Рыба там есть, но глиняное дно, отсутствие прозрака и въезд 200р. с машины (частная территория ).мужики кто что скажет про орловский карьер ????
Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 24 June 2012 - 20:54
Guest_URSA_*
Отправлено 24 June 2012 - 21:01
Был там пару раз.С берега вид грязной лужи.Пытался ловить на удочку.Ср...нь полная.Я бы не совался.Рядом Волга-Матушка!!!мужики кто что скажет про орловский карьер ????
Оффлайн
Отправлено 24 June 2012 - 21:26
Оффлайн
Отправлено 26 June 2012 - 16:10
Проблема проехать-понырять. Если будешь говорить что ты подвох - НЕ пустят! Говори, что отдыхать. Проверять никто не будет.
Там несколько озер с камышом, в каждом разный прозрак. Местные ловят рыбу сетями....

А вот взяли сегодня ночью на Варваре. Прозрака нет практически. Были со стороны Майского.
Прозрак в камыше небольшой есть, но рыбы там нет никакой ваабще. Плавали зигзагами искали прозрак.
Лежал на дне, метрах в 100 от берега.

Оффлайн
Отправлено 26 June 2012 - 16:20
Вот рыбка из Орловского карьера. Прозрак был. В зависимости от времени года и дождей.
а глубины там какие???
ну вот уже уже хочу на варвару
Сообщение отредактировал Himik: 26 June 2012 - 18:39
Оффлайн
Отправлено 26 June 2012 - 18:55

Река представляет собой извилистую не глубокую (местами и глубокую) речушку со своим богатым подводным миром ,ночная жизнь в свете фонаря как и везде кипит своей жизнью с прозрачностью(в эти дни) в 3 метра по камышу и лопуху,которого здесь хватает ,для речных обитателей . Всем кому было интересно желаю Хорошей погоды и ЧИСТОЙ воды! А сейчас пора готовиться к вылазке на просторы Волги ,а то судя по отчётам , количество сомиков резко сократится,а сомятинки хоцеца

Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 09:18
Огромное спасибо, Юрий, за такой красочный рассказ про поездку!Всем Привет ! Наконец разрешились мальские проблемки и появилось время отчитаться о поездке на реку Бузулук. -

Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 11:17
Спасибо Серёж,но твои рассказы читаются в тысячу раз интереснееОгромное спасибо, Юрий, за такой красочный рассказ про поездку!
![]()
Уже вновь сильно хочется там побывать. ...За-во-ра-жжжживает.!

Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 11:25
Так стало быть, для пользы дела, нам бы объединить усилия, выбрать "маршрутЪ" поинтересней, затариться техникой, снарягой и припасами и....оторваться по полной!Спасибо Серёж,но твои рассказы
В четыре глаза мы еще больше фото-видео-трофеев отыщем! Однозначно! yes
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 15:41
Река представляет собой извилистую не глубокую (местами и глубокую) речушку со своим богатым подводным миром ,ночная жизнь в свете фонаря как и везде кипит своей жизнью с прозрачностью(в эти дни) в 3 метра по камышу и лопуху,которого здесь хватает ,для речных обитателей .

[/quote]
Река изумительная по красоте и разнообразию впрочем как и Савала тоже ответвление Хопра.Но очень скоро откроют месторождения никеля в разроботку на границе Волгоградской и Воронежской областей и комбинат по переработке убъёт всё живое в радиусе 500 километров.(см Норильский никель и его влияние на окружающюю среду).Завод будет вблизи Хопра. Стоки покруче Фукусимы и Чернобыля из Хопра в Дон пойдут и дальше по цепочьке.Посмотрите карту и на канал Волго-Донской обратите внимание.Чаша сия не минует никого т.к. накапливаться эта гадость в Цимле будет и по артериям растекаясь травить будет всех.Кто ближе того раньше, кто подальше тому даст шанс аптеки взносами поддержать.Почитайте в нэте "Нет никелю в Прихопёрье".Урюпинские казаки борются, митинги следуют один за другим и у нас и в соседних областях, но очень много безразличьных и бздливых.Будто им будет куда детей прятать от этой чумы.Личьно мне не пофигу, потому что реально знаю как в Сибири люди мрут от этой гадости.А ещё потому что у меня родители в эти места из Волгограда периехали и отступать мне некуда, да если честно и стрёмно как-то пятиться, сын растёт, а за детвору нашу и ИХ будущее не грех и под бульдозер лечь.
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 20:48
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 21:31
Всем Привет ! Наконец разрешились мальские проблемки и появилось время отчитаться о поездке на реку Бузулук. В этом месяце ездили с Серёгой (fakir 71) два раза .Огромное Спасибо хочется сказать ребятам,которые нас не только встретили как полагается ,но и показали нам свои таёжные места ,особенно признательны Валере( norelav ) он то и был именинником в день нашего прибытия ,после которого ныряли мы крайне редко .Сказалось вечернее песнопение на берегу извилистой и не глубокой реки,море закуски и уха с вкусной водочкой ,а весёлые историй о пойманных трофеях у ночного костра в окружении местного населения, можно было слушать всю ночь ,но буду краток и выложу несколько фоток что бы понять атмосферу местного гостеприимства,,,,,,,,,,,,,,,
Да, Юра!!! компания получилась что надо!!!

Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 21:54
В 2003г прочитав историю Иваныча решили с другом рвануть на новые места. Обныряли мы тогда за 2 дня охоты этот Бузулук с привлечением местных провожатых вдоль и поперек. Результата нет( небольших щук, сомиков, лещей в расчет не брали) искали же сазана. Недовольные собою, результатом и Иванычем)) уехали домой. Через год познакомившись с Иванычем рассказал ему про нашу поездку на Бузулук(( на что он мне ответил, что он охотился там в начале 90-х годов..... Хотя места там действительно офигительные.Да,ужжжж. Если это действительно случится ,то одна из самых чистых речух потеряет свою жизнь , ну а что дальше будет и говорить не буду . Единственное что могу добавить ,что пока ещё есть дедушки которые в хорошей компании всё же могут поделиться своми заветными местами ,но с условием что рулить он будет сам ,сидя с бутылочкой пива за столиком на берегу ,наблюдая как у обрывистого бережка мелькают блестящие от солнца ласты .А вот как описывает эти места В.Виноградов ,прочитаешь ,а сам уже мыслями там ...за 300 км от дома http://rybalka-ua.co...h-byzylyka.html
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 22:04
Это уже случилось.Патент на запуск одобрен.Маховик пытаеться закрутиться.Но живой щит из тех кто не хочет жить молчаливой скотиной стопорит данный проект уничтожения земли предками кровью политою.Речь не идёт о запрете П.О. Речь идёт о запрете ЖИТЬ и рыбам и людям и нелюдям которым пох.ру кто их травит режет отстреливает.Да,ужжжж. Если это действительно случится ,то одна из самых чистых речух потеряет свою жизнь , ну а что дальше будет и говорить не буду . Единственное что могу добавить ,что пока ещё есть дедушки которые в хорошей компании всё же могут поделиться своми заветными местами ,но с условием что рулить он будет сам ,сидя с бутылочкой пива за столиком на берегу ,наблюдая как у обрывистого бережка мелькают блестящие от солнца ласты .А вот как описывает эти места В.Виноградов ,прочитаешь ,а сам уже мыслями там ...за 300 км от дома http://rybalka-ua.co...h-byzylyka.html
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 10:43
В 2003г прочитав историю Иваныча решили с другом рвануть на новые места. Обныряли мы тогда за 2 дня охоты этот Бузулук с привлечением местных провожатых вдоль и поперек. Результата нет( небольших щук, сомиков, лещей в расчет не брали) искали же сазана. Недовольные собою, результатом и Иванычем)) уехали домой. Через год познакомившись с Иванычем рассказал ему про нашу поездку на Бузулук(( на что он мне ответил, что он охотился там в начале 90-х годов..... Хотя места там действительно офигительные.
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 12:02
В этом году с разливом и сом и сазан сто пудов зашли и остались на откорм.А Бабинские пруды с плавающими островами место вообще легендарное.Местные бают сомы там огроменные гиблое место побаиваються его.
Усё! Навигатор купЫв, мона ехать. Очень ма хотЦа ОГРОМЕННЫХ то СОМОВ повстречать, с глазу на ..прицел.
Мне все сомы, через прицел ружья, такие СИМпатичные кажутся!

PS: или трофей на кукан...или......
.... периодически и кишечник, полезно почистить......

А может внести предложение в законодательство и добиться его принятия (вот чудненько то было бы!), о запрете выезда на отдых за границу чиновников и их семей пожизненно?! А!?Это уже случилось.Патент на запуск одобрен.Маховик пытаеться закрутиться.Но живой щит из тех кто не хочет жить молчаливой скотиной стопорит данный проект уничтожения земли предками кровью политою.Речь не идёт о запрете П.О. Речь идёт о запрете ЖИТЬ и рыбам и людям и нелюдям которым пох.ру кто их травит режет отстреливает.
От бы думалка то у них подругому то стала работать.
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 17:09
В одного ехать на Бабинский никому ни рекомендую.И страховать друг друга всенепременно.Это уже не байки там реально люди пропадают безвозвратно.А сомов ты Серёга лихо пакуеш.Опыта у тебя дай Бог каждому.Усё! Навигатор купЫв, мона ехать. Очень ма хотЦа ОГРОМЕННЫХ то СОМОВ повстречать, с глазу на ..прицел.
Мне все сомы, через прицел ружья, такие СИМпатичные кажутся!![]()
PS: или трофей на кукан...или......
.... периодически и кишечник, полезно почистить......
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 19:22
Две недели назад нырял в этом озере днем, прозрак метра 1,5, в воде взвесь, решил туда съездить ночью т.к. в том году ночью очень хорошо встретил там щук. Озеро очень интересно не только своими плавающими островами (которые играют злую шутку с местными не давая им ставить сети), кстати это серьезно что в том году из него подвох не вышел, но и огромными сомами и сазанами. Сложность охоты состоит в том что реальная глубина в озере 4-5 метров, а на самом деле водоросли растут по 3-3,5 метра высотой и окон практически нет. Очень много было замечено ухода чего-то крупного, но визуально увидеть не удалось (это когда плывешь стабильно с прозраком метра 2-1,5, а потом видимость ноль и диаметр мути метра 4, как будто ластами со дна ил подняли). Всем удачи)В одного ехать на Бабинский никому ни рекомендую.И страховать друг друга всенепременно.Это уже не байки там реально люди пропадают безвозвратно.А сомов ты Серёга лихо пакуеш.Опыта у тебя дай Бог каждому.
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 20:47
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 20:51
По трассе М6 доезжаешь до Новоаннинска 252 км, там под мост влево на Алексеевку 30 км и на месте...а где это вообще?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users