Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2081 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 19 July 2011 - 14:48

Удалось сегодня утром пару часов понырять на НТ. С 6 до 8 в траве 1,5-2 м крошка зелёная воды мало на глубине 2-3,5 лучики солнца как куча фанариков из за спины в глубину светят. Ну прям как в свете плывеш. Блягодаря такому лучезарному эффекту были встречены три сазана мирно плывущие против течения. Видимо ослеплённые подошли на метр и не найдя в моём застывшем теле ни чего занимательного стали разворачиваться. Тут когда бок первого вышел на линию стрельбы с мечтой о поражении двух сразу спустил курок. Сазан в которого метил залажил вираж ко дну а два других пыхнули в сторону. После выстрела увидел что гарпун на вылет не прошол. Все думаю раненый уйдет но линь с катушки разматывался. В метрах 6 сазан залёг в травку, за линь тянуть не рискнул подплыл с хвоста ружо бросил и нырнул в надежде прижать его к дну. Схватил его с двух боков и как в детстве с линьками опс иладошки сомкнулись. В торой раз попытался догнать гарпун чтоб насквозьсхватил гарпун а он как долбанёт отпустил сразу. Картина со стороны прикольная сазан таскает ружо а я линь в кольце пальцев держу. Тут рыбина доплыла до большой травы и исчезла из виду изрядно намутив. Я решил, что всё сорвался и в подтверждение моим мыслям лежит блестит играет в лучиках гарпун задней частью ко мне а наконечник в траве. Со словами "Вот блин .......ть" ныряю и хватаю гарпун...........а там сидит он красивый на сквозь прошитый и двумя лепистками зафиксированный!!!! Спасибо Серёге "Forth" за наконечник!!!! Ещё минут пять борьбы и сазан на кукане. Спустя минут десять на очередном нырке успел ток увидеть ещё парочку сазанчиков но эти уже прошли как тени даж ружо не успел повернуть. Так и вылез с одним. Потянул на 6 кг. Не монстр но поборолся на славу)))

#2082 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 19 July 2011 - 19:19

воскресенье Волга со стороны Волжского,нырял долго первые 2 часа ничего даже душмана не встретил и тут сомик 10.350кг так мне лини замотал вышел на берег 20минут узлы развязывал.потом занырнул чтоб до машины доплыть взял судачка1.5кг для жены!глубина 6-7м видимость 3м плавает большая крошка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_0406.JPG   313.92К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_0405.JPG   312.16К   29 Количество загрузок:

#2083 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 19 July 2011 - 23:09

Вчера вечером НТ. Взял щучку и карася. Зацвела матушка-Волга. Наблюдал лодку с мотором. В ней три подвоха. Вышли на берег с двумя мешками рыбы (сазан, толстолобик, амур) и тут же, на пляже, продали отдыхающим амура на 10 кг. Задумался о покупке лодки ПВХ c мотором и эхолотом. Так и до акваланга додуматься можно...

#2084 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 20 July 2011 - 06:03

Ночью был на Волге. Разведывал новое для себя место в районе Бакалды.

Ныряли в районе баз отдыха. Метров 5-6 от берега трава, по идее в ней должна быть рыба. Трава шириной метра 3-4, далее ровное песчаное дно.
Проплавал часа 3, практически никого не встретив. Духов тоже нет. Мелкий-мелкий судочок иногда встречался.

Единственное что попалось - пару довольно крупных окуней, под килограмм.

Из минусов то, что идти от машины далеко до воды.
Из плюсов - ночью девушки из турбаз приходят голые и пьяные поплавать при луне.

Изображение

#2085 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 20 July 2011 - 06:28

Ночью был на Волге. Разведывал новое для себя место в районе Бакалды.

Ныряли в районе баз отдыха.
Из плюсов - ночью девушки из турбаз приходят голые и пьяные поплавать при луне.

Рыбы нет))) так и скажи что плюсы пересилили!!! :Dancing-Chilli:

#2086 Guest_Npc_*

Отправлено 20 July 2011 - 06:40

Вчера вечером НТ. Взял щучку и карася. Зацвела матушка-Волга.
Наблюдал лодку с мотором. В ней три подвоха. Вышли на берег с двумя мешками рыбы (сазан, толстолобик, амур) и тут же, на пляже, продали отдыхающим амура на 10 кг.
Задумался о покупке лодки ПВХ c мотором и эхолотом. Так и до акваланга додуматься можно...

