2084 Guest_Aftab_*

Отправлено 17 June 2012 - 10:32

Ура! наконец-то руки дотянулись доделать давно начатое дело: вклеивание "писюна". Тока что закончил --жена была в восторге ( это во время примерки). Говорит, что теперь девочек(т.е. икряных) должно больше попадаться! Щас досохнет клей на клапане и поеду на Волгу --буду ставить эксперимент на своем "дружке". :crazy:

#2085 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 17 June 2012 - 14:08

Ура! наконец-то руки дотянулись доделать давно начатое дело: вклеивание "писюна". Тока что закончил --жена была в восторге ( это во время примерки). Говорит, что теперь девочек(т.е. икряных) должно больше попадаться! Щас досохнет клей на клапане и поеду на Волгу --буду ставить эксперимент на своем "дружке". :crazy:

только осторожней, ато понравится и жена будет не нужна

#2086 Guest_следопыт_*

Отправлено 17 June 2012 - 19:56

Ура! наконец-то руки дотянулись доделать давно начатое дело: вклеивание "писюна".

жена была в восторге ( это во время примерки). Говорит, что теперь девочек(т.е. икряных) должно больше попадаться!

Щас досохнет клей на клапане и поеду на Волгу --буду ставить эксперимент на своем "дружке". :crazy:

Смотри поокуратнее ....., ато того и гляди в Волгограде демографический взрыв произойдет!!!! :pleasantry:

#2087 Guest_Aftab_*

Отправлено 17 June 2012 - 21:03

Шутки юмора, однако....Смешно.... Заценил.... :)

А вот если серьезно, то теперь могу сказать любителям писать в гидрики или любителям носить памперсы: Хорошо смеется тот, кто может посцать не в гидроштанишки, а прямо в воду. :yahoo:
[/left] Недостаток обнаружен только один: сложновато переодеваться в людном месте.У окружающих были такие глаза... Особенно у женщин... :crazy: и особенно у молодых... :blum1:

Зато другая новинка ( только что установленный пеленгасовский пневмовакуум) преподнесла неприятный сюрпрайз! Во время первой же зарядки ( при укладке линя) произошел самострел и тут же частично сбросилось давление.Таким образом, охота :hunter: мгновенно превратилась в сеанс фридайвинга. :106: Плавал среди стай малька- много его, значит и рыба будет! Хоть новые ласты обкатал.[left]

Вскрытие предателя на берегу и первичный осмотр поршня и насадки ничего не дал.

#2088 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 17 June 2012 - 21:37

Мужики, а вообще кто с пневмовакумом охотился? Юрий-В вы специалист, поправьте меня если что. Пневмовакум отличается от пневмата тем, что при зарядке в полости между надульником и поршнем создется вакуум и это исключает сопротивление поршню воды при выстреле, а даже помогает. Енто значит что качество обработки грпуна должно быть если не более, то уж не менее чем ствола. Теперь вопрос - если гарпун должен иметь такое качество обработки то его достичь не трудно, но вот как его сохранить после даже десятка выстрелов, ведь грапун и в землю и в рыбу втыкается, а это значит полировка по боку пошла и все плюсы пневмовакума стали перешли в минус, т.е. он травит и при выстреле вода которая просочилась между надульником и поршнем будет очень сильно тормозить поршень. Как же сохранить полировку на гарпуне? Его что алмазным что ли делать. Мне кажется это утопия теоретическая.

#2089 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 17 June 2012 - 22:32

там быстрее изнашивается манжета , поэтому вам их дают несколько штук. вся эта система наверное предназначена на море, а в нашем пресняке с песком и илом долго работать не будет, поэтому я себе не брал, очень както всё хиленько. взял себе демпфер полиуретановый у пеленгаса, который из трех колечек состоит, так они походу меньшего диаметра и поршень их выдавил, их перекосило, так я не мог попасть в рыбку почти в упор, поменял на старый всё норм стало. и про поршень они пи.дят - типа у нас одно колечко и это даёт прирост кпд 15 %- все это ху.та- на оригинальном поршне второе кольцо сделано юбкой и она направлена в сторону рукоятки, то есть при выстреле она сопротивление не дает ни какое. вот так обосрал я пеленгасовское творение. чтоб не так горько было похвалю ихние гарпуны с полиурет.втулкой- вроде не так сильно при выстреле цокают. а карабин на лине меня привел в восторг-процесс извлечения гарпуна из рыбы намного стал проще, да и рыба с аккуратным пневмостельным отверстием получается:)

