Всем ПРИВЕТ!
По поводу:-
Сергей, совершенно непонятно, для чего ты сюда вытаскиваешь вопросы, давно обмусоленные на Гарпуне и признанные нежизненными! О каком *.mpeg4 с его "смазом" можно говорить вообще?! или о регистрации звука фотоаппаратом?!
Это, похоже, ты задействовал психологический фактор: думаешь, что Доктор испугается, руки у него затрясутся и он смажет. Я думаю, что если руки и затрясутся, так от смеху. :rofl:
Евгений.
Я только ответил (сообщение №2054) на вопрос Артема № 2051.
При этом указал как возможности так и сложности обнаруженную на текущий момент.
А вот твоя точка зрения как специалиста на анализ по аудиосигналам интересна. Я ведь хочу анализировать именно аудиосигнал.
Что касается стрельба с Борисом, то у меня как я говорил задачи иные. Я многократно говорил об этом. Со стороны Бориса меня интересуют именно наилучшие результаты, которые он сможет выдать. Стрельба Бориса для меня задача, которую я сейчас хочу решить. О преимуществах Арбалетов уже писал и повторятся не стану.
По поводу:-
«
Сергей,а че это тебе даст? Ну узнаешь ты время подлета к цели,среднюю скорость.С точностью "+- километр".А начальная скорость?А динамика "затухания" скорости на дистанции?»
Артем.
Я планирую получить временные интервалы и по ним получить средние значения скоростей. Зная средние скорости можно будет получить график изменения средних скоростей, который полагаю должен быть достаточно близким к реальному. Погрешности будут только в крайних точках. Но края можно выбирать и за пределами интересующей зоны. Не могу утверждать сейчас, что результат будет приемлемым, но надежда такая есть. Технически провести несложно. Камера может быть как в воде, так и за пределами (сухая) но в этом случае корпус её нужно будет как то соединить с ружьём, а может и просто с водой. Элементом соединения может быть просто провод со стальной жилой, хорошо передающей (механически) аудиоколебания с ружья или из воды к к.ф. аппаратуре. Как уже писал - пока отложил. Кстати анализ по аудиосигналу предлагал ещё и ОСТ. Даже гидрофон соорудил. Я просто хочу применить не гидрофон, а ф.в. камеру. Вот и вся разница.
Сергей
Дополнил:
Я ищу варианты, которые можно повторять ввиду доступности аппаратуры. Именно по этой причине предлагаю определится с единым образцом мишеней и ф.в. аппаратуры.
Цифровики сейчас достаточно распространены. Есть дещёвые универсальные боксы для них.
Стоит такой бокс сегодня порядка 1000 руб и это явно дешевле эксклюзивной аппаратуры.
Интересны ведь сравнимые результатыЮ которые могут повторятся и анализироватся не лолько одним лицом в конкретном регионе.
Сообщение отредактировал COM: 26 March 2011 - 13:11