...и было это в где-то в 19 часов вечера. Да, ребятушки на ПВХ-шке обрыбились. В это время двое подвохов зашли в воду.

#2087 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 20 July 2011 - 08:33

...и было это в где-то в 19 часов вечера. Да, ребятушки на ПВХ-шке обрыбились. В это время двое подвохов зашли в воду.

Это те которые на пятерке и семерке???

#2088 Guest_Npc_*

Отправлено 20 July 2011 - 08:40

Это те которые на пятерке и семерке???

Принадлежность к авто я не зафиксировал.

#2089 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 20 July 2011 - 10:50

Вышли на берег с двумя мешками рыбы (сазан, толстолобик, амур) и тут же, на пляже, продали отдыхающим амура на 10 кг.

Под ГЭСом наверника ныряли.Видел не раз эту картину.

#2090 Оффлайн   Волжанин341

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, Ворошиловский.

Отправлено 20 July 2011 - 12:18

"Единственное что попалось - пару довольно крупных окуней, под килограмм." Красивые окуньки!!!! только не видно дырок от гарпуна. в глаз стреляли?

#2091 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 20 July 2011 - 14:40

Тока что с нырялки, результатом стал Амур и Лещ. Леща убил в рыбовароте численностью, даже и не знаю, просто огромная стена леща, голавля и судака! Больше всего, конечно, было леща. Выбрав покрупнее, его и взял, взвесил 2.2кг. Были крупнее, но в таких условиях тяжело выбрать цель! Глубина 9 метров. Ну а амуров встретил стайку, 6 штук, самый крупный оказался и самым проворным, дернул текать первым и стаю потащил за собой, но мой гарпун одного задержал! Задержанный вышел на 8 кг, не много, но приятно! Глубина та же, 9 метров. Вечерком выложу фотку, с места событий!

#2092 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 20 July 2011 - 21:03

"Единственное что попалось - пару довольно крупных окуней, под килограмм."

Красивые окуньки!!!! только не видно дырок от гарпуна. в глаз стреляли?

Стрелял сверху :)

#2093 Guest_Npc_*

Отправлено 20 July 2011 - 21:47

Всем доброй ночи! Только с нырялки. Lamygo, Forth и я сплавились по течению. Потом я вернулся на исходную точку и с фонарем зял сомика и душманоидов. Forth взял амура, Lamygo тоже усатого... Короче нанырялся..

Сообщение отредактировал Wad: 21 July 2011 - 12:46
поправил ник

#2094 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 21 July 2011 - 08:20

Вчера после работы, отстояв 40 минут в пробках, прибыл на НТ. Примерно в 19:00 зшел в воду, пролез все джунгли из водорослей, лазил за ними, лежал на глубине, немного сплавлялся и НИЧЕГО :( , такое ощущение, что рыба тоже форума начиталась, и свалила вся в неизвесном направлении :(, с досады, уже когда выходил- подбил 2 духов примерно на 1кг каждый, на бетонке возле машины поговорил с подвохом на Ниве (к сожалению забыл спросить имя, если ты есть на форуме чиркани как зовут, я на белой Нексии был) и поехал домой. Вот такой получился вечер. Грустно.

Сообщение отредактировал 1don1: 21 July 2011 - 08:20

#2095 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 21 July 2011 - 08:28

Серёга, прости за Ащкера в русской раскладке (Forth) :scratch_one-s_head:

Все Серега, теперь ты у нас Ащкер, так легче выговаривать, чем Forth :)

#2096 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 21 July 2011 - 09:11

Все Серега, теперь ты у нас Ащкер, так легче выговаривать, чем Forth :)

Уйду я от вас на другой форум, злые вы.
Я или Сергей или Forth.

