Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#2081 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 24 September 2015 - 17:10

Да у нас колхозик.....два перекрёстка и один светофор.....у нас уже и понижать та некуда. 42 000 за КАСКу на твой Трейблейзер!?!?!?....ну да......вообще очень заманчиво.Вот бы мне такого страховщика.А как ты с ним сдружился?

Чюваку с трейлклуба ваще за 39000 сделали. А я у официального дилера страховался, Genser. Как-то так.

#2082 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 September 2015 - 12:56

вот хочу поделиться... нашёл сейчас в ютубе.

наверное самый позитивнейший из фильмов о поездках на Русский Север, которые я когда либо видел...

получил огромное удовольствие от просмотра... по трём причинам

1 - просто классно сделано, надо отдать должное этим ребятам...

2 - в точности до километра и до кадра, мы в этом году повторили их маршрут (Белое, Хибины, Рыбачий) прошли этими же дорогами, побывали в тех же местах - просто ностальгия одолела пока смотрел..

3 - ну и лично для меня, тема выбора машины для будущих поездок здесь раскрыта - всё тот же Соболёк 4Х4. 

вообщем впечатлений от просмотра масса просто! советую посмотреть от начала и до конца.

Так уж сложилось, некоторые места проходили уже ночью, при плохом освещении, да и мои штурманы всю дорогу - то были не выспавшиеся, то голодные, а потому раздражительные и злые - уговорить кого то снимать было не просто... до скрипа зубов не хватало нормального оператора в экипаже((

большую часть снимал сам по мере возможности, по этому, многих (я бы сказал - очень многих) красот запечатлеть просто не удалось(((

но постараюсь отчитаться о поездке тем что удалось добыть.. (в процессе пока)

а пока посмотрите этот фильм, не пожалеете))

• Nik1, лесник34, Kapacь и еще 1 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
laalsev , Nik1 , AlexProx

#2083 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 25 September 2015 - 14:06

Юморные ребяты! :)

#2084 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 September 2015 - 15:28

Мазахисты.

#2085 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 September 2015 - 16:46

Мазахисты.

Мазохизм[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. [/color]

эта как бэ я не согласен...

ценности у каждого разные...  возможности тоже

унижения, в том что человек пытается познать свой родной край, управляя при этом автомобилем (при чём не самым отстойным) произведённым у себя на Родине, я не вижу вообще.

Насилие?! - Север заманивает своей нереальной красотой и загадочностью. Соболёк этот нормальный рабочий автомобиль, ни чуть не хуже твоего блейзика... тут только кайф один и драйв, как для тела так и для мозга.

Мучения?! - Дим да какие мучения?!)) для меня например настоящее мучение, проехать15 км. по Москве на шикарном Лексусе.

чоб сразу уточнить по поводу сравнения соболя и бейзера - сравнил в целом по всем параметрам - надёжность (а новый 4х4 Соболь с Камминсом, очень нехотя со скрипом  уступит в надёжности блейзеру)

ну и соответственно - а нужен мне блейзер? с его полезными объёмами... - неа Дим, не нужен, даже если бы деньги были бы... без обид но мал он мне, да и выше 900тыр я не смогу скакануть ксожалению.

б/у тоже не смогу потянуть, да и нет таких б/у что бы мне подошли во всём, ну разве что только Делика новая... но в цену не попадос я со своим лимитом. Пикапы... на счёт пикапов выбор большой конечно бушных - но он на то и бушный чтоб потом первое время заипать мозг разными скелетами в своём шкафчике - то поменяй это замени здесь подошёл регламент там ещё чо то повылезет... и всё это за свои бабосы - мне это нах не устраивает.

я беру новый авто, в котором надо будет конечно что то подтянуть, где то подкрутить, чо то по мелочи поменять, но это уже своими руками - абсолютно бесплатно... но это мелочи, по сравнению с тем что может ждать меня в бушной.

ну а по Соболю - шасси достаточно надёжное, двигатель Камминс... ну ёпрст, за несколько лет ещё ни кто не плевался, кузов - спартанский, лоегкомоющийся, без излишеств, очень удобный и функциональный.

ну вот как то так.

тебе Блейзера за глаза хватает, но у тебя и стиль жизни несколько другой...

• Тип-топ и игорь удомля это нравится

#2086 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 September 2015 - 17:41

Классный фильм!!! Ради этого жить тоже стоит.... эхххххххххххх... я на охоту.........

