15 фз,ст 12,там посмотри что подходит.
еще раз спасибо но я его уже прочёл не раз. и к сожалению не нашел не слова про курение возле детей на улице вне детских площадок
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 14 September 2015 - 19:07
15 фз,ст 12,там посмотри что подходит.
еще раз спасибо но я его уже прочёл не раз. и к сожалению не нашел не слова про курение возле детей на улице вне детских площадок
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 September 2015 - 19:28
Может ошибаюсь,за этих крабов на морях слышал,штрафуют не хило?сам хочу на сл год поехать,понырять,на море лет 15 не был,ничего не знаю.Сегодня Новый свет бухта Зеленая ,болтанка, кефали не добыл,присутствует зеленуха,крабы.Достал одного крупного ,вечером будем пробовать с крымским вином.
А вот еще есть 6.23,я как понимаю,курят рядом с детьми,вопрос в том,я не сильно пойму,как трактуется вовлечение?возможно курение рядом с детьми,тоже неким образом считается вовлечение?)пассивное курение,и тпСпасибо. но проблема моя в том что дело происходило не на детской площадке
Сообщение отредактировал Женёг: 14 September 2015 - 19:37
Отправлено 14 September 2015 - 19:34
|
|
|
Отправлено 14 September 2015 - 19:35
Может ошибаюсь,за этих крабов на морях слышал,штрафуют не хило?сам хочу на сл год поехать,понырять,на море лет 15 не был,ничего не знаю. А вот еще есть 6.23,я как понимаю,курят рядом с детьми,вопрос в том,я не сильно пойму,как трактуется вовлечение?возможно курение рядом с детьми,тоже неким образом щитается вовлечение?)пассивное курение,и тп
да я тоже так думаю вот и по этому обратился к форумчанам, мож вдруг какой юрист есть среди нас который поможет в этом вопросе. ведь кто как не мы понимаем цену здорового дыхания
Отправлено 14 September 2015 - 19:53
да тут и закона ни какого не требуется! Нельзя обкуривать людей и все тут , а если еще и замечание сделали , то уж точно пререкаться не стоит . Я вообще удивляюсь в последнее время ! куда подевались моральные принципы человечества
Отправлено 14 September 2015 - 20:01
да тут и закона ни какого не требуется! Нельзя обкуривать людей и все тут , а если еще и замечание сделали , то уж точно пререкаться не стоит . Я вообще удивляюсь в последнее время ! куда подевались моральные принципы человечества
да вот дело такое что "убедишь" такого что курить нельзя рядом с детьми так он же по закону заявление понесёт.
Отправлено 14 September 2015 - 21:05
да тут такое дело что не могу найти закон в котором это прописано. в законе о курении на 2014 год не написано(или может я не правильно читаю) что нельзя курить в общественном месте там лишь написано что запрещено(на улице) курить вблизи 15 метров от подъездов,остановок,входов в вокзалы или метро. а у меня получилась такая ситуация стояли возле дороги ждали человека, а этот товарищ стоял рядом и видел что я с сыном и закурил вот тут спор и начался.
понимаешь в чем дело тут... встану в защиту курящих так сказать... То что курить запрещено каким то законом в общественных местах - допустим! НО! У кого есть права штрафовать? Согласно нормативным актам только сотрудникам роспотребнадзора, но и им пофиг дым... Полиция тут никаким боком - прав нет, не их юрисдикция! А копнуть дальше и глубже - приходим к апофеозу всей ситуации - по факту и вновь юридически - Курильщик может курить везде! Так как он в отличие от некурящего оплатил налог на курение - акциза, что на пачке приклеена. Посему закон о запрете курения - фикция по сути...
Но нужно учитывать моральные составляющие и наличие мозге у курящего... когда рядом дети - можно и подальше отойти... Аналогично и когда с детьми прутся в места где стоят люди курят никому не мешая. Тут закон законом - а мозги важнее. Да и по сути, что ж вы зашевелились то после того как ввели закон, что же раньше языки в попе были, а тут завопили - ??? это тоже немаловажный вопрос... или тут принцип - раз закон есть, то буду всех попрекать... ??? всех под одну гребенку нельзя. И тем более данный закон подразумевает наличие спец.мест для курения - а пока их нет - значит можно везде...
ну и вновь в защиту курящих - они бюджет пополняют в отличие от некурящих... опять же - оплата акцизы, стоимость которой включена в стоимость сигарет...
