Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2081 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 26 March 2011 - 22:10

Так там четыре отметки. Откуда ещё две?

там всего 3 точки измерения 2 м. 2.5м и 3 м...просто ставили мишень ( к примеру пленку) и стреляли на дистанции по очереди 4 мя ружьями. потом следующую дистанцию... 1-й импульс - от удара по демпферу, 2-й импульс- по пленке...вуаля...а может тонкую пленку пошивали за один выстрел сразу на 3-х дистанциях...хотя врят ли...

а рыба огромная- это совсем не мишень, а просто буек. на котором собран предусилитель и возможно усилок... :) :)

#2082 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 26 March 2011 - 22:16

...я вон прицепил фото наконечника то ли Доктора, то ли его приятеля Константина (это не ты был?). Обхохочешься! :rofl: Снайперы! :haha:

Это точно не я. :nono: Да и у Дохтура я таких ласт не видел.
Хотя и с такими флажками арбалеты стреляют точно. Без всяких "вылизываний". Плохому стрелку торчащий флажок мешает. (почти народная мудрость)
Мы-то, согласен, снайперы. И хохочем мы, обычно, когда форумные снайперы в реале постелять пытаются. :welcome:

#2083 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 26 March 2011 - 22:42

Приехал. не заблудился :) уже хорошо. сказать нечего - продул вчистую. Кто возлагал на меня надежды - прошу прощения за неподготовленность. Первый раз все-таки... Пристреливался по бутылке 0,5... попал 1 раз не пробил... По мишени попал один раз из 10...в самый край... 5 раз вообще мимо щита(увод вправо на 10 см) Виноват сам, но причина в новом наконечнике - куда повернешь флажки туда и летит... угадать куда именно не получалось. После зачетных выстрелов скрутил наконечник, и без наконечника 3 раза из 4х попал в пятку от Бориного тапка диаметром 8-9 см - один раз в край, один раз почти в центр с фиксацией гарпуна в тапке, один раз нечто среднее между этими двумя. Выводы сделал. Аллигатор700 слабоват на 3 метра, наконечник с двумя большими флажками тока для стрельбы на небольшой дистанции. Я как стрелок небезнадежен B) Нанырялся в хорошей компании. Борису спасибо за предоставленную возможность! Косте спасибо за поддержку :) Буду делать работу над ошибками и снова в бассейн! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал AlexProx: 26 March 2011 - 22:46

#2084 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 March 2011 - 22:47

Лёш, сколько качал в свой алигатор? Молодец, хоть кто-то начал "кусаться" :)

#2085 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 26 March 2011 - 22:54

я его полгода не качал... когда качал было 25. ну и щас около того. скорость подлета гарпуна не сравнима с арбалетом. Ружье без каких либо переделок. привязка передняя. Уводы были в сторону противоположную линю, так что увод на линь не списываю. про Костин арбалет я вообще молчу :mocking: опять крошил кафель из своей базуки.

#2086 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 26 March 2011 - 22:58

...по бутылке 0,5... попал 1 раз не пробил...

Главное запомнил, как арбалет тупым гарпуном попадает в бутылку?

...опять крошил кафель из своей базуки.

Про кафель ты зря... Нас так из бассейна выгонють... :russian_ru:

Сообщение отредактировал KKK: 26 March 2011 - 23:04

#2087 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 23:07

Видимо брался удар по демпферу и удары на дистанции в 2,5 и 3 метра.
Всего три точки. Возможно получали на двух выстрелах.

Нет, получено 4 точки за одно измерение. Это видно по кривой редактора.

а рыба огромная- это совсем не мишень, а просто буек. на котором собран предусилитель и возможно усилок...

А что тогда за пробоины кучные в районе жабр?