• Vodyanoy 2002 это нравится

#2087 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 September 2015 - 18:43

и вот один хрен мучаюсь - Патр геометрической составляющей моск выедает, уж очень она хороша у него (хотя на новом пороги сразу долой)

а по моим маршрутам и геометрия немаловажна... ппц кароч дилемаёпт)))

Классный фильм!!! Ради этого жить тоже стоит.... 

Вот Колька  я и попытаюсь этот год как то прожить, да ещё и машинку подготовить нормально чоб в следущем году вернуться туда обязательно.

#2088 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 September 2015 - 19:32

А я мазахист-хочу TLC, но не имею денег, но патреота из сибя не корчу. Тебе севера-а мне юга. Мне без цикад-не жисть, Дима!

#2089 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 September 2015 - 19:42

ну а по Соболю - шасси достаточно надёжное, двигатель Камминс... ну ёпрст, за несколько лет ещё ни кто не плевался, кузов - спартанский, лоегкомоющийся, без излишеств, очень удобный и функциональный.

Помнится из покатушек по Оке (рязанской)

мы на бухантере своём тогда поехали, а с нами увязался чувак на гламурном ренжике спорт... познакомились, погоняли вместе пообщались у костерка порыбачили... но дело не в этом

и даже не в том что он зараза сидел в каждой луже и мы его постоянно дёргали буханчеГом своим... и не в том что он уипал его пару раз об торчащие из гати брёвна и чуть не плакал глядя на вмятинки и царапинки... это то всё куйняяяяя..... а вот как он засрал себе весь салончеГ свой гламурненький, как закатал в грязьку свою водительскую дверку изнутри))) вот это был писец полный.

он даже обиделся потом на нас что мы якобы его потащили с собой туда где на него всё это свалилось))) допёрли мы его до жосткой земли, он со зла кизданул тапку в пол и свалил нах подальше от такого "кайфа"

ног нам то с Серым это было именно в каеееф!!! потому как машино у нас был приспособленный для подобного патифоэврибадиёпт)))

А я мазахист-хочу TLC, но не имею денег, но патреота из сибя не корчу. Тебе севера-а мне юга. Мне без цикад-не жисть, Дима!

да тут ни кто не корчит мож не закидываться даже))) яж не грю что ты не патриот.

всем хочецо именно тот машин который нужен, тебе одно мне другое

читай выше)))

я бы вот Юнимог взял бы... чуешь к чему клоню??? 

патреоооот... кооорчуууу...  базарвакзал дима.

сорри что с маленькой буквы Диман)))

вариант Димон простой - у мну только автокредит и до определённой ставки и соотв ежемесячной выплаты... а по другому ни как...

#2090 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 September 2015 - 21:54

Ой как люблю я энти разговоры за то, как наши гламур срамили, ой люблю! А ты слыхал за Карбонелла? Та же песня.

#2091 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 September 2015 - 23:00

Ой как люблю я энти разговоры за то, как наши гламур срамили, ой люблю! А ты слыхал за Карбонелла? Та же песня.

наши гламур не срамили, а просто пытались объяснить втолковать, что автомобиль себе человек выбирает по стилю или образу жизни...

если у тебя (я в общем)  пляжный отдых - приехал разбил кемпинг и отдыхаешь три недели кайфуешь... блейзер или подобный одноклассник - МПС скажем, вполне приемлимая машинка (если ещё и возможности взять такую есть.

а если ты все эти три недели в пути с периодическими ночёвками (а когда и без них), то автомобиль типа Соболь, это как раз то что нужно (в видюхе эта тема очень здорово раскрыта) - остановился на трассе, поспал и дальше пили пока силы есть...

гламур он Дим для своих целей, его жалко макать во все отягчающие походной спартанской жизни... ну а если макаешь, хоть не ной тогда (я не о тебе)

я не пытаюсь затрагивать темы гламура, или ещё как то цеплять кого то... просто хочу дать понять почему я выбираю между Патриком и Соболем, а не между Хайлюксом и Элькой 

#2092 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 September 2015 - 11:51

Богатый ты, Водяной-машину, заточенную под хобби брать... Тем более, если машина месяц в году используется.

#2093 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2015 - 11:55

какой есть

я можт ради этого месяца, этот год и живу...

• bulldog это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
bulldog

#2094 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 26 September 2015 - 12:21

Парни кто что знает про этот трактор    http://auto.ru/cars/...21260325-465c4/   подскажите?)

#2095 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 26 September 2015 - 21:54

Водяной, не слушай их. 

