Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2061 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 March 2009 - 12:51

Выхи на носу, пора паковать снарягу и освежать ветку!

Ну вот, промчались выходные... Судя по крайним постам всего форума в целом, прошлая неделька, мягко сказать не задалась у многих, у меня в том чиесле. Как-то натянуто и на повышенных тонах пообщались. Выход из ситуации, оказывается был совсем прост - оставить комп и нырнуть. Мне помогло. Прокатились с Глебом и Артёмом на не такую уж и секретную речку. Погодка у нас в воскресение выдалась на редкость приятная. Проверили, давно интересующую платинку...Достойного не попалось, но "телевизор" там исправный. Поменяли точку (на более секретную)...Ну там уже кое-что. Прозрак путёвый, вода холодный и мокрый! И конечно поездка с Глебом это не только нырнуть, это ещё лопата, приспущенные колёса, лебёдка...Как говорится - классно покалбасились! Думаю фотки они скинут, я камеру не взял, вот только на мобилку и щёлкнул

bf1da61c48bd.jpg

#2062 Оффлайн   pavlik1981

Подвох в засаде

Pip

0
г МОСКВА марьино

Отправлено 23 March 2009 - 13:14

Ну вот, промчались выходные... Судя по крайним постам всего форума в целом, прошлая неделька, мягко сказать не задалась у многих, у меня в том чиесле. Как-то натянуто и на повышенных тонах пообщались. Выход из ситуации, оказывается был совсем прост - оставить комп и нырнуть. Мне помогло. Прокатились с Глебом и Артёмом на не такую уж и секретную речку. Погодка у нас в воскресение выдалась на редкость приятная. Проверили, давно интересующую платинку...Достойного не попалось, но "телевизор" там исправный. Поменяли точку (на более секретную)...Ну там уже кое-что. Прозрак путёвый, вода холодный и мокрый! И конечно поездка с Глебом это не только нырнуть, это ещё лопата, приспущенные колёса, лебёдка...Как говорится - классно покалбасились! Думаю фотки они скинут, я камеру не взял, вот только на мобилку и щёлкнул

bf1da61c48bd.jpg

возьмите меня с собой :flag_of_truce: Есть маленький 4х4ю А то купил снарягу а начать нескем так неразу и не нырнул. Мешать не буду

#2063 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 23 March 2009 - 14:50

YAWORу: Володь, что за рыбки на кукане, язики аль жерех? Молодцы, хорошая видать была поездочка, душевная! Приветствую всех уважаемых форумчан! Скатались в субботу на одну небольшую речушку в 150 км. от МКАДа, подойдя к воде услышал негромкие всплески(пара подвохов уже методично обследовали противоположный берег). На вопрос как прозрак, как рыба? - услышали ответ про рабочий прозрак и плотву.Решили залезть и все прочувствовать так сказать на себе. Результат превзошел ожидания- залезли в воду и увидели прозрак в 3-4 метра, правда из рыбы- одна селитерная плотва. Проплыв к руслу речки нашли неплохую стайку язей и подъязиков, которые чего-то там рыли на дне. Прозрак конечно там был уже поменьше, где-то 1,5 м.Ныряли по очереди и взяли всю стайку. Самый крупный потянул ровно на 1 кг(под смятанным соусом чуть пальцы не проглотили) . Все остальное как и везде-плотва, окуньки.Щуки не было, места не те, ну а один карандашик не в счет(скромно стоял в пол-воды над стайкой плотвы и подъязиков). До встречи в Ерше в среду.

Сообщение отредактировал Mickael50: 23 March 2009 - 16:31

#2064 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 23 March 2009 - 17:31

Рыбы - язики. Мы сначала поныряли в новом месте, по которому были большие ожидания, а там пшик. После переехали на старое знакомое место, где весной встречаются язики. Я заныриваю и с первого нырка вижу язика. Небольшой. Думаю, что начинать с маленького нехорошо. Тогда думаю буду брать рыками - пусть у рыбы будет шанс. Про**ал. Ныряю далее, вижу второго язика. Та же история и с ним :). Далее вижу карася. Карась уткнулся носом в водоросли, точно возьму руками. Ан нет, тоже про**ал. Итого, трёх рыб увидел, а кукан пуст. Тем не менее настроение крайне позитивное - рыба есть. Решаю начинать стрельбу. Стреляю двух язиков и пруха полностью заканчивается. Плыву далее - рыбы нуль, доплыл до [user=ash], и у него тоже пусто. А не выпендривался бы с ловлей руками - был бы зачётный куканчик. А так ни то, ни сё. pavlik1981, что за машина? Готов ли далеко ездить? Ближе к лету народ активизируется. Ничего обещать не могу на ближайшее время, возможно что следующая моя рыбалка уже будет после окончания запрета.

