Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 14:48
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 19:19
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 23:09
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 06:03
Ныряли в районе баз отдыха. Метров 5-6 от берега трава, по идее в ней должна быть рыба. Трава шириной метра 3-4, далее ровное песчаное дно.
Проплавал часа 3, практически никого не встретив. Духов тоже нет. Мелкий-мелкий судочок иногда встречался.
Единственное что попалось - пару довольно крупных окуней, под килограмм.
Из минусов то, что идти от машины далеко до воды.
Из плюсов - ночью девушки из турбаз приходят голые и пьяные поплавать при луне.

Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 06:28
Ночью был на Волге. Разведывал новое для себя место в районе Бакалды.
Ныряли в районе баз отдыха.
Из плюсов - ночью девушки из турбаз приходят голые и пьяные поплавать при луне.
Рыбы нет))) так и скажи что плюсы пересилили!!!

Guest_Npc_*
Отправлено 20 July 2011 - 06:40
...и было это в где-то в 19 часов вечера. Да, ребятушки на ПВХ-шке обрыбились. В это время двое подвохов зашли в воду.Вчера вечером НТ. Взял щучку и карася. Зацвела матушка-Волга.
Наблюдал лодку с мотором. В ней три подвоха. Вышли на берег с двумя мешками рыбы (сазан, толстолобик, амур) и тут же, на пляже, продали отдыхающим амура на 10 кг.
Задумался о покупке лодки ПВХ c мотором и эхолотом. Так и до акваланга додуматься можно...
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 08:33
Это те которые на пятерке и семерке???...и было это в где-то в 19 часов вечера. Да, ребятушки на ПВХ-шке обрыбились. В это время двое подвохов зашли в воду.
Guest_Npc_*
Отправлено 20 July 2011 - 08:40
Принадлежность к авто я не зафиксировал.Это те которые на пятерке и семерке???
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 10:50
Под ГЭСом наверника ныряли.Видел не раз эту картину.Вышли на берег с двумя мешками рыбы (сазан, толстолобик, амур) и тут же, на пляже, продали отдыхающим амура на 10 кг.
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 12:18
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 14:40
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 21:03
"Единственное что попалось - пару довольно крупных окуней, под килограмм."
Красивые окуньки!!!! только не видно дырок от гарпуна. в глаз стреляли?
Стрелял сверху

Guest_Npc_*
Отправлено 20 July 2011 - 21:47
Сообщение отредактировал Wad: 21 July 2011 - 12:46
поправил ник
Оффлайн
Отправлено 21 July 2011 - 08:20

Сообщение отредактировал 1don1: 21 July 2011 - 08:20
Оффлайн
Отправлено 21 July 2011 - 08:28
Серёга, прости за Ащкера в русской раскладке (Forth)
Все Серега, теперь ты у нас Ащкер, так легче выговаривать, чем Forth

Оффлайн
Отправлено 21 July 2011 - 09:11
Все Серега, теперь ты у нас Ащкер, так легче выговаривать, чем Forth
Уйду я от вас на другой форум, злые вы.
Я или Сергей или Forth.
Вчера (20.07.11) после тяжелого трудового дня поехал снимать усталость на Волгу матушку и за одно проверить плавучесть ружья, так как по словам производителя и собственным ощущениям нос ружья был не догружен пенопластом. Сразу же при входе в воду понял, что выталкивающая сила теперь слишком большая, ну что ж придется стрелять с двух рук. Заплыл я на фарватер и начел нырять, дно было пустынно и только остатки самодельных якорей и мусора меняли пейзаж дна. На очередном отдыхе после нырка расслабившись и перейдя в плоскую деконцентрацию я заметил под собой здоровую спину сазана где то 15-20 кг. конечно я не ожидал такой наглости, но попытался навестись ружьем в огромную спину рыбы, выстрелил но гарпун прошел в 2 см сбоку. Успокаивая себя словами из песни «Мы ныряем не за рыбой, мы ныряем для души» и вспомнив, что трудавая рыба вкуснее, а это была шальная значит не вкусная я стал нырять дальше. Дальше стали попадаться небольшие стайки лещей, но стрелять с двух рук было неудобно. На середине пути в залежке на глубине 7м с права от меня стала проносится стая амуров, голов этак 7, они неслись с большой скоростью не обращая на меня внимания, я вцепился в ружье двумя руками и стрельнул в одного, и почувствовал приятный рывок, катушка пошла разматываться, минут 5 меня тащила сильная рыба, мне понравилось это ощущение. Может мне попробовать кататься на водных лыжах вдруг это еще круче подводной охоты. Еще минут 5 ушло на насаживание рыбы на кукан и распутывание линя. Оставшаяся часть охоты прошла без появления рыбы в зоне видимости. Амур оказался 11кг. Уровень воды средний, прозрак 3-4м, несет крошку и куски травы,
температура воды высокая.

- дмитрий 9 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 July 2011 - 09:56
!!!Красава!!! Смотрю и завидую белой завистью, ни разу таких не стрелял, видимо приходит с опытом, я только первый сезон охочусь.Уйду я от вас на другой форум, злые вы.
Я или Сергей или Forth.
Вчера (20.07.11) после тяжелого трудового дня поехал снимать усталость на Волгу матушку ...
В голове один вопрос- где вы их находите? вчера в очедной раз все пронырял- пусто

!!!СПАСИТЕ НАЧИНАЮЩЕГО ПОДВОХА!!!
Сообщение отредактировал Wad: 21 July 2011 - 10:53
п. 1.8. правил форума
Guest_Npc_*
Отправлено 21 July 2011 - 10:18
....в голове один вопрос- где вы их находите? вчера в очедной раз все пронырял- пусто
, может не там ныряю? Если не трудно- помогите, напишите в личку где вы их ищете...
!!!СПАСИТЕ НАЧИНАЮЩЕГО ПОДВОХА!!!
Обрати внимание, тут всё описано: нужен поиск, отдаленность от берега, глубина
"Цитата(Forth @ 21.7.2011, 11:03)
.... Заплыл я на фарватер и начел нырять, дно было пустынно и только остатки самодельных якорей и мусора меняли пейзаж дна. ...На середине пути в залежке на глубине 7м с права от меня стала проносится стая амуров, голов этак 7, они неслись с большой скоростью не обращая на меня внимания, "
Оффлайн
Отправлено 21 July 2011 - 10:46
Это я понял, а где лучше? ближе к острову где когяжки? или напротив спасалки? вчера лазил на против спасалки, дно чистое, в ракушках все, иногда кусты водорослей встречаются, лежал долго, никого не встретил. Вот и думаю может еще глубже надо было залесть?Обрати внимание, тут всё описано: нужен поиск, отдаленность от берега, глубина
"Цитата(Forth @ 21.7.2011, 11:03)
.... Заплыл я на фарватер и начел нырять, дно было пустынно и только остатки самодельных якорей и мусора меняли пейзаж дна. ...На середине пути в залежке на глубине 7м с права от меня стала проносится стая амуров, голов этак 7, они неслись с большой скоростью не обращая на меня внимания, "
Guest_Npc_*
Отправлено 21 July 2011 - 10:53
Здесь конечно присутствует ещё фактор везения. В связи с повышением температуры рыба сейчас ищет термоклин, старается днем держаться на глубине, да у дна вода по-чище, так что надо по ямкам по ямкам, рыскать...Это я понял, а где лучше? ближе к острову где когяжки? или напротив спасалки? вчера лазил на против спасалки, дно чистое, в ракушках все, иногда кусты водорослей встречаются, лежал долго, никого не встретил. Вот и думаю может еще глубже надо было залесть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users