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 14 September 2015 - 21:56
Ну, если следовать этой логике, то и пьющий может пить везде, ведь он тоже оплатил акциз. А вот по поводу мест для курения, это точно, просто слов нет, когда видишь ,,разрешенное место для курения,, Просто большая пепельница рядом с проходящим народом. Ни фильтров, ни вытяжки, чем оно отличается от любого другого места непонятно. Главное есть закон!!
Отправлено 14 September 2015 - 21:57
понимаешь в чем дело тут... встану в защиту курящих так сказать... То что курить запрещено каким то законом в общественных местах - допустим! НО! У кого есть права штрафовать? Согласно нормативным актам только сотрудникам роспотребнадзора, но и им пофиг дым... Полиция тут никаким боком - прав нет, не их юрисдикция! А копнуть дальше и глубже - приходим к апофеозу всей ситуации - по факту и вновь юридически - Курильщик может курить везде! Так как он в отличие от некурящего оплатил налог на курение - акциза, что на пачке приклеена. Посему закон о запрете курения - фикция по сути...
Но нужно учитывать моральные составляющие и наличие мозге у курящего... когда рядом дети - можно и подальше отойти... Аналогично и когда с детьми прутся в места где стоят люди курят никому не мешая. Тут закон законом - а мозги важнее. Да и по сути, что ж вы зашевелились то после того как ввели закон, что же раньше языки в попе были, а тут завопили - ??? это тоже немаловажный вопрос... или тут принцип - раз закон есть, то буду всех попрекать... ??? всех под одну гребенку нельзя. И тем более данный закон подразумевает наличие спец.мест для курения - а пока их нет - значит можно везде...
ну и вновь в защиту курящих - они бюджет пополняют в отличие от некурящих... опять же - оплата акцизы, стоимость которой включена в стоимость сигарет...
по поводу когда люди с детьми сами пруться в место где курят я с вами полностью согласен. но со всем остальным увы нет. на счёт закона я скажу так: я и раньше не позволял закуривать рядом если до этого ни кто в этом месте не курил, но а теперь есть закон почему им не попрекать? про спец места я скажу это проблема курильщиков ведь это они мне мешают своим дымом а не я им тем что не курю. и в конце концов я еще как то могу не задумываться о об этом дыме но только не когда рядом мой сын я очень сильно против чтоб рядом с ним курили
|
|
,
|
Отправлено 14 September 2015 - 22:25
про спец места я скажу это проблема курильщиков ведь это они мне мешают своим дымом а не я им
что значит проблемы курильщиков? отнюдь!!! Проблемы тех кто закон придумал, и как следствие и некурящих, которые имеют такие же ярко выраженные лобовые таранные позиции... не надо перекидывать с одной головы на другую... не гоже так...еще раз юридически озвучу: ОНИ КУПИЛИ право КУРИТЬ у государства оплатив НАЛОГИ, а Вы своим НЕКУРЕНИЕМ (бесплатным, и нулевым для бюджета) и упреками мешаете им пользоваться законным правом, причем оплаченным... так что согласно пословице - кто Машу кормит - то ее и танцует...
(а когда два закона противоречат друг другу - то согласно практике - они не работают оба... (законы) )
Ну, если следовать этой логике, то и пьющий может пить везде, ведь он тоже оплатил акциз. А вот по поводу мест для курения, это точно, просто слов нет, когда видишь ,,разрешенное место для курения,, Просто большая пепельница рядом с проходящим народом. Ни фильтров, ни вытяжки, чем оно отличается от любого другого места непонятно. Главное есть закон!!
Это не моя логика - а государственная... с точки зрения законодательства, юристоблудия и т.п. А по поводу мест для курения - я даже спорить не стану...
Табак и алкоголь - прибыльная налоговая часть бюджета. Акцизы, лицензии и т.п. А законы у нас - это да, чую скоро придумают что-нибудь в стиле - Путин заболел - всей стране плакать и переживать, иначе семь лет расстрела...
|
|
|
Отправлено 14 September 2015 - 23:43
Отправлено 15 September 2015 - 00:00
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif;]=> Масштабные соревнования по подводной охоте - в нашем регионе проходят - раз в год.....
Именно ТЫ...!!! Можешь стать НОМЕРОМ 1.., Именно ТЫ...!!! Можешь стать ПОБЕДИТЕЛЕМ и получить главный приз: всеобщее уважение и внимание, новые знакомства, КРУТАЯ СНАРЯГА и конечно же: КУБОК, тот самый кубок победителя, кубок Лучшего и Достойного......