Если хочется машину под хобби, то выбирай и строй. Нужно быть готовым, что ты можешь это авто утопить, и от этой твоей шалости не пострадают (останутся без машины, будут лишены возможности передвижения) рабочие будни и семья.

Как экспедиционник я за Соболь. И шмурдяка войдет больше и спальное место можно сделать полноценное.

И никого не слушай, что авто будет ездить 2-3 мес в году.

ПыСы: говорю не голословно. Для своего удовольствия, несколько лет назад забрала авто у супруга под себя. Потихоньку его строю. Переделка подвески, лифт, бампера, пороги, свет, салон и прочее прочее прочее... За крайние два года авто выезжало 3 раза по 3-4 дня. И что? Я не готова на тот момент была убивать Гранда своего в болоте, а это чудо - готова. И готова на то, что порог порву об бревно, и если утоплю в болоте - хрен с ним. Достанем, отмоем и запустим заново.

Вот.

ПыПыСы: может не в тему, но если хочется авто для души - надо постараться и взять его.

Тут второй день после покупки авто. Резервация. Стоим на КП.

Изображение

Как раз один из выездов авто в 2014г. 

Изображение

И вообще Димастый, я тебя поддержать!  :tanksmile:

• Nik1, Vodyanoy 2002, Patap и еще 1 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Nik1 , Patap , Vodyanoy 2002

#2096 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2015 - 22:27

Водяной, не слушай их. 

Ксюнь ну как не слушать?! я же сам у них совета спрашивал....

слушать надо обязательно, но мозги то свои ещё ни кто не отменял))) выбор то всё равно буду делать только сам.

послушал ребят, прикинул, подкорректировал, сравнил...

ну что я могу сказать?! в сравнении Соболька с Патриком, я так и не нашёл моментов, которые резко перевесили бы меня в сторону Патрика...

геометрию Патриота, можно в принципе воплотить и на Соболе... как это делается, это уже другой вопрос.

Комфорт Патриотовский?! согласен, он чуть более комфортен. - но мне не нужен комфорт, я за функциональность и надёжность.

А вот в остальном, Соболь для меня пока вне конкуренции.

надёжный тяговитый дизель

хорошая честная грузоподъёмность

честный полный привод и отличная проходимость

хороший клиренс

огромный шмурдячник

для пассажиров огромная купешка, которую можно переделать как вздумается

ну и самое главное для меня - всегда есть койка, что бы поваляться и разгрузить спину...

а при небольшой доработке, за 10минут Соболь легко превращается в кемпинг-городок...

и при всём при этом, у него не самая худшая геометрия...

что бы ещё было понятнее - у меня травмирована спина. Переодически нужно отлёживаться иногда в дороге, что бы получить драгоценный запас хода до следующего приступа. 

иначе приходится терпеть адские боли - Мишка (штурман) тому свидетель уже третий год подряд... (выйти покурить размяться - не вариант)

короткий питстоп прямо на трассе, 30 минут лёжки и без темноты в глазах и гвоздей в спине, легко преодолеваются следующие 500км.

а в наших покатушках, бывало что и в машине ночевать приходится, потому как либо место занято либо его просто тупо нет для лагеря... а то ии ещё какаянить хрень случалась что заставляла спать в машине.

для азартных спорщиков сразу уточню - машина, это китайский пикап, а экипаж - 4 человека (бывало и больше) 

попробуйте спать на заднем сидении пикапа вдвоём, после этак 4000км дорог и вопросов не возникнет думаю)))

а на предмет спора - "почему я взял пикап а не полноразмерный внедорожник типа Трейл Блейзер"))) ответ прост - даже полноразмерник в дальней поездке превращается в пикап...

И вообще Димастый, я тебя поддержать!  :tanksmile:

Ксюнь Спасибо! я и не сомневался !))

• Nik1 это нравится

#2097 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 26 September 2015 - 22:34

Водяной, не слушай их. Если хочется машину под хобби, то выбирай и строй. Нужно быть готовым, что ты можешь это авто утопить, и от этой твоей шалости не пострадают (останутся без машины, будут лишены возможности передвижения) рабочие будни и семья. Как экспедиционник я за Соболь. И шмурдяка войдет больше и спальное место можно сделать полноценное. ............................ И вообще Димастый, я тебя поддержать! :tanksmile:

Я, вообще то...., тоже по поводу этого Соболька в голове уже вторую неделю кручу...., хоть я и патриот Патриотов, и Соболек ему в грязях и в подметки не годится, поскольку сделан Соболь на базе маршрутки, но на трассе он Патрика пожалуй уделает, я имею ввиду если использовать его как "экспедишен машин", и по устойчивости на дороге, и по расходу топлива, и по вместительности, и по эргономике...., на нем главное в гОвна не лезть, засадить машину в гОвнах можно абсолютно любую, и Патрик не исключение, а для длительных перегонов Соболек, пожалуй, лучше подойдет, токмо понежнее с ним надо.... Ну, как то так....

