Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#20861 Оффлайн   IlyaDV

Наш человек

PipPipPip

223
Волгоград

Отправлено 14 September 2015 - 19:07

15 фз,ст 12,там посмотри что подходит.

еще раз спасибо но я его уже прочёл не раз. и к сожалению не нашел не слова про курение возле детей на улице вне детских площадок 

#20862 Оффлайн   морж

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
Алексеевский район

Отправлено 14 September 2015 - 19:08

Сегодня Новый свет бухта Зеленая ,болтанка, кефали не добыл,присутствует зеленуха,крабы.Достал одного крупного ,вечером будем пробовать с крымским вином.
  • Тип-топ, Женёг, doberman34 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
doberman34

#20863 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 14 September 2015 - 19:28

Сегодня Новый свет бухта Зеленая ,болтанка, кефали не добыл,присутствует зеленуха,крабы.Достал одного крупного ,вечером будем пробовать с крымским вином.

Может ошибаюсь,за этих крабов на морях слышал,штрафуют не хило?сам хочу на сл год поехать,понырять,на море лет 15 не был,ничего не знаю.

Спасибо. но проблема моя в том что дело происходило не на детской площадке

А вот еще есть 6.23,я как понимаю,курят рядом с детьми,вопрос в том,я не сильно пойму,как трактуется вовлечение?возможно курение рядом с детьми,тоже неким образом считается вовлечение?)пассивное курение,и тп

Сообщение отредактировал Женёг: 14 September 2015 - 19:37

#20864 Оффлайн   морж

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
Алексеевский район

Отправлено 14 September 2015 - 19:34

Одного,больше не буду.Дохлого с десяток видел на дне ,главное целые.
  • doberman34 это нравится

doberman34

#20865 Оффлайн   IlyaDV

Наш человек

PipPipPip

223
Волгоград

Отправлено 14 September 2015 - 19:35

Может ошибаюсь,за этих крабов на морях слышал,штрафуют не хило?сам хочу на сл год поехать,понырять,на море лет 15 не был,ничего не знаю. А вот еще есть 6.23,я как понимаю,курят рядом с детьми,вопрос в том,я не сильно пойму,как трактуется вовлечение?возможно курение рядом с детьми,тоже неким образом щитается вовлечение?)пассивное курение,и тп

да я тоже так думаю вот и по этому обратился к форумчанам, мож вдруг какой юрист есть среди нас который поможет в этом вопросе. ведь кто как не мы понимаем цену здорового дыхания 

#20866 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 14 September 2015 - 19:53

да тут и закона ни какого не требуется! Нельзя обкуривать людей и все тут , а если еще и замечание сделали , то уж точно пререкаться не стоит . Я вообще удивляюсь в последнее время ! куда подевались моральные принципы человечества 

#20867 Оффлайн   IlyaDV

Наш человек

PipPipPip

223
Волгоград

Отправлено 14 September 2015 - 20:01

да тут и закона ни какого не требуется! Нельзя обкуривать людей и все тут , а если еще и замечание сделали , то уж точно пререкаться не стоит . Я вообще удивляюсь в последнее время ! куда подевались моральные принципы человечества 

да вот дело такое что "убедишь" такого что курить нельзя рядом с детьми так он же по закону заявление понесёт.

#20868 Guest_ТЕНЬ_*

Отправлено 14 September 2015 - 21:05

да тут такое дело что не могу найти закон в котором это прописано. в законе о курении на 2014 год не написано(или может я не правильно читаю) что нельзя курить в общественном месте там лишь написано что запрещено(на улице) курить вблизи 15 метров от подъездов,остановок,входов в вокзалы или метро. а у меня получилась такая ситуация стояли возле дороги ждали человека, а этот товарищ стоял рядом и видел что я с сыном и закурил вот тут спор и начался.    