Будь УЧАСТНИКОМ, ПРИЕЗЖАЙ - ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ ДОСТОЙНЫЙ, ЧТО ТЫ СМОГ найти время и ПОБЕДИТЬ! [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif;]P/S Соревнования для сильных и упорных!!![/color]
Отправлено 15 September 2015 - 00:08
|
|
,
|
Отправлено 15 September 2015 - 00:46
Сообщение отредактировал radiowave: 15 September 2015 - 00:54
Отправлено 15 September 2015 - 01:17
По поводу курения рядом с ребёнком. Никакой ответственности закон не предусматривает. Только запрет на определённые места. По поводу ответственности, полиция как раз таки и имеет право выписывать протоколы за курение в неположенных местах. Акциз это как раз скрытый налог курильщика, т.е. для курильщика цена пляшет от величины акциза, но естественно не даёт ему право курить где ему вздумается.
Это ж где вы такую информацию нашли то? что полиции предписано выписывать штрафы за курение? в какой сказке вычитали?
дает право, еще как дает - зрите в корень - переубеждать не буду - просто есть люди для которых сие есть хлеб и подобное доказывали, за денежку естественно...
.если я куплю ружье не значит что я стрелять могу где угодно.
ты можешь...! за партию, за Путина, и на стариков руку поднимешь, если командование даст команду - это я уже понял... Как лихие ОМОНовцы - стариков и детей дубинками... вы ж блин поколение пепси, "патриоты по контракту"...
(Путин заболел - всей стране плакать и переживать, иначе семь лет расстрела...) К чему И для чего писать такой бред.взрослый человек вроде.
Руссифицированная версия - Северной Кореи... День плача был такой у них... усееее плакали, вождь помер...
Отправлено 15 September 2015 - 07:14
Отправлено 15 September 2015 - 07:39
и вновь в защиту курящих - они бюджет пополняют в отличие от некурящих... опять же - оплата акцизы, стоимость которой включена в стоимость сигарет...
Хрень не неси. Умник.
Бюджет они пополняют
...... Глаза чуть шире пачки сигарет открой.
А статистику по заболеваниям учел? Кто бюджет транжирит на бесплатное мед.обслуживание больше?
Это тот же бюджет, из которого мамам детские платят и старикам пенсии, между прочим.
Пополняют.......надо же так ограниченно мыслить...... ![]()
PS: если ремешок сильно жмет.......ослабь малость.
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 15 September 2015 - 07:42
Отправлено 15 September 2015 - 07:43
Это ж где вы такую информацию нашли то? что полиции предписано выписывать штрафы за курение? в какой сказке вычитали?
Статья 6.24 КоАП РФ: "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах".
Подробнее о размерах штрафа здесь: http://base.garant.ru/12125267/6/
Отправлено 15 September 2015 - 08:51
Всем привет! Сам курильщик, но не надо всех людей к одной стенке ставить. Если человек ......вно то ему хоть штраф, хоть прочистка дымохода нижнего устраивай ему все ......пофигу. Есть уважение, мораль и т.д. если человек не придерживается общественных правил, то эту быдлятину не исправить. В законодательстве нет четкого указания что с этими людьми-человеками курить нельзя не важно где ты находишься. Есть общие места это остановки, парки, ТРК, подъезды в домах, детские площадки и т.д. но нет нигде что если ты идешь по улице а там стоит ребенок то все курить нельзя.
От таких мудаков которые курят рядом с детьми просто надо отходить подальше, а то после объяснения ему что он мудак судья ВАм скажет это вы СЭР МУДАК нельзя же так рожу бить. И ему пофигу он будет жить дальше, он будет прав, будет курить со своими дядями и тетями и их друзьями, а тебе как минимум уголовный штраф впаяют, и все ты после чего в БАЗЕ ИЦ и ты судим, и возможно жизнь своего ребенка подкосишь, потому что сейчас куда не сунься везде на судимость пробивают и даже ближайших родственников.
Закон законом но голову не отключайте. У меня у самого сын растет и он не разу меня не видел с сигаретой и не увидит.
Закон один, но написан он для бедных и богатых по разному.
Сообщение отредактировал Antonio012: 15 September 2015 - 08:56
0 members, 3 guests, 0 anonymous users