Вчера (20.07.11) после тяжелого трудового дня поехал снимать усталость на Волгу матушку и за одно проверить плавучесть ружья, так как по словам производителя и собственным ощущениям нос ружья был не догружен пенопластом. Сразу же при входе в воду понял, что выталкивающая сила теперь слишком большая, ну что ж придется стрелять с двух рук. Заплыл я на фарватер и начел нырять, дно было пустынно и только остатки самодельных якорей и мусора меняли пейзаж дна. На очередном отдыхе после нырка расслабившись и перейдя в плоскую деконцентрацию я заметил под собой здоровую спину сазана где то 15-20 кг. конечно я не ожидал такой наглости, но попытался навестись ружьем в огромную спину рыбы, выстрелил но гарпун прошел в 2 см сбоку. Успокаивая себя словами из песни «Мы ныряем не за рыбой, мы ныряем для души» и вспомнив, что трудавая рыба вкуснее, а это была шальная значит не вкусная я стал нырять дальше. Дальше стали попадаться небольшие стайки лещей, но стрелять с двух рук было неудобно. На середине пути в залежке на глубине 7м с права от меня стала проносится стая амуров, голов этак 7, они неслись с большой скоростью не обращая на меня внимания, я вцепился в ружье двумя руками и стрельнул в одного, и почувствовал приятный рывок, катушка пошла разматываться, минут 5 меня тащила сильная рыба, мне понравилось это ощущение. Может мне попробовать кататься на водных лыжах вдруг это еще круче подводной охоты. Еще минут 5 ушло на насаживание рыбы на кукан и распутывание линя. Оставшаяся часть охоты прошла без появления рыбы в зоне видимости. Амур оказался 11кг. Уровень воды средний, прозрак 3-4м, несет крошку и куски травы,
температура воды высокая.
Изображение
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#2097 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 21 July 2011 - 09:56

Уйду я от вас на другой форум, злые вы.
Я или Сергей или Forth.

Вчера (20.07.11) после тяжелого трудового дня поехал снимать усталость на Волгу матушку ...

!!!Красава!!! Смотрю и завидую белой завистью, ни разу таких не стрелял, видимо приходит с опытом, я только первый сезон охочусь.
В голове один вопрос- где вы их находите? вчера в очедной раз все пронырял- пусто :( , может не там ныряю? Если не трудно- помогите, напишите в личку где вы их ищете... блин, реально вместо работы сижу в интернете и изучаю повадки рыбы, места обитания (сотрудники уже косятся :ireful: ), сам ни о чем думать не могу, после очередного прочитаного поста)))

!!!СПАСИТЕ НАЧИНАЮЩЕГО ПОДВОХА!!!

Сообщение отредактировал Wad: 21 July 2011 - 10:53
п. 1.8. правил форума

#2098 Guest_Npc_*

Отправлено 21 July 2011 - 10:18

....в голове один вопрос- где вы их находите? вчера в очедной раз все пронырял- пусто :( , может не там ныряю? Если не трудно- помогите, напишите в личку где вы их ищете...

!!!СПАСИТЕ НАЧИНАЮЩЕГО ПОДВОХА!!!

Обрати внимание, тут всё описано: нужен поиск, отдаленность от берега, глубина
"Цитата(Forth @ 21.7.2011, 11:03)
.... Заплыл я на фарватер и начел нырять, дно было пустынно и только остатки самодельных якорей и мусора меняли пейзаж дна. ...На середине пути в залежке на глубине 7м с права от меня стала проносится стая амуров, голов этак 7, они неслись с большой скоростью не обращая на меня внимания, "

#2099 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 21 July 2011 - 10:46

Обрати внимание, тут всё описано: нужен поиск, отдаленность от берега, глубина
"Цитата(Forth @ 21.7.2011, 11:03)
.... Заплыл я на фарватер и начел нырять, дно было пустынно и только остатки самодельных якорей и мусора меняли пейзаж дна. ...На середине пути в залежке на глубине 7м с права от меня стала проносится стая амуров, голов этак 7, они неслись с большой скоростью не обращая на меня внимания, "

Это я понял, а где лучше? ближе к острову где когяжки? или напротив спасалки? вчера лазил на против спасалки, дно чистое, в ракушках все, иногда кусты водорослей встречаются, лежал долго, никого не встретил. Вот и думаю может еще глубже надо было залесть?

#2100 Guest_Npc_*

Отправлено 21 July 2011 - 10:53

Это я понял, а где лучше? ближе к острову где когяжки? или напротив спасалки? вчера лазил на против спасалки, дно чистое, в ракушках все, иногда кусты водорослей встречаются, лежал долго, никого не встретил. Вот и думаю может еще глубже надо было залесть?

Здесь конечно присутствует ещё фактор везения. В связи с повышением температуры рыба сейчас ищет термоклин, старается днем держаться на глубине, да у дна вода по-чище, так что надо по ямкам по ямкам, рыскать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users