Сообщение отредактировал EugeneKo: 26 March 2011 - 23:14

#2088 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 26 March 2011 - 23:09

Про кафель ты зря... Нас так из бассейна выгонють... :russian_ru:

Это ты зря! Смотреть же нужно какая дистанция, сколько от мишени до стенки и какой длины у тебя линь!!! :ireful:

...Плохому стрелку торчащий флажок мешает. (почти народная мудрость)
Мы-то, согласен, снайперы. И хохочем мы, обычно, когда форумные снайперы в реале пострелять пытаются. :welcome:

Cмешного мало... Сегодня состоялась очередная "дуэль". Я стрелял из ружья "Beuchat Mundial 75", мой соперник (ака "AlexProx") из пневмата "Аллигатор" (кажется модель "70 см"). Сначала около 50 минут пристреливались по другим мишеням (я по полиуретановой шайбе диаметром 70-75 мм, мой соперник по бутылочке 0,5 л и той же полиуретановой шайбе). Пристрелявшись, сделали по 10 выстрелов, каждый в свою мишень. На щите для СПС было закреплено 2 таких мишени - справа и слева, для каждого участника. Мишень представляла собой квадрат 14х14 см. В центре квадрата концентрические круги - самый большой диаметром 120 мм, самый маленький, центральный - 12 мм ("десятка"), всего 10 зон. Стандартная стрелковая мишень.
Груза для фиксации на дне не было - стреляли без жесткой опоры на дно. Стреляли достаточно быстро, но без учета времени, по очереди. Все 20 выстрелов (по 10 каждым участником) были сделаны примерно за 30 минут.

Мои результаты:

1) "Семерка" на 9 часов;
2) Граница зон "Семерка/восьмерка" на 12 часов;
3) "Девятка" на 9 часов;
4-7) "Шестерка/восьмерка" на 5 и 6 часов;
8) "Четверка" на 7 часов;
9) "Тройка" на 9 часов;
10) "Пятерка" на 10 часов.

Максимальное расстояние между крайними точками попаданий - 60 мм. Смещение СТП оцениваю как "вниз и влево" на 1 см от центра.

Мой соперник 9 выстрелов сделал мимо мишени. Попадания ложились вокруг квадрата с мишенью с максимальным разбросом примерно в 300-400 мм. Один выстрел зацепил самый нижний край квадрата с мишенью (собственно в мишень гарпун не попал).

По мнению моего соперника основная причина его плохой стрельбы - двухфлажковый наконечник, который вызывал малопрогнозируемые уводы гарпуна. Вот ссылки на фотографии:
http://foto.mail.ru/...68/159/200.html
http://foto.mail.ru/...68/159/201.html
http://foto.mail.ru/...68/159/202.html

По моим наблюдениям соперник нырял очень неплохо, физическая форма хорошая. На дне у мишени держался уверенно, техника прицеливания тоже уверенная, правильная. Ему бы нормальное ружье, час на пристрелку и шансы сразу бы стали 50/50.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 26 March 2011 - 23:20

#2089 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 26 March 2011 - 23:28

Алексей.
Не переживай.
Объективный опыт полезнее необъективного заблуждения.
Сейчас гораздо важнее сам по себе факт, чем результат.
Пристреляешься и всё будет нормально.
Проверь давление-закачку.
Спустило наверное.
700-ка должна была нормально палить на три метра.

Сергей

#2090 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 26 March 2011 - 23:32

Просил же - дайте Таймень пострелять! То Scarabey, Саша, ну что Вы так категорично настроены? Боитесь за само ружжо или за его репутацию? может метровый Аллигатор сделать? :crazy: боюсь за неделю не успею :)

#2091 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 23:35

Хотя и с такими флажками арбалеты стреляют точно. Без всяких "вылизываний".

