Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#2061 Оффлайн   Фартовый-34

Проверенный подвох

PipPip

27
Город-герой Волгоград.Красноармейский

Отправлено 11 February 2015 - 19:02

Вот таким никто не пользовался?Понравился.Думаю неплохо должен справляться с " филе".

Прикрепленные файлы

#2062 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 11 February 2015 - 19:33

Вот таким никто не пользовался?Понравился.Думаю неплохо должен справляться с " филе".

Пластиковая ручка(пресс формования)-"говорит" о том что сделано в подвале. Соответственно и качество стали будет соответствующей.

#2063 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 11 February 2015 - 19:39

Раскидал нынче 5 зубастых хвостов,легко.
Вот таким ширпотребным пером.
Изображение
Возле Мана,с лотка купил в прошлом году,за 50 руб.Рыбы,птицы и мяса,гору уже им перелопатил.
Сломал его,по ручке об амуркин позвонок,с палец ноги толщиной.Но он ещё работает.
Точиться китайской точилкой,за 5ть взмахов,держит заточку до конца процедуры.
Финский лежит в столе,он парень гламурный предназначен только для филировки,этот же универсален.
Стоять как японские и Цептеровские ножи в подставке ему некогда.Покупался чисто в дорогу на один раз,но лёг в руку.
Никому ничего не навязываю,себе же по приезду в Волгоград,куплю таких ещё три штуки.

#2064 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 February 2015 - 20:15

Отличный нож! Сам таким пользуюсь! Сталь отменная,заточку хорошо держит! Только если это Швеция,а если подделка,то не могу сказать! Мора ножи достойные! Соотношение цены и функционала! Нож невесомый,как пушинка! Гнётся в дугу легко! Работать им одно удовольствие! :scratch_one-s_head:
Рукоять удобная,с противоскользящим покрытием! :scratch_one-s_head:

#2065 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 February 2015 - 20:48

Отличный нож! Сам таким пользуюсь! Сталь отменная,заточку хорошо держит! Только если это Швеция,а если подделка,то не могу сказать! Мора ножи достойные! Соотношение цены и функционала! Нож невесомый,как пушинка! Гнётся в дугу легко! Работать им одно удовольствие! :scratch_one-s_head:
Рукоять удобная,с противоскользящим покрытием! :scratch_one-s_head:

Покупать лучше через инет,в магазинах спецодежды,но только не в рыболовецких! Там ,цены втрое выше! Я брал в магазине сетевом,спецодежда "Восток Сервис",чтото в районе 550-600рэ.! Раппаловский родной,не китай,одного качества! Заморочился прикупить профи точилку,а пока обхожусь тем что есть! Но вполне удачно,Астерикс соврать не даст,ножами бриться можно! :scratch_one-s_head:

#2066 Оффлайн   Александр А.В

Подвох в засаде

Pip

0
Волгоград

Отправлено 12 February 2015 - 13:26

Вообще ножи Mora считаю лучшими в своем классе. ценник круто задрат у нас. по стальке могу сказать достаточно быстро садится но очень быстро правится. две минуты на пасте и бритва. у всех ножей Mora крутая ручка, широкая прорезиненная, пластик шершавый некогда не скользит и не намнет руку, моется идеально. Выбор считаю неплохой.

#2067 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464
г Волгоград р. Красноармейский

Отправлено 13 February 2015 - 16:56

Подскажите хороший клей для пвх лодок?

#2068 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 13 February 2015 - 17:56

Подскажите хороший клей для пвх лодок?

Поспрашивай в магазинах,где торгуют лодками и зипом,товарами для тюнинга лодок,должен быть клей,в пузырьке на 60-80мл.,прозрачный. Либо через инет! :scratch_one-s_head:

#2069 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464
г Волгоград р. Красноармейский

Отправлено 13 February 2015 - 18:03

Поспрашивай в магазинах,где торгуют лодками и зипом,товарами для тюнинга лодок,должен быть клей,в пузырьке на 60-80мл.,прозрачный. Либо через инет! :scratch_one-s_head:

А по точнее может кто скажет. Где лодками торгуют 250 р был пузырек 100 мл с прозрачной жидкостью. А в магазине "барракуда" в красноармейском выбор 5-6 шт от 40 до 80 руб в основном тюбики.

#2070 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 13 February 2015 - 18:16

А по точнее может кто скажет. Где лодками торгуют 250 р был пузырек 100 мл с прозрачной жидкостью. А в магазине "барракуда" в красноармейском выбор 5-6 шт от 40 до 80 руб в основном тюбики.