понимаешь в чем дело тут... встану в защиту курящих так сказать... То что курить запрещено каким то законом в общественных местах - допустим! НО! У кого есть права штрафовать? Согласно нормативным актам только сотрудникам роспотребнадзора, но и им пофиг дым... Полиция тут никаким боком - прав нет, не их юрисдикция! А копнуть дальше и глубже - приходим к апофеозу всей ситуации - по факту и вновь юридически - Курильщик может курить везде! Так как он в отличие от некурящего оплатил налог на курение - акциза, что на пачке приклеена. Посему закон о запрете курения - фикция по сути...

Но нужно учитывать моральные составляющие и наличие мозге у курящего... когда рядом дети - можно и подальше отойти... Аналогично и когда с детьми прутся в места где стоят люди курят никому не мешая. Тут закон законом - а мозги важнее. Да и по сути, что ж вы зашевелились то после того как ввели закон, что же раньше языки в попе были, а тут завопили - ??? это тоже немаловажный вопрос... или тут принцип - раз закон есть, то буду всех попрекать... ??? всех под одну гребенку нельзя. И тем более данный закон подразумевает наличие спец.мест для курения - а пока их нет - значит можно везде... 

ну и вновь в защиту курящих - они бюджет пополняют в отличие от некурящих... опять же - оплата акцизы, стоимость которой включена в стоимость сигарет... 

Поблагодарили 2 Пользователи:
doberman34 , макс777

#20869 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 14 September 2015 - 21:56

Ну, если следовать этой логике, то и пьющий может пить везде, ведь он тоже оплатил акциз. А вот по поводу мест для курения, это точно, просто слов нет, когда видишь ,,разрешенное место для курения,, Просто большая пепельница рядом с проходящим народом. Ни фильтров, ни вытяжки, чем оно отличается от любого другого места непонятно. Главное есть закон!!

• doberman34, АЛЕХ56 и dim34 это нравится

#20870 Оффлайн   IlyaDV

Наш человек

PipPipPip

223
Волгоград

Отправлено 14 September 2015 - 21:57

понимаешь в чем дело тут... встану в защиту курящих так сказать... То что курить запрещено каким то законом в общественных местах - допустим! НО! У кого есть права штрафовать? Согласно нормативным актам только сотрудникам роспотребнадзора, но и им пофиг дым... Полиция тут никаким боком - прав нет, не их юрисдикция! А копнуть дальше и глубже - приходим к апофеозу всей ситуации - по факту и вновь юридически - Курильщик может курить везде! Так как он в отличие от некурящего оплатил налог на курение - акциза, что на пачке приклеена. Посему закон о запрете курения - фикция по сути...

Но нужно учитывать моральные составляющие и наличие мозге у курящего... когда рядом дети - можно и подальше отойти... Аналогично и когда с детьми прутся в места где стоят люди курят никому не мешая. Тут закон законом - а мозги важнее. Да и по сути, что ж вы зашевелились то после того как ввели закон, что же раньше языки в попе были, а тут завопили - ??? это тоже немаловажный вопрос... или тут принцип - раз закон есть, то буду всех попрекать... ??? всех под одну гребенку нельзя. И тем более данный закон подразумевает наличие спец.мест для курения - а пока их нет - значит можно везде... 

ну и вновь в защиту курящих - они бюджет пополняют в отличие от некурящих... опять же - оплата акцизы, стоимость которой включена в стоимость сигарет... 

по поводу когда люди с детьми сами пруться в место где курят я с вами полностью согласен. но со всем остальным увы нет. на счёт закона я скажу так: я и раньше не позволял закуривать рядом если до этого ни кто в этом месте не курил, но а теперь есть закон почему им не попрекать? про спец места я скажу это проблема курильщиков ведь это они мне мешают своим дымом а не я им тем что не курю. и в конце концов я еще как то могу не задумываться о об этом дыме но только не когда рядом мой сын я очень сильно против чтоб рядом с ним курили 

