Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#2061 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 04 July 2013 - 16:30

Салам Алейкум всем!
Как тебе вот такие магниты? http://rifdetectors....skovye-magnity/ проблема бутет потом только отцепить метал:wink:

В воскресенье все собрал уже. У меня столько времени нет, чтобы ждать пока их пришлют, рыба в опасности - ее спасать нужно. :Laie_34:

#2062 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 04 July 2013 - 16:39

Ружбайки, как правило из цветмета делаются (нержа, люминий, титан), а эти материалы, магниты не прилепляют :( Вся надежда зацепиться за гарпун, но его площадь не особо велика, в этом случае кошкой зацепить намного проще. Да и насколько я понял - уже вытащили ;) Свинец на грузопоясах, тоже магнитами не берётся :(

#2063 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 04 July 2013 - 16:43

Ружбайки, как правило из цветмета делаются (нержа, люминий, титан), а эти материалы, магниты не прилепляют :(
Вся надежда зацепиться за гарпун, но его площадь не особо велика, в этом случае кошкой зацепить намного проще.
Да и насколько я понял - уже вытащили ;)

Свинец на грузопоясах, тоже магнитами не берётся :(

Да вытащил, двумя тройниками размером в 10 см привязанных к грузу пояса, волоча по грунту.

#2064 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 05 July 2013 - 10:46

Толику говорят одно ,а пишут другое! кароче начинаю кибер атаку на этих типов буду в инете гадить писать всякую ересь про них! Тимур знает какой я не адекватный в этом деле))
всякую не надо пиши по существу и правду матку

Полмиллиона особей молодняка осетра выпустят в Дагестане

http://chernovik.net...-v-reku-sulak-v

#2065 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 07 July 2013 - 18:04

Ас салам алейкум. Был вчера на горелой с самого утра и до 12 дня. Планировал оттянуться перед месяцем поста. Поплавал от души кайф неописуемый. Плавал в пятерке что на текущий момэнт как мне показалось перебор. Тем неменее видел много мелочи кефали старался взять покрупнее,но не всегда желания совпадают с возможностями..... В сухом остатке одна более менее и две помельче. Прозрак не радовал метра 2 за первой грядой,а перед ней все 4-5метров. Лежки на грядах ничего не дали и вся рыба была взята как раз на прозраке перед грядой. Так что товарищи кто еще успеет до вторника тот успеет а потом как бы перерыв. Фото не делал потому что фоткать по сути нечего, а впечатления к сожалению фотоаппарат не передает( а жаль).........

#2066 Оффлайн   dextermo

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Махачкала

Отправлено 07 July 2013 - 20:48

Салам ! к стати тут ктото писал про патери ласт )) а то есть одна находка ,нашли на аграхане давно года 2-3 назад ласта имерсион .Есть хазяева?))
Изображение

Изображение

#2067 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 07 July 2013 - 22:51

Салам ! к стати тут ктото писал про патери ласт )) а то есть одна находка ,нашли на аграхане давно года 2-3 назад ласта имерсион .Есть хазяева?))
Изображение

Валейкум ассалам. Точно цвета не помню но два года назад ласту имершен унесло прямо перед шлюзом со стороны залива
у подвоха по имени шамиль. завтра его спрошу.

Сообщение отредактировал Xizri: 10 July 2013 - 09:17

#2068 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 08 July 2013 - 07:04

Салам Валейкум.! Хочу поделиться своими впечатлениями.... Выходил на море на лодке в черте города за самые последние гряды *(6 дальние)..... примерно 1,5-2км от берега. Был один без напарника..... Глубина стабильно 6-8м. Так вот на последней гряде видел много кутума примерно на кило-полтора. Проходили стаи где боло рыбы до 100шт.... :brake: От увиденного дух захватывало и я промахивался как новичек..... Рельеф гряды здесь как бы двойной... то есть одна гряда как бы заканчивается на дне камни и резко начинается другая.... а между ними 5-8м ширина..... я ложился в эту расщелину прячась за валунами.... и вся рыба шла прямо на меня..... Мной замечено , что кутум чаще попадался в местах где вместо обычного песка на дне лежала крупная ракушка..... Как обычно со стороны моря... прием засады - лежки на границе песка и камней в этот раз ничего не дал..... К сожалению весь этот процесс я не снял... о чем сильно жалею..... так как процесс охоты поглотил настолько, что было не до съемок.... Сейчас на море у подвохов времы застоя так как вся рыба на глубине, ее нет возле берега, - поэтому лучшие результаты дает выход в море на лодке.... По возвращению мне встретились 2 подвоха, которые охотились на той же гряде, что и я только северней на километр, куда их забросил знакомый на байде... по их словам рыбы было очень мало и в подтверждение своих слов показали куканы..... Мне же удалось добыть 12кг рыбы.(видимо просто повезло). :cowboy:

Сообщение отредактировал Багаудин: 08 July 2013 - 07:11

#2069 Оффлайн   podvoh64

Наш человек

PipPipPip

1
Энгельс,Саратовская область.

Отправлено 08 July 2013 - 11:37

Салам Валейкум.!

Мне же удалось добыть 12кг рыбы.(видимо просто повезло). :cowboy:

Это не везение,а результат регулярных нырялок и изучение поведения рыб,то есть опыт. Респект! :good: Как с освещённостью на восьми,фонарь не требуется?Основной рацион кутума (вырезуба) является ракушка,это и были его пастбища.