Ну, конечно! Как же могут законы механики и гидродинамики влиять на арбалетный выстрел?! :nono: Они только на пневматы распространяются. Вот там и надо всё вылизывать. А арбалетный гарпун, каких бы грыжеобразных флажков и торчащих зацепов на его гарпунах не было, с любой дистанции никуда под их воздействием не отклонится и любую цель пробьёт! :gigi: Неужели кто-то может в этом сомневаться, тем более, что уже два раза посредствов этих девайсов "одним махом семерых убивахом" в бассейне. :(

Плохому стрелку торчащий флажок мешает. (почти народная мудрость)

Я уже сказал: арбалетам - не мешает. Они не подчиняются физическим законам. Они как жена Лота - вне подозрений :)

#2092 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 26 March 2011 - 23:43

Просил же - дайте Таймень пострелять! То Scarabey, Саша, ну что Вы так категорично настроены? Боитесь за само ружжо или за его репутацию? может метровый Аллигатор сделать? :crazy: боюсь за неделю не успею :)

Alex, ты очень неплохо стреляешь! Я много таких стрельб в бассейне видел и понимаю как люди с ружьем и перед мишенью держаться. Но то, из чего ты стрелял, нужно выбросить! Немедленно и без сожаления!
В крайнем случае, если дорожишь этим ружьем - используй удлиненный на 10-15 см гарпун таитянского типа (без наконечника и с флажком) с нормально сделанной передней привязкой и леской 1,2-1,4 мм. И длина лески должна быть точно чтобы доставать цель на выбранной дистанции - не больше. Каждый лишний сантиметр линя - это тормоз и дополнительный увод гарпуна.
А тот свой наконечник подари самому заклятому врагу! Или используй его при прозраке не более 50 см.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 26 March 2011 - 23:48

#2093 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 26 March 2011 - 23:52

Алексей.
Не переживай.
Сейчас гораздо важнее сам по себе факт, чем результат.
Пристреляешься и всё будет нормально.
Проверь давление-закачку.
Спустило наверное.
700-ка должна была нормально палить на три метра.

Сергей

А кто сказал что я переживаю? ok давление в норме, завтра померяю. Мандит конкретно наконечник. это я понял еще до зачетных выстрелов. но сошлись на том что без наконечника стрелять неспортивно...
"Нормально палить" - это щука на 10 кг с пробитым хребтом навылет, и такой же сазан с двух метров... подробности в моем альбоме,
а в бассейне другие критерии

Alex, ты очень неплохо стреляешь! Я много таких стрельб в бассейне видел и понимаю как люди с ружьем и перед мишенью держаться. Но то, из чего ты стрелял, нужно выбросить! Немедленно и без сожаления!
В крайнем случае, если дорожишь этим ружьем - используй удлиненный на 10-15 см гарпун таитянского типа (без наконечника и с флажком) с нормально сделанной передней привязкой и леской 1,2-1,4 мм. И длина лески должна быть точно чтобы доставать цель на выбранной дистанции - не больше. Каждый лишний сантиметр линя - это тормоз и дополнительный увод гарпуна.
А тот свой наконечник подари самому заклятому врагу! Или используй его при прозраке не более 50 см.

Ага, выкинешь его! Жена подарила ! :girl_angel:

дам ему еще попытку после доводки - а потом буду думать

Сообщение отредактировал AlexProx: 26 March 2011 - 23:49

#2094 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 26 March 2011 - 23:59

Борис.
Что то я насчитал в твоем отчете только 8 выстрелов.
Вы сколько стреляли?
Сейчас построил пробоины.
Что то СТП у тебя ушло в противоположную сторону.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 27 March 2011 - 00:01

#2095 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 27 March 2011 - 00:01

Мишень размокла и некоторые пробоины слились... но промахов не было! стреляли 10 раз

Сообщение отредактировал AlexProx: 27 March 2011 - 00:01

#2096 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 March 2011 - 00:03

А что тогда за пробоины кучные в районе жабр?