• Sergey_Ko_34 и doberman34 это нравится

doberman34 , Sergey_Ko_34

#20871 Guest_ТЕНЬ_*

Отправлено 14 September 2015 - 22:25

про спец места я скажу это проблема курильщиков ведь это они мне мешают своим дымом а не я им 

что значит проблемы курильщиков? отнюдь!!! Проблемы тех кто закон придумал, и как следствие и некурящих, которые имеют такие же ярко выраженные лобовые таранные позиции... не надо перекидывать с одной головы на другую... не гоже так...еще раз юридически озвучу: ОНИ КУПИЛИ право КУРИТЬ у государства оплатив НАЛОГИ, а Вы своим НЕКУРЕНИЕМ (бесплатным, и нулевым для бюджета) и упреками мешаете им пользоваться законным правом, причем оплаченным... так что согласно пословице - кто Машу кормит - то ее и танцует... ;) (а когда два закона противоречат друг  другу - то согласно практике - они не работают оба... (законы) ) 

Ну, если следовать этой логике, то и пьющий может пить везде, ведь он тоже оплатил акциз. А вот по поводу мест для курения, это точно, просто слов нет, когда видишь ,,разрешенное место для курения,, Просто большая пепельница рядом с проходящим народом. Ни фильтров, ни вытяжки, чем оно отличается от любого другого места непонятно. Главное есть закон!!

Это не моя логика - а государственная... с точки зрения законодательства, юристоблудия и т.п.  А по поводу мест для курения - я даже спорить не стану...

Табак и алкоголь - прибыльная налоговая часть бюджета. Акцизы, лицензии и т.п. А законы у нас - это да, чую скоро придумают что-нибудь в стиле - Путин заболел - всей стране плакать и переживать, иначе семь лет расстрела...

doberman34

#20872 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 14 September 2015 - 23:43

(Путин заболел - всей стране плакать и переживать, иначе семь лет расстрела...) К чему И для чего писать такой бред.взрослый человек вроде.
  • Михаил Д это нравится

#20873 Оффлайн   lorano

Наш человек

PipPipPip

275
Волгоград

Отправлено 15 September 2015 - 00:00

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif;]=> Масштабные соревнования по подводной охоте - в нашем регионе проходят - раз в год.....
Именно ТЫ...!!! Можешь стать НОМЕРОМ 1.., Именно ТЫ...!!! Можешь стать ПОБЕДИТЕЛЕМ и получить главный приз: всеобщее уважение и внимание, новые знакомства, КРУТАЯ СНАРЯГА и конечно же: КУБОК, тот самый кубок победителя, кубок Лучшего и Достойного......
Будь УЧАСТНИКОМ, ПРИЕЗЖАЙ - ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ ДОСТОЙНЫЙ, ЧТО ТЫ СМОГ найти время и ПОБЕДИТЬ! [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif;]P/S Соревнования для сильных и упорных!!![/color]

#20874 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 15 September 2015 - 00:08

И еще. акциза это не налог курильщика. Чушь не несите.для потребителя акциза несет сугубо информационное значение. А то что он купил пачку не дает ему никакого права курить где угодно. Нет мест отведенных .пусть курит дома.если я куплю ружье не значит что я стрелять могу где угодно.
  • Sergey_Ko_34, doberman34 и IlyaDV это нравится

IlyaDV , Sergey_Ko_34

#20875 Guest_radiowave_*

Отправлено 15 September 2015 - 00:46

По поводу курения рядом с ребёнком. Никакой ответственности закон не предусматривает. Только запрет на определённые места. По поводу ответственности, полиция как раз таки и имеет право выписывать протоколы за курение в неположенных местах. Акциз это как раз скрытый налог курильщика, т.е. для курильщика цена пляшет от величины акциза, но естественно не даёт ему право курить где ему вздумается.

