Свернуть блок чата
Чат
|

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !
Оффлайн
Отправлено 11 February 2015 - 19:02
Оффлайн
Отправлено 11 February 2015 - 19:33
Пластиковая ручка(пресс формования)-"говорит" о том что сделано в подвале. Соответственно и качество стали будет соответствующей.Вот таким никто не пользовался?Понравился.Думаю неплохо должен справляться с " филе".
Оффлайн
Отправлено 11 February 2015 - 19:39
Вот таким ширпотребным пером.

Возле Мана,с лотка купил в прошлом году,за 50 руб.Рыбы,птицы и мяса,гору уже им перелопатил.
Сломал его,по ручке об амуркин позвонок,с палец ноги толщиной.Но он ещё работает.
Точиться китайской точилкой,за 5ть взмахов,держит заточку до конца процедуры.
Финский лежит в столе,он парень гламурный предназначен только для филировки,этот же универсален.
Стоять как японские и Цептеровские ножи в подставке ему некогда.Покупался чисто в дорогу на один раз,но лёг в руку.
Никому ничего не навязываю,себе же по приезду в Волгоград,куплю таких ещё три штуки.
Оффлайн
Отправлено 11 February 2015 - 20:15
Отличный нож! Сам таким пользуюсь! Сталь отменная,заточку хорошо держит! Только если это Швеция,а если подделка,то не могу сказать! Мора ножи достойные! Соотношение цены и функционала! Нож невесомый,как пушинка! Гнётся в дугу легко! Работать им одно удовольствие!Вот таким никто не пользовался?Понравился.Думаю неплохо должен справляться с " филе".

Рукоять удобная,с противоскользящим покрытием!

Оффлайн
Отправлено 11 February 2015 - 20:48
Покупать лучше через инет,в магазинах спецодежды,но только не в рыболовецких! Там ,цены втрое выше! Я брал в магазине сетевом,спецодежда "Восток Сервис",чтото в районе 550-600рэ.! Раппаловский родной,не китай,одного качества! Заморочился прикупить профи точилку,а пока обхожусь тем что есть! Но вполне удачно,Астерикс соврать не даст,ножами бриться можно!Отличный нож! Сам таким пользуюсь! Сталь отменная,заточку хорошо держит! Только если это Швеция,а если подделка,то не могу сказать! Мора ножи достойные! Соотношение цены и функционала! Нож невесомый,как пушинка! Гнётся в дугу легко! Работать им одно удовольствие!
![]()
Рукоять удобная,с противоскользящим покрытием!

Оффлайн
Отправлено 12 February 2015 - 13:26
Вообще ножи Mora считаю лучшими в своем классе. ценник круто задрат у нас. по стальке могу сказать достаточно быстро садится но очень быстро правится. две минуты на пасте и бритва. у всех ножей Mora крутая ручка, широкая прорезиненная, пластик шершавый некогда не скользит и не намнет руку, моется идеально. Выбор считаю неплохой.Вот таким никто не пользовался?Понравился.Думаю неплохо должен справляться с " филе".
Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 16:56
Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 17:56
Поспрашивай в магазинах,где торгуют лодками и зипом,товарами для тюнинга лодок,должен быть клей,в пузырьке на 60-80мл.,прозрачный. Либо через инет!Подскажите хороший клей для пвх лодок?

Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 18:03
А по точнее может кто скажет. Где лодками торгуют 250 р был пузырек 100 мл с прозрачной жидкостью. А в магазине "барракуда" в красноармейском выбор 5-6 шт от 40 до 80 руб в основном тюбики.Поспрашивай в магазинах,где торгуют лодками и зипом,товарами для тюнинга лодок,должен быть клей,в пузырьке на 60-80мл.,прозрачный. Либо через инет!
Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 18:16
Белый полупрозрачный пузырёк,из пластмассы! Это он! В тюбике не бери,хотя если корейский клей,то можно!А по точнее может кто скажет. Где лодками торгуют 250 р был пузырек 100 мл с прозрачной жидкостью. А в магазине "барракуда" в красноармейском выбор 5-6 шт от 40 до 80 руб в основном тюбики.

Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 19:09
http://www.posuda-tu...ozhi/dlya-file/
Сообщение отредактировал WD-40: 13 February 2015 - 19:10
Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 19:57
Поздравляю! Хороший выбор! Только прикупи точилку для него! Керамические ,две палочки V-образной формы,в пластиковой форме,в виде круга или квадрата! Что у них на сайте точилка мышонок,не думай даже брать,дорогой больно! Обычно стоит 300-600 рэ.,не больше! Есть фирменные,типа Раппалы,Фискарс,Лански,ну или обычный?Китай,только смотри чтобы зернистость керамики была мелкая!Всем спасибо за рекомендации по филейнику. Заказал этот :
http://www.posuda-tu...ozhi/dlya-file/

Сообщение отредактировал omerhant67: 13 February 2015 - 20:01
Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 20:02
Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 20:22
Рука рукой,а инструмент свою роль играет!Был в рыбном павильоне видел как там филе грузчики делают, ржавыми ножами ( раньше такие в хлебном магазине видел) вообщем скажу так что в этом деле нужна набитая рука а нож это не главное

Мну каэца,это как сравнивать член и палец!

Правильный инструмент и рука набитая,это весчь!

Сообщение отредактировал omerhant67: 13 February 2015 - 20:25
Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 21:24
Да не.Эти совдеповские ножи имеют твёрдость стали 60-63HRC.Высокоуглеродистая сталь.Недостатки:хрупкость,ржавеет.После применения необходимо вымыть,высушить,обработать маслом.Перед применением,обезжирить,обработать хлорированной водой.Такого типа инструкции висели над разделочными столами в советском общепите.Был в рыбном павильоне видел как там филе грузчики делают, ржавыми ножами ( раньше такие в хлебном магазине видел) вообщем скажу так что в этом деле нужна набитая рука а нож это не главное
Потому ими до сих пор пользуются,а им уже более 25 лет. И вот вопрос какой китайский нож,со швейцарским названием столько прослужит,хоть и нержавейка(из которой в СССР даже вилки не делали)?

Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 21:35
вот вот и у меня филейный нож как мне его 3года назад один парняга из мест отдаленых сделал из стали полотна которое ЖД рельсы режетпроизводства СССР !так до сих пор дажеини разу не подводил его(смысле точил) только нада в масле держать или как я в тряпке с солидолом и как ранее постом написано мыть так словно джилет по бороде плывет))))Да не.Эти совдеповские ножи имеют твёрдость стали 60-63HRC.Высокоуглеродистая сталь.Недостатки:хрупкость,ржавеет.После применения необходимо вымыть,высушить,обработать маслом.Перед применением,обезжирить,обработать хлорированной водой.Такого типа инструкции висели над разделочными столами в советском общепите.
Потому ими до сих пор пользуются,а им уже более 25 лет. И вот вопрос какой китайский нож,со швейцарским названием столько прослужит,хоть и нержавейка(из которой в СССР даже вилки не делали)?
Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 21:39
Нож главное, Олег, если профессию не менять кардинально.Был в рыбном павильоне видел как там филе грузчики делают, ржавыми ножами ( раньше такие в хлебном магазине видел) вообщем скажу так что в этом деле нужна набитая рука а нож это не главное
Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 22:51
Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 22:52
Как из такой стали может быть филейный нож? это полотно не гнется и хрупкое, но для, скажем разделочного ножа очень неплохая сталь, заточку хорошо держит.вот вот и у меня филейный нож как мне его 3года назад один парняга из мест отдаленых сделал из стали полотна которое ЖД рельсы режетпроизводства СССР !так до сих пор дажеини разу не подводил его(смысле точил) только нада в масле держать или как я в тряпке с солидолом и как ранее постом написано мыть так словно джилет по бороде плывет))))
Сообщение отредактировал becas34: 13 February 2015 - 22:52
Оффлайн
Отправлено 13 February 2015 - 23:13
Ваащпэ,филейных ножей,много модификаций и видов! Они есть рыбные,мясные,ещё градация от места происхождения и обычаев!Как из такой стали может быть филейный нож? это полотно не гнется и хрупкое, но для, скажем разделочного ножа очень неплохая сталь, заточку хорошо держит.
Фотка Моры - это рыбный,а ВД40 заказал универсалльный,полурыбный,полумясной,точнее больше мясной! Он больше на обвалочный нож смахивает! Но тут и форма клинка,и жало,конфигурация свала заточки,толщина,гибкость и много всего! Углеродка,только с малыми процентами углеродных добавок подойдёт,потому как твёрдость будет высокая! Рыбный,не совсем удобен,а тот что ВД-40 заказал,более удобный и функциональный,оптимальный!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users