Белый полупрозрачный пузырёк,из пластмассы! Это он! В тюбике не бери,хотя если корейский клей,то можно! :scratch_one-s_head:

#2071 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 13 February 2015 - 19:09

Всем спасибо за рекомендации по филейнику. Заказал этот :
http://www.posuda-tu...ozhi/dlya-file/

Сообщение отредактировал WD-40: 13 February 2015 - 19:10

#2072 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 13 February 2015 - 19:57

Всем спасибо за рекомендации по филейнику. Заказал этот :
http://www.posuda-tu...ozhi/dlya-file/

Поздравляю! Хороший выбор! Только прикупи точилку для него! Керамические ,две палочки V-образной формы,в пластиковой форме,в виде круга или квадрата! Что у них на сайте точилка мышонок,не думай даже брать,дорогой больно! Обычно стоит 300-600 рэ.,не больше! Есть фирменные,типа Раппалы,Фискарс,Лански,ну или обычный?Китай,только смотри чтобы зернистость керамики была мелкая! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 13 February 2015 - 20:01

#2073 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 13 February 2015 - 20:02

Был в рыбном павильоне видел как там филе грузчики делают, ржавыми ножами ( раньше такие в хлебном магазине видел) вообщем скажу так что в этом деле нужна набитая рука а нож это не главное

#2074 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 13 February 2015 - 20:22

Был в рыбном павильоне видел как там филе грузчики делают, ржавыми ножами ( раньше такие в хлебном магазине видел) вообщем скажу так что в этом деле нужна набитая рука а нож это не главное

Рука рукой,а инструмент свою роль играет! :scratch_one-s_head:
Мну каэца,это как сравнивать член и палец! :Dancing-Chilli:
Правильный инструмент и рука набитая,это весчь! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 13 February 2015 - 20:25

#2075 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 13 February 2015 - 21:24

Да не.Эти совдеповские ножи имеют твёрдость стали 60-63HRC.Высокоуглеродистая сталь.Недостатки:хрупкость,ржавеет.После применения необходимо вымыть,высушить,обработать маслом.Перед применением,обезжирить,обработать хлорированной водой.Такого типа инструкции висели над разделочными столами в советском общепите.
Потому ими до сих пор пользуются,а им уже более 25 лет. И вот вопрос какой китайский нож,со швейцарским названием столько прослужит,хоть и нержавейка(из которой в СССР даже вилки не делали)? :)

#2076 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 13 February 2015 - 21:35

Да не.Эти совдеповские ножи имеют твёрдость стали 60-63HRC.Высокоуглеродистая сталь.Недостатки:хрупкость,ржавеет.После применения необходимо вымыть,высушить,обработать маслом.Перед применением,обезжирить,обработать хлорированной водой.Такого типа инструкции висели над разделочными столами в советском общепите.
Потому ими до сих пор пользуются,а им уже более 25 лет. И вот вопрос какой китайский нож,со швейцарским названием столько прослужит,хоть и нержавейка(из которой в СССР даже вилки не делали)? :)

вот вот и у меня филейный нож как мне его 3года назад один парняга из мест отдаленых сделал из стали полотна которое ЖД рельсы режетпроизводства СССР !так до сих пор дажеини разу не подводил его(смысле точил) только нада в масле держать или как я в тряпке с солидолом и как ранее постом написано мыть так словно джилет по бороде плывет))))

#2077 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 13 February 2015 - 21:39

Нож главное, Олег, если профессию не менять кардинально.

#2078 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 13 February 2015 - 22:51

Вообще, филейный нож, отдельная тема, но такая простая - пружинистая сталь. А какая его маркировка... И мне, обывателю по х... Нож не держит заточку - гавно. Как то т так. Удачи.

#2079 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 13 February 2015 - 22:52

вот вот и у меня филейный нож как мне его 3года назад один парняга из мест отдаленых сделал из стали полотна которое ЖД рельсы режетпроизводства СССР !так до сих пор дажеини разу не подводил его(смысле точил) только нада в масле держать или как я в тряпке с солидолом и как ранее постом написано мыть так словно джилет по бороде плывет))))

Как из такой стали может быть филейный нож? это полотно не гнется и хрупкое, но для, скажем разделочного ножа очень неплохая сталь, заточку хорошо держит.

Сообщение отредактировал becas34: 13 February 2015 - 22:52

#2080 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 13 February 2015 - 23:13

Как из такой стали может быть филейный нож? это полотно не гнется и хрупкое, но для, скажем разделочного ножа очень неплохая сталь, заточку хорошо держит.

Ваащпэ,филейных ножей,много модификаций и видов! Они есть рыбные,мясные,ещё градация от места происхождения и обычаев!
Фотка Моры - это рыбный,а ВД40 заказал универсалльный,полурыбный,полумясной,точнее больше мясной! Он больше на обвалочный нож смахивает! Но тут и форма клинка,и жало,конфигурация свала заточки,толщина,гибкость и много всего! Углеродка,только с малыми процентами углеродных добавок подойдёт,потому как твёрдость будет высокая! Рыбный,не совсем удобен,а тот что ВД-40 заказал,более удобный и функциональный,оптимальный! :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users