#2090 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 17 June 2012 - 22:41

Мужики, а вообще кто с пневмовакумом охотился? Юрий-В вы специалист, поправьте меня если что. Пневмовакум отличается от пневмата тем, что при зарядке в полости между надульником и поршнем создется вакуум и это исключает сопротивление поршню воды при выстреле, а даже помогает. Енто значит что качество обработки грпуна должно быть если не более, то уж не менее чем ствола. Теперь вопрос - если гарпун должен иметь такое качество обработки то его достичь не трудно, но вот как его сохранить после даже десятка выстрелов, ведь грапун и в землю и в рыбу втыкается, а это значит полировка по боку пошла и все плюсы пневмовакума стали перешли в минус, т.е. он травит и при выстреле вода которая просочилась между надульником и поршнем будет очень сильно тормозить поршень. Как же сохранить полировку на гарпуне? Его что алмазным что ли делать. Мне кажется это утопия теоретическая.

Доброй ночи !

Совершенно с вами согласен !
Я такого же мнения о пневмовакууме !

... - типа у нас одно колечко и это даёт прирост кпд 15 %- все это ху.та- на оригинальном поршне второе кольцо сделано юбкой и она направлена в сторону рукоятки, то есть при выстреле она сопротивление не дает ни какое...

Доброй ночи !

Оно (колечко юбкой :) ) дает не сопротивление а повышенный коэффициент трения ! Это вы можете почувствовать сами попробовав зарядить ружье с и без такой юбки ! С юбкой появляется достаточно большая неравномерность хода поршня !!!

#2091 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 17 June 2012 - 23:04

можт при зарядке и даёт сопротивление ,а при выстреле нет.кстати , поставив пеленгасовский поршень( с одним кольцом) появилась

достаточно большая неравномерность хода поршня

при зарядке

Сообщение отредактировал BERZERKER: 17 June 2012 - 23:06

#2092 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 18 June 2012 - 00:56

Народ все разбираюсь с своей катушкой.Такой вопрос.Катушку прикрепил.на конце линя от катушки сделал петлю.Далее снял амортизатор с линя основного(что от ружья).Отвязал его от переднего зацепа(что в начале ружья)и одной сторной привязал его к гарпуну(бегунку на нем).а на другой стороне сделал петлю.и два линя скрепил карабином обемным таким.Но возникола-не могу отрегулировать длину линя для нескольких намоток-карабин мешает подтянуть до конца...Кто что-нибудь понял из так написанного-разъясните что не так...

#2093 Оффлайн   podvoh64

Наш человек

PipPipPip

1
Энгельс,Саратовская область.

Отправлено 18 June 2012 - 06:32

Народ все разбираюсь с своей катушкой.Такой вопрос.Катушку прикрепил.на конце линя от катушки сделал петлю.Далее снял амортизатор с линя основного(что от ружья).Отвязал его от переднего зацепа(что в начале ружья)и одной сторной привязал его к гарпуну(бегунку на нем).а на другой стороне сделал петлю.и два линя скрепил карабином обемным таким.Но возникола-не могу отрегулировать длину линя для нескольких намоток-карабин мешает подтянуть до конца...Кто что-нибудь понял из так написанного-разъясните что не так...

Доброго всем дня!Всё очень просто,на конец от катушки вяжешь амортизатор,на амортизаторе карабин к которому будешь пристёгивать линь гарпуна.Длинну укладки подкорректируешь катушкой.

#2094 Guest_следопыт_*

Отправлено 18 June 2012 - 06:40

Попробую подкорректировать: ... вспомогательный линь (который на катушке) пропускается в отверстие на конце рессивера, и к нему привязывается карабин, рабочий (основной) линь одним концом привязывается к бегунку, делается необходимое количество оборотов, амортизатор свободной петлей крепится в карабин и отмеряется место или длина, как хотите, второй петли рабочего линя с некоторым натягом, затем амортизатор снимается с карабина и привязывается к свеже изготовленной петле (петля в петлю).