Сообщение отредактировал radiowave: 15 September 2015 - 00:54

#20876 Guest_ТЕНЬ_*

Отправлено 15 September 2015 - 01:17

По поводу курения рядом с ребёнком. Никакой ответственности закон не предусматривает. Только запрет на определённые места. По поводу ответственности, полиция как раз таки и имеет право выписывать протоколы за курение в неположенных местах. Акциз это как раз скрытый налог курильщика, т.е. для курильщика цена пляшет от величины акциза, но естественно не даёт ему право курить где ему вздумается.

Это ж где вы такую информацию нашли то? что полиции предписано выписывать штрафы за курение? в какой сказке вычитали?

дает право, еще как дает - зрите в корень - переубеждать не буду - просто есть люди для которых сие есть хлеб и подобное доказывали, за денежку естественно...

.если я куплю ружье не значит что я стрелять могу где угодно.

ты можешь...! за партию, за Путина, и на стариков руку поднимешь, если командование даст команду - это я уже понял... Как лихие ОМОНовцы - стариков и детей дубинками... вы ж блин поколение пепси, "патриоты по контракту"...

(Путин заболел - всей стране плакать и переживать, иначе семь лет расстрела...) К чему И для чего писать такой бред.взрослый человек вроде.

Руссифицированная версия - Северной Кореи... День плача был такой у них... усееее плакали, вождь помер... 

#20877 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 15 September 2015 - 07:14

С "тролем" нет смысла вести диалог.
  • Михаил Д это нравится

#20878 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 September 2015 - 07:39

и вновь в защиту курящих - они бюджет пополняют в отличие от некурящих... опять же - оплата акцизы, стоимость которой включена в стоимость сигарет... 

Хрень не неси. Умник.

Бюджет они пополняют :)) ...... Глаза чуть шире пачки сигарет открой.

А статистику по заболеваниям учел? Кто бюджет транжирит на бесплатное мед.обслуживание больше?

Это тот же бюджет, из которого мамам детские платят и старикам пенсии, между прочим.

Пополняют.......надо же так ограниченно мыслить...... :1_013:

PS: если ремешок сильно жмет.......ослабь малость.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 15 September 2015 - 07:42

• armery, peps1971, Михаил Д и 2 другим это нравится

#20879 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 15 September 2015 - 07:43

Это ж где вы такую информацию нашли то? что полиции предписано выписывать штрафы за курение? в какой сказке вычитали?

Статья 6.24 КоАП РФ: "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах".

Подробнее о размерах штрафа здесь: http://base.garant.ru/12125267/6/

• Boec и dim34 это нравится

#20880 Оффлайн   Antonio012

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

166
г. Волгоград

Отправлено 15 September 2015 - 08:51

Всем привет! Сам курильщик, но не надо  всех людей к одной стенке ставить. Если человек  ......вно то ему хоть штраф, хоть прочистка дымохода нижнего устраивай ему все ......пофигу. Есть уважение, мораль  и т.д. если человек не придерживается общественных правил, то эту быдлятину не исправить.   В законодательстве нет четкого указания что с этими людьми-человеками курить нельзя не важно где ты находишься. Есть общие места это остановки, парки, ТРК, подъезды в домах, детские площадки  и т.д. но нет нигде что если ты идешь по улице а там стоит ребенок то все курить нельзя.

От таких мудаков которые курят рядом с детьми  просто надо отходить подальше, а то после объяснения ему что он мудак судья ВАм скажет это вы СЭР МУДАК нельзя же так рожу бить. И ему пофигу он будет жить дальше,  он будет прав, будет курить со своими дядями и тетями и их друзьями, а тебе как минимум уголовный штраф впаяют, и все ты после чего в БАЗЕ ИЦ и ты судим, и возможно жизнь своего ребенка подкосишь, потому что сейчас куда не сунься везде на судимость пробивают и даже ближайших родственников. 

Закон законом но голову не отключайте. У меня у самого сын растет и он не разу меня не видел с сигаретой и не увидит. 

Закон один, но написан он для бедных и богатых по разному. 

Сообщение отредактировал Antonio012: 15 September 2015 - 08:56

• doberman34 и Boec это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users