Жень, есть еще версия-
Если приглядеться на то, что наворочено на поплавке. то можно разглядеть тонкую леску в направляющих. проходящую через это устройство, не уж то линь? да еще с "узелочками" которые и щелкают в этом устройстве? например, пробегая по плоскости пъезодатчика?...тогда имея узелочки на 2м 2.5 м и 3 м. можно получить все сигналы "щелчков" за один выстрел!!!
Если делать как первоначально я сказал. то надо городить хитрое усиление, а именно ВАРУ временное регулирование усиления, т.к. сигналы щелчков от демпфера и от мишений уж очень разные по уровням...а с "узелками" на лине получаем все 4 одинаковых сигнала...блин..ну и хитрые итальяшки!!! :)

Сообщение отредактировал Batman: 27 March 2011 - 00:17

#2097 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 March 2011 - 00:14

Ну, конечно! Как же могут законы механики и гидродинамики влиять на арбалетный выстрел?! :nono: Они только на пневматы распространяются.
Я уже сказал: арбалетам - не мешает. Они не подчиняются физическим законам. Они как жена Лота - вне подозрений :)

Женя, к чему иронизировать! И арбалеты, и пневматы одинаково подчиняются законам механики и гидродинамики. Но их же нужно знать, видеть действительно важные факторы и не придавать особого значения второстепенным. А, главное, любая теория верна только после экспериментальной проверки.
То, что флажки (и вообще все, что навешано на гарпун!) влияет на уводы - это давно известно. Только многие не понимают как именно это влияет и насколько.

Мандит конкретно наконечник. это я понял еще до зачетных выстрелов. но сошлись на том что без наконечника стрелять неспортивно...

Дело не в том, что неспортивно. Просто мы же все решили, что отстреливаем ружья в их рабочей, охотничьей версии. Т.е. без сверхтонких лесок, с наконечниками, флажками и т.д.

"Нормально палить" - это щука на 10 кг с пробитым хребтом навылет, и такой же сазан с двух метров... подробности в моем альбоме, а в бассейне другие критерии

В бассейне те же критерии, что и на охоте - попасть точно! Ну вот какая щука, если..., ну ты сам видел, как стреляло твое ружье?! Шанс взять рыбу из этого "устройства" есть только с дистанции 1-1,5 метра и то, если рыба не меньше 3-4-х кг. Если дистанция чуть-чуть больше - все разброс у твоего ружья нарастает в геометрической прогрессии. Еще раз убедился, что был прав - пресноводные охотники даже и не подозревают как именно стреляют их ружья и они сами.

Ага, выкинешь его! Жена подарила ! :girl_angel:

Понятное дело! Хочет тебя так от этого увлечения отучить!

Alex, проблема, собственно, не в твоем ружье, а в том, что из него вылетает - гарпун и оснастка. А само это ружье всего лишь не будет помогать тебе целится, хотя это и очень важно (точнее оно будет мешать прицелится)

Что то я насчитал в твоем отчете только 8 выстрелов. Вы сколько стреляли?

Я же написал - стреляли по 10 раз. Там в области зон "шестерка/восьмерка" на 5 и 6 часов было 4 близких попадания. Мишень рвется, намокает, потом туда опять прилетает - получается один большой разрыв.

Сейчас построил пробоины. Что то СТП у тебя ушло в противоположную сторону.

У меня старая, жесткая и неразмокшая 1,8 мм леска! Ей уже лет 5! Она как проволока. Уверен, что она очень влияет - сильно и непредсказуемо уводит гарпун. На всех московских соревнованиях я использовал мягкую японскую леску 1,4 мм - кучность намного выше. Правилами соревнований такая леска допускалась (> 1 мм). Но это неспортивно - это не охотничья комплектация. На серьезной охоте 1-1,5 мм леску использовать рисковано - она режется о камни и кости рыбы и может внезапно порваться. Сейчас я стрелял именно с рабочей, "морской" леской.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 March 2011 - 00:21

#2098 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 27 March 2011 - 01:19