Сообщение отредактировал Kapacь: 26 September 2015 - 22:40

• Vodyanoy 2002 и Хулиганка* это нравится

#2098 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 26 September 2015 - 23:05

Карась, по трассе Соболь свою сотку держит и больше не надо.

#2099 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2015 - 23:19

Дим, в стоке у Соболя стоит задняя пневмо блокировка + дизель

если брать эти две машины в стоке, я с тобой в корне не согласен - я видел как патрик шлифует стоя на месте, в детской "засаде"

и видел как с более сложной засадой играючи справляется Соболь... возьми даже простой вариант - диагональ или песчаный подъём...

если брать "сток" - ну тут извини нет предела совершенства как с Патриотом так и с Соболем.

база примерно одинаковая у обоих. Соболина проигрывает за счёт свесов и углов въезда соответственно... это небольшой проигрыш в геометрии, а не в грязевых ваннах или колее...

он лечится лифтом и установкой более высокой резины... ну да, согласен - если их ставить на одну и ту же размерность колёс, соболь проигрывает Патрику как не крути. но мне например достаточно - 32х и я имею тот клиренс который мне и необходим при таких свесах Соболя.

так что сравнивать именно эти два автомобиля и говорить что Патрик в говнах круче... думаю не корректно просто.

на счёт "понежнее"))) Дим, скажи это Соболистам которые их гоняют по работе - по бардюрам при загрузке в тонну с заявлеными 800)))

чот не сыпятся падлы))))

посмотри вот этот сериал и обрати внимание как ведёт себя Соболь (маршрутка) в совершенно чуждой (по твоим словам) для него среде

и как ведёт себя хвалёный TLC в среде, которая по идее для него должна быть как вода для рыбы

(там несколько серий)

ну и ещё вот к спору о проходимости

http://www.youtube.com/watch?v=ddztu09Pakg

#2100 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 27 September 2015 - 00:43

Дим, в стоке у Соболя стоит задняя пневмо блокировка + дизель если брать эти две машины в стоке, я с тобой в корне не согласен - я видел как патрик шлифует стоя на месте, в детской "засаде" и видел как с более сложной засадой играючи справляется Соболь... возьми даже простой вариант - диагональ или песчаный подъём...   если брать "сток" - ну тут извини нет предела совершенства как с Патриотом так и с Соболем. база примерно одинаковая у обоих. Соболина проигрывает за счёт свесов и углов въезда соответственно... это небольшой проигрыш в геометрии, а не в грязевых ваннах или колее... он лечится лифтом и установкой более высокой резины... ну да, согласен - если их ставить на одну и ту же размерность колёс, соболь проигрывает Патрику как не крути. но мне например достаточно - 32х и я имею тот клиренс который мне и необходим при таких свесах Соболя. так что сравнивать именно эти два автомобиля и говорить что Патрик в говнах круче... думаю не корректно просто.   http://www.youtube.c...v=4DUUSdLVszwна счёт "понежнее"))) Дим, скажи это Соболистам которые их гоняют по работе - по бардюрам при загрузке в тонну с заявлеными 800))) чот не сыпятся падлы)))) посмотри вот этот сериал и обрати внимание как ведёт себя Соболь (маршрутка) в совершенно чуждой (по твоим словам) для него среде и как ведёт себя хвалёный TLC в среде, которая по идее для него должна быть как вода для рыбы (там несколько серий)   ну и ещё вот к спору о проходимости  

Ролики все эти, по большей части - заказные, не стоит их приводить как аргумент, и ты забываешь, что Пэтерсона я не только на картинке видел, и в колее промерзшей сидел на нем и на льду шлифовал..., и до сих пор считаю, что как следует управлять им не научился, хотя с моими первыми покатушками сегодняшний опыт не сравнить. На машине ехать уметь надо, а то что в роликах показано - шняга полная. Отдаю должное идее Соболя, как экспедиционной машине, а по поводу Патрика - останемся каждый при своем мнении..., но..., на всякий случай.... - не лезь ты на Соболе в говна, от души советую, не для того машинка. И я бы его чуть-чуть пониже сделал..., Соболя.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users