Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10687

#2061 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1139
Новороссийск

Отправлено 28 July 2015 - 16:02

Саня именно ..тыж не прячешься не крадёшься в сумерках..ты делаешь то что и делал...просто комуто нужно было чтоб ты туда не ходил потому как комуто мешают твои чужие глаза.А ночь и пресноводье...просто для меня лично это уже далёкое детство.

Ты скромно умолчал про балык под пиво... :mocking:

Поблагодарили 1 Пользователь:
morekop

#2062 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 28 July 2015 - 16:09

Он же написал: рыбы нет!

morekop

#2063 Guest_толян1972_*

Отправлено 28 July 2015 - 16:28

Я специально написал, что никого не защищаю и полностью согласен, что поступок недостойный.  А философские мысли про "красоту любовь и  искусство" это на мой взгляд высоковато как то(может с годами пойму), да и не о том совсем речь. Это никак не объяснило, чем один запрещенный к добыче вид от другого отличается.  Просто меня огорчило рвение, с которым все "блюстители и поборники закона" на перебой начали советовать, как покарать нарушителя.. тут тебе и морду побить, и ружье об колено сломать и злого милиционера позвать. Непропорционально явно.    что значит ни пропорционально? Да за дельфина его надо было полюбасу покарать хотя бы лишить ружья и нахер с пляжа а не отварачиватся как от куска дерьма А этому куску говна этого и нужно было он сука еще там и остался на следущий день как ни вчем ни бывало и что только этот дельфин ни вернулся и ни оторвал ему яйца И дело здесь ни в поборничестве закона а в совести я считаю дельфина подстрелить это как ребенка обидеть   P.S.  В общем дискуссию можно сворачивать, а то углубляться можно долго в нее, рассуждая на тему законов, судов Линча, норм морали, совести и так далее. Надо жить и охотится по совести, которая желательно чтоб не сильно расходилась с законами. И тогда будет у нас и рыба и природа и хорошее настроение.[/quote]

Поблагодарили 2 Пользователи:
well7208 , morekop

#2064 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 28 July 2015 - 18:39

а есть что балыковать.....?

пока нет. я несколько раз делал , получилось вкусно но не супер. может есть рецепт какой , а я не знаю.  вот еще у валеры рецепт шпрот из саргана узнать и все будет четко так как сарган скоро появится должен.

#2065 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 28 July 2015 - 19:19

Он же написал: рыбы нет!

Вот вы искусители...ахахааххахахахаха   :LOL: ...я написал что рыбка нужна полноценная (жирная).
..вчера накатал больше 500км три раза меняли места,залазишь со всех сторон ползут крупные головастики,а нормального нет.До конца вечёрки осталось меньше часа..вообщим чтоб пустым не катить,..третий раз за сезон закрыл день десятком диетического лобана.. :pardon: ..если нуно, засолю и угощу диетическим,но это не совсем балык..скорее соломка к пиву.

Так что балык и галаганчики сугубо под заказ,а пивко чуть позже когда сезон лобановый до сентябрьского лобасика закрою... :ugu:
В приготовке всё стандартно.. СТОЯЩАЯ БАЛЫКОВАНИЯ рыбка..соль ..специи.. сушка в остальном мелочи семейного посола.

Сообщение отредактировал morekop: 28 July 2015 - 19:34

• 74maverick это нравится

#2066 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 July 2015 - 19:53

а ты опять  спросонья наехал на Славика....., а потом ещё пишешь, что Кубанская травка тут не при делах..... :1043269172:

да брось, на него наедешь...  :))

третий раз за сезон закрыл день десятком диетического лобана.. :pardon: ..если нуно, засолю и угощу диетическим,но это не совсем балык..скорее соломка к пиву.

вот видишь Кузьмич, а ты про травку про грибы, а я точно сказал, про хамсу... :morning2:

• kuzmit это нравится

#2067 Оффлайн   geer

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 28 July 2015 - 21:00

Почемуто  тебя отревожило трактование,но ты даже не заговорил о культуре,общепринятым нормам,безопасности и тд...культуре охоты,культуре поведения среди соратников,культуры вообще поведения в воде..

Вот от этого и есть все беды. 

.....

Так кто ты ?тот кто трудится,ищет, охотится, добывает,или тот кого душит Жабак,кто подглядывает и норовит отшакалить?

Чего-то много эмоций вызвал подстреленный дельфин. 

Из ряда вон, конечно, выходящий случай. Наверное только по этой причине столько эмоций.

1. Вы посмотрите что творится постоянно в повседневной жизни.

2. Не надо никого судить, т.к. не судьи и у самих полно скелетов в шкафах.

• Yriiii65 это нравится

#2068 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 28 July 2015 - 21:04

Сейчас позвонил брат. Говорит по радио объявили, что в Азовском море полностью запрещен вылов лобана. Включая любительское рыболовство. В связи с резким уменьшением популяции... Так и до Черного моря могут добраться...

