Салам Валейкум.!
Хочу поделиться своими впечатлениями....
Выходил на море на лодке в черте города за самые последние гряды *(6 дальние)..... примерно 1,5-2км от берега. Был один без напарника.....
Глубина стабильно 6-8м. Так вот на последней гряде видел много кутума примерно на кило-полтора. Проходили стаи где боло рыбы до 100шт....

От увиденного дух захватывало и я промахивался как новичек.....
Рельеф гряды здесь как бы двойной... то есть одна гряда как бы заканчивается на дне камни и резко начинается другая.... а между ними 5-8м ширина..... я ложился в эту расщелину прячась за валунами.... и вся рыба шла прямо на меня..... Мной замечено , что кутум чаще попадался в местах где вместо обычного песка на дне лежала крупная ракушка.....
Как обычно со стороны моря... прием засады - лежки на границе песка и камней в этот раз ничего не дал..... К сожалению весь этот процесс я не снял... о чем сильно жалею..... так как процесс охоты поглотил настолько, что было не до съемок....
Сейчас на море у подвохов времы застоя так как вся рыба на глубине, ее нет возле берега, - поэтому лучшие результаты дает выход в море на лодке....
По возвращению мне встретились 2 подвоха, которые охотились на той же гряде, что и я только северней на километр, куда их забросил знакомый на байде... по их словам рыбы было очень мало и в подтверждение своих слов показали куканы.....
Мне же удалось добыть 12кг рыбы.(видимо просто повезло).
Сообщение отредактировал Багаудин: 08 July 2013 - 07:11