#2070 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 08 July 2013 - 12:19

Изображение

о мля!!! как у меня тока мои зеленые.

#2071 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 08 July 2013 - 12:36

Салам Валейкум.!

Хочу поделиться своими впечатлениями....

Выходил на море на лодке в черте города за самые последние гряды *(6 дальние)..... примерно 1,5-2км от берега. Был один без напарника.....
Глубина стабильно 6-8м. Так вот на последней гряде видел много кутума примерно на кило-полтора. Проходили стаи где боло рыбы до 100шт.... :brake: От увиденного дух захватывало и я промахивался как новичек.....
Рельеф гряды здесь как бы двойной... то есть одна гряда как бы заканчивается на дне камни и резко начинается другая.... а между ними 5-8м ширина..... я ложился в эту расщелину прячась за валунами.... и вся рыба шла прямо на меня..... Мной замечено , что кутум чаще попадался в местах где вместо обычного песка на дне лежала крупная ракушка.....
Как обычно со стороны моря... прием засады - лежки на границе песка и камней в этот раз ничего не дал..... К сожалению весь этот процесс я не снял... о чем сильно жалею..... так как процесс охоты поглотил настолько, что было не до съемок....
Сейчас на море у подвохов времы застоя так как вся рыба на глубине, ее нет возле берега, - поэтому лучшие результаты дает выход в море на лодке....
По возвращению мне встретились 2 подвоха, которые охотились на той же гряде, что и я только северней на километр, куда их забросил знакомый на байде... по их словам рыбы было очень мало и в подтверждение своих слов показали куканы.....

Мне же удалось добыть 12кг рыбы.(видимо просто повезло). :cowboy:

Багаудин как лодку таскать одному? кайф?

#2072 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 08 July 2013 - 12:56

Багаудин как лодку таскать одному? кайф?

Не говори.... Одному таскать ПВХ не реально.... Щас думаю сделать какой -нибудь самодельный прицеп...., чтобы прямо с лодкой загонять его в воду... А так пока перевожу лодку на крыше старых жигулей, геморрой. ужас.
Еще очень не помешал бы картплоттер (эхолот-навигатор). Гряды и нужные места искать в пасмурную погоду очень тяжело, как и попасть сразу в перспективное место....

#2073 Оффлайн   али

Проверенный подвох

PipPip

0
махачкала

Отправлено 09 July 2013 - 09:45

Ассаламу алейкум. Поздравляю Всех с НАСТУПИВШИМ СВЯЩЕННЫМ МЕСЯЦЕМ УРАЗА БАЙРАМ? ДАЙ АЛЛАХ ВСЕМ СИЛЫ,СТОЙКОСТИ И крепкого ИМАНА Чтоб Достойно Продержать Весь Пост.... P.S. был вчера на шайтанке .прозрак 2-3 метра. Места шикарные для охоты и отдыха но к сожалению рыбы не было ,нас Было трое взяли только одного небольшого карпа и Сомика. Короче Голяк. А Может Мы Не Там Искали...

Сообщение отредактировал али: 09 July 2013 - 09:48

#2074 Оффлайн   али

Проверенный подвох

PipPip

0
махачкала

Отправлено 09 July 2013 - 14:47

Заходили отсюда..

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2013_07_08_18_48_05.png
  • Screenshot_2013_07_08_18_48_05.png

#2075 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 10 July 2013 - 02:10

Ас салам алейкум! Всех поздравляю с началом месяца Рамадан. Преуспевайте в благом и воздерживайтесь от запретного. Хвала Создателю!

#2076 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 10 July 2013 - 09:16

Заходили отсюда..

Да, попали куда надо! Иногда бывает клево, иногда не очень. Надо искать, и по чаще посещать водоем, тогда и поймем где и когда ее искать..

#2077 Оффлайн   али

Проверенный подвох

PipPip

0
махачкала

Отправлено 10 July 2013 - 10:49

Да, попали куда надо! Иногда бывает клево, иногда не очень. Надо искать, и по чаще посещать водоем, тогда и поймем где и когда ее искать..

Мне встретилась ни одна Достойная рыба, Только мелкая Щучка,линьки и Косяки Красноперок. Я Даже в глубь Камыша заходил,все без толку...обидно.хотя Места многообещающие и красивые. А Может Я Как новичок что то Не Так делал,...?

Прикрепленные изображения

• capture_01.png

#2078 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 12 July 2013 - 11:14

Мне встретилась ни одна Достойная рыба, Только мелкая Щучка,линьки и Косяки Красноперок. Я Даже в глубь Камыша заходил,все без толку...обидно.хотя Места многообещающие и красивые. А Может Я Как новичок что то Не Так делал,...?

незнаю как вам, но по мне рыба там вонючая

#2079 Оффлайн   vizanet

Проверенный подвох

PipPip

1
Махачкала

Отправлено 12 July 2013 - 12:05

наверняка все у кого есть выбор согласятся с тобой...

#2080 Оффлайн   али

Проверенный подвох

PipPip

0
махачкала

Отправлено 20 July 2013 - 11:56

Ассаламу алейкум всем... кто подскажет как ща на аграхане, вода поднялась? и как прозрак,. Хотели на ночную поехать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users