Вот загнул то...

процесс зарядки следующий: гарпун в ствол, катушка отпускается, делается намотка, и подтяжка провисания катушкой, фиксация катушки....

Вроде ничего не забыл.. :scratch_one-s_head:

Пока одним пальцем по клавиатуре тыкал, уже разъяснили.....

#2095 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 18 June 2012 - 07:45

Вчера нырял на Волге на сильном течении по завалам на глубине. Очень понравилось наличие крупной рыбы. Без лодки, физически, было тяжело оставаться над завалом, а потом с нова делать повторные нырки. На таком течении мои старые ласты Mares Instinct Pro не выдержали, и одна лопнула чуть ли не пополам. Ласты длинные и очень жесткие, но на вес тяжеловатые. Знающие люди, подскажите, на каких ластах мне будет легче добираться на глубину с сильной текухой и которые позволят мне работать против течения с наименьшими затратами сил? просто нужен еще и кислород чтобы потом нырнуть метров на 8, прицелиться, стрельнуть, и всплыть (самое главное). Заранее благодарен. :zadacha:

#2096 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 18 June 2012 - 08:15

Вчера нырял на Волге на сильном течении по завалам на глубине. Очень понравилось наличие крупной рыбы. Без лодки, физически, было тяжело оставаться над завалом, а потом с нова делать повторные нырки. На таком течении мои старые ласты Mares Instinct Pro не выдержали, и одна лопнула чуть ли не пополам. Ласты длинные и очень жесткие, но на вес тяжеловатые. Знающие люди, подскажите, на каких ластах мне будет легче добираться на глубину с сильной текухой и которые позволят мне работать против течения с наименьшими затратами сил? просто нужен еще и кислород чтобы потом нырнуть метров на 8, прицелиться, стрельнуть, и всплыть (самое главное). Заранее благодарен. :zadacha:

Добрый день !

Минимум - стеклотекстолит ! Желательно рассчитанные на ваш вес и рост !

#2097 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 18 June 2012 - 08:36

однозначно карбон. но он не дёшев

#2098 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 18 June 2012 - 08:40

процесс зарядки следующий: гарпун в ствол, катушка отпускается, делается намотка, и подтяжка провисания катушкой, фиксация катушки....

Пока одним пальцем по клавиатуре тыкал, уже разъяснили.....

Сергей, у меня при такой зарядке в виду того что линь гарпун расбирает не так как смотан иногда перехлестывается и узлом завязывается. Я отмерил так от катушки, чтобы нужное количество было и мотаю от катушки к гарпуну.

#2099 Guest_следопыт_*

Отправлено 18 June 2012 - 08:55

Сергей, у меня при такой зарядке в виду того что линь гарпун расбирает не так как смотан иногда перехлестывается и узлом завязывается. Я отмерил так от катушки, чтобы нужное количество было и мотаю от катушки к гарпуну.

Поставь монолинь и забудешь обо всем...., ну а если не хочешь внимательно посмотри как ложатся витки, все витки должны быть в одном направлении и не перекручиваться....При встрече покажу!!!!!!!

#2100 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 19 June 2012 - 15:26

[quote name='Aftab' date='17.6.2012, 22:55' post='295492']
Шутки юмора, однако....Смешно.... Заценил.... :)

А вот если серьезно, то теперь могу сказать любителям писать в гидрики или любителям носить памперсы: Хорошо смеется тот, кто может посцать не в гидроштанишки, а прямо в воду. :yahoo:
[/left] Недостаток обнаружен только один: сложновато переодеваться в людном месте.У окружающих были такие глаза... Особенно у женщин... :crazy: и особенно у молодых... :blum1: [left]
[list=1]
Как же ты одевался прилюдно? :mocking: Гидрик с писюном одеваю на голое тело обычно. Или у тебя труселя с гульфиком?
И еще вопрос один. Из чего кроил? Нужен кусок неопрена с одной голой стороной..На 5-ку надо вшить.

Сообщение отредактировал А 34: 19 June 2012 - 15:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users