#2065 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 24 March 2009 - 08:45

Да, язики нынче радуют, скорее бы следующие выхи, есть ПЛАНЫ, только бы весна их не подпортила.

#2066 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 24 March 2009 - 20:04

glebius Какой то очень грустный пост у тебя получился :scratch_one-s_head: Ну зачем тебе полный кукан? Потом муд...ся, чистить эту рыбу, готовить.... А карась убежавший от тебя - очень хороший знак! Знать водичка прогревается и кислород поступает, рыбка активнее становится. Значит весна пришла! Вот в прошедшие выходные, знакомый рыбачек, на Борисовских прудах, на зимнюю удочку, поймал карася - а это знак! А что язиков не про.....л, а "отпустил", так это вообще замечательно! К концу лета наберут нужный размер, да и жирок нагуляют. Глядишь еще и детей выведут. Очень улыбнула фраза "[user=ash]", прикольно :biggrin: И в конце концов, где фотографии?

#2067 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 25 March 2009 - 12:25

Ну я бы предпочёл 4-х язей на кукане или нуль, если честно. Собственно поэтому я первых одиночных язей и пробовал взять руками. Не хотел иметь одного язя на кукане. Была бы стая, я бы 4 - 6 штук настрелял бы и был бы доволен. А тут одиночные, и я решил дать им шанс уйти. А потом я подумал, что ещё много одиночных будет и начал стрелять. А оказалось что они тут же закончились. Вот так. Если уж морочиться с чисткой да готовкой, то пускай результат будет не на один зуб, а на пару дней, я считаю. Обычно [user=ash] раскрывается в ссылку на профиль пользователя, а на этом форуме этого почему-то не происходит. Фотографии дома. Постарюсь чё-нить выложить.

#2068 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 25 March 2009 - 21:09

Сначала съездили сюда:
Изображение

Фото сделано с плотины небольшой ГЭС. Ожидали что выше плотины будет хорошая глубина и тихое течение, однако ничего такого не было :( Но для целей разведки и отрицательный результат - тоже результат. На горизонте видели ещё охотника.

Потом поехали на старое знакомое место. Николай kola-kola обещал нам что мы до берега не доедем. Доехали, пруфпик специально для Коли :)
Изображение

#2069 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 27 March 2009 - 10:28

Красиво блин .... А тем временем весеннее солнце набирает обороты тепла . Скоро скоро мы дорвёмся до заветных мест ))))
Изображение

#2070 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 March 2009 - 12:49

Дорвались вроде уже... :scratch_one-s_head: А что касается фото - не верьте глазам своим, просто батарейки в шлеме закончились, :mocking: а так - ни одного водоёма не пострадало, честное пионерское, лично наблюдала за процессом  :pleasantry:

Сообщение отредактировал Aлёна: 27 March 2009 - 12:54

#2071 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 26 April 2009 - 16:53

Весна, мутняк, хорошая погодка, свободное время, запрет, дикое желание.... Да мало ли что ещё, справоцировалло нас с Mr.BIN пуститься на поиски новых мест и чистой воды. Стартонули в пятницу, подальше от цивилизации, на безкрайние Тамбовские просторы. Прознал я про одно местечко, о котором местные жители слогают легенды, а именно про страшный и глубокий омут с гигантскими сомами. Вот бы хоть одним глазком, взглянуть на такого. Добрались засветло, разбили лагерь и пообщались со старожилами.
Изображение
Изображение
На сон грядущий наслушались таких баек, что Игорь уже во сне вступил в неравный бой с хозяином омута. Утро всё расставило на свои места. В лучах весеннего солнца, стало окончательно понятно, что в 9-и метровой яме нам делать нечего. Прозрак оказался полуметровым.
Изображение
Изображение
Но желание нырнуть, даже такой мутняк не смог побороть. Переоделись - пошли. Порядка часа, на ощюпь мы обследовали коряги и глубины. Глубже 6-и метров, не помогает даже фонарь. Но разочарования нет, ведь мы всё же нырнули, записали трек и отметили точку, да просто классно посидели у костра.
На обратном пути, в мониторе навигатора, постоянно мелькают водоёмы и к одному из них мы таки решаем свернуть. Оказывается наше путешествие ещё не закончилось. Вот он прозрак! Игорь в гидрик и вперёд, я на берегу грею воду и любуюсь в бинокль. Вокруг ни души. Вдруг, как из подземли появляется Т-4, из него выходят два брата.
- "Здорово мужики, вы чё тут делаете? Это наш личный пруд и рыбу мы тут по осени всю собрали."
Конечно они были в шоке, когда из воды вышел Игорёк. Раньше подвохов они не встречали и первый вопрос - "чем вы там дышите?" Разговорились, пообщались, они дали нам ещё одну наколочку на водоём с вековыми карпами. Даже предлагали нам остаться ещё на один день, чтоб завтра вместе метнуться в эльдорадо. Мы обменялись телефонами и остались в раздумье, ведь захватывать воскресенье, в наши планы не входило(дела знаете ли). 50\50 сомневались. Двинулись по наколке. На тот мы водоём попали или нет, скорее нет, но обитателей мы там не увидели, да и вечерело уже. Но заехав ещё на один водоём, мы увидели просто супер прозрак! Видимо братья нам про него говорили. Малость сомнений... - решили домой. Точки и треки есть - что нам теперь помешает вернуться? Вывод - Тамбовская земля это не паханная целина для подвоха. Множество рек и запруд, значит мы туда ещё вернёмся не раз.