Но тогда почему в противоположную сторону? Похоже я в прошлый раз неверно выложил положение мишени? Тогда тебе нужно "щелкать" прицел вправо. Для этой мишени получается пара габаритов. Сергей

#2099 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 27 March 2011 - 09:44

Д.Л. мои поздравления! Я тут совместил результаты твоих стрельб (по изображению что давал СОМ и твоим описаниям) Прикрепленный файл  мишень1.jpg   47.41К   0 Количество загрузок: Кучность приличная, что только подтверждает, что ты хороший стрелок и с приличным оружием . Но ты опять вышел примерно на тот-же разброс... Что это твой личный предел или предел кучности оружия? Он в любом случае хороший, особенно если учесть, что стрельба велась без опоры ... я просто хочу понять, что здесь влияет больше... Не мог бы ты поподробнее расказать в какую точку ты прицеливался (по центру/выше/ниже, корректировал ли ты эту точку прицеливания от выстрела к выстрелу...). Но то, что в разных мишенях центр попадания смещен в разные стороны это уже чисто твое... привнесенное отклонение... (тем более что флажек на арабалете всегда в одном положении). Что еще интересно... длина и диаметр гарпуна который ты используешь. Если не трудно дай эти данные... AlexProx. У тебя практически не было шансов, не переживай. На самом деле, помимо мастерства ДЛ, здесь то, о чем иногда загадочно упоминал ВН - внешняя и внутренняя баллистика... Мощности твоего ружья достаточно чтобы стрелять на это расстояние, НО тонкий и длинный гарпун (по сравнению с толстым и коротким) имеет преимущество - он меньше подвержен отклонениям и от флажка и от линя на таких дистанциях... Поставь на это-же ружье гарпун такой-же длины как у ДЛ (или наконечник-вставку) и увидишь разницу стреляя даже из этого ширпотреба... Обрати внимание на то, что флажек при выстреле всегда должен быть в одном положении (например вверху) и уж конечно (здесь ДЛ абсолютно прав) на гарпуне не должно быть никаких заводских приблуд - втулок гиганских размеров... пружин каких-то... передняя привязка на порядок лучше того, что предлагают производители... Будем ждать СОМа, Тайменей, и я все-же надеюсь Пенопласта (Может кто нибудь, из тех кто его знает, пригласит его потренироваться?) или кого нибудь еще с длинной БП. И что еще хотелось бы посмотреть - результаты того как стреляет ККК на большие дистанции 5...8 м. из длинных арбалетов. По паре тройке выстрелов по какой либо стандартной мишени... (фото и видео не надо... я и на слово поверю... ) Просто на самом деле интересно, что позволяет делать это оружие на этих дистанциях, но желательно не в общем, а в "граммах" :)) . АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 27 March 2011 - 09:44

#2100 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 27 March 2011 - 10:30

Для начала помолчим... минуту... Изображение

Я уже сказал: арбалетам - не мешает. Они не подчиняются физическим законам.

Изображение

А как иначе оценивать результаты разработки Мне вот, например, очень интересен результат покрытия ствола тефлоном и использования тефлоновой смазки.

"Пилите, Шурочка, пилите..." ("Золотой телёнок")

скорость подлета гарпуна не сравнима с арбалетом.... про Костин арбалет я вообще молчу :mocking:

не молчи... врать могут только :wink: датчики ...

Выводы сделал. Аллигатор700 слабоват на 3 метра, наконечник с двумя большими флажками тока для стрельбы на небольшой дистанции.

А здесь ты пожалуй прав... Внешность пневматов обманчива...

А такая внешность может обмануть?

Изображение

Просил же - дайте Таймень пострелять! То Scarabey, Саша, ну что Вы так категорично настроены? Боитесь за само ружжо или за его репутацию?
может метровый Аллигатор сделать? :crazy:

вот и объективный опыт - против 75 арбалет вся надежда на пневмат не меньше 100... Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users