В воскресенье, в Краснодарском крае на подъезде к г. Тихорецку попал в неприятную ситуацию...
Двигаясь по пустой трассе, мне в бок приехал товарищ на большом автомобиле, выезжавший со второстепенной дороги:

От удара меня выкинуло за съезд и развернуло, сработали 2 боковых подушки. Я отделался испугом и небольшой ссадиной на руке.
Вызвали местное ГАИ, которое тут же подоспело спустя 3 часа. Оформились без пострадавших. В их отделе они мне отдали на руки справку о ДТП (154 форма) и копию постановления об административке на виновника. На следующий день у племянницы (13 лет), которая была на заднем сидении, сильно разболелась голова (в момент удара она легла спать и без спроса отстегнулась), после чего ее направили в больницу, где ей диагностировали стандартный СГМ.

К счастью, участвовать в таких мероприятиях не доводилось, поэтому прошу советов по поводу моих дальнейших действий:
1. Оба участника ДТП (я и виновник) застрахованы по ОСАГО в Росгосстрахе, однако полюс виновника хоть и выдан в марте сего года, но имеет серию "ССС", и в нем прописан лимит в 120 т.р. Соответственно, есть опасения, что этой суммы может не хватить на погашение ремонта, а полюс виновника ограничен именно ей. Еще было бы неплохо проверить его полюс на оригинальность, но не знаю как: в сети нашел только сервис, где видно, что полюс действующий и все.
2. Изначально ДТП было оформлено без пострадавших. Каким образом правильно заявить о причинении вреда здоровью пассажира ? Какие документы для этого нужны ? (все направления, справки из мед. учреждений, чеки из аптек сохраняем)
3. Ну и конечно же открыт вопрос с самой выплатой по страховке. Куда кто посоветует обращаться в этом случае ?
4. Также буду рад услышать о любых хитростях, нюансах и полезных советах в этом нелегком деле 

Сообщение отредактировал berS.: 09 September 2015 - 12:23