ATAMAN

#2069 Guest_толян1972_*

Отправлено 28 July 2015 - 23:23

и чё даже в тамани уже ни поохотишся?

#2070 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 29 July 2015 - 02:45

Чего-то много эмоций вызвал подстреленный дельфин. 

Из ряда вон, конечно, выходящий случай. Наверное только по этой причине столько эмоций.

1. Вы посмотрите что творится постоянно в повседневной жизни.

2. Не надо никого судить, т.к. не судьи и у самих полно скелетов в шкафах.

вообще этот случай это закономерность.. :scratch_one-s_head:а про повседневку ..если на улице все пробуют дерьмо на вкус..  считаешь тож причаститься нужно?.. 

Сейчас позвонил брат. Говорит по радио объявили, что в Азовском море полностью запрещен вылов лобана. ..

Саня он наверное недослушал,точно ЛОБАН?!...просто пару днёв назад это было информативно доведено по поводу пеленгаса...походу теперь научникам нужно ж както очко прикрыть спустя три года после его тотального уничтожения.

Сообщение отредактировал morekop: 29 July 2015 - 02:51

• ribspecnaz23, Vstas, 74maverick и 2 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
omerhant67 , ATAMAN , Vstas

#2071 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 29 July 2015 - 03:31

Молдодёж спит-дрыхнит !! А мы ветераны неугомонные да Слава !!!??

и уже готовимся к рассветному заныру.....

и чё даже в тамани уже ни поохотишся?

В Тамани нет !! Но тебе разрешаю на моей  арендованой акватории. 

пора уже и мне на старости бизисмэном становитси

и уж хрен на моём участке мальков непостреляете за..бу как утку !!!!

• morekop, spiningist, Vstas и 3 другим это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
omerhant67 , ATAMAN , morekop , Vstas

#2072 Оффлайн   geer

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 29 July 2015 - 04:19

вообще этот случай это закономерность.. :scratch_one-s_head:а про повседневку ..если на улице все пробуют дерьмо на вкус..  считаешь тож причаститься нужно?.. 

Почему закономерность? 

Понимаю ещё: заложив за воротник можно собутыльника подстрелить. Даже закономерно будет если подстрелят не в воде, а на берегу. Где-то вроде даже здесь подстреленный отмечается.  

Какие ты сам лично наблюдал предпосылки, которые закономерно привели к случаю с дельфином? 

Дельфина очень жаль. Никто это не оспаривает. 

Кстати, что подстрелившему было? Как-то был наказан за то что стреляет в человека?

По поводу 2-й части, после многоточия: ты не ребёнок, я тебе не указ. Хочешь - причащайся, не хочешь - не причащайся. 

Сообщение отредактировал geer: 29 July 2015 - 04:25

#2073 Оффлайн   Vstas

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30
Краснодар

Отправлено 29 July 2015 - 07:58

Почему закономерность?  Понимаю ещё: заложив за воротник можно собутыльника подстрелить. Даже закономерно будет если подстрелят не в воде, а на берегу. Где-то вроде даже здесь подстреленный отмечается.   Какие ты сам лично наблюдал предпосылки, которые закономерно привели к случаю с дельфином?  Дельфина очень жаль. Никто это не оспаривает.  Кстати, что подстрелившему было? Как-то был наказан за то что стреляет в человека? По поводу 2-й части, после многоточия: ты не ребёнок, я тебе не указ. Хочешь - причащайся, не хочешь - не причащайся.

Подстрелянный отмечается - если это про Серегу Кубанца, то он здесь не отмечается, он здесь живет и очень давно! И на сколько мне известно подстрелил его трезвый подвох, который не соблюдал правила безопасности обращения с ружьем! Может тоже был уверен, что только заложив за воротник можно собутыльника подстрелить!
  • klotik, granica и omerhant67 это нравится

omerhant67 , morekop

#2074 Оффлайн   Avtonom

Проверенный подвох

PipPip

3
Нижний Новгород

Отправлено 29 July 2015 - 08:15

Сейчас позвонил брат. Говорит по радио объявили, что в Азовском море полностью запрещен вылов лобана. Включая любительское рыболовство. В связи с резким уменьшением популяции... Так и до Черного моря могут добраться...

Запрет на ловлю ПЕЛЕНГАСА http://kafanews.com/...goda_2015-07-22

morekop

#2075 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 29 July 2015 - 10:02

..Почему закономерность? 

..

Ты както зациклился на случае с дельфином..

..а вобщем ..закономерность - это потому что просматривается во всём.Нужно быть слепоглухим чтоб не видеть,или особо одарённым не видящим воды чтоб не сталкиваться с этим. :pardon:

За последние годы изза модности доступности (в плане не нужны бумажки разрешения и т.п. гемор)в мир охоты полезло всякое быдло,недоумки,неполноценные и просто иба...утые уроды,полезли не от красоты точно.

