Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2061 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 08:37

У меня есть относительно мыльницы надежда. 30 к/сек, да ещё и в формате *.mpeg4 далеко не лучший вариант.
Значить теоретически возможно произвести видеоаудиозаписть выстрела и анализировать полученый материал по аудиосигналам.

Сергей, совершенно непонятно, для чего ты сюда вытаскиваешь вопросы, давно обмусоленные на Гарпуне и признанные нежизненными! О каком *.mpeg4 с его "смазом" можно говорить вообще?! или о регистрации звука фотоаппаратом?!

Но ружо к бою ГОТОВО. Так, что не рассалбляйся - Дохтор!

Это, похоже, ты задействовал психологический фактор: думаешь, что Доктор испугается, руки у него затрясутся и он смажет. Я думаю, что если руки и затрясутся, так от смеху. :rofl:

#2062 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 March 2011 - 08:39

Во блин флудеры, все ни как не надоест эта бесполезная тема B)

А сам че полезного написал?

Человек изготовил(и пытается его отладить и применить на практике)стенд для измерения скорости полета гарпуна.Куда уже ближе к тематике?! Срачка с Борисом ближе?

#2063 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 08:54

.Может мы о разных статьях?

Статьи абсолютно разные. Я "свою" - техническую,- выложил на
http://narod.ru/disk...20Niko.doc.html

#2064 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 March 2011 - 09:03

Но запись содержит так же и аудиоинформацию. Видеоредакторы содержат помимо раскадровки ещё и аудиодорожку. Причем дискретность её уже не 30 к/сек. Значить теоретически возможно произвести видеоаудиозаписть выстрела и анализировать полученый материал по аудиосигналам.

Сергей,а че это тебе даст? Ну узнаешь ты время подлета к цели,среднюю скорость.С точностью "+- километр".А начальная скорость?А динамика "затухания" скорости на дистанции?

Че изобретать велосипед с квадратными колесами и без руля,если человек уже сделал "правильный измеритель".Правда мне непонятно про "20 Гц"-если линь с метками через 3 см,даже при скорости 1м/с датчик выдаст 33Гц.Женя че скажешь7

Статьи абсолютно разные. Я "свою" - техническую,- выложил на
http://narod.ru/disk...20Niko.doc.html

Да-абсолютно разные.В итальянском варианте-приводятся методики измерения,и Браммер,в том числе со своей.

#2065 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 26 March 2011 - 09:06

А сам че полезного написал?

Человек изготовил(и пытается его отладить и применить на практике)стенд для измерения скорости полета гарпуна.Куда уже ближе к тематике?! Срачка с Борисом ближе?

читай выше

#2066 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 09:18

Правда мне непонятно про "20 Гц"-если линь с метками через 3 см,даже при скорости 1м/с датчик выдаст 33Гц.Женя че скажешь

Если нас отсюда выпрут, то либо через личку, либо перебирайся на Гарпун.
По поводу ограничения снизу: как и любой усилитель с переходными емкостями, звуковая карта имеет переходной период при подаче импульсной последовательности (кстати, мудрый Niko этот эффект отметил, у него вообще описаны все проблемы, с которыми я столкнулся). Я не сумел в ходе экспериментов разобраться что и как пропускает звуковая карта моего ноутбука, более того, я вообще не понял, что с ней происходит, т.к. там проявляются последовательно включающиеся цепи АРУ, явна видна сильно нелинейная АЧХ и ограничение полосы сверху. Выходов видно два:
- купить HI-FI внешнюю карту (около $100)
- сделать контроллер с записью сигнала во внутреннюю память.
Внешняя карта всё равно не решает проблемы начала процесса, поэтому я пошёл вторым путём (у меня есть разработка USB контроллера с Flash), но нужен программист. Мои программисты этого хобби не поддерживают

#2067 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 10:57

Да-абсолютно разные.В итальянском варианте-приводятся методики измерения,и Браммер,в том числе со своей.

Поиск информации по Niko дал интересные результаты:
- это специалист в области обработки информации, что объясняет его подход к задаче. Сейчас он защищает диссертацию по обработке речи, наверное поэтому забросил свой сайт
- на его методику ссылаются на тех форумах, где обсуждаются те же проблемы, что и на этом сайте, например
http://forums.deeper...eumatic-22.html
там много ссылок на результаты испытаний, к сожалению, почти все итальянские. Много интересных, например
http://sites.google..../test-airbalete
Прошу обратить внимание, что airbalete сравнивается с ружьями tovarich . Прочтите по-русски, ничего не напоминает?! :)) Особо если знать, что fai da te (так он назван на графике) переводится как САМОДЕЛКА! :russian:
Что-то мне подсказывает, что этот ТОВАРИЩ - какой то наш среднерукий пневмат с 13мм стволом. И разделывает он Аирбалет в пух и прах (см. графики):3dflagsdotcom_russi_2faws:
И ещё забавно: там Англани, рассказывая о охоте с Аирбалетом (жаль, перводчик совсем хреновый) выкладывает фото чуларки, карасей и пр. некрупной рыбы, явно оценивая этим точностные возможности ружья.
http://www.bluworld....e90testnew.html
Когда же я выкладывал на Батискафе аналогичное фото по результатам испытаний своего ружья - меня освистали, в том числе, и некоторые участники этой дискуссии! :russian_ru: Я не злопамятный, просто я злой и память хорошая! :superman: :)) А ведь там и ставридка присутствует - это для знатоков.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3676_2.jpg   944.97К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3697_1.jpg   1.28МБ   19 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал EugeneKo: 26 March 2011 - 11:01

#2068 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 March 2011 - 11:19

Оппа!Или я еще не проснулся,или на глазах посты посыпались?
Вадим буянит?

Билин, ну какое отношение имеет к теме, желание некоторых, свести тему к национальностям :ireful:
Любители лезгинок, хороводов, танцующих дервишей и 7.40, в исполнении известных исполнителей - пусть общаются в личку исполнителям :(
Окунь последнее предупреждение по нац вопросу , дальше бан

Сообщение отредактировал Wad: 26 March 2011 - 11:22

#2069 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 11:32

А у меня, наконец. загрузился весь сайт
и там оказалось фото самоделок ТОВАРИЩ. А что это - я не знаю.
Выяснился и метод измерения скорости - акустический
И очень интересный FAQ (даже с таким переводчиком)

#2070 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 26 March 2011 - 13:02

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:-

Сергей, совершенно непонятно, для чего ты сюда вытаскиваешь вопросы, давно обмусоленные на Гарпуне и признанные нежизненными! О каком *.mpeg4 с его "смазом" можно говорить вообще?! или о регистрации звука фотоаппаратом?!
Это, похоже, ты задействовал психологический фактор: думаешь, что Доктор испугается, руки у него затрясутся и он смажет. Я думаю, что если руки и затрясутся, так от смеху. :rofl:

Евгений.
Я только ответил (сообщение №2054) на вопрос Артема № 2051.
При этом указал как возможности так и сложности обнаруженную на текущий момент.
А вот твоя точка зрения как специалиста на анализ по аудиосигналам интересна. Я ведь хочу анализировать именно аудиосигнал.
Что касается стрельба с Борисом, то у меня как я говорил задачи иные. Я многократно говорил об этом. Со стороны Бориса меня интересуют именно наилучшие результаты, которые он сможет выдать. Стрельба Бориса для меня задача, которую я сейчас хочу решить. О преимуществах Арбалетов уже писал и повторятся не стану.
По поводу:-
«Сергей,а че это тебе даст? Ну узнаешь ты время подлета к цели,среднюю скорость.С точностью "+- километр".А начальная скорость?А динамика "затухания" скорости на дистанции?»
Артем.
Я планирую получить временные интервалы и по ним получить средние значения скоростей. Зная средние скорости можно будет получить график изменения средних скоростей, который полагаю должен быть достаточно близким к реальному. Погрешности будут только в крайних точках. Но края можно выбирать и за пределами интересующей зоны. Не могу утверждать сейчас, что результат будет приемлемым, но надежда такая есть. Технически провести несложно. Камера может быть как в воде, так и за пределами (сухая) но в этом случае корпус её нужно будет как то соединить с ружьём, а может и просто с водой. Элементом соединения может быть просто провод со стальной жилой, хорошо передающей (механически) аудиоколебания с ружья или из воды к к.ф. аппаратуре. Как уже писал - пока отложил. Кстати анализ по аудиосигналу предлагал ещё и ОСТ. Даже гидрофон соорудил. Я просто хочу применить не гидрофон, а ф.в. камеру. Вот и вся разница.

Сергей

Дополнил:
Я ищу варианты, которые можно повторять ввиду доступности аппаратуры. Именно по этой причине предлагаю определится с единым образцом мишеней и ф.в. аппаратуры.
Цифровики сейчас достаточно распространены. Есть дещёвые универсальные боксы для них.
Стоит такой бокс сегодня порядка 1000 руб и это явно дешевле эксклюзивной аппаратуры.
Интересны ведь сравнимые результатыЮ которые могут повторятся и анализироватся не лолько одним лицом в конкретном регионе.

Сообщение отредактировал COM: 26 March 2011 - 13:11

#2071 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 13:52

А вот твоя точка зрения как специалиста на анализ по аудиосигналам интересна. Я ведь хочу анализировать именно аудиосигнал.

На http://sites.google..../test-airbalete использовали именно акустический метод с отметками 2, 2,5 и 3м. Как они реализовали получение этих меток - неизвестно, но точно не с фотоаппаратом, т.к. видна какая-то аппаратура установленная на поплавке. Кстати, в качестве поплавка использована мишень - рыбка, правильнее - рыбище :) со следами попадания в голову. Для качественной оценки и метод и результаты, ИМХО, годятся. Но для разработчика их явно мало - нет смысла заморачиваться, т.к. объём работ очень велик и с обилием подводных камней, а результаты минимальны, да ещё и надо разбираться в их точности. Виден примитивный путь: сравнить экспериментальные данные с этого сайта с расчётными по программе СС, ввести поправочный коэффициент и дальше использовать только расчётные данные (если это надо).
А уж если начинать экспериментальные исследования, то делать сразу по максимуму, т.е. по методу Niko.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 26 March 2011 - 13:54

#2072 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 26 March 2011 - 14:00

Выехал в направлении бассейна. Если не доеду - считайте что заблудился :)

#2073 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 March 2011 - 14:03

Лёха держим за тебя сжатые кулаки ;)

#2074 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 26 March 2011 - 14:41

Ага! :dwarf: Интересно, что там за пневмат?

Лёха держим за тебя сжатые кулаки ;)

Мишени я возьму. Обклеил их их скотчем от намокания по образцу СОМа. Это стандартные стрелковые мишени - 10 зон, максимальный диаметр 120 мм, яблочко 12 мм. Результат сфотографирую.

Не по теме: http://www.apneamaga...ticolo.php/3048 А ведь охотятся в Европе на пресняке, есть у них такой опыт (Польшу и Германию я не учитываю - это не показатель. А вот Италия - это любопытно).

А у меня, наконец. загрузился весь сайт ...и там оказалось фото самоделок ТОВАРИЩ. А что это - я не знаю.

А это все от дремучести! Это стандартный набор деталей, выпускаемых в Европе для перевода стандартных европейских пневматов в пневмовакуумник аналогичный "Тайменю". В точности. Это не "Mamba" с ее гигантским бегунком. Таких набора существует два: "Tovarich" и "Kara-jo" и уже давно. Показательно, что несмотря на известность сей технологии, инженеры "O.ME.R" конструируя свой "Airbalete" по этому пути не пошли. Почему - понятно.

:scratch_one-s_head: Зачем вам этот геморрой с измерением скорости? Чистый онанизм :empathy: Ведь заранее могу предсказать результат, да и вы сами его знаете: будут неточные измерения с очень большой погрешностью. Невозможно это сделать качественно кустарным способом.

Что касается стрельба с Борисом, то у меня как я говорил задачи иные. Я многократно говорил об этом. Со стороны Бориса меня интересуют именно наилучшие результаты, которые он сможет выдать.

Но ведь это уже известно! Есть результаты московских соревнований - горизонтальная мишень 3х13 см - 4 попадания из 5 в быстром темпе. Этот результат повторялся неоднократно - есть протоколы. Есть результаты стрельбы по твоей мишени. Примерно в том же темпе, как и на соревнованиях - фотка у тебя есть. Что же еще надо? Статистика достаточная.

#2075 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 26 March 2011 - 14:49

...это не я отменно стреляю, может это мои оппоненты вообще стрелять не умеют? Но о стрельбе рассуждают!..

Подтверждаю. Из моего Х-Фаера Боря просто в мишень не попал. :Dancing-Chilli:
Но то, что из его оппонентов "стрелки, как из г-вна пуля", - это видно по их аргументам.
Очень беспокоят пацанов потери КПД при разгоне гарпуна, хотя с точки зрения стрельбы эти потери абсолютно бессмысленны, т.к. в арбалете устраняются дополнительной резинкой(ми).
А вот потери гарпуна в полете (наконечники, бегунки, стабилизаторы, веревки), - они для стрельбы катастрофичны. Но это совсем не беспокоит аполагетов надувных ружей.

Это, похоже, ты задействовал психологический фактор: думаешь, что Доктор испугается, руки у него затрясутся и он смажет...

Это точно. Само по себе ружье СОМа - это самостоятельный психологический фактор. Выглядит как оружие из "Звездных войн". Я бы дома на стенку повесил между картинами... :scratch_one-s_head:

Билин, ну какое отношение имеет к теме, желание некоторых, свести тему к национальностям :ireful:

А нужно банить без предупреждений. Чтоб другим не повадно было! :negative:

Взял бы телефон у Доктора. Он бы тебе, в случае чего, пеленг бы дал. :telephone:
Надеюсь, до встречи. :24062670:

#2076 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 16:08

А это все от дремучести!

Так где уж нам понимать в колбасных обрезках! :nea:

Зачем вам этот геморрой с измерением скорости?

Странный вопрос учёного, пусть и не технаря. :tikto: А как иначе оценивать результаты разработки (если она только не заключается в изменениях в полировке винтов или баррелей)? Стрельбой в бассейне по тапкам? Мне вот, например, очень интересен результат покрытия ствола тефлоном и использования тефлоновой смазки. Всё сделано, но ружьё лежит - ждёт средства измерения.

Чистый онанизм

Тебе виднее

Ведь заранее могу предсказать результат,

Следующая стадия развития мании величия: Нострадамус, Ванга, Др.Лектер :girl_angel: :scratch_one-s_head:

да и вы сами его знаете: будут неточные измерения с очень большой погрешностью.

Я же уже тебе говорил выше: заявление "я знаю всё" не очень хорошо характеризует автора. Откуда тебе знать, каких точностей можно достичь при использовании такой методики? И что может дать правильная обработка для устранения и тех факторов, которые отметил ещё Niko и на которые набрёл я? Модель то процесса достаточно проста, количество получаемых точек просто огромно. То-то вон кривыми от Niko пользуются в своих статьях итальянские гуру (даже без ссылок).

Невозможно это сделать качественно кустарным способом.

Ну вот, опять ты сел в лужу! Знаешь ли ты, что вся серьёзная экспериментальная техника - кустарна, т.е сделана не фабричным способом. Вот я, например, участник разработки и "кустарного" производства оптомеханических микрометров, имеющих сертифицированную точность 0,2мкм на длине 30мм. Если использовать американский способ наглядного представления результатов, то это всё равно, что рулетка, позволяющая измерять расстояние Москва-Питер с точностью 4м. :russian_ru: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2077 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 16:28

А вот потери гарпуна в полете (наконечники, бегунки, стабилизаторы, веревки), - они для стрельбы катастрофичны. Но это совсем не беспокоит аполагетов надувных ружей.

Константин! Насмешил :gigi:! Уж не арбалетчикам об этом говорить! я вон прицепил фото наконечника то ли Доктора, то ли его приятеля Константина (это не ты был?). Обхохочешься! :rofl: Снайперы! :haha: А на Гарпуне можешь посмотреть как вылизывают наконечники и упряж пневматов. Да и хотя бы на мой здесь посмотри. :hi:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3515.JPG   663.95К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF1004.JPG   1.98МБ   23 Количество загрузок:

#2078 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 March 2011 - 21:19

А у меня, наконец. загрузился весь сайт

Женя. посмотрел что они измеряли...фактически они меряли время между щелчками, первый- удар по демпферу, второй-удар по мишени, вот и время подлета, использовали какой-то стандартный гидрофон с резонансной частотой несколько Кгц и стандартную прогу обработки звуковых сигналов..
получили графики подлетов гарпунов к различным дистанциям..
http://sites.google....?attredirects=0

Сообщение отредактировал Batman: 26 March 2011 - 21:21

#2079 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 21:51

Женя. посмотрел что они измеряли...фактически они меряли время между щелчками, первый- удар по демпферу, второй-удар по мишени,

Так там четыре отметки. Откуда ещё две?

#2080 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 26 March 2011 - 21:58

Видимо брался удар по демпферу и удары на дистанции в 2,5 и 3 метра. Всего три точки. Возможно получали на двух выстрелах. Сергей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users