#2072 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 27 April 2009 - 19:08

в выходные было ...ну стока приключений: и работа и халтура...и сома кг на 6 поймал руками :yahoo: в рыбхозе, где за малую мзду предложили мне проверить, насколько хорошо по дну у них лежит сеть с цепью, что разгораживает водоём а по осени они туда запустили сомиков...так они и лежали вдоль сети...я и прихватил одного за жабры-плавники, мордой к пузу и поднял...хозяева карповника этого были просто в аху... как в общем и я

Сообщение отредактировал lechawdw: 27 April 2009 - 19:10

#2073 Оффлайн   Dimko

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 April 2009 - 15:08

в выходные было ...ну стока приключений:
и работа и халтура...и сома кг на 6 поймал руками :yahoo:
в рыбхозе, где за малую мзду предложили мне проверить, насколько хорошо по дну у них лежит сеть с цепью, что разгораживает водоём
а по осени они туда запустили сомиков...так они и лежали вдоль сети...я и прихватил одного за жабры-плавники, мордой к пузу и поднял...хозяева карповника этого были просто в аху... как в общем и я

вот ведь........... может всетаки стоит немнога на тебя обидетьзя за неприглашение)))))))))))))))))))))

#2074 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 28 April 2009 - 16:03

вот ведь........... может всетаки стоит немнога на тебя обидетьзя за неприглашение)))))))))))))))))))))

да не...
он был благополучно отпущен...а забрать хотелось :cray:

#2075 Оффлайн   Dimko

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 April 2009 - 16:05

да не...
он был благополучно отпущен...а забрать хотелось :cray:

зачем отпущен??? почему???? или не разрешили?

#2076 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 03 May 2009 - 08:06

я не браконьер, мля буду :scratch_one-s_head: плавал больше по причине испытания нового подствольника, а он у меня с ружья больше не снимается в сторону юга от Москвы есть одно озерцо, где и было сеё осуществлено мутняк...но на глубине метра 4 вроде получше товарищ сказал: да тут везде по грудь...и вот когда я занырнул метров так на 7-8 и дна даже в перспективе не наблюдалось...ну да это ещё что! под другим берегом на глубине метра 4 один второй раз чувствую, тянет вбок...думал глюки, ну авитаминоз, тяжелая работа и т.д., днем потом абориген услышал про мои ночные приключения и говорит: сынок, да ты о...л и прочие непечатанные фразы. там говорит метров 18-20 глубина и два слива донных...вот тут я в натуре о...л :scratch_one-s_head: и один слив так и не смогли закрыть с давних времен опосля чистки так то вот.., но рыбу некрупную я видел... эх, осенью туда надо перед ледоставом

#2077 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 04 May 2009 - 17:42

Всем здрасте! МАЙ! Весь форум тусуется от души - Краснодар, Брянск... Вот и мы снова махнули куда глаза глядят. Доехали почти до лета. Сочная зелень, цветущие вишни и тёплая река. И всего-то нужно было пересечь четыре области, чтоб оказаться в сказке.
Изображение
Акцент делался именно на отдых, по этому про охоту рассказывать не буду. Она конечно же имела место, но только чисто символически.
Спасибо всем участникам за компанию и тёплую атмосферу. Думаю они по возможности тоже отпишут.
  • Vodyanoy 2002 это нравится

#2078 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 May 2009 - 17:58

С журавлями красиво. И сом добыт...

#2079 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 04 May 2009 - 18:31

И сом добыт...

Ну конерно не сом а сомик... На пятерых подвохов пять рыбинок на уху, думаю нормально. Мой там голавлик был.

#2080 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 May 2009 - 18:54

Володь молодцы хорошо съездили ! главное отдохнули на природе пообщались ! Ну и рыбку какую никакую нашли. Слушай ... ну ладно я псих, по видеокамерам ездить - не жалко было ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users