В среднем из 20-30 покупающих снарягу или спрашивающих совета на первом месте как навалять,потом как навалят не ныряя и покупка сопряжена с тем, чтобы хапнуть то, что другими методами(сетки,драчки,динамиты и т.д)уже недоступно.

Потом по факту видя свою неполноценность или желая срочности результата.. лезут на голову в надежде отшакалить,не осознавая опасность ситуации(да и плевать им на ситуацию вааабще!)

Неприятные случаи звучат по всему берегу (простреленные ласты и набитые сопатки это вообще мелочи повседневки)

Хотя встречаются единицы вновь прибывших ..особо вижу больше молодят,которые приходят именно нырять от красоты и свободного парения(что реально Радует!),вот за ними будущее.И вопросы у них совершенно другие ,как научиться нырять ,нырять глубже ,нырять дольше,как наработать навыки и т.д....

p.s..До этого подобная ситуация уже произошла с охотой сухопутной,особо утиной...мы перестали заниматься класическими способами с лодками подсадными и т.д распродав лодки и оставив лиманы стаду иба..утых. Понятно что мы не стали меньше стрелять...просто в  оставшиеся способы охот не допускаются леваки и не сливается инфа и наработки(кроме одноразовых  устроительных охот за таньгу,где стрелок просто стрелок-одноразовый.. без познаний и понимания процесса).

• ribspecnaz23, Vstas, omerhant67 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 7 Пользователи:
INK , AAA , omerhant67 , Vstas , 74maverick , ATAMAN , weter

#2076 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 29 July 2015 - 10:13

Почему закономерность? 

Понимаю ещё: заложив за воротник можно собутыльника подстрелить. Даже закономерно будет если подстрелят не в воде, а на берегу. Где-то вроде даже здесь подстреленный отмечается.  

Какие ты сам лично наблюдал предпосылки, которые закономерно привели к случаю с дельфином? 

Дельфина очень жаль. Никто это не оспаривает. 

Кстати, что подстрелившему было? Как-то был наказан за то что стреляет в человека?

По поводу 2-й части, после многоточия: ты не ребёнок, я тебе не указ. Хочешь - причащайся, не хочешь - не причащайся. 

В меня стреляли, такой же дебил как на волне, только он первое что увидел это ружьё в него и шмальнул. И где здесь не закономерность??? Или такой случай, лежит подвох, рыба на поясе, и ему в жопу тройник прилетел..... то-же случайно??? хорошо что в жопу , не в поясницу. 

• omerhant67 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
omerhant67 , Vstas , ATAMAN , morekop

#2077 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 29 July 2015 - 10:35

Не успел с редактором к верхнему посту..

.. спрашивающих совета на первом месте ЖАБАК! как навалять,потом как навалят не ныряя,просто "покажи как навалять","возьми с собой на охоту".. :mocking: (взять на охоту это уже прициндент необратимого горя!) и какаяже досада для них покупка снаряги! 

..а самая опасность в том,что сбиваясь в стада они зацикливаются в собственных "познаниях" и опыте перехвата инфы.. тады "ОЙ!" телефоны интэрнеты и очередной выпавший десант на голову..на головы спокойно ныряющих(с логичным уходом последних на новые места..вслед за ушедшей рыбкой).. :))

..Ну какбы и в ПО тот же процес уже пошёл..одни снарягу покупают,а другие охотятся..и эт нормально и логично.

При этом всём ..чего остаётся ждать?.. что случаем пролетит мимо?..в том что на том конце мудень нажмёт у меня лично сомнений какбы нет точно.

Сообщение отредактировал morekop: 29 July 2015 - 10:48

• Vstas и omerhant67 это нравится

omerhant67 , Vstas

#2078 Оффлайн   Ruk

Наш человек

PipPipPip

9
Новороссийск

Отправлено 29 July 2015 - 11:17

Конечно проще запретить, ведь отраслевая наука в жопе, рыборазведение в жопе, кефалевые хозяйства в жопе,  госпрограммы либо нет, либо для отмыва, бракуши свои люди (а может это чтобы им не мешать). Думать что популяция акклиматизированной рыбы восстановится сама, могут только наши не квалифицированные чиновники.

Сообщение отредактировал Ruk: 29 July 2015 - 11:28

• morekop, spiningist и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
morekop , omerhant67 , MIH-MIH

#2079 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 29 July 2015 - 13:33

Привет коллеги по диагнозу, откройте секреты - кто чем снимает? В частности интересует вопрос реального применения китайэкшнкамеры sj4000? Интересует не качество видео, а кто на сколько ее погружал? Завленые 30м меня конечно не беспокоят, но до 15 ки иногда хожу. Есть смысл брать или на глубине протечет? И если есть альтернатива (гопро не в счёт) то какая?

#2080 Оффлайн   Trident

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
Город-Герой нврск Сити

Отправлено 29 July 2015 - 13:39

А на базаре мелкий пеленгас лежит. С америки везут штоле! ? Импортозамещение как